клитор больно при беременности

Боль в области клитора

Девочки, у меня проблемка нарисовалась. Даже не знаю, как описать это. Вообшем после родов (рожала 2 нед назад), заметила, что болит клитор, вот в самой, так сказать, сердцевинке, как будто давит на него кто-то. Думала, что это акушерка мне во время родов надавила (а она действительно сильно надавила там косточками пальцев, когда головка рождалась, чтоб малышка пуповину не затянула). Но уже после выписки, эта боль стала усиливаться, особенно ближе к вечеру. Когда сажусь или встаю, или наклоняюсь слегка, очень неприятно, реально такое чувство, что кто-то пальцем ткнул и давит со всей силы. Несколько дней назад появился зуд, не сильный, но все же. Думала, молочница, но не похоже. Соответствующих молочнице выделений нет, покраснений никаких тоже нет. Вообщем зуд списала на побочный эффект прокладок ( у меня обычно за неделю месячных там жуткое раздражение из-за прокладок, а тут уже две недели их ношу)

Но боль в клиторе все же мне покоя не дает. Думала, к врачу своему сходить, так во-первых боюсь немного, слишком мало времени после родов прошло, не хочу, чтоб она там ковырялась, во-вторых, ребенка оставить не с кем, и с собой тащить такую манюньку не реально.

Вообщем не знаю, что делать. Может были у кого подобные ощущения, или может кто знает, что посоветует, буду благодарна. Заранее спасибо.

Комментарии пользователей

46

у меня при первых родах так же было, сказали разошлась косточка(вроде бы лонная называется)болело 2-3 месяца, именно когда вставала или садилась.потом прошло, не поднимайте ничего тяжелого.желаю удачи! не болейте!

Спасибо, Ирина, за ответ. Вы меня успокояли. А то я уже и в больницу ходила, а врач ничего толкогового по этому поводу не сказала. Только по поводу зуда сказала, что раздражение и чтоб прокладки не носила, и всё.

Ирина Violet, Ой у меня та же самая фигня… рожала 11

Источник

Почему болит лобковая кость при беременности?

Женщина после 20-ой недели беременности может ощущать разного рода боли. Они могут быть кратковременными, длительными или периодическими. Если болит лобковая кость при беременности, то чаще всего это объясняется самыми обычными физиологическими изменениями. Почему так происходит? Это может означать, что кости малого таза расходятся. Это важно для того, чтобы ребенку во время родов, было, как можно проще и легче пройти по родовым путям.

Однако если боль сочень сильная, затрудняет хождение по лестнице и становиться нетерпимой при переворотах с боку на бок, то это уже может свидетельствовать о заболевании и необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Лонное сочленение и его расхождение

На медицинском языке лобок называется лонным сочленением или симфизом. Он представляет собой хрящ, соединяющий две лобковые кости с помощью связок.

Если нет никаких патологий и заболеваний, то подобное соединение абсолютно неподвижно. А во время беременности у женщины повышается уровень гормона релаксина. Он способствует расслаблению связок и из-за этого может наблюдаться расхождение костей таза. Это порой приводит к излишней подвижности лонного сочленения. Так же могут возникать воспалительные процессы и болевые ощущения.

Расстояние между лобковыми костями до беременности должно составлять не более 4-5 мм. Однако при беременности кости таза немного расходятся и такое расстояние увеличивается до 6-8 мм. Это уже считается 1 стадией такого заболевания как лобковый симфизит. Это не опасно и если женщина не чувствует боль в этой области и не испытывает особого дискомфорта, то и не требует какого либо лечения. Просто врачи берут себе на заметку данный момент, чтобы при родах принять необходимые меры.

Если расстояние между костями достигает 1-2 см., то это свидетельствует о

Источник

Боль во влагалище

Боль во влагалище — это патологическое неприятное физическое ощущение в области влагалища. Характеристики боли во влагалище весьма разнообразны и зависят не только от причины ее появления, но и от индивидуальных особенностей организма – персонального «болевого порога» и интерпретации ощущения боли.

Влагалище и прилегающие к нему области содержат множество нервных окончаний (рецепторов), выполняющих очень важную функцию — они реагируют на внешние или внутренние воздействия физиологического или патологического характера. Вся полученная от этих окончаний информация поступает и анализируется в головном мозге, именно там формирует адекватный «ответ» на любые поступающие от рецепторов сигналы.

Далеко не всегда влагалищные боли связаны с гинекологическими или акушерскими проблемами. Влагалище находится в тесной связи с окружающими органами и тканями – мочевыводящими путями, прямой кишкой, позвоночником. Неприятные ощущения или боли в области влагалища иногда могут появиться вследствие неблагополучия в смежных органах и тканях. Такие боли называются «иррадиирующими».

Интенсивность болевых ощущений находится в широком диапазоне, пациентку может практически не беспокоить ноющая боль во влагалище постоянного или кратковременного характера, а иногда приступообразная сильная боль во влагалище заставляет немедленно обратиться за помощью. Особенного внимания заслуживает внезапная сильная боль во влагалище на фоне лихорадки, симптомов инфекции или кровотечения.

Боль во влагалище воспалительного генеза практически всегда сочетается с другими признаками воспаления — белями, кровотечением, ощущениями зуда и/или жжения, нарушением мочеиспускания и так далее.

Боль во влагалище у детей может быть связана с пороками развития половых органов или травмой. В период угасания гормональной функции

Источник

Ощущение что хочу в туалет, боли в клиторе

здравствуйте, такой вопрос мне 22 года за сутки перед менструацией появились неприятные ощущения в клиторе, как будто хочится в туалет. Думала, что причина как раз в менструации. Цикл ровный збоев не бывает, живу половой жизнью. Менструация прошла но боль в клиторе осталась усиливается при мочеиспускании. Два года назад был острый цистит, рецидивы только первые пол года, потом ничего подобного. С сегодняшнего дня добавилось ощущение "лезвия" во влагалище. Внешних на клиторе изменений нет. Болей в животе тоже, но сам процесс мочеиспускания цистит напоминает. В туалет хожу как обычно 4-5 раз в день, выделений нет, запаха нет. Продолжается уже почти две недели, невозможно всегда хочится по маленькому и в клиторе что-то вроде тульсации или сжения. Кроме того все это время полностью отсудствует апетит. Была очень сильная ташнота прошла три дня назад. Раньше были схожие симтомы после приема ванной, но не всегда 1 раз месяца в 2 но менее интенсивные и каратковременные. После появления симтомов половых актов небыло. К врачу обратится нет возможности т.к. нахожусь в другом городе и не будет еще месяца полтора. Серьезно ли это? Что делать? И есть ли у вас какой-нибуть предварительный диагноз? Зарание спасибо

Добрый день. Даже предварительный диагноз может выставлять лишь доктор на личном приеме. Я могу Вам посоветовать обратиться немедленно к гинекологу, урологу. Обострение цистита перед менструаций вполне ожидаемого, так как в это время проявляют себя все условно-патогенные бактерии, которые есть и в норме, в моменты снижения защитных свойств организма, проявляют себя не с лучшей стороны. Следует сдать гинекологический и урологический мазок, посев на флору, посев мочи. Все Вам объяснит специалист на личном приеме. Доброго Вам здоровья.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации

Источник

Почему болит клитор после родов

От чего болит клитор. Причины боли в области клитора

1. Механическое повреждение клитора, вызванное резкими действиями рукой или грубыми прикосновениями ртом, могут спровоцировать появление боли в клиторе. Это связано с тем, что чрезмерное надавливание может вызвать небольшое кровоизлияние в этой области. Возникает отек, появляется небольшая, но очень болезненная гематома.

3. По своему строению клитор имеет некоторые общие черты с мужским половым членом, в частности, он также прикрыт небольшой кожной складкой – крайней плотью. При половом акте эта складка постоянно сдвигается. В некоторых случаях крайняя плоть слишком большая, и под ней скапливается смегма – частицы ткани, выделения желез и т. д. Из-за этого возникает раздражение, наблюдается покраснение и боли в клиторе. Таким пациенткам врачи рекомендуют обрезание, которое проводится так же, как и мужчинам.

4. Часто клитор болит только в области головки, это также связано со скопившейся под прикрывающим его капюшоном смегмой. Для профилактики таких состояний женщина должна осторожно промывать область клитора чистой водой, чуть приподнимая его капюшон.

5. Причиной боли в клиторе может стать болезнь, приобретенная половым путем, например, герпес. Вызывает боль и молочница (кандидоз ).

6. После родов некоторые женщины также жалуются на боль в области клитора. Чаще всего это не требует врачебного вмешательства и прекращается по прошествии нескольких недель.

7. В клиторе сосредоточено множество нервных окончаний, что делает его чрезвычайно чувствительным. В таком нежном органе можно вызвать боль даже при куннилингусе, слишком сильно надавив языком.

троксевазин при беременности для чего
Варикозное расширение вен анального отверстия – серьезное заболевание, которое может в некоторых случаях привести к необходимости оперативного вмешательства. Своевременное лечение приносит пациенту не только знач?

Девочки, у меня проблемка нарисовалась. Даже не знаю, как описать это. Вообшем п

Источник

Чешутся малые половые губы и болит клитор. Из-за чего это?

Ольга у Вас 99% молочница...у меня тож такое было..одно время спасалась бурой в глицерине но это на время все...особенно ближе к месячным возвращалось все...от личный гигиены тоже многое зависит..попробуйте прокладки сменить..Вы какими пользуетесь сейчас? попробуйте san herbal. они фитовставку содержат...травки всякие...напишите потом результат

Девочки,у меня была та же проблема!)очень чесались половые губы.выделений никаких не было,просто жуткий зуд.Сходила ко врачу,оказалось от переизбытка в организме витамина "В"(я пила пивные дрожжи,в них содержится этот витамин).перестала пить дрожжи и через пару дней всё прошло) Удачи вам)

у меня так же было,это молочница а лечить очень просто КЛОТРИМАЗОЛ свечи или мазь лучше свечи по одной ночью внутрематочно 6 дней! будте здоровы

это сто процентов молочница,идёт выделения,они попадают на половые губы(в общем на наружные половые органы из-за этого чешется всё.у меня то же самое..

у меня такая же фигня, я вообще не люблю ходить к врачу чё делать сама не знаю но у меня как то такое уже было но потом само прошло вот опять началось

короче я с парнем часто занимаюсь этим делом и уже такой случай второй раз так же все(((сначала вздулся живот как у беременной потом писать больно вот когда заканчиваю писать, тогда больно...и еще очень часто писать хочется...не расщитать время даже..само как польется..ужс...к гинекологу через 3 дня только...выходные...щас вот хлорогексидином промыла..как в тот раз..надеюсь пока пройдет

у меня такая же проблема,очень чешуться половые губки(и в обще пися(и потемнение губок,выделение белой жидкости может ли это быть и-за стрингов? ЧТО ДЕЛАТЬ????????????????????????????

стимуляция овуляции эко схема
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в политике к?

Поможет синтомициновая мазь(снимет воспаление и зуд), микожинакс таблетки, тержинан, свечи бетадин(от вирусных инфекций)<

Источник

Раздел | Беременность, Здоровье

Если вы чутко настроены на ритмы организма, то сможете понять, что беременны очень рано после зачатия. Вы можете заметить ранние ощущения беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Это, как правило, происходит в течение 10 дней от момента зачатия.

Или вы можете не знать о любых изменениях в течение нескольких недель, только интересно, если вы беременны, пропустите ли вы срок.

Вот 10 признаков и симптомов беременности, начиная с самого первого. Вы можете испытать все, некоторые, или ни один из этих ранних признаков:

Покалывание, пощипывание сосков

Вы можете почувствовать легкое покалывание, как гормоны увеличивают приток крови к вашей груди, особенно вокруг сосков. Как только ваш организм привыкает к гормональному всплеску, ощущение пойдет на убыль.

Выделения и судороги

Бывают кровянистые небольшие выделения, розового или коричневого цвета, когда вы писаете или на нижнем белье, а также судороги. Это нормально, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки.

Если у вас обильное кровотечение, на вашем сроке это может быть вызвано гормонами, которые управляют периодами беременности.

Чувствуете себя больной

Утренняя тошнота является распространенным симптомом беременности на ранних сроках. Она часто начинается, когда ваш срок — от четырех до шести недель беременности. Вы можете чувствовать тошноту и даже рвоту. Несмотря на свое название, утренняя тошнота может проявиться не только утром, но и днем, и даже ночью.

Опухшая грудь

От шести недель беременности, ваша грудь может стать более нежной на ощупь. Это подобно тому, как они чувствуют себя перед менструацией, только больше.

Усталость

Хотя усталость не безошибочный симптом сам по себе, это распространенный симптом бе

Источник