может лучше кесарево или естественные роды

Естественные роды или кесарево сечение - что лучше?

Многие женщины, который ожидают первого ребенка, задаются вопросом: естественные роды или кесарево сечение - что лучше? Специалисты однозначно заявляют: если есть возможность рожать самостоятельно – прибегать к кесареву не стоит. Тому есть несколько причин.

Необходимо не забывать, что это серьезное вмешательство в тело женщины, которое приносит риск серьезных осложнений. При кесаревом сечении разрезаются живот и матка. В ходе операции есть риск кровотечения, а после этого – инфекции развития тромбоэмболических заболеваний, непроходимости кишечника или осложнений анестезии. Вероятно, после кесарева сечения вам придется задержаться в больнице. Многие женщины обеспокоены тем, что после родов возникнут проблемы с недержанием. И это действительно так. Вы должны помнить, что риск оперативной травмы мочевого пузыря или разрыва матки достаточно велик.

Существуют такие неумные утверждения относительно естественных родов или кесарева сечения, что лучше бы их не было вовсе. Считается, что ребенок, родившийся путем кесарева сечения, будет красивее – его голова не будет деформироваться, на теле не появляются ссадины и кровоподтеки. И все же это малые преимущества по сравнению с недостатками. Дело в том, что когда ребенок проходит через родовые пути, у него из груди самопроизвольно выходит амниотическая жидкость. Малыши, рожденные естественным образом, меньше подвержены риску дыхательной недостаточности или пневмонии. Дети, которые в течение нескольких десятков часов подвергаются сокращениям матки, испытывают (как ни странно) положительный стресс. Он оказывает положительное действие и подготавливает их к формированию всех жизненно важных функций. Для тех малышей, которых просто извлекли из полости матки, рождение – сильнейший шок. Такие дети в дальнейшем чаще всего подвержены невро

Источник

Рубрики журнала

Кесарево сечение или естественные роды – преимущества и недостатки кесарева сечения

Дети все чаще появляются на свет с помощью операции кесарево сечения.В России доля этих хирургических вмешательств уже составляет 23%. Причины кесарева сечения не всегда медицинские — многие женщины настаивают на операции из-за сильного страха перед родами. В мире даже появилось новое понятие — токофобия. Почему женщины боятся естественных родов, и так ли безопасно кесарево сечение без показаний?

Чем кесарево сечение лучше естественных родов – плюсы метода

Кесарево сечение является единственным выбором при наличии абсолютных медицинских показаний. Операция помогает появится на свет малышу при узком тазе у матери, несоответствии размеров плода и родовых путей, предлежании плаценты и прочем.

Большим плюсом для современной женщины является и отсутствие разрывов промежности и ослабления тонуса стенок влагалища. Многие женщины переживают о том, сохранят ли они сексуальную привлекательность после рождения ребенка.

Более быстрое родоразрешение с помощью кесарева не вызывает сомнений. Ведь роды занимают 12-20 часов, а операция — только 30-40 минут. Впрочем, восстановительный период после хирургического вмешательства значительно длиннее, чем после естественных родов.

Предсказуемость исхода кесарева сечения и отсутствие родовых травм у малыша могли бы привлекать большинство разумных женщин. Однако, как раз эти плюсы всегда находятся под вопросом. Как ни странно, детей с травмой шейного отдела и постнатальной энцефалопатией после кесарева даже больше, чем после обычных родов.

Видео: Кесарево сечение — за и против

Чем кесарево сечение хуже ЕР?

Кесарево сечение — серьезная операция, к

Источник

Естественные роды

Один из самых актуальных вопросов, встающих перед беременной женщиной — каким путем будут происходить роды долгожданного ребенка? Естественные роды или кесарево, что лучше? Стоит ли планировать кесарево сечение, если на то нет медицинских показателей? Все больше женщин хотят обойтись в этом процессе без боли, ничего не чувствовать. Врачи единогласно рекомендуют рожать самостоятельно, несмотря ни на какую боль и страхи. С другой стороны, если есть хоть малейшие отклонения, будут ли оправданны естественные роды?

Кесарево или естественные роды: «за» и «против»

Для того, чтобы определиться с выбором: естественные роды или кесарево сечение, нужно, в первую очередь, проконсультироваться с врачом. Он сможет объяснить все преимущества и недостатки обоих способов, а также посоветовать женщине лучший вариант именно в ее индивидуальном случае. Оба будущих родителя должны тщательно взвесить все «за» и «против», ведь это очень ответственное решение.

Все положительные стороны естественных родов налицо, и их очень много. Но и у этого процесса есть свои недостатки, которые будущие родители должны принимать в расчет. Их немного и встречаются они не так часто.

Иногда в качестве недостатков называют еще частые травмы новорожденного и мамы, но такие моменты случаются и при кесаревом сечении. Риск возникновения осложнений при родах одинаково велик в обоих случаях. Поэтому, чтобы вмешиваться в заложенный природой, естественный процесс, нужно иметь серьезные медицинские показания для этого.

Естественные роды и их противопоказания

Бывают такие ситуации, когда родоразрешение невозможно без хирургического вмешательства, т.к. угрожает здоровью или жизни ребенка и мамы. Существует ряд противопоказаний для естественных родов, что одновременно является показаниями для кесарева сечения.

Все перечисленные против

Источник

Что лучше: естественные роды или кесарево сечение, плюсы и минусы

В сфере гинекологии и среди обывателей не утихают споры о том, что лучше: естественные роды или кесарево сечение — заложенные природой способности или вмешательство человека. И у того, и у другого способа родоразрешения имеются свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки, приверженцы и противники. Если это касается не философских рассуждений, а ответственного решения, как родить здорового малыша, к этому нужно подойти очень серьёзно, взвесить все за и против и выбрать так называемую золотую середину.

Кесарево сечение: плюсы и минусы

На сегодняшний день тенденция такова, что кесарево сечение просят сделать даже те женщины, у которых отсутствуют показания к проведению данной операции. Это абсурдная ситуация: представьте, что человек сам настаивает на том, чтобы ему произвели полостной разрез без всяких на то причин.

К такому положению дел в гинекологии привёл миф об отсутствии болезненных ощущений во время такого метода. На самом деле вопрос, что больнее: кесарево или естественные роды — очень неоднозначен. В первом случае болевой синдром в области шва наступает после операции и длится около 2-3 недель, а то и дольше. При самостоятельном рождении малыша боль сильнее, но она кратковременна. Всё это можно понять, если оценить достоинства и недостатки обоих способов.

Является единственным выходом при наличии целого ряда медицинских показаний: помогает появиться на свет ребёнку при узком тазе у женщины, крупном размере плода, предлежании плаценты и т. д.;

обезболивание делает процесс родов комфортным, они проходят легче: ведь большинство молодых мам боятся не выдержать именно болезненных схваток;

отсутствие разрывов промежности, а значит — более быстрое возвращение своей сексуальной привлекательности, половой жизни;

по времени протекает быстрее:

Источник

Право выбора: кесарево или естественные роды

В настоящее время женщины все чаще рассуждают о том, что будет для них лучше: сделать кесарево сечение или довериться естественному процессу родов? Обычные роды зачастую вызывают страх у женщин, особенно рожающих впервые или имевших осложнения при предыдущих родах. Это приводит к тому, что процент рожениц, выбирающих кесарево сечение, увеличивается. Ведь многие полагают, что гораздо проще уснуть и проснуться, уже имея ребенка, чем мучиться во время опасного процесса родов.

Но прежде чем, решить, что лучше – кесарево сечение или естественные роды, стоит чуть подробнее рассмотреть процессы естественных родов и операции кесарева сечения и перечислить их плюсы и минусы.

Кесарево сечение

Кесарево сечение – хирургическая операция, при которой ребенок извлекается наружу через разрез в матке. Эта операция практиковалась еще в античности в случае смерти женщины на поздних стадиях беременности. В настоящее время, благодаря совершенствованию хирургии и появлению антибиотиков, она не представляет серьезной опасности для матери и получила широкое распространение в акушерской практике.

Единственное решение в случае некоторых заболеваний, неблагоприятных обстоятельств или недостатков организма женщины. К ним относятся: узкий таз, большой размер плода, предлежание плаценты, некоторые сердечно-сосудистые и офтальмологические заболевания, заболевания почек.

Снижение риска получения родовых травм матерью и ребенком. В частности, у матери снижается вероятность разрыва промежности и образования геморроя, а у ребенка – деформации головы. Однако, как показывает статистика, риск возникновения некоторых травм у новорожденных при кесаревом сечении может быть выше, чем при естественных родах. К таким травмам относят повреждения шейного отдела и постнатальную энцефалопатию.

рассчитать цикл когда можно забеременеть
Для кого-то зачатие ребенка является желанным и долгожданным процессом. Другие же мужчины и женщины стараются всеми способами избежать этого. В какие дни нельзя забеременеть? Этим вопросом задаются пары, использующие

Роды с кесаревым сечен

Источник

Естественные роды или кесарево: плюсы и минусы

Мнение специалистов и врачей о том, что лучше кесарево или естественные роды. Какие показания к кесарево сечению, а в каких случаях не нужно кесарево.

«Естественные роды или кесарево сечение? Что выбрать?» - несмело набирает в поисковике будущая мама. Почему же возникает такой вопрос, ведь еще несколько десятилетий назад он не волновал женщин. Ответ был очевиден: естественные роды и лишь при серьезных угрозах или рисках кесарево сечение.

Настоящий бум операций кесарева сечения приходится на конец 20 века. Причем не всегда такой способ появления ребенка на свет был обоснован медицинскими показаниями, зачастую будущие мамы, пугаясь родовых болей, про которые так часто писали и рассказывали, заказывали операцию. С одной стороны, этот способ действительно проще: врач дает наркоз (эпидуральная или общая анестезия) и вынимает ребенка через живот. Но так ли все просто?

Кесарево сечение плюсы и минусы

с помощью кесарева сечения можно спасти жизнь и здоровье матери и/или ребенка, если естественные роды невозможны по медицинским показаниям;

отсутствие ряда проблем, возникающих после родов (растяжение влагалища, геморрой, опущение органов, проблемы с интимной жизнью);

У меня было экстренное кесарево сечение, т. к. ребенок на 41 неделе пережал пуповину ручкой, ему стало не хватать кислорода и экстренно сделали операцию. Понятно, что выбора у меня особо не было, но я очень хотела родить естественным путем. Что могу сказать по прошествии двух лет.

сильная свертываемость крови при беременности причины и последствия
Тромбоцитоз, причины появления которого многообразны, развивается преимущественно у людей старше 60 лет. Это заболевание представляет немалую опасность, так как тромбоциты играют важную роль в организме. Кровяные пла?

Во-первых, психологически, на мой взгляд кесарево сложнее чем естественные роды: страшно лежать на операционном столе и ждать, жутко неприятно когда ты чувствуешь "руки" у себя в животе (! да, при спинальной анестезии боли нет, но все, что происходит отдаленно ты ощущаешь), сильная тошнота во время операции, адская боль

Источник

Безусловно естественные роды имеют значительное преимущество в отличии от кесарево сечения. Сам процесс родов является естественным, поэтому вмешательство в этот процесс необходим только в случае противопоказаний к родам естественным образом. Попробуем разобраться, что лучше кесарево или естественные роды.

Что собой представляет кесарево сечение.

Роды, в которые применяется хирургическое вмешательство, были и в давние времена. В нынешнее время такие роды приобрели большую популярность, особенно после принятия закона в США, производить кесарево сечение по желанию роженицы, а не только при необходимости. Все чаще женщины соглашаются на кесарево из-за боязни боли, и возможных осложнений после естественных родов.

К плюсам кесаревого сечения относятся:

- рождение полностью здорового ребенка, если природные роды были противопоказаны, так же можно избежать открытого кровотечения, что может случиться при естественных родах;

- отсутствует риск разрывов половых органов женщины, так же не будет возможного растяжения половых путей, что в дальнейшее может сказаться на половой жизни;

Что касается минусов операции по кесаревому сечению, это:

- дети после кесарево, чаще всего растут на искусственном вскармливании, так как во время принимаемых лекарств лактация не рекомендуется;

- восстановление после кесаревого может быть длительным, так же из-за шрама вернуть фигуру в прежнюю форму намного тяжелей.

Естественные роды, преимущества и недостатки.

Естественные роды являются естественным физиологическим процессом, который проходит по окончанию срока беременности. После нормальных родов, процесс восстановления и психологического настроя, как роженицы, так и ребенка проходит намного быстрее.

Преимуществом естественн

Источник