полнеют ли от утрожестана во время беременности

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Утрожестан при беременности форум

К сожалению, слишком частыми в наше время стали такие трагические исходы беременности, как не вынашивание - иными словами выкидыши. Плохая экология, современный темп жизни далеко не самым лучшим образом сказывается на женском здоровье. Но, к счастью, наука пошла далеко вперед и многие из выше перечисленных проблем уже победимы методами современной медицины.

Часто причиной выкидышей, как, в принципе, и не наступления беременности может быть сниженное количество прогестерона в организме женщины. Чтобы предотвратить это, будущей мамочке назначают Утрожестан. Препарат применяется как гормональный. По сути, Утрожестан - синтетический аналог прогестерона или, иначе говоря, гормона беременности - гормона желтого тела. Химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Его синтетический аналог - Утрожестан - был создан, поскольку натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается. Принимать препарат можно и местно - в свечах, и внутрь - в капсулах.

В идеале - гормоны прогестерона - прогестероны - вырабатываются яичниками. С наступлением беременности - плацентой, тогда же они становятся главными гормонами, отвечающими и обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца. За своевременное наступление родоразрешения и его правильного протекания они также в ответе.

Действие Утрожестана для женского организма по сути своей неопасно: оно не заменяет родные гормоны, а просто добавляются к ним, если их отчего-то оказалось недостаточно для нормального протекания беременности. На малыша эти половые гормоны никак не влияют.

Для беременных Утрожестан - потенциально безопасен, он внесен к препаратам группы В, но это значит, что пока что он недостаточно изучен.

Вместе с Утрожестаном врач может также назначить и другие медикаменты, н

Источник

Утрожестан до и во время беременности

В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю) происходит сбой механизма выработки прогестерона и количество его резко снижается. А ведь именно этот гормон препятствует угрозе прерывания текущей беременности, его главная функция – сохранять и защищать плод на протяжении его формирования, роста и развития.

Утрожестан – это лекарственное средство, представляющее собой прогестерон. Прогестерон является гормоном, достаточный уровень которого так необходим для нормального течения беременности. Он влияет на трансформацию эндометрия (внутренняя оболочка матки), способствуя имплантации оплодотворённой яйцеклетки, контролирует рост матки и оказывает расслабляющее действие на её мышечные волокна, уменьшает пагубное воздействие иммунной системы матери на организм плода и подготавливает грудь к предстоящей лактации.

В норме прогестерон вырабатывается яичниками, а после оплодотворения яйцеклетки эту функцию берёт на себя временная эндокринная железа – жёлтое тело, оно поддерживает беременность до полного формирования плаценты (до 16 недель беременности), а затем он продуцируется клетками плаценты.

Но иногда бывает, что своего прогестерона недостаточно и тогда появляются первые симптомы – тянущая боль внизу живот а, кровянистые выделения из половых путей, промедление может привести к прерыванию беременности. В такой ситуации врач обычно назначает препараты прогестерона. Утрожестан по своей структуре полностью соответствует гормону прогестерону и поступая в организм дополняет его действие, поддерживая беременность.

Применение Утрожестана не представляет угрозы для будущей мамы, в его функции не входит замена родных гормонов, а то

Источник

Утрожестан во втором триместре беременности

– лекарственный препарат растительного происхождения, который является аналогом гормона прогестерона, вырабатываемого в женском организме. Всем известно, что прогестерон называют гормоном беременности, ведь он подготавливает весь организм к этому важному периоду в жизни.

Он влияет на трансформацию эндометрия (внутренняя оболочка матки), способствуя имплантации оплодотворённой яйцеклетки, контролирует рост матки и оказывает расслабляющее действие на её мышечные волокна, уменьшает пагубное воздействие иммунной системы матери на организм плода и подготавливает грудь к предстоящей лактации.

В норме прогестерон вырабатывается яичниками, а после оплодотворения яйцеклетки эту функцию берёт на себя временная эндокринная железа – жёлтое тело, оно поддерживает беременность до полного формирования плаценты (до 16 недель беременности), а затем он продуцируется клетками плаценты.

Но иногда бывает, что своего прогестерона недостаточно и тогда появляются первые симптомы – тянущая боль внизу живота, кровянистые выделения из половых путей, промедление может привести к прерыванию беременности. В такой ситуации врач обычно назначает препараты прогестерона. Утрожестан по своей структуре полностью соответствует гормону прогестерону и поступая в организм дополняет его действие, поддерживая беременность.

Дозировка и длительность лечения зависит от выраженности симптомов. Обычно назначают по одной свечке Утрожестана утром и вечером. По мере нормализации состояния или при завершении формирования плаценты, постепенно начинают уменьшать дозу препарата. Делать это нужно осторожно, чтобы резкой отменой не спровоцировать выкидыш.

Существует ещё один препарат, который может восполнить нехватку эндогенного прогестерона – это. Его отличие от Утрожестана в том, что он синтезирован искусственно и выпускается толь

Источник

Дюфастон и лишний вес

Дюфастон представляет собой синтетический гормональный препарат, который по своим эффектам идентичен прогестерону. Он не обладает теми побочными действиями, которые характерны для других подобных лекарств, поэтому девушки не должны набирать от него вес. Согласно отзывам поправиться от Дюфастона возможно, а некоторые пациентки пишут, что наоборот похудели. Правда в том, что средство не оказывает никакого влияния на вес женщины.

Зачем нужно принимать препарат

Врач назначает пить данное лекарство в тех случаях, когда у больной установлена недостаточность прогестеронов. Прием Дюфастона нужен для лечения:

Гормональный препарат Дюфастон благоприятно влияет на эндометрий, препятствует онкогенному перерождению и не подавляет овуляцию. Он не ухудшает свертываемость крови и не нарушает функцию печени. У средства нет контрацептивного эффекта, поэтому его прием не препятствует беременности. Также Дюфастон не оказывает негативного влияния на плод. Однако во время лактации пить его не рекомендуется.

Только факты

Ответ на вопрос: можно ли поправиться от дюфастона, будет однозначно отрицательным. Препарат влияет на множество сфер организма и даже оказывает некоторые побочные эффекты, однако совершенно не влияет на массу тела в отличие от других аналогов. Например, Утрожестан содержит в себе природные прогестероны, которые могут незначительно повышать вес.

Однако на форумах и на приемах у врача можно часто услышать, что девушка не хочет принимать дальше средство, так как поправляется от него. Таким женщинам следует сказать, что риск набора веса возможен только при беременности. Зачастую на набор веса жалуются девушки, которые уже страдают избытком. Принимая лекарство, они не уверены, поправляются ли от него, но все равно причиной лишнего веса считают именно данный препарат. Однако не следует отрицать тот ф

Источник

Утрожестан-отзывы

Спасибо, Карина...Просто слышала что Утрожестан безвреднее, чем Дюфастон...а полнеть не хочется...уже второй месяц думаю, что делать,как быть....

Спасибо, Карина...Просто слышала что Утрожестан безвреднее, чем Дюфастон...а полнеть не хочется...уже второй месяц думаю, что делать,как быть....

Я наоборот слышала обратное, что Дюфастон безвреднее Утрожестана. Я сама пила Дюфастон, вес я не набрала, а вот от Утрожестана набирала. Кроме того у меня от утрожестана была постоянная сонливость. А мне авто надо водить. От Дюфастона такого эффекта нет.

Я знаю, что у меня подруга и пила Утрожестан и как свечи ставила. Во-первых у нее была жуткая сонливость, а во-вторых она потолстела, как на дрожжах. Лучше уже Дюфастон принимать. Фигура хоть в норме будет.

непонятно действие урожестана,если его назначают при беременности(?),и для того что бы вызвать месячные(совершенно противоположные причины)

девочки,о чем вы говорите,какой набор веса??? Это не из-за Утрика(ведь у многих худышек с прогестероном все ок),а из-за дисбаланса остальных гормонов при приеме утрожестана. А уж тем более если вы хотите забеременеть-то о каком весе можно думать,живите и радуйтесь тому,что у вас скоро будет маленький. Я сама на Утрике,Б 9 неделек))) Огромная киста ЖТ с кровоизлиянием,помогаем ей рассосаться чтобы операцию не делать.Да,я очень хочу спать,у меня болит голова и еще куча всего,НО это все мелочи))))а девочкам.которые пьют для лечения-подумайте,вам важнее ЗДОРОВЬЕ или пара лишних кило? Всем удачки)))

Да,я очень хочу спать,у меня болит голова и еще куча всего,НО это все мелочи))))а девочкам.которые пьют для лечения-подумайте,вам важнее ЗДОРОВЬЕ или пара лишних кило? Всем удачки)))

второй триместр беременности что можно нельзя
Какие продукты можно есть во втором триместре беременности, а какие нельзя? Этим вопросом, наверное, задавалась каждая будущая мама. Тема актуальна и для вас? Тогда ищите ответы на вопросы ниже.

Второй триместр бере?

Ну, если в данной ситуации утрик ничем нельзя заменить, то конечно можно потерпеть. Но если по показаниям, можно заменить его на Дюфастон, то

Источник

Утрожестан в 3 триместре беременности

– лекарственный препарат растительного происхождения, который является аналогом гормона прогестерона, вырабатываемого в женском организме. Всем известно, что прогестерон называют гормоном беременности, ведь он подготавливает весь организм к этому важному периоду в жизни.

Он влияет на трансформацию эндометрия (внутренняя оболочка матки), способствуя имплантации оплодотворённой яйцеклетки, контролирует рост матки и оказывает расслабляющее действие на её мышечные волокна, уменьшает пагубное воздействие иммунной системы матери на организм плода и подготавливает грудь к предстоящей лактации.

В норме прогестерон вырабатывается яичниками, а после оплодотворения яйцеклетки эту функцию берёт на себя временная эндокринная железа – жёлтое тело, оно поддерживает беременность до полного формирования плаценты (до 16 недель беременности), а затем он продуцируется клетками плаценты.

Но иногда бывает, что своего прогестерона недостаточно и тогда появляются первые симптомы – тянущая боль внизу живота, кровянистые выделения из половых путей, промедление может привести к прерыванию беременности. В такой ситуации врач обычно назначает препараты прогестерона. Утрожестан по своей структуре полностью соответствует гормону прогестерону и поступая в организм дополняет его действие, поддерживая беременность.

Дозировка и длительность лечения зависит от выраженности симптомов. Обычно назначают по одной свечке Утрожестана утром и вечером. По мере нормализации состояния или при завершении формирования плаценты, постепенно начинают уменьшать дозу препарата. Делать это нужно осторожно, чтобы резкой отменой не спровоцировать выкидыш.

когда у женщины безопасные дни для беременности
Метод «безопасные дни» у женщин основывается на том, что зачатие может произойти только после наступления овуляции в определенные дни. Остальные дни предположительно являются «безопасными».

Жизнеспособность спе

Существует ещё один препарат, который может восполнить нехватку эндогенного прогестерона – это. Его отличие от Утрожестана в том, что он синтезирован искусственно и выпускается только в в

Источник

Утрожестан

Не обязательно и не все, так как изменение веса в процессе лечения гормональными средствами зависит от индивидуальной предрасположенности и собственного гормонального фона. Здоровья вам!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

добрый день! у меня первая беременность срок 14 недель. матка в тонусе. живот сильно тянет. ношпа и папаверин почти не помогают. сказали пить утрожестан. помогает ли он при тонусе и...

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: На протяжении всего текущего года у меня регулярно шли месячные, но в октябре была задержка (последние месячные были 14 сентября) вернее...

Добрый день, Ара Леонидович! Нужен Ваш совет. У меня 13 недель беременности. Врач в ЖК назначила сдать бак.посев на инфекции из влагалища. Я с самого начала беременности на Утрожестане (вагинально)....

Здравствуйте, Анна Сергеевна! У меня пол года назад произошел выкидыш на сроке 5 недель! Я прошла обследование, но не чего не обнаружено, только у меня аномалия развития матки (двурогая матка)....

Мне 26 лет, рост 164,5, вес 76 кг. Первая беременность 14 недель. На прошлой неделе был тонус матки (лежала в стационаре), врач из ЖК прописал утрожестан 200 мг 2 раза...

Здравствуйте! Беременность 5 недель. Были тянущие боли внизу живота. Обратилась к врачу, назначили 200 мг утрожестан на ночь вагинально. Потом я сдала в платной лабо

Источник