болит шов после кесарево прошло 5 лет

Шов после кесарева

После кесарева прошло 2,5 года, шов заметно поуменьшился, но не исчез, но проблема даже не в этом. Все равно вокруг неприятно лишних раз дотрагиваться. Когда ребенок на мне сидит, стараюсь, чтобы он не касался области шва. Не больно, но все равно неприятно как-то, зона то ли онемевшая, то ли как-то чешется, не пойму...Интересно, так и должно быть? Кесарево без осложнений, все быстро зажило, узи ОК. Планируем еще ребенка, боюсь, что беспокоить шов будет...

То, что онемевшая немного это правда, но спустя годы это пройдет. Про то, чтобы через два года было неприятно дотрагиваться - удивлена. Может у вас какая-нибудь гиперчувствительность.

конечно,ета зона останется онемевшей т.к мышци перерезаны поетому ето онемение никога не пройдет у меня 3 кесарево было прошло уже 25 лет ошышения такие же

конечно,ета зона останется онемевшей т.к мышци перерезаны поетому ето онемение никога не пройдет у меня 3 кесарево было прошло уже 25 лет ошышения такие же

У меня горизонтальный, мышцы не резали, раздвигали. Но, онемение прошло не полностью, 3 года после родов. Чешется постоянно, мажу увлажняющим кремом, помогает.

моему шву ( второму-вертикальному)тоже 14-ни каких проблем.Единственное но-нельзя толстеть: лишние 2-3 кг и шов начинает трескаться, так что держу свои 56

незнаю я за кесарево. А шов так любой себя ведет, вон мужу 5 лет назад вырезали апендицит и он тоже все переживал что у него под пупком было онемение и шов сам чесался, но через 3 года все прошло!

Хорошо бы эту ветку почитать ярым приверженцам кесарева, которые требуют сделаеть его без всяких показаний. Хожу на фитнес и часто вижу теток с жутким шрамом на пузе.

Автор, у меня, простите за подробности, после естествнных родов разрез промежности 2 года тянуло, а там типа ничего не режут, кроме кожи. Скорее всего вам не правильно разрезали

Источник

После кесарева...

У меня после кесарева внизу живота (от шва и почти до пупка) кожа болит. Причём именно кожа, а не внутренние органы: когда еле-еле проводишь пальцем, чувствительности практически нет, ощущение будто кожа онемела; а когда с силой нажимаешь на живот или хватаешь живот пальцами, очень неприятное ощущение, как будто сплошной синяк. После операции прошло уже 5 месяцев. Может, кто-нибудь знает, из-за чего такое может быть, и что с этим теперь делать?

У меня после кесарева внизу живота (от шва и почти до пупка) кожа болит. Причём именно кожа, а не внутренние органы: когда еле-еле проводишь пальцем, чувствительности практически нет, ощущение будто кожа онемела; а когда с силой нажимаешь на живот или хватаешь живот пальцами, очень неприятное ощущение, как будто сплошной синяк. После операции прошло уже 5 месяцев. Может, кто-нибудь знает, из-за чего такое может быть, и что с этим теперь делать?

Девочки хочу вас "обрадовать". Моя подруга,у которой было кесарево девять лет назад, говорит,что до сих пор нет чувствительности на животе. У меня прошло пять месяцев и низ живота как не родной. По видимому это на всю жизнь, так как мышцы перерезаны.

Девочки хочу вас "обрадовать". Моя подруга,у которой было кесарево девять лет назад, говорит,что до сих пор нет чувствительности на животе. У меня прошло пять месяцев и низ живота как не родной. По видимому это на всю жизнь, так как мышцы перерезаны.

У всех все индивидуально. У меня очень быстро восстановилась чувствительность. И насколько я знаю, мышцы не режут, а расдвигают.

Единственно, что могу посоветовать - это пить кремниесодержащие отвары хвощ полевой или что еще - лучше нервные окончания восстанавливаться будут.

У меня после кесарева внизу живота (от шва и почти до пупка) кожа болит. Причём именно кожа, а не внутренние органы: когда еле-еле проводишь пальцем, чу

Источник

Болит живот после кесарева сечения, что делать?

Женщина после кесарева сечения часто испытывает боли в животе, они могут долго продолжаться, в данной ситуации важно устранить причину и вовремя принять меры, чтобы избавиться от неприятных ощущений. Врачи чаще всего наблюдаются боль физиологического характера, которая возникает после усиленных физических нагрузок.

Причины боли после кесарева сечения

Швы после операции заживают долгое время, из-за того, что напрягаются мышца, женщина испытывает дискомфорт в животе, в том месте, где сделали разрез. Врачи не рекомендуют подвергаться физическим нагрузкам до тех пор, пока полностью не зажил рубец. Спорт в данной ситуации также противопоказан.

Болевые ощущения могут быть спровоцированы причиной – скопления большого количество газов в области кишечника. В результате вздувается живот, потому что после операции кишечника начинает усиленной функционировать.

Часто образовываются спайки  в маточной полости, органах малого таза, кишечнике. Спайки возникают из-за того, что усиленно выделяется волокнистое вещество фибрин тем, где находится операционный шов, таким образом, склеиваются ткани, которые повреждены.

При лактации матка начинает активно сокращаться, это приводит к тому, что возникают тянущие боли в нижней части живота, в области матки немеет.  Спровоцирована боль в животе после кесарева сечения может быть воспалительным процессом, эндометритом.

Боли из-за операционного шва

Сразу после операции  боль будет невыносимая, потому что травмируются ткани. Неприятные ощущения возникают из-за шва, он сильно давит на ткань. До тех пор, пока действует анестезия, женщина ничего не испытывает, после возникает сильная боль, длящаяся неделю. Для облегчения состояния, нужно принимать анальгетики.

Женщине в этот период больно кашлять, резко двигаться, смеяться. Старайте

Источник

Вы здесь

Почему болит шов после операции

Для любого человека, столкнувшегося с необходимостью оперативного вмешательства, предстоящая операция – довольно серьёзный шаг. И последующий за операцией период так же, как и сама операция, является очень важным и ответственным этапом в процессе выздоровления. Довольно часто постоперационный период растягивается на длительное время, в течение которого все повреждённые ткани должны срастись, а швы – зажить. Однако, в некоторых ситуациях ожидаемое не происходит, и пациента начинают беспокоить различные болезненные ощущения. Так почему же болят швы после операции? И насколько это опасно? В данной статье мы и ответим вам на этот вопрос.

Почему болит шов после операции: причины

Итак, болезненные ощущения в области шва после операции – вполне естественное явление, которое обусловлено тем, что во время любого хирургического вмешательства нервные волокна мягких тканей повреждаются, при этом чувствительность оперируемой части тела повышается, что в итоге и приводит к возникновению болезненных ощущений. С происшествием времени все ранки затягиваются, в результате чего боль становится менее интенсивной, однако, в некоторых случаях болезненные ощущения не только не утихают, но и наоборот – становятся более интенсивными. Как правило, увеличение интенсивности боли в постоперационный период также сопровождается таким «дополнительным» симптомом, как повышение температуры тела. Так почему же может болеть шов после операции? На это существует несколько причин:

Стоит учитывать, что, несмотря на то, что внешне разрез затягивается, в то же самое время может происходить внутреннее нагноение тканей, именно поэтому при регулярном возникновении  болезненных ощущений в области шва, а также при периодическом повышении температуры тела, необходимо обратиться к своему лечащему врачу.

Безусловно, продолжит

Источник

Боли после кесарева сечения

Сегодня роды путем кесарева сечения – далеко не редкость, причем операцию часто проводят не по показаниям, а по желанию будущей матери. Лично мне знакомы женщины, которые уверенны: рожать будут только под наркозом, так как боятся родовых болей. Вот только не думают будущие матери, что боли им не избежать в послеродовом периоде, так как кесарево сечение – хирургическое вмешательство, в результате которого разрезают брюшную полость, вынимают оттуда ребеночка, а затем сшивают то, что разрезали. Практически каждая женщина после кесарева сечения испытывает куда больший дискомфорт и более сильную боль, нежели роженица во время естественных родов. Послеродовой период гораздо труднее проходит именно у рожавших «под наркозом».

Тем не менее, существует ряд причин, когда женщина при всем своем желании не может родить самостоятельно, и ей приходится ложиться «под нож». Поэтому не будем пугать послеродовыми болями ни тех, ни других, а попробуем разобраться, что именно болит после кесарева сечения, почему, и как с этой болью справиться.

Откуда боль?

Понятное дело, что боль после кесарева сечения будет сопровождать роженицу в течение первых дней, а то и гораздо дольше, ведь она перенесла операцию, а послеоперационный период безболезненным не бывает. Каковыми могут быть причины «послекесаревой» боли?

таблетки джес забеременела форум
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! можно ли начать пить джес не с первых дней месячных а просто в любой другой????? раньше пила как положено, в отпуске во время не купила решила перерыв сделать,потом передумала.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛ

Причина первая: послеродовой шов. После операции еще некоторое время вы не будете ощущать свой живот, так как продолжает действовать анестезия, однако вскоре наркоз пройдет, и ушитая рана начнет непрестанно болеть. Интенсивность этих болезненных ощущений во многом зависит от вашего болевого порога и от количества проведенных сечений. Если вас прокесерили впервые – раны будут болеть более сильно и долго. Боль в швах обычно исчезает на 3-4 день после операц

Источник

Боли после кесарева сечения

В последнее время девушки все чаще хотят родить малыша с помощью кесарева сечения, а не естественным путем. Ведь так намного проще: не чувствуешь боли и не приходится долго мучиться. Иногда кесарево сечение просто необходимо. И казалось бы, что это идеальный вариант. Однако после кесарева сечения болевые ощущения не минуемы.

Причины болей в животе после кесарева сечения

Какой бы хороший врач не делал операцию, ткани все равно повреждаются. Операция есть операция. И необходимо время, чтобы все зажило. В период заживления женщины очень часто жалуются на боль в животе после кесарева сечения. Иногда боль проходит через месяц, а иногда она может длиться и около полугода. В любом случае боль неизбежна.

В первые несколько дней боль будет постоянной, ведь ткани травмированы. Боль вызвана несколькими факторами. Во-первых, швом. Шов оказывает давление на ткани и это вызывает болевые ощущения. Первые несколько часов, пока будет длиться анестезия, вы ничего не ощутите, но как только анестезия пройдет, боль от шва будет длиться около недели. Чтобы облегчить состояние, женщине даются обезболивающие препараты. Но очень часто мамы отказываются от них, чтобы не навредить малышу.

Также обострение болевых ощущений может вызвать напряжение живота в следствии кашля, смеха или резких движений. Это вполне нормально и пугаться не стоит. Но все же лишний раз лучше стараться избегать лишней нагрузки. Чтобы полностью восстановиться после кесарева сечения, в среднем организму женщины требуется три–четыре месяца. Но это не означает, что боль будет сильной на протяжении всего времени. С каждым днем она должна становиться меньше.

когда делать тест на овуляцию будет ярким
Овуляция — это выход яйцеклетки из лопнувшего фолликула и продвижение её в полость матки. В этот момент может наступить зачатие, если произойдёт встреча яйцеклетки со сперматозоидом. А существует ли такое понятие, как

Неприятные ощущения может вызывать рубец после шва. Он может давать о себе знать покалыванием и тупой болью долгое время. Это нормально. Следует очень внимательно следить за своим самочувс

Источник

болит живот после кесарева сечения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'болит живот после кесарева сечения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: болит живот после кесарева сечения

Переход с 1.01.07 г. на новые стандарты регистрации рождения новорожденных с 22 недель предъявляет особые требования не только к акушерам-гинекологам и неонатологам, но и к врачам других специальностей.

Грамположительные инфекции становятся все более актуальной проблемой во всем мире [1]. По данным Европейской септической группы и Европейского консорциума по интенсивной терапии, роль грамположительных кокков в этиологии сепсиса возросла до 37% [2].

Вопросы и ответы по: болит живот после кесарева сечения

Здравствуйте. После кесарево сечения прошло полтора года месячные были всего два раза. Сейчас опять задержка на три месяца, тянет и болит низ живота. Ребёнок находится на грудном вскармливании. Подскажите это норма после кесарева или надо к врачу?

Здравствуйте, Мария! До беременности у Вас наблюдались задержки месячных? Если после кесарева сечения прошло уже полтора года, то продолжительных задержек быть не должно, ребенок ведь не берет грудь каждые 2-3 часа. Советую Вам пройти УЗД органов малого таза и с заключением обратиться к гинекологу.

После кесарева сечения в последнее время болит низ живота, есть темные мажущиеся выделения. Врач поставил диагноз - начальная стадия эндометриоза (аденомиоз). Назначил только 1 препарат - Логест. На сколько он эффективен в лечении этой болезни? Спасибо за консультацию.

Наталья Константиновна,кесарево было 3,9 лет назад. Скажите пожалуйста, а как повлияет новая беременность (в возможном случае)на течение болезни. в последующем. Тормозит ли она этот

Источник