о чем надо читать при беременности

Что нужно знать о первой беременности

У многих девушек все связанное с беременностью и родами вызывает паническое состояние. И когда приходит время задуматься о потомстве, страх мешает сосредоточиться на главном – рождении ребенка, заставляет все мысли посвятить возможным негативным сторонам обоих процессов. Есть и другая крайность – убеждение в том, что природа все сделает сама, значит, беспокоиться вовсе не о чем. Обе точки зрения неверны. Беременность и роды — естественные процессы. Но женщина должна приготовиться к ним морально и физически, иметь достаточно знаний о том, как это происходит, сделать все от нее зависящее для благополучного вынашивания и рождения здорового малыша.

Планирование беременности

Необходимость этого вызвана не только материальными возможностями семьи. Здесь самое важное здоровье обоих родителей, их подготовленность к появлению ребенка, создание благоприятных условий для этого. Процесс стоит начать за 2-3 месяца до предполагаемого оплодотворения. Он включает в себя:

Здоровую физическую активность с частым пребыванием на свежем воздухе. Эта часть подготовки особенно полезна женщине, ведь именно ей предстоит вынашивание ребенка и роды, которые требуют выносливости и затрат энергии;

Будущим родителям стоит обязательно обследоваться у медиков. Женщине необходимо побывать у врачей следующих специальностей:

Гинеколога. Хорошо, чтобы это был специалист, который потом будет наблюдать всю беременность. Ему следует знать о перенесенных заболеваниях, родах, абортах. Гинекологу понадобятся результаты анализов на флору, цитологию, вирусные инфекции (ВИЧ, гепатиты, сифилис), ПЦР-исследования на венерические инфекции, цитомегаловирус, герпес, а также информация о восприимчивости организма к краснухе, токсоплазмозу;

Прием оральных контрацептивов, а также предохранение с использованием ВМС нужно

Источник

Отзывы к Транексам

Совет! Нажмите на любую из категорий, чтобы посмотреть только положительные, нейтральные или отрицательные отзывы пользователей.

Критические дни для меня всегда каторгой были. Во-первых, болезненно проходили, а во-вторых - обильно. В это время я просто не могла выйти из дома куда-то, приходилось пропускать учебу, а затем и работу. На УЗИ проблем по-женски у меня не обнаружили, но гинеколог прописал Транексам. Врач объяснил, что препарат кровоостанавливающий и принимать начинать надо его с первых же дней менструации. Пила я Транексам трижды в день и, Вы знаете, кровяные выделения стали намного меньше да и сами месячные менее болезненны. Плюс побочек никаких не наблюдала. Несмотря на то, что препарат мне помог, я бы не советовала применять его без консультации с доктором.

Увлеклась лечением - была повышенная свертываемость крови, риск образования тромбов, вот назначили препарат для разжижения крови, а я пила его слишком долго, по инерции. А потом стала чихать и получать кровотечение из носа, причем такой силы, будто ударили по нему. Потому и назначили Транексам - он кровь заставляет быстрее свертываться.При моей неприятности пить надо было 1000 мг 3 раза целую неделю. Это получается 12 таблеток по 250 мг в день. Упаковка в 30 таблеток стоила около 500 рублей, так что одной упаковкой не обошлось, дорогой вышло. Принимала я после еды по 2 таблетки, до еды не прокатило, потому что жутко стал болеть живот - у меня гастрит есть, видимо поэтому. И все равно, побочное действие я почувствовала сразу - в первый же день стала спать стоя, да еще тошнило постоянно. На второй день и в последующие была диарея, которая становилась все чаще и чаще, хорошо, что дольше недели пить не пришлось, а то только дома и можно было бы сидеть. Да и изжога была, пусть и нечастая, но сильная - я так предполагаю, если у человека есть проблемы с ЖКТ, побо

Источник

Чем можно лечить простуду при беременности

Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасными для ребенка средствами. То же самое касается и такого заболевания, как простуда.

Обычному человеку избавиться от простуды не составляет особых трудов – попил таблеток, закапал капли и через несколько дней уже полностью здоров. А как вылечить простуду при беременности? Здесь имеются свою нюансы, о которых следует знать любой будущей маме.

Что такое простуда

Простудой называют ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. К ним относятся ОРВИ, ОРЗ, синусит, отит, ринит, тонзиллит и другие.

Для всех этих заболеваний свойственны общие симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, а в некоторых случаях – болезненные ощущения в горле.

Вопреки народному мнению, подхватить любую из этих болезней, просто застудив организм, невозможно. Это вирусные заболевания, заражение которыми происходит при контакте с больным человеком. Переохлаждение, которое приводит к снижению защитных сил организма, служит лишь одним из факторов, повышающим риск заражения.

Причины простуды при беременности

Организм женщины устроен так, что при беременности самостоятельно понижает функциональность иммунной системы. Плод в какой-то степени является чужеродным телом, и, чтобы он не был отвергнут организмом, защитные системы снижают свою активность.

Данное состояние называется иммуносупрессией и оно необходимо для предотвращения конфликта между организмом матери и развивающегося малыша.

В то же время подобное состояние приводит к уязвимости жен

Источник

Молитва при беременности дочери

Молитва для беременных. Молитва за беременную дочь

Многие считают беременность испытанием, хотя на самом деле это великое счастье. Тот, кто уже родил ребеночка, это поймет. Но многие боятся этого необыкновенного периода в своей жизни, страшатся родов. Успокоится, укрепить силы поможет молитва для беременных. Как и когда ее читать, к кому из Святых обращаться? Давайте разберемся.

Необходимо понимать, что молитва для беременных лекарством не является. Это постоянный разговор женщины с Господом. Можно назвать его связью души с Высшими Силами. Люди думают, что необходимо обязательно читать тексты, которые содержаться в молитвословах. Конечно, они помогают создать необыкновенную атмосферу, внушить самой себе важность данного «разговора». Однако молитва беременной женщины – это, скорее, исходящий из души монолог, состоящий из надежд и чаяний. В нее вкладываются все те мелочи и нюансы, в которые порой некого больше посвятить. Господу нужно всецело доверять, рассказывая, чего вы ожидаете от будущего ребенка, каким его видите, чего опасаетесь. Важно, чтобы молитва беременной женщины была сложена душой. Она же произносится не для зрителей. Говорите все, что вас в настоящий момент волнует. Пусть это покажется глупым или странным. Господь смеяться не станет. Он осенит беременную добротой, потихонечку избавит от страхов, поможет пройти тяжкий период.

Далеко не каждая женщина знает своего Ангела-хранителя, имеет представление о иерархии Святых. Конечно, это не особенно важно. Всегда можно обратить мысленный взор к Господу и найти успокоение. Только в такой важный период, как беременность, хочется соблюдать все до мелочей. Женщины стремятся узнать, что рекомендуют священнослужители.

Покровительницей беременных является Богородица. Она, как мать, понимает все, что творится с телом женщины, как оно меняется и

Источник

Молитвы, которые нужно читать при беременности!!!!

Молитва во время беременности

Беременность и рождение ребенка – это настоящее чудо и ни с чем не сравнимый по глубине эмоций период в жизни женщины. Большинство будущих мам считают период ожидания малыша самым счастливым в своей жизни, особенно если беременность долгожданная и желанная. Однако вместе с радостью от предстоящего материнства одновременно приходят и страхи, которым способствует и подливает масло в огонь всевозможная общедоступная, зачастую пугающая информация в интернете. А если еще действительно есть повод для волнений – как справиться со страхом и паникой? Зарождение новой жизни является Божьим даром, поэтому помимо полного доверия лечащему врачу и соблюдения всех его предписаний для верующей будущей мамочки никаких сомнений нет в том, что уповать нужно и на Божью помощь.

темно коричневые выделения при беременности на поздних сроках после осмотра
Сегодня была в РД на осмотре у врача с которым буду рожать. После осмотра на кресле,сказал что ШМ не готова,высоко и т.д.,до понедельника ходить еще,отправил на узи, с дочей все ок,никаких отклонений с плацентой, водами. Но

На всё воля Господа, и нам неведом Промысел Его о нас, но не зря есть такая пословица: «Молитва матери со дна моря достанет». Ни для кого не секрет, что искренняя молитва творит чудеса. И кроме всего прочего, когда будущая мамочка молится и живет духовной жизнью, то и малыш в ее чреве этой молитвой духовно укрепляется, как бы молится вместе с ней. Один из самых великих православных духовников – Феофан Затворник – говорит, что пока ребенок во чреве матери, с самого момента его зачатия, все, что происходит с матерью, происходит и с ним, ведь они составляют одно целое, одну жизнь, и всё, что переживает мать, передается и малышу по физическим, душевным и духовным каналам. В этот период будущей маме особенно важно как можно чаще посещать храм Божий, чтобы участвовать в Таинствах исповеди и причащения или хотя бы просто поставить свечу и помолиться у икон. Можно и нужно молиться и дома, и в любом другом месте, но церковная молитва несравнимо выше домашней, келейной, ведь храмы церковные – это места особого присутствия

Источник

Какие при планировании беременности нужно сдать анализы

Беременность – это очень важный и ответственный момент в жизни каждой пары. Поэтому возникает немаловажный вопрос: какие анализы надо сдать при планировании беременности и как выглядит этот список исследований для женщин и мужчин? Сегодня мы хотим подробнее разобраться с этим вопросом и понять, какие анализы обязательны, а какие из них нужно сдавать, имея определенные показания.

Гинекологические мазки

Планируя данное событие, женщина в первую очередь обращается к гинекологу, поэтому взятие вагинального мазка – это первое и необходимое исследование, которое стоит провести. Оно поможет определить следующее:

Такие инфекции, как уреаплазмоз, хламидиоз, кандидоз, гонорея, папилломавирус и др. могут не только навредить ребенку, но и вызвать выкидыш, патологические процессы в плаценте и другие серьезные последствия. Поэтому будущей маме необходимо планировать такое важное событие в своей жизни.

Кроме того, гинеколог осмотрит половые органы и сможет оценить физиологические данные будущей мамочки, ведь бывают различные патологии в развитии органов половой системы, которые негативно влияют на способность выносить ребенка.

Анализ крови

Для начала проводится общий клинический анализ крови, которая берется из пальца. Проводится такая процедура натощак и помогает оценить общее состояние организма: уровень гемоглобина, сахара, наличие инфекций, о чем будет свидетельствовать повышенное количество лейкоцитов и другие показатели.

Такая кровь сдается натощак. За сутки рекомендуется употреблять легкую, простую и нежирную пищу, а также исключить крепкие напитки и кофе.

первая инсеминация и беременность
После того, как решающий этап экстракорпорального оплодотворения проведен, то есть эмбрионы перенесены в матку будущей мамы, наступает сложный период ожидания до проведения теста на беременность.

Время ожидания н

Еще одной важной характеристикой является определение группы крови и резус-фактора. Очень важно определить резус-фактор у будущих матери и отц

Источник

Все о беременности

Накладной живот для имитации беременности - подходящее устройство, которое способно в нужной ситуации помощь представительницам прекрасного пола выглядеть, как женщина в положении. Такой вариант часто практикуют женщины, которые устанавливают опеку над ребенком из детского дома, либо используют услугу суррогатного м...

Период беременности для каждой женщины это что-то особенное, ведь именно тогда под сердцем женщины зарождается и развивается новая жизнь. Все женщины мечтают родить ребенка – такой материнский инстинкт заложен матушкой-природой. Беременность – поистине прекрасный и запоминающийся период. Но, к сожа...

Невозможность зачать ребенка по медицинским показаниям – тему, которую не принято обсуждать в обществе. Нежелание женщины ходить беременной и рожать – то, о чем лучше не говорить вслух. Когда вопрос рождения ребенка решается с помощью суррогатного материнства или усыновления из детского дома, далеко не кажд...

Резус-конфликт - возникающий при отрицательном резусе крови у женщины и положительном у мужчины, приводит к слипанию эритроцитов. Возникает редко, является патологией, приводящей к осложнениям. Первая беременность протекает без осложнений, при вторых родах вероятность патологий на фоне резус-конфликта значительно повы...

Находясь в счастливом ожидании рождения малыша, женщине хочется постоянно держать руку на животе, гладить его, массажировать, чувствовать малыша. Это желание естественно, продиктовано инстинктом защитить ребенка, находящегося в утробе. Бытует мнение, что постоянное поглаживание способно негативно отразиться на ходе...

Сон во время беременности должен быть крепким. Отдохнувшая мама - эмоционально спокойная, легче переносит стрессовые ситуации, а значит, риск негативного влияния на ребенка внешней среды будет максимально минимизирован. Только бо

Источник