нужно ли проверять маточную трубу после внематочной беременности

После внематочной беременности

Здравствуйте Виталий Олегович. Моя история началась в августе 2013 года, когда на УЗИ обнаружилась внематочная беременность. Была проведена операция с тубэктомией слева. На этом фоне произошли гормональные изменения, в результате которых были обнаружены по результатам УЗИ кисты в обоих яичниках, которые были фолликулярные, а одна из них по структуре соответсвует эндометриоидной кисте диаметром 2,2 см, которая остается на сегодняшний день. После операции было назначено контрацептивное лечение. Принимала 2 месяца Ярину. Постоянно беспокоили ноющие боли, распирающегося характера в правой подвздошной области. После чего назначили лечение табл. Логест. После 3 х месяцев гормональной терапии прибавила 6 кг, и доктор назначила Димия, которые закончила пить неделю назад. У меня вопрос: Что вы посоветуете делать дальше? Достаточно 6 мес. гормональной терапии? Мне доктор предлагает провести гидросальпингографию, этот метод безопасный? Стоит ли его проводить? Как правильно поступить?....Нужно ли проверять на проходимость правую маточную трубу? Спасибо за внимание.

Здравствуйте! Попробуйте забеременеть на фоне отмены гормональной терапии, если через 3-4 месяца беременность не наступит, обратитесь к репродуктологу для принятия решения о необходимости определения проходимости правой маточной трубы.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ). Специалист в области проведения программ с донорскими ооцитами, суррогатного материнства, эндоскопической хирургии, ведении беременности после ЭКО, в т.ч. осложненной.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста через какое время восстанавливается труба после внематочной беременности и через какое время можно с

Источник

удаление внематочной беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'удаление внематочной беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: удаление внематочной беременности

Внематочная беременность – это развитие зародыша вне полости матки. Узнайте, почему при внематочной беременности важно находится под наблюдением гинекологов, как вовремя диагностировать и как не допустить тяжелых последствий внематочной беременности.

Внематочная (эктопическая) беременность – развитие зародыша вне полости матки. Чаще всего (почти в 97% случаев) она локализуется в маточной трубе (трубная беременность).

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Ежегодно в мире регистрируют около 170 000 новых случаев рака яичников и около 100 000 женщин гибнут от прогрессирования заболевания.

За 50 лет работы хирургом остались в памяти многие истории и ситуации. Надеюсь, читатель даст им этические оценки и сам определит, «что такое хорошо и что такое плохо».

Под ассоциатом следует понимать симбиоз протозойно-микробно-вирусных инфекционных агентов, включающий условно патогенную и непатогенную микрофлору, конкурентно взаимодействующих между собой, вызывающих индивидуальный иммунный ответ в тканях...

Хламидии широко распространены в природе. Они выявлены не только у

Источник

Подписка

Поиск от

Советы на каждый день

Какие могут быть последствия после удаления маточных труб?

В женском организме посредством маточных труб  соединяется матка и брюшная полость. Оплодотворенная яйцеклетка по маточным трубам движется в полость матки. Существуют определенные причины, по которым маточные трубы удаляют.

Показания к удалению маточных труб

В зачатии ребенка важную роль играют маточные трубы. При оплодотворении яйцеклетки, она движется по трубам к матке, где и прикрепляется. По некоторым причинам проходимость маточных труб может нарушаться, поэтому сперматозоиды не смогут оплодотворить яйцеклетку. Это одна из причин удаления маточной трубы.

При повреждении ткани трубы в результате таких заболеваний, как аднексит, сальпингит или кровотечения после выполнении сальпинготомии – хирургической операции, которая осуществляется в случае внематочной беременности, также следует удалять маточные трубы.

Операция по удалению трубы, которая называется сальпингэктомия, выполняется с одной и с двух сторон. При внематочной беременности хирургическое вмешательство проводится после перевязки маточных труб.

Чтобы исключить возникновение данных патологий, женщине своевременно диагностировать и лечить гинекологические заболевания, чтобы не было проблем в дальнейшем. Только таким образом удастся избежать таких серьезных проблем.

Операция по удалению труб

Сальпингэктомия проводится следующим образом: врач определяет патологический участок и наружу выводит придатки из брюшины с правой или левой стороны, где нужно удалить маточную трубу. Затем участок закрепляет зажимами. Далее иссекается труба, останавливается кровотечение и накладываются лигатуры. Бывают случаи, когда операция по удалению труб проводится вместе с удалением яичников или матки.

Выполняется процедура под наркоз

Источник

Внематочная беременность: лечение и последствия

В зависимости от срока беременности, размеров плодного яйца, симптомов и наличия осложнений при внематочной беременности может быть назначено лекарственное лечение, либо хирургическая операция. В некоторых случаях лечение не назначается, такая тактика называется выжидательной.

Выяснилось, что внематочная беременность не всегда приводит к разрыву маточной трубы и другим осложнениям. Часто такая беременность самостоятельно прерывается. Последние исследования показали, что нередко при внематочной беременности природа сама решает возникшие проблемы. В таких случаях нет необходимости принимать таблетки, или проводить операцию. Это и есть выжидательная тактика.

Тем не менее, ждать при внематочной беременности можно далеко не всегда. Выжидательная тактика подходит вам только если:

Раньше операция была единственным способом лечения внематочной беременности. Но со временем были разработаны и лекарственные методы.

Медикаментозное лечение подходит далеко не всем и не всегда, но если внематочная беременность находится на раннем сроке, и размеры эмбриона невелики, то гинеколог может назначить вам Метотрексат. Метотрексат – это препарат, который препятствует дальнейшему делению клеток эмбриона и вызывает его гибель. Существует несколько различных схем применения Метотрексата при внематочной беременности. Ваш лечащий врач подберет вам подходящую.

Если эмбрион достиг больших размеров, у вас появились симптомы разрыва маточной трубы, либо эмбрион находится не в маточной трубе, а в шейке матки, яичнике или в другом месте, то вам сделают срочную операцию. Операция может быть произведена через небольшие проколы в коже живота (этот метод называется лапароскопией), либо через большой разрез на коже.

Если у вас трубная беременность, но маточная труба не повреждена, врач может попытаться сох

Источник

Удаление маточных труб: ход операции, последствия для организма и реабилитация

Достаточно часто женщинам молодого возраста по тем или иным причинам проводится удаление одной маточной трубы и, несколько реже, обеих. Общее число таких пациенток составляет от 3 до 12%. Среди многих, в том числе и врачей, существует мнение, что маточные трубы служат лишь «проводником» для яйцеклетки, а поэтому их удаление никоим образом не может повлиять на общее состояние организма.

В то же время, в различных научно-практических работах все чаще обращается внимание на то, что в числе женщин с различными расстройствами менструального цикла и другими нарушениями выявляется большое число тех, кому была проведено такое хирургическое лечение.

Показания к сальпингэктомии

Сальпингэктомия (или тубэктомия) — это операция, которая заключается в полном удалении фаллопиевой трубы. Она может быть одно или  двухсторонней и проводиться в экстренном или плановом порядке. Сальпингэктомия показана:

При ненарушенной трубной беременности, которую невозможно разрешить консервативно при диаметре плодного яйца более 30 мм. Консервативные методы используются при желании женщины сохранить возможность естественного зачатия и беременности в будущем. Они заключаются в проталкивании плодного яйца в ампулярную часть или наложении сальпингостомы (сообщения с брюшной полостью).

В случаях длительно текущего и не поддающегося консервативному лечению сальпингита и/или сальпингоофорита (аднексит), приводящих к значительным изменениям в трубе, в результате чего она становится бесперспективной в функциональном отношении.

бускопан куда вставлять при беременности
Будущая мать всегда опасается принимать какие-либо лекарства, даже если их назначил врач, и это неудивительно, ведь большинство из препаратов ей противопаказано. Поэтому женщина готова терпеть любые боли и спазмы, лиш?

При наличии одно- или двухстороннего гидросальпинкса (скопление значительного количества жидкости). Бесплодие нередко бывает последствием этого заболевания. Жидкость в трубах накапливается, как правило, в связи с хроническим периодически обостряющимся в

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

когда начинается голод при беременности
содержит витамины и минералы, содействующие защите клеток организма от окислительных процессов и преждевременного старения, способствующие снижению риска развития анемии и остеопороза, оказывающие поддержку для зд?

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

В первые дни здоровой беременности оплодотворенная яйцеклетка перемещается через маточную трубу и закрепляется в матке. Во время внематочной беременности, яйцеклетка попадает в другое место, обычно в маточной трубе. Внематочная беременность угрожает жизни, требует скорой медицинской помощи, особенно когда она прерывается, поэтому важно уметь распознавать симптомы.

Шаги

Наблюдайте за симптомами беременности на ранней стадии. Некоторые женщины с нарушенной внематочной беременностью, не знают о своей беременности, пока не бросятся к врачу или не обратятся в скорую помощь для срочного спасения жизни. Это значит, что крайне важно знать и выявлять самые ранние признаки беременности, в том числе:

Серьезно отнеситесь к брюшной и тазовой болям. Если у вас боли в нижней части живота, в тазовой области или боль внизу живота, на одной стороне таза, у вас, возможно, внематочная беременность. Если боль сохраняется, усиливается или наряду с ней появляются какие-либо другие симптомы - немедленно обратитесь к врачу.

Обращайте внимание на боли в спине. Боли в спине могут возникать по разным причинам, но если вы страдаете от болей в спине, особенно боли в пояснице, в сочетании с другими симптомами, обратитесь к врачу.

Обратите внимание на вагинальные кровотечения. Аномальные вагинальные кровотечения являются признаком внематочной беременности, но, к сожалению, этот признак также один из самых трудно выявляемых: если вы не знаете о вашей беременности, вы можете думать, что это кровотечение вашего менструального периода, а если вы знаете, что были беременны, можете решить что это выкидыш на раннем сроке.

Ищите признаки прерывания внематочной беременности. При прерывании внематочной беременности ваши симптомы могут проявляться еще труднее. В такой момент состояние потенциально смертельно, так что следите в

Источник