кератиновое выпрямление волос при беременности

Можно ли делать кератиновое выпрямление при беременности и грудном вскармливании

Кератиновое выпрямление — очень популярная современная процедура. В считаные часы она способна сделать волосы идеально ровными, гладкими и блестящими, придать им здоровый и ухоженный вид. Однако у выпрямления креатином есть свои недостатки и противопоказания. В каких же ситуациях эту процедуру не рекомендуется проводить? Можно ли делать кератиновое выпрямление беременным? Какие возможны негативные последствия? На все эти вопросы мы расскажем в нашей статье.

В период беременности

Сама процедура представляет собой последовательную обработку локонов при помощи специальных составов, в формуле которых содержится кератин. Благодаря их действию структура каждого волоска заполняется питательными веществами и обволакивается сверху специальной защитной пленкой. В результате волосы выравниваются, значительно укрепляются и приобретают здоровый блеск.

Однако у этого процесса есть несколько противопоказаний, которые следует учитывать. Кератиновое выпрямление нельзя применять:

Это значит, что процедура не совсем безобидна, и ее проведение может пагубно отразиться на здоровье. Это связано с тем, что в большинстве используемых для выпрямления средств содержится формальдегид — довольного токсичный газ. В процессе обработки волос используются высокие температуры, которые провоцируют его испарения.

Внимание! Если используемый при кератиновом выпрямлении токсичный компонент, попадет в организм беременной девушки, это может привести к самым различным негативным последствиям.

Таким образом, важно запомнить, что делать кератиновое выпрямление составом содержащим формальдегид беременным запрещено! Однако не каждый метод использует состав с его содержанием, но подробнее об

Источник

Кератиновое выпрямление волос – польза и вред для женщин

Польза и вред кератинового выпрямления волос можно рассматривать с двух сторон – эстетика и реальная красота. Нередко после процедур женщины сталкиваются с рядом проблем. Кому же верить – салонным мастерам или бывалым экспериментаторам? И как не попасться на уловки самоучки?

Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос

Кератирование – это обработка волоса кератином, который придает им эффект прямых ламинированных волос. С виду они похожи на гладкие блестящие волосы от природы, а на самом деле – это болезненная процедура для структуры вашей шевелюры. Вещество, с которым работают мастера, относится к типу фибриллярного белка. Он придает волосам прочность и легкость одновременно. В его составе есть:

Такой компонент также содержится в роговом слое самого волоса, ногтей и дермы (подкожный слой эпителия). Если говорить о химическом составе, то искусственный кератин обрабатывают в лабораториях красоты, где добавляют ему формулы соединений, способные улучшить внешний вид волоса, усилив его упругость и плотность. В результате получается «жидкий» волос согласно составляющим веществам. Нанося на волос, материал придает натуральному покрову ровность, сглаженность чешуек и питание фолликулам.

Так в чем же плюсы и минусы кератинового выпрямления волос, и существуют ли вообще отрицательные стороны этой процедуры, раз кератин так полезен?

1. Молекулы кератина восстанавливают волос, питая его натуральным белком. 95% волос состоят из белка, и вещество способно укрепить жизнь натуральному компоненту путем соединения с искусственным материалом.

1. Важную роль играет цена – чем она ниже, тем хуже качество веществ. Плохой кератин можно «склеить» волос, после чего будет сложно избавиться от недуга.  

2. Резистентная функция белка увеличивается, что придает волосам долги

Источник

Кератиновое выпрямление волос при беременности – опасность, о которой молчат!

Применение химических реагентов увеличивает вероятность проявления частой аллергии и других патологий у младенца. Поэтому будущие мамочки порой задаются вопросом: можно ли делать кератиновое выпрямление волос беременным? Опасен ли состав препаратов для данной процедуры?

Для чего нужно кератиновое выпрямление?

Кератин способствует интенсивному восстановлению волос, заполняет промежутки между чешуйками волосков, делая их идеально гладкими.

Во время вынашивания ребенка состояние волос у женщины ухудшается, ведь питательные вещества и микроэлементы, от которых зависят красота и блеск, теперь направляются в первую очередь к плоду. Поэтому кератиновое выпрямление при беременности было бы весьма кстати.

Состав препарата

Выбирая кератиновое лечение волос при беременности, стоит сосредоточить внимание на безвредности процедуры, поскольку средства разных фирм имеют неодинаковые составляющие. И самое опасное вещество, входящее в их состав – формалин или формальдегид.

Большинство препаратов для проведения данной процедуры, к сожалению, содержат формальдегид. Поэтому при нанесении они имеют неприятный запах и могут вызывать раздражение слизистой и аллергию. Считается, что чем больше в составе формальдегида и других химических веществ, тем дольше длится эффект после процедуры и тем лучше результат.

Препараты с большим количеством формалина (0,2%) способны справляться с непослушными волосами и убирать, к примеру, последствия химической завивки.

Средства с меньшим содержанием или отсутствием этих составляющих способны убрать только легкую пушистость волос и оказать небольшой восстанавливающий эффект, но ошеломительного результата ждать от них не следует.

Присутствие в составе формалина, формальдегида или муравьиного альдегида дел

Источник

Вредно ли кератиновое выпрямление волос?

Кератиновое выпрямление и формальдегид

В предыдущей статье мы немного рассказали о химической и физической сути процесса кератинового выпрямления волос. Но как, должно быть, и вы, мы также озадачились вопросами:

Мы слышали, что формальдегид - яд, и канцероген. Можем ли мы продолжать работать со смесями для выпрямления, и можем ли мы сами пользоваться ими?

Ходят какие-то слухи о том, что у кого-то началось выпадение волос после кератинового выпрямления, раздражения, или какие-то другие проблемы.

Последствия кератинового выпрямления волос

Итак, слухи о невероятном вреде кератинового выпрямления появились как раз из-за содержащегося формальдегида. А что такое формальдегид и в чем его опасность для человека?

Формальдегид относится к классу альдегидов, его водный раствор – формалин – известен своими консервирующими свойствами. За счет сильных консервирующих свойств, формальдегид входит в состав многих косметических средств, и в концентрации до 0,5% допускается нанесение таких средств на кожу человека.

В процессе проведения процедуры кератирования, формальдегид, содержащийся в смесях, вступает в реакцию и полностью компенсируется. Кроме того, во внешней среде это вещество нестабильно, и очень быстро разлагается под воздействием влаги, содержащейся в воздухе. Следует также отметить, что формальдегид – это естественный метаболит в организме человека, он всегда содержится в крови в концентрации до 5 мкг/л.

Волосы, как известно, не являются живой частью человеческого организма, поэтому говорить о здоровье или нездоровье волос мы можем исключительно в косметическом контексте. Придает ли кератиновое выпрямление здоровья волосам? Безусловно, да, поскольку здоровый вид и является единственным критерием оценки здоровья волос.

Говоря о выпадении

Источник

Кератиновое выпрямление волос во время беременности.

Саму процедуру делала раньше, все ок. Также во время беременности стригусь, крашу волосы, делала ногти- все хорошо бралось/держалось. На момент выпрямления будет конец 2 триместра.

я как раз собралась делать себе, но я не Б., буду делать впервые. Вам понравилось когда делали? сколько у Вас держалось? почему вредно?

Делала на сроке где-то 38 недель. Эффект был, да еще какой. Волосы год не вились, хотя кератин давно уже должен был смыться. Но я склоняюсь думать, что из-за родов.

После кератина стали прямые, блестящие,долго не было секущихся кончиков(ну или просто их стало меньше) даже после мытья головы их не надо было выпрямлять утяжком, просто фен и расческа. Держалось отлично месяца 1,5-2, потом стала мыть голову обычным шампунем и эффект быстро сошел на нет..

Нееет, не правда)) Ну у меня волосы после процедуры ничем не пахли, не было никакого постороннего запаха, может еще от состава зависит?)

Gretta25 Спасибо за отзыв. А то я записалась на процедуру, а потом в противопоказаниях вычитала-беременность/не рекомендуют. Стала копать дальше, а конкретных отзывов нет, видимо производители этого состава страхуются как и с лекарствами))

Автор, я прошу прощения что не по теме, но если не трудно киньте в личку где делали и мастера у кого делали, если это канеш Москва) а то в профиле не нашла ваше место обитания))) я тоже хочу сделать, недавно сделала ламинирование и обплевалась( а в инете столько инфы и такой разброс цен, что не могу определиться. Спасибо. И желаю вам легких родов в срок!

размер при беременности алиэкспресс
Составить детский гардероб своему чаду порой бывает непросто, и виной этому – сложности в выборе размера. Чтобы не ошибиться при покупке, стоит изучить таблицы размеров разных возрастных категорий. Они подскажут, ка

Я делала кератиновое выпрямление и кормила грудью, ничего это не вредно, если состав хороший купить, который без формальдегида, я такой и покупала. Может раньше такого и не было, а сейчас прогресс шагнул вперед, позаботились и о здоровье нашем. Беременные и кормящие тоже хотя

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос - что это такое

Кератиновое выпрямление волос - это процедура интенсивного восстановления волос за счет кератина и силиконов, которые обогащают структуру волоса, создают обволакивающую пленку и защищают его от вредных воздействий окружающей среды. Альдегиды, входящие в состав препаратов, выпрямляют волосы под температурным воздействием при помощи утюжка. Волосы после этой процедуры становятся прямыми, гладкими, блестящими и легко поддаются укладке. Это идеальный способ избавиться от кудрей людям с густыми, толстыми и вьющимися волосами. Эффект после кератинового выпрямления волос длится от 2 до 5 месяцев в зависимости от состава препаратов, состояния волос и правильности домашнего ухода.

Кератиновое выпрямление имеет два вида: «бразильское» и «американское». Какого-то принципиального отличия их друг от друга нет. Своими названиям они обязаны фирмам производителям препаратов для выпрямление волос кератином и пиар компаниям. Также принято считать, что кератиновое американское более мягкое, чем бразильское, так как содержит меньший процент альдегидов.

1. Выпрямление при помощи правильного расчесывания. Волосы увлажняются, делятся на небольшие пряди и расчесываются круглой щеткой от корней до кончиков с одновременным направлением на них горячего воздуха. Фен плотно прислоняется сверху к волосам. Эффективно на мягких, вьющихся и пушистых волосах, при высокой влажности волосы возвращаются в исходное состояние.

что делают на втором скрининге при беременности
Скринингом называют комплекс мероприятий, которые направлены на выявление возможных патологий у будущего малыша. Какие обследования должна пройти женщина? Когда делают скрининг второго триместра?

Втор?

2. Выпрямление с помощью утюжков. Волосы слегка увлажняются и делятся на маленькие пряди. Каждая прядь зажимается между двумя поверхностями утюжков и проглаживается 3-5 раз сверху вниз до получения гладких волос, температура утюжков до 220 градусов в зависимости от структуры локонов. Можно применять на жестких, сильно вьющихся волоса

Источник

Можно ли делать кератиновое выпрямление при беременности

Девушки в положении в большинстве случаев ограничивают себя при выборе продуктов, отказываются от привычек, которые оказывают пагубное влияние на развитие будущего малыша, сводят использование в быту химических средств к минимуму. Но когда дело доходит до поддержания собственного внешнего вида, то обязательно появляются некоторые вопросы. В плане средств по уходу за кожей и декоративной косметики для беременных фактически не существует поводов себя ограничивать. Важно обращать внимание на состав и качество продукции, чтобы избежать аллергических реакций.

Множество споров возникает в уходе за шевелюрой. Когда начинаются гормональные изменения в организме будущей мамы, нередко структура волос портится, они становятся слишком ломкими и сухими. Кератиновое выпрямление помогает избавиться от надоевших вьющихся локонов, восстановить здоровье прядей, сделать их живыми и блестящими. Но, к сожалению, специалисты не рекомендуют проводить данную процедуру во время беременности. Для нее используются канцерогены, влияние которых на организм эмбриона не полностью изучено на сегодняшний день. Более того, честные парикмахеры говорят о том, что неизвестно, как поведут себя волосы после выпрямления. Из-за изменений в гормональной системе креатин может не произвести желаемого эффекта.

Существует несколько видов кератинового выпрямления: бразильское, американское, японское и классическое. Для женщин в положении подходящим является второй вариант. Во время такой процедуры не используются вредные формальдегиды, которые могут попадать в организм через кожу головы. Но она имеет некоторые особенности. Во-первых, цена американского выпрямления на порядок выше, что может действительно ударить по семейному бюджету. К тому же эффект не столь длителен.

Чем можно заменить кератиновое выпрямление при беременно

Источник