когда у женщины безопасные дни для беременности

Безопасные дни для зачатия: как рассчитать

Метод «безопасные дни» у женщин основывается на том, что зачатие может произойти только после наступления овуляции в определенные дни. Остальные дни предположительно являются «безопасными».

Жизнеспособность сперматозоидов в женском организме может доходить до 9 дней. Расчет наступления безопасного периода трудно провести ввиду изменчивости менструального цикла.

Врачи, опираясь на свой многолетний опыт, подтверждают, что постоянные дневные циклы, которые длятся 28 дней, считаются редкостью среди женщин. Это важно знать всем, кого волнует вопрос как зачать ребенка.  По статистике только 30 процентов от женского населения делают пометки во время наступления циклов. Не имея данные записи, точные подсчеты практически невозможно  сделать, потому как высока вероятность того, что за последние несколько лет длительность менструального цикла у женщины изменялся, а для проведения точных подсчетов необходимо проанализировать отметки за последние два года.

Как определить безопасные дни для зачатия?

При подобных расчетах предполагается, что овуляция проходит за четырнадцать дней перед месячными. Цикл начинается в первый день менструации и заканчивается началом следующей менструации.

Для расчета первого дня, в которые может произойти оплодотворения, необходимо отнять от самого продолжительного цикла 18 дней. К примеру, наиболее короткий цикл  равен 26 дням, а самый продолжительный – 32 дня, тогда «опасные» дни начинаются с 8 по 21 день менструального цикла, остальное время считается безопасным в плане оплодотворения.

В ходе исследований ученые обнаружили интересную особенность половой системы женщины, которая заключается в возникновении овуляции несколько раз каждый месяц. Данное открытие полностью противоречит традиционному научному положению, которое гласит, что организм женщины обе

Источник

Безопасные дни после месячных

Женщины, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают использовать естественные методы планирования семьи, позволяющие контролировать наступление беременности. Наблюдая за физиологическими признаками, они предельно точно могут определить фертильную и инфертильную фазы менструального цикла. И вопреки утверждениям ученых об отсутствии в женском цикле периодов, не приводящих к оплодотворению, уверены, что существуют безопасные дни после месячных, снижающие риск зачатия. Главное, внимательно следить за регулярностью ежемесячных процессов.

Какие дни считаются неопасными для зачатия

Периодические изменения, протекающие в детородных органах женщин репродуктивного возраста и способствующие зачатию, называются менструальным циклом.

Его началом условно значатся кровяные отделения продолжительностью от 3 до 7 дней. Период женской менструации составляет в среднем 28 суток (с колебаниями от 21 до 35) и варьируется в зависимости от индивидуальных физиологических особенностей женского организма.

Из трех фаз менструации – фолликулярной, овуляторной, секреторной – самой непродолжительной является пролиферативная (овуляторная), сопровождающаяся выходом зрелой яйцеклетки. Она приходится на середину цикла (при 28-дневном цикле – 14 день). От ее наличия/отсутствия зависит зачатие, а также деление опасные и безопасные дни.

Неопасный период – временной отрезок менструального цикла, являющийся маловероятным для беременности при незащищенном половом акте и включающий несколько дней до и после кровотечения.

Поскольку женский организм непредсказуем, невозможность зачатия в данный временной промежуток весьма условна. Специалисты в области гинекологии и репродуктологии считают, что оплодотворение яйцеклетки может наступить в любой отрезок цикла, так как менструация большинства женщин носит нерегулярный характе

Источник

когда безопасные дни от беременности

Опасные дни для беременности

Среди женщин очень популярен «физиологический» метод предохранения от беременности, который основан на избегании половой близости в определённые, «опасные», дни цикла, либо использовании контрацептивных средств только в этот промежуток времени.

Когда теоретически женщина может забеременеть? Тогда, когда её яйцеклетка повстречается со сперматозоидом. Известно, что овуляция (выход яйцеклетки из яичника) происходит в середине цикла.

Если цикл составляет 28 дней, значит, овуляция произойдёт на 14-й день. Яйцеклетка остаётся жизнеспособной около двух суток, а сперматозоиды – до 5 дней. То есть получается, что пять дней до середины цикла и два дня после – это опасные дни для беременности.

Для того чтобы адаптировать метод вычисления опасных дней для себя, нужно иметь под рукой календарь, в котором отмечены все менструальные циклы за предыдущий год. Необходимо найти самый маленький цикл и самый продолжительный. Из длительности малого цикла вычитаем 18, а из длительности большого – 11. Например, длительность самого короткого цикла – 26 дней, а самого длинного – 29. Делаем простые вычисления: 26 – 18 = 8, 29 – 11= 18. Получается, что опасным для наступления беременности является промежуток с 8 по 18 день вашего цикла.

Этот метод требует терпения и постоянства. Нужно каждое утро, до подъёма с постели, замерять температуру в прямой кишке. Результаты заносятся в таблицу, и выстраивается график. В начале цикла температура не достигает 37 градусов. При овуляции она несколько понижается, а на следующий день повышается и держится чётко выше 37 градусов до окончания менструации. Этот способ позволяет точнее определить день овуляции. Опасными при этом остаются те же пять дней до и два дня после

Календарь безопасных дней

Источник

Безопасные дни для беременности

У здоровой женщины с устоявшимися и регулярными месячными яйцеклетка выходит из яичника приблизительно в середине менструального цикла. Этот процесс, как известно, называется овуляцией и происходит в период от первого дня предыдущей менструации до первого дня следующей. Дату овуляции важно знать и уметь рассчитать, если вы серьезно планируете беременность.

Сегодня существует немало методов расчета безопасных дней, которые используют, чтобы определить наиболее благоприятный день для зачатия ребенка. Важно заметить, что как способ контрацепции они не надежны. Работают эти методы только при условии, что ваш цикл стабильный и регулярный. Но, как показывает опыт врачей, общепринятая норма цикла (28 дней) сейчас большая редкость. Стрессы, заболевания, усталость, частые переезды, нагрузки — все это оставляет отпечаток на цикле современной женщины.

Определить безопасные дни для беременности можно с помощью календарного метода, измерения базальной температуры, наблюдения за цервикальной слизью и др. Рассмотрим эти способы более подробно.

Календарный метод (метод Огино-Кнаусса)

Несколько десятилетий назад всемирно известные гинекологи Огино и Кнаусс открыли новый метод расчета безопасных и опасных дней для беременности. Он основан на том, что женщина может забеременеть лишь в течение нескольких дней после овуляции. Именно период выхода яйцеклетки из яичника считается наиболее благоприятным для зачатия ребенка.

На практике этот способ выглядит так: женщина ведет календарь цикла и рассчитывает наступление овуляции. Расчеты не являются сложными и проводятся по формуле. Если, например, продолжительность вашего цикла составляет 28 дней, то расчет выглядит так:

Именно с 10 по 17 день менструального цикла у женщины самая большая вероятность забеременеть. Помните, что длина менструального цикл

Источник

Календарь безопасных дней

По статистике, количество абортов в развитых странах мира не становиться меньше. А в развивающихся государствах – это самый распространенный сегодня метод прекращения беременности, несмотря на запреты и риски, связанные с возможными осложнениями и бесплодием.

В последнее время все чаще можно слышать о различных безопасных продуктах контрацепции, выпускаемых промышленностью. Однако большинство современных женщин все чаще склоняются к тому, что рассчитать «безопасные» дни гораздо полезней и правильней, чем пить сомнительные препараты и использовать презервативы из небезопасного латекса. Календарь безопасных дней может составить абсолютно каждая женщина.

Месячные, циклы и фазы их протекания

В медицине дни, когда женский организм готов к овуляции называется фертильный период. С вероятностью 85-100% каждая первая женщина, родившая ребенка, зачала его именно в этот промежуток времени.

Фаза, когда женщина совершенно стерильна. Отсчет идет от последнего дня овуляции и заканчивается первым днем начавшихся месячных.

Относительная стерильность (возможность оплодотворения составляет 10-15%). Это время приходится на промежуток времени от последнего менструального дня до дня начала овуляции.

Фертильность. Наиболее благоприятное время для зачатия малыша. Это 2-3 дня в середине менструального цикла, называемые днями овуляции.

полнеют ли от утрожестана во время беременности
К сожалению, слишком частыми в наше время стали такие трагические исходы беременности, как не вынашивание - иными словами выкидыши. Плохая экология, современный темп жизни далеко не самым лучшим образом сказывается на

Естественно, пользуясь онлайн расчетами календаря безопасных дней, необходимо помнить о том, что в нем не учитываются индивидуальные особенности организма каждой женщины. А поэтому на границах между фазами стерильности, относительной стерильности и овуляции необходимо оставлять несколько дней в ту или иную сторону. Такой своеобразный «запас», возможно, станет для вас еще одной определенной мерой предосторожн

Источник

Какие самые безопасные дни в сексе

Некоторые девушки и женщины в качестве средства от нежелательной беременности рассчитывают так называемые безопасные дни, в которые можно не предохраняться. Для начала отметим, что как и любой другой метод контрацепции данный способ не является абсолютно эффективным на все 100%. Этого не стоит бояться, просто нужно это понять и усвоить. Какие самые безопасные дни в сексе и как их рассчитать?

Способность зачать или не зачать ребенка при сексе возникает только в определенные дни. Это зависит от устремления и жизнеспособности сперматозоидов и от яйцеклетки. В середине менструального цикла происходит овуляция. Это выход зрелой яйцеклетки в брюшную полость. В такое время здоровая девушка или женщина может забеременеть. Специалисты определили, что существует связь между началом овуляции и следующим менструальным циклом.

Этот метод так и называется календарный день в сексе. Суть его состоит в следующем. На протяжении 6-12 менструальных циклов следим за своим организмом и высчитываем самый короткий и самый продолжительный менструальный цикл. В качестве наглядности разберем пример. За все время наблюдений выявлен самый короткий менструальный цикл, равный 25 дням и самый длинный, равный 30 дням. При помощи простейших арифметических действий можно высчитать самые «безопасные» дни. 25-78=7 и 30–10=20. Отсюда следует вывод, что можно не предохраняться после 20-го и до 7-го дня менструального цикла. В другие дни возможность забеременеть остается.

Этот метод называется температурным. Суть данного метода заключается в измерении базальной температуры на протяжении трех последних менструальных циклов. Чтобы правильно и более точно зафиксировать базальную температуру следует придерживаться следующих правил:

появляются растяжки на груди при беременности
Растяжки на груди сложно отнести к значительным эстетическим дефектам, в большинстве случаев эта пикантная часть тела находится под одеждой. Если любимый человек достаточно трепетно относится к своей даме – многих п?

После всех необходимых собранных данных можно приступать к расчетам. Для этого надо постр

Источник

Опасные дни для беременности

Среди женщин очень популярен «физиологический» метод предохранения от беременности, который основан на избегании половой близости в определённые, «опасные», дни цикла, либо использовании контрацептивных средств только в этот промежуток времени.

Немного физиологии

Когда теоретически женщина может забеременеть? Тогда, когда её яйцеклетка повстречается со сперматозоидом. Известно, что овуляция (выход яйцеклетки из яичника) происходит в середине цикла.

Если цикл составляет 28 дней, значит, овуляция произойдёт на 14-й день. Яйцеклетка остаётся жизнеспособной около двух суток, а сперматозоиды – до 5 дней. То есть получается, что пять дней до середины цикла и два дня после – это опасные дни для беременности.

Смотрим на календарь

Для того чтобы адаптировать метод вычисления опасных дней для себя, нужно иметь под рукой календарь, в котором отмечены все менструальные циклы за предыдущий год. Необходимо найти самый маленький цикл и самый продолжительный. Из длительности малого цикла вычитаем 18, а из длительности большого – 11. Например, длительность самого короткого цикла – 26 дней, а самого длинного – 29. Делаем простые вычисления: 26 – 18 = 8, 29 – 11= 18. Получается, что опасным для наступления беременности является промежуток с 8 по 18 день вашего цикла.

Определяем базальную температуру

Этот метод требует терпения и постоянства. Нужно каждое утро, до подъёма с постели, замерять температуру в прямой кишке. Результаты заносятся в таблицу, и выстраивается график. В начале цикла температура не достигает 37 градусов. При овуляции она несколько понижается, а на следующий день повышается и держится чётко выше 37 градусов до окончания менструации. Этот способ позволяет точнее определить день овуляции. Опасными при этом остаются те же пять дней до и два дня после

Источник