немецкая овчарка какой срок беременности


Уход за беременной сукой.

С первых же дней беременную суку необходимо полноценно кормить, много выгуливать, т.к. формирование плода происходит с первых же дней беременности у собаки. Бегать и прыгать собаке можно до одного месяца, во второй половине беременности нужно избегать бега, прыжков, стресса. Первую половину беременности собаку необходимо кормить 2-3 раза в день, вторую половину 3-4 раза. Обязательно включите в рацион щенной суки витамины и минеральную подкормку, такие же, как и при выращивании щенка. Беременность у собак длится 60-66 дней.

В начале беременности какие-либо изменения у суки практически незаметны. Иногда на 2-3-й неделе отмечается потеря аппетита.

С поведенческой точки зрения также значительных изменений нет, хотя некоторые владельцы отмечают, что их щенная сука стала больше спать. К концу первого месяца область молочных желез утолщается и железы становятся ясно видимыми, соски набухают и у сук со светлой кожей становятся ярко- розовыми. Однако этот признак не абсолютен.

Признаки беременности собаки быстро становятся более очевидными. Молочные железы щенной суки сильно увеличиваются. Молоко обычно появляется за 8-10 дней до родов, хотя у сук, щенившихся ранее, лактация может начаться с 40-го дня, а у первородок молоко может образовываться за несколько часов до родов или во время их.

Ложная беременность у собак

Ложная беременность или ложная щенность характеризуется увеличением молочных желез, лактацией и изменениями в поведении (сука устраивает логово, нянчит игрушки и т.д.).

Ложная беременность ("ложка") у собак начинается через полтора-три месяца после течки, когда падает уровень прогестерона. Это возможно как после неудачной вязки, так и в случае, если вязки не было. Исследования показали, что у 87% сук такое состояние бывает ми

Источник

Немецкая овчарка: беременность и роды

Подготовка к случке

Первая вязка немецкой овчарки допускается только после окончания третьего полового цикла (то есть на третьем году жизни собаки или в конце второго года). Так как в более раннем возрасте организм собаки не готов перенести большие нагрузки, связанные с вынашиванием и выкармливанием щенков. Чтобы было легче высчитать время овуляции у суки (а оно длится только два дня) владельцу необходимо завести специальный блокнот, в котором будет записываться начало и окончание каждого цикла активной течки, начиная с первой.

Для случки именно хозяин суки ищет кобеля. Очень важно, чтобы пара овчарок не расходилась в уровне породности и не имела близких родственных связей. Чаще всего в данных случаях щенки выносятся, но имеют некоторые врожденные заболевания, из-за чего мать просто от них отказывается либо пытается задушить.

За месяц до запланированного действия по оплодотворению надо обязательно очистить собаку, которая должна привести потомство, от глистов и накожных паразитов. Если этого не сделать, то все токсины лягут тяжелым грузом на щенков еще в утробе, в период их формирования, что может привести не только к гибели малышей, но и негативно сказаться на здоровье взрослой собаки. Дегельминтизация во время беременности категорически запрещается.

Как определить беременность овчарки

Зачастую, пока владелец заметит какие-либо изменения со стороны своей питомицы, пройдет не менее 1–1,5 месяца. Только после этого срока у овчарки начнут округляться бока, немного обвисать живот, потихоньку набухать (при сохранении мягкости) и менять свой цвет на более светлый молочные железы. Соски твердеют и выпирают. Теперь проведя рукой по животу овчарки вы начнет  упираться в них. Но, как и в случае с определением начала течки, лучше всего отвести животное к ветеринару, который и установит,

Источник

Беременность у собак - календарь по неделям

Итак, вы узнали основные вопросы, связанные с беременностью, нашли подходящего самца для своей собаки и уже приготовились к зачатию. Срок беременности у собак составляет около 60 дней или 9 недель, в течение которых ваши будущие щенки будут развиваться из нескольких созидательных клеток вплоть до идеальной формы маленькой собачки, готовой появиться на свет. Этот период будет захватывающим!

Если вы будете пользоваться инструкциями или руководством по беременности и следовать им, то всегда будете знать, что можно ожидать после успешного зачатия и вплоть до рождения, поэтому это может быть действительно полезно, так что ознакомьтесь с нашим руководством по беременности по неделям, оно может помочь вам в течение всего срока беременности.

Первая неделя: дни 0-7

Итак, у вашей собаки произошла овуляция и вязка, хотя, возможно, для успешного оплодотворения, вам потребуется провести вязку несколько раз. Обратный отсчет до родов начинается с овуляции, однако, самостоятельно контролировать овуляцию, без ежедневного замера температуры у вашей суки, может быть трудно. Ваша собака может начать проявлять некоторые признаки утреннего недомогания, также, как это случается у людей. Будьте внимательны к любым потенциальным признакам инфекции, которая могла быть передана в процессе вязки. На вульве у собаки могут появиться светло-розовые выделения, что является нормой.

Сохраняйте обычный режим кормления и активности у собаки, но также проконсультируйтесь с ветеринаром на вопрос использования витаминных добавок, для поддержания беременности и для подстройки к изменяющимся потребностям суки.

Вторая неделя: дни 7-14

В течение второй недели беременности, клетки, которые будут развиваться в будущих щенков, начнут расти и разделяться, после этого эти крошечные эмбрионы погрузятся в полость мат

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как распознать беременность и сколько ходит вынашивающая щенков собака

Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы получить здоровое потомство.

Хозяину нужно больше знать о беременности собак, чтобы знать, нормально ли она протекает, и требуется ли помощь ветеринара. Даже сам процесс родов ему придется взять под свой контроль.

Сколько длится беременность

Обычно роды происходят на 56-66 день после вязки, но жизнеспособными считаются также щенки, появившиеся на свет в период 53-71 день. Период беременности зависит от:

Продолжительность беременности больше у первородящих и крупных собак. У мелких и повторнородящих собак она протекает быстрее.

Если щенки не родились в срок, пересмотрите возможную дату зачатия. Обычно суку вяжут трижды в течение недели. Беременность могла наступить после любой из вязок. Что, если зачатие произошло лишь на третий раз? Тогда срок родов должен отодвинуться примерно еще на неделю.

Признаки щенности по дням

В первый месяц беременности у суки практически отсутствуют внешние признаки беременности. В этот период можно делать только косвенные выводы о щенности по следующим признакам (но они могут быть и простым совпадением):

Если вы хотите точно узнать, беременна ли сучка, то в ветеринарной клинике можно произвести ультразвуковое исследование. Установить, щенна ли сука, можно только на 21-22 день после вязки, но идеальный срок для УЗИ — 30-35 дней. В это время можно не только диагностировать щенность, но и узнать, сколько будет щенков.

чабрец при беременности на ранних
С каждым днем приверженцев народной медицины становится все больше. Это объясняется тем, что в жизни современного человека слишком много "химии": в еде, напитках, косметических и лекарственных средствах. Но некоторые т?

Гру

Источник

Беременность немецкой овчарки

Во время беременности немецкой овчарке требуется особый уход. Очень важно, чтобы в этот период собака была здорова – это послужит гарантией того, что родится хороший помет. Чтобы избежать проблем со здоровьем немецкой овчарки, после начала беременности собаку необходимо отвести к ветеринару. Иногда во время беременности могут наблюдаться отклонения, однако их можно предупредить еще во время вязки собаки.

Особенности беременности у немецкой овчарки

Как правило, беременность у данной породы собак длится от 60 до 66 дней, многоплодные роды происходят между 58 и 60 днем беременности, при малоплодном – между 63 и 65 днями. Несмотря на это, часто случаются исключения: так, период беременности может продлиться еще неделю после положенного срока, или, наоборот, прерваться уже на 57-м дне. Часто отклонения в сроках беременности бывают вызваны большими промежутками между вязкой и овуляцией. Перерывы между вязкой и оплодотворением могут достигать 7 дней – в таких случаях плод развивается нормально, однако подобных ситуаций следует избегать.

К ветеринару при длительном перерыве обращаться не нужно, однако при отклонениях длиннее 10 дней его консультация обязательна.

Чтобы беременность немецкой овчарки протекала нормально, требуется знать индивидуальные особенности собаки и с точностью рассчитать дни, наиболее подходящие для вязки. Первая половина беременности собаки наиболее важна – именно в этот период организм питомца перестраивается, и в нем происходят многие изменения.

Уход за беременной овчаркой

Собаку необходимо оградить от стрессов, создать для нее наиболее благоприятные условия и наделить любовью. Беременной овчарке полезно проводить больше времени на свежем воздухе. Собаку следует кормить белковой пищей и едой, богатой витаминами.

троксевазин при беременности для чего
Варикозное расширение вен анального отверстия – серьезное заболевание, которое может в некоторых случаях привести к необходимости оперативного вмешательства. Своевременное лечение приносит пациенту не только знач?

Рацион овчарки следует разнообразить такими

Источник

Беременность у немецких овчарок

Беременность у немецкой овчарки длится около двух месяцев. Все это время вам необходимо сосредоточиться на самочувствии вашей любимицы, окружить ее лаской и вниманием. Нужно обеспечить собаке необходимый уход и правильный режим питания. Исходя из индивидуальности строения и функциональности организма, можно будет сказать, с какими признаками беременности вы можете столкнуться.

Сроки вынашивания

При хорошем физическом здоровье овчарка будет ходить беременной около двух месяцев. Беременность может закончиться раньше на несколько дней, или длиться еще неделю. Также эти колебания можно объяснить большой разницей между случкой и овуляцией.

Но если вашей овчарке уже давно пора рожать, а она все еще ходит, срок беременности превышен дней на десять, то стоит в срочном порядке обратиться к ветеринару за консультацией. Иначе вы рискуете потерять помет.

Срок беременности напрямую зависит как от возраста овчарки, так и от показателей беременности ее матери. Также есть связь с предыдущими сроками – чем больше она ходила беременной, тем дольше длится срок в следующий раз.

Физические показатели

Приготовьтесь к тому, что из-за беременности у овчарки резко меняются обычные признаки – ее может тошнить. Также овчарка может отказываться приема пищи. Если вы заметили странные выделения – срочно обратитесь к ветеринару.

В первый месяц можно не менять обычный режим жизни овчарки, пока особых признаков беременности еще нет, за исключением возможной вялости и постоянного чувства жажды. Продолжайте тратить столько времени на прогулки, сколько до беременности. Рацион также остается без перемен.

 В связи с изменениями в организме, овчарка становится уязвима по отношению к различным заражениям — оберегайте свою собаку от общения с больными животными. На период беременности откажитесь

Источник