можно забеременеть от предэякулята

Можно ли забеременеть от смазки мужчины

Многие пары, которые используют в качестве метода контрацепции прерванный половой акт, задаются вопросом — можно ли зачать ребенка от предэякулята или смазки мужчины?

Когда можно забеременеть?

Беременность возможна, если в женском организме произойдет встреча женской яйцеклетки и мужского сперматозоида и случится процесс оплодотворения. Кроме этого беременность возможна исключительно в определенные, благоприятные дни менструального цикла, так называемые, фертильные дни, когда наступает период овуляции.

Врачи отмечают, что такой подход к вопросу беременности актуален лишь в том случае, если пара абсолютно здорова и менструальный цикл женщины каждый месяц проходит без сбоев. В случае же с нерегулярным менструальным циклом необходимо пройти некоторые обследования и проконсультироваться со специалистами.

Однако в современной жизни существует множество рисков, влияющие на возможность женщины к зачатию: стрессы, инфекционные заболевания, вредные привычки. Врачи отмечают, что малейший сбой в работе женского организма может стать причиной, как отсутствия беременности, так и зачатия малыша. Какими методами контрацепции можно пользоваться, в случае, когда пара хочет избежать нежелательной беременности?

Что необходимо знать о методах контрацепции

Лидирующие позиции в списке методов предохранения удерживает презерватив. Тем не менее, некоторые пары сознательно отказываются от его использования. Не всегда причиной этому отсутствие полноценного удовольствия в интимной жизни. Аллергические реакции на латекс – самая распространенная причина, побуждающая пары искать другие методы контрацепции.

Что же такое мужская смазка?

Учитывая, что сперма – это не единственная жидкость, которая выделяется во время интимной близости из полового члена муж

Источник

Можно ли забеременеть от слизи

Беременность должна быть долгожданной, но с учетом темпов современной жизни, многие пары отодвигают сей процесс на потом. Актуальным становится вопрос предохранения, и многих интересует деликатный вопрос можно ли забеременеть от слизи? Под слизью подразумеваются выделения, образующиеся перед семяизвержением. При этом такая постановка вопроса больше волнует женщин, имеющих некоторый опыт.

Что это и каковы ее функции?

Технически зачатие возможно при слиянии яйцеклетки и сперматозоида. Смазка же образуется в момент сильного возбуждения. Другое название этого вещества куперова жидкость или предэякулят. По своей структуре она представляет собой вязкую жидкость, не имеющую запаха. Выделяется она из железы Литтра или железы Купера в объеме от 0,01 и до 5 мл. Железы эти еще называют бульбоуретральными. Количество выделяемой жидкости напрямую зависит от личностных физиологических особенностей, от здоровья мужской системы, и, как ни странно, от его образа жизни.

Задача смазки принимать активное участие в свертываемости мужской спермы, а также облегчить проникновение во влагалище. Кроме того, предэякулят служит нейтрализатором кислой среды, образованной во влагалище и в мочеиспускательном канале мужчины.

Нейтрализуя кислую среду, которая опасна для жизнедеятельности сперматозоидов, она тем самым открывает проход для продолжения рода, ведь природа запрограммирована именно на это. Отсутствие предэякулята сделало бы невозможным сам процесс зачатия. Потому ответом на вопрос может ли девушка забеременеть от слизи, будет, нет.

Можно ли забеременеть от слизи, правда, это невозможно в техническом плане, так как по своей структуре она не сдержит генетических элементов, призванных продолжить род. Кроме того, сперматозоиды не могут самостоятельно проникнуть в железы, выделяющие эту смазку.

Однако при н

Источник

Можно ли забеременеть от предэакулята?

Половой акт был впервые. Сделали это без предохранения, но семяизвержения не было у парня. Возможна ли беременность от предэакулята?

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Здравствуйте! Можно. В смазке содержатся активные сперматозоиды. Но гарантировать на 100%, что беременность наступит или не наступит-нельзя. Это зависит от состояния здоровья пары. Чаще всего, такие случаи беременностей зарегистрированы у пар, которые предохраняются ППА, потому определить, беременеют ли женщины именно от предэякулята или уже от самого эякулята нельзя. Но ученые успешно доказывают, что забеременеть от смазки все же можно. Вот здесь хорошая статья - http://mama66.ru/zachatie/661 Здоровья Вам!

Поможет осмотр гинеколога (если срочно). Если нет, то ощутите в следующих половых актах. В первый раз она может растянуться, а далее - разрывается. Возможен также разрыв плевы сразу.

Сделайте. Через 7-10 дней после полового акта. Еще лучше-сдать кровь на ХГЧ (гормон беременности). Это более достоверный результат. Но первый половой акт чаще всего - стресс для организма, потому он редко заканчивается беременностью

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме пере

Источник

можно ли забеременеть от смазки мужчины после родов

Беременность от смазки: такое возможно?

Женщина знает и понимает свой организм, но вот в «мужских вопросах» она не всегда компетентна. Если она понимает, что забеременеть можно, когда сперма попадает во влагалище, то есть ли возможность «залететь» от смазки, многие женщины затрудняются ответить. Как ни странно, но этот вопрос, в большинстве случаев, беспокоит исключительно женщин, что же касается мужчин — они не придают этому особого значения. Ответ на него весьма актуален, поскольку беременность может наступить от предэякулята в самый неподходящий момент.

Существуют разные методы контрацепции. Одним из видов контрацепции принято считать прерванный ПА. Второй, самый распространенный — метод календарного вычисления. Но эти методы, к сожалению, далеко не самые надёжные и беременность при них составляет свыше 30%.

Для большинства девушек (женщин) сложно определить «безопасные дни», в результате чего можно неверно установить сроки наступления овуляции. Следствием этого может стать незапланированная беременность. Врачи могут рекомендовать этот метод лишь в редких случаях, когда у женщины регулярные месячные, без сбоев, и она абсолютно здорова. В современном мире, очень легко подвергнуться стрессам, нервным срывам, хронической усталости и массой других причин. Именно эти факторы способствуют сбоям в менструальном цикле.

Дело в том, что беременность – это весьма сложный и достаточно кропотливый процесс, для достижения которого нужны особые условия. Беременность может наступить от предэякулята или смазки мужчины даже при прерванном половом акте. Особенно это касается тех дней, когда происходит овуляция.

Что же касается вопроса о том, какова вероятность забеременеть в этом случае, тут ответ очевиден – очень большая. Так называемые «не безопасные дни» весьма благоприятно влияют

Источник

Можно ли забеременеть от смазки мужчины

Зачатие – слияние сперматозоида и яйцеклетки – некоторое время кажется возможным лишь при полном отказе от контрацептивов. Но с опытом приходит вопрос: а можно ли забеременеть лишь от смазки мужчины, если сначала наслаждаться друг другом без предохранения, а потом надеть презерватив? Или испробовать метод прерывания полового акта?

Неважно, избегаешь ли ты появления малыша или наоборот ищешь любые способы зачатия – вопрос «можно ли забеременеть от смазки мужчины» актуален для любой женщины, не до конца подкованной в таких спорных моментах.

Прочти внимательно – в таких щекотливых вопросах лучше раз разобраться до конца, чем постоянно терзаться сомнениями и мучить ими своего партнера.

«Техническая» сторона вопроса

Природу зачатия разбирать не имеет смысла – ты явно знаешь, откуда появляется новая жизнь. Намного интереснее другой момент: а возможно ли наличие сперматозоидов в мужской слизи, которая появляется в моменты сильного возбуждения?

Так вот – то, что в обиходе именуют мужской смазкой, по-научному называется «предэякулят» или «куперова жидкость». Эта бесцветная вязкая субстанция выделяется из желез Купера и желез Литтре, ее количество может варьироваться от 0,01 мл и достигать рекордных объемов в 5 мл. Количество зависит от индивидуальных особенностей организма, наличия вредных привычек и состояния мочеполовой системы мужчины.

нейтрализация остаточной кислой среды женского влагалища и мочеиспускательного канала мужчины, враждебной для сперматозоидов.

могут ли месячные прервать беременность
Беременность и месячные – это две несовместимые между собой вещи. И чтобы это понять, необходимо знать самые элементарные азы анатомии. В матке есть три слоя, первый слой – внешний слизистый, далее идет средний слой, по

То есть, изначально куперова жидкость не имеет никакого отношения к беременности – она не содержит генетического материала, а выполняет скорее технические функции. Никаким случайным образом семя не проникает в железы Литтре и Купера, поэтому сам по себе состав мужской смазки не может стать причиной зачатия.

Од

Источник

Иногда и палка стреляет, или Можно ли забеременеть от пальца

Степень сексуального удовольствия пропорциональна силе чувств партнёров и уверенности в отсутствии нежелательных последствий. Если первое — это эмоциональная составляющая, требующая сложных психологических анализов, то со вторым всё гораздо проще: мужчина и женщина должны быть уверены, что их связь не приведёт к проблемам со здоровьем и нежелательной беременности. Что касается второго, то, несмотря на доступ к самым разнообразным источникам информации, многие пары так не могут дать однозначный ответ на вопрос: насколько вероятно оплодотворение от пальца, на котором осталась сперма.

Условия для зачатия

Беременность наступает в результате оплодотворения женской яйцеклетки мужским сперматозоидом, который выделяется среди миллионов собратьев в одной порции спермы в процессе эякуляции. Иными словами, природой механизм продолжения рода продуман так, чтобы обеспечить как можно большее количество потомства. И всё же для успешного зачатия необходим целый ряд сопутствующих факторов.

Сперма должна обладать определёнными качествами, зависящими от индивидуальных особенностей мужского организма (образа жизни, наследственности, состояния здоровья и пр.).

Объём за одну эякуляцию должен составлять 3–5 мл. Отклонение в одну или в другую сторону может быть свидетельством воспаления или недостаточности функций половых желёз.

Разжижение спермы в среднем происходит в течение часа. Если это время увеличивается, сперматозоиды теряют активность, а значит, и способность к оплодотворению.

Вязкость эякулята не должна быть более 0,5 см. Если этот показатель увеличен, сперма слишком вязкая, а значит, сперматозоидам сложно передвигаться во влагалище, особенно учитывая его кислотную среду, угнетающе действующую на мужскую — щелочную.

как сделать так чтобы забеременеть но парень против
В вопросе касаемо детей очень часто мужчины и женщины имеют разные мнения. Если женщины хотят родить и воспитать ребенка "сейчас", то мужчины любят откладывать на "потом". Именно поэтому женщинам приходит мысль: как забе

В сперме должно содержаться определённое к

Источник

Роль предэякулята, и возможно ли от него забеременеть

Выделения из полового члена вводят женщину в недоумение, посеять мысль о возможной инфекции или незапланированной беременности от попадания их во влагалище. На самом деле слизистое вещество, которое появляется на головке эрегированного члена, говорит о естественной работе мужского организма.

Предэякулят — что это

Предэякулятом называют прозрачную жидкость, которая выделяется в процессе полового акта или мастурбации из отверстия мочеиспускательного канала мужского члена. Вязкая, не имеет цвета, означает, что мужчина находится в состоянии полового возбуждения, и все органы репродуктивной системы работают правильно. Является предсеменным секретом, имеет другие названия: «предсемя», «Куперова жидкость».

Образование предсемени и его количество

Суммарное количество слизистой жидкости, которую вырабатывают эти железы, врачи устанавливают в зависимости от возраста мужчины. С возрастом количество смазки уменьшается. Нормальным объемом считают от 3 до 10 мл.

Важно знать. Это один из способов передачи половых инфекций, в том числе ВИЧ. Предэякулят является отличным проводником для любых скрытых заболеваний.

Алексей Погребной-Александров в книге «Сексуальность» (1) утверждает, чем дольше и сильнее возбуждение мужчины, тем больше слизи вырабатывается железами.

Мужчина может не замечать естественного выделения предсемени, в других случаях оно может доставлять дискомфорт в виде влажных пятен на одежде. Проблему обильных выделений решает андролог.

Если выделения появляются вне сексуальной стимуляции, например, при напряжении во время дефекации, речь идет о проблемах работы предстательной железы.

Важно знать! Количество вырабатываемого эякулянта — индивидуальная особенность каждого мужчины. Мно

Источник