сроки когда может наступить беременность

Беременность после аборта

Аборт. У каждой женщины это слово вызывает свои ассоциации. Одни неоднократно делают аборты и особенно не переживают по этому поводу. Другие, даже после единожды сделанной «чистки», страдают. Причем, как душевно, так и физически, ведь нарушенный гормональный баланс в организме у многих женщин на протяжении длительного времени напоминает о себе различными расстройствами, в частности вегето-сосудистой дистонией. Однако бывает так, что по истечении времени после уже сделанного аборта женщина все-таки решается на беременность. Но можно ли после аборта забеременеть? Если да, то не скажется ли содеянное ранее на течении беременности? Все ли будет в порядке с ребеночком? На эти и многие другие вопросы мы сейчас и ответим.

Абортом называют искусственное прерывание беременности, но только тогда, когда срок не превысил 12 недель. После этого срока операция извлечения эмбриона называется искусственными родами. Суть аборта, каким бы он методом не производился, заключается в том, что врач через шеечный канал женщины извлекает из матки эмбрион. Во время процедуры велик риск различных травм, поскольку расширение канала происходит насильственно. Особенно травмируются родовые пути молодых нерожавших женщин.

Удастся ли забеременеть после аборта?

К счастью, в большинстве случаев – да. Но на самом деле, ответ на вопрос «можно ли забеременеть после аборта» зависит от многих факторов: возраста женщины, состояния ее здоровья, метода и качества сделанной операции по прерыванию беременности. Ведь, условно говоря, Татьяна в свои 25 лет, на сроке 7 недель сделавшая аборт, через 6 месяцев может забеременеть и родить здорового ребеночка, а ее одногодка Люда после аборта на 7 неделе на всю жизнь останется бесплодной...

К счастью, успокаивают врачи, таких «Люд» – одна на десять «

Источник

Сроки наступления беременности после зачатия

Момент овуляции далеко не всегда получается определить с высокой точностью. Возможен вариант смещения времени выхода яйцеклетки из яичника, когда по менструальному циклу женщина пытается провести тест для определения овуляции, но бывает еще рано или уже поздно и результат бывает отрицательный.

В любом случае беременность наступает в женском организме только после появления готовой к оплодотворению яйцеклетки и через определенный промежуток дней после зачатия. Когда это происходит, полностью зависит от овуляции.

Факторы, влияющие на овуляцию

Различных причин, воздействующих на естественный процесс созревания и выхода доминантного фолликула из яичника, очень много. Зачастую даже невозможно понять, почему произошло смещение овуляции, и поэтому нельзя точно предугадать или предвидеть, через сколько суток после зачатия наступает беременность.

У части женщин стимуляция овуляции происходит при обычном половом акте, когда после длительного перерыва появляется любимый человек или постоянный партнер. В этом случае от момента зачатия до беременности проходит столько времени, сколько нужно оплодотворенной яйцеклетке для перемещения по маточной трубе и для попадания внутрь матки.

Момент оплодотворения

Чаще всего появление готовой к зачатию яйцеклетки не совпадает с половым актом, когда активные сперматозоиды готовы к оплодотворению. Здоровые и сильные спермии могут подождать, но не более 3-4 дней с момента попадания в половые пути женщины.

Именно столько дней необходимо для регулярной половой жизни с целью зачатия малыша: беременность наступает при наличии 2-3 половых актов в неделю. Мужские половые клетки гибнут через несколько дней, и к моменту овуляции нужна новая порция сперматозоидов. Если появилась яйцеклетка, то наступает беременность: слияние двух половых клеток ст

Источник

Беременность и роды

Наверное, нет такой женщины, которая, узнав о своей беременности, не взялась бы определять дату будущих родов, срок беременности и предполагаемое время зачатия. Казалось бы, что может быть проще, ведь всем известно, что роды наступают через 9 месяцев после... А вот после чего? И каких месяцев — календарных, лунных или каких-то неведомых акушерских? И почему срок родов, который называет Ваш доктор и тот, который определили Вы сами, не совпадает на 2 недели?

На самом деле все не так уж и сложно, если помнить, что работа женского организма подчинена определенному ритму, в котором функционируют яичники и матка, а внешним проявлением этого сложного взаимосвязанного процесса является менструальный цикл. Длительность этого цикла (время от начала менструации и до начала следующей) в идеальном варианте совпадает с лунным циклом и составляет 28 дней (недаром Луна всегда ассоциировалась с женским началом!).

Акушерский срок беременности вычисляется от первого дня последней менструации. Конечно, самой беременности в это время еще нет, однако такое исчисление срока имеет свое историческое обоснование. В совсем далекие времена об овуляции (время выхода яйцеклетки из яичника) еще ничего не было известно, но зато знали, что когда приходит менструация, женщина не беременна. Подсчитали, что с этого дня и до родов (если ожидаемая менструация не приходит), проходит 280 дней- 40 недель-10 акушерских месяцев (подробнее о сроках родов смотрите дальше), таким образом, такое вычисление даты родов и, соответственно, срока беременности укоренилось в человеческой, а затем и в акушерской практике. Чтобы вычислить дату родов, можно прибавить к дате менструации 280 дней, но проще к первому дню последней менструации добавить 7 дней и отнять 3 месяца. Например, последняя менструация была 1 октября 2006(1.10.06). Ожидаемый срок родов: 1+7=8 и 10-3=7,

Источник

Когда наступает беременность после зачатия и овуляции

Женщины, которые планируют рождение ребенка, хотят знать, как именно связаны фазы менструального цикла, оплодотворение яйцеклетки и начало вынашивания ребенка. Что влияет на зачатие? Почему некоторые абсолютно здоровые женщины не могут длительно забеременеть?

Фазы цикла и беременность

Он наступает с первого дня месячных и длится 26-32 дня. Если менструальный цикл у женщины регулярный, то, скорее всего, его длительность составляет 28-29 дней. Именно столько дней проходит от предыдущих кровянистых выделений до следующих. При стабильном цикле на 11-12 день у женщины наступает фаза овуляции. Это выход созревшей яйцеклетки. Она созревает в одном из яичников. Небольшой мешочек, в котором она находится, называется фолликулом. В период овуляции этот мешочек разрывается, яйцеклетка выходит в фаллопиеву трубу. Фолликул при этом превращается в желтое тело. В нем продуцируются гормоны, которые готовят слизистую матки к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если состоится зачатие.

В фаллопиевой трубе каждая зрелая яйцеклетка находится примерно сутки. Там она ожидает оплодотворения мужским сперматозоидом. Для этого необходимо, чтобы состоялся незащищенный презервативом или другими средствами контрацепции половой акт. Если такового не было, то яйцеклетка не оплодотворяется. В своем первоначальном виде она движется к матке. Гормональный фон женского организма меняется, и в эндометрии происходят изменения, которые приводят к отторжению неоплодотворенной яйцеклетки. Это и есть менструальное кровотечение.

Сперматозоды и беременность

Оплодотворение женских яйцеклеток возможно только здоровыми и активными мужскими клетками. Они пробивают оболочку женской половой клетки и сливаются с ней — это начало жизни эмбриона.

Обычно женщины точно не могут определить, когда именно

Источник

Возможна ли беременность после аборта и через какое время

Это страшное слово «аборт»… Вне зависимости от того, что сегодня множество средств контрацепции, женщины отправляются на операцию. Скольких женщин волнует вопрос, через какое время можно забеременеть после аборта? К сожалению, подобных операций в нашей стране делается множество.

Ни для кого не секрет, что прерывание беременности плохо сказывается на здоровье женщины и её способности иметь ребёнка в будущем. Все об этом знают, но нередко женщины не осведомлены, что можно ожидать после процедуры.

Если беременность прервана до 12 недель, это аборт. По истечении данного времени процедура носит название искусственных родов. Суть аборта в том, что доктор извлекает эмбрион из матки пациентки через шеечный канал. В процессе процедуры возрастает риск травм, ведь расширение канала делается насильно. Половые пути молодых девушек, ни разу не рожавших травмируются.

Беременность после аборта – возможно ли?

Можно ли забеременеть после прерывания беременности, тем более на позднем сроке или после преждевременных родов? Удаётся ли после избавления от плода стать счастливой мамой в будущем?

Но женщинам следует знать, что факторов риска много. Никогда нельзя знать заранее, к какой группе риска относится женщина и сможет ли она без проблем забеременеть и выносить здорового ребёнка. Поэтому до того как принять решение избавиться от ребёнка, следует хорошо подумать. Может быть, малыш уже выбрал время, когда ему родиться? Сколько человек остаются бесплодными...

можно ли забеременеть если парень успевает вытаскивать
Если избежать зачатия ребенка вы решили путем прерывания полового акта, то, наверняка, вас волнует ответ на вопрос о том, можно ли забеременеть от мужской смазки и есть ли в ней сперматозоиды. На самом деле, сегодня дост?

В группе риска после перенесённого аборта стоят подростки и не рожавшие женщины, а также те, у кого есть какие-либо воспаления. Поскольку при операции слизистая оболочка матки травмируется, в будущем при оплодотворении яйцеклетка может не прикрепляться к внутреннему слою матки. Специалист

Источник

Ребенок и Мама

Сколько длится беременность у женщин

Находясь в ожидании ребенка, многие женщины задаются вопросом, сколько недель длится беременность. Точная информация о сроке ожидания необходима для многих целей. С её помощью можно высчитать, когда закончится токсикоз, дату первого шевеления и предполагаемый момент рождения малыша.

Длительность беременности у женщины

Определить срок беременности на начальном этапе поможет врач-акушер. Он осматривает женщину во время первого визита вручную и оценивает размер матки, чтобы понять, какому сроку беременности он соответствует. Гинеколог при постановке срока учитывает первый день последней менструации – считается, что слизистая матки именно с этого момента начинает готовиться к беременности.

Итак, сколько месяцев длится нормальная беременность с момента зачатия? Так как каждый организм индивидуален, то предсказать процесс с точностью до дня невозможно. Медицина для данной цели использует стандарт с усредненными показателями. По общепринятым меркам, сроками вынашивания ребенка считаются:

Важно! Самую точную информацию о том, сколько времени займет срок вынашивания от зачатия до родов, дает ультразвуковое исследование. С помощью УЗИ определяются размеры матки и будущего младенца, что дает возможность рассчитать дату начала беременности и предположительный момент появления ребенка на свет.

Что может повлиять на продолжительность беременности?

Существует целый ряд факторов, способных оказать воздействие на продолжительность конкретной беременности. Одни из них находятся вне компетенции медицины, другие же вполне предсказуемы и учитываются с моменты их выявления. К таким факторам относятся:

могут ли болеть придатки при беременности на ранних сроках
Это один из самых важных органов в женском организме. Ведь именно в яичниках продуцируются зрелые яйцеклетки, каждая из которых может стать началом новой жизни.

У всех женщин имеется свой индивидуальный «запас» яй?

Факт! В большинстве случаев при своевременном обнаружении проблемы современная медицина спос

Источник

Вопросы

Вопрос: когда наступает беременность?

Обычно, тест на беременность делается на 4-5 день задержки (его показатели в этот период максимально точны) или через 2 недели после незащищенного полового акта. Если Вы подозреваете наличие беременности и хотите точно удостовериться в этом, Вам нужно сдать анализ крови на содержание в ней ХГЧ, по уровню этого гормона можно будет судить о наличии или об отсутствии беременности уже на 3-4 сут. после возможного зачатия.

Вероятность беременности достаточно высокая, все зависит от длительности менструального цикла. Рекомендуется провести экспресс тест на определение беременности при задержке менструации и проконсультироваться с врачом гинекологом.

В данной ситуации, полезнее будет личная консультация не сексопатолога, а психотерапевта, так как пережитая Вами травма носила не только физический, но и психический характер, и стала причиной аноргазмии (отсутствия удовольствия от полового акта).

При незащищенном половом контакте, вероятность беременности сохраняется практически в любой день цикла. Поэтому, средства контрацепции нужно использовать постоянно. Особенно, вероятность беременности повышается с 8 по 15 день цикла, когда происходит овуляция - созревание яйцеклетки.

Обычно, менструальный цикл восстанавливается через 1-2 месяца, после проведенного аборта. Однако, бывают и исключения, поэтому, вероятность беременности в описанной Вами ситуации хоть и мала, но не исключена. Через 14 дней после полового акта, Вам нужно будет сделать тест на беременность.

В данном случае Вам необходимо обратиться к врачу гинекологу для проведения полноценного гинекологического обследования. Высока вероятность того, что причиной отсутствия беременности является нарушение гормонального фона (ощущение тошноты тоже может быть одним из симптомов гормонального дисбаланса).

Я постоянно обра

Источник