по беременности и родам как рассчитать

Калькулятор пособия по беременности и родам

На основании представленного правильно оформленного больничного листа работодатель должен выплатить работнице пособие по беременности и родам ( ч.5 ст.13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ). Наш Калькулятор расчета пособия по БиР поможет правильно рассчитать сумму такого пособия.

Имейте в виду, что при расчете среднего заработка из МРОТ не учитываются случаи, когда сотрудница трудится неполное рабочее время или работает в местности с северным коэффициентом. 

Работнику, который трудится на условиях неполного рабочего времени, размер минимального среднего дневного заработка надо скорректировать пропорционально его рабочему

Источник

Как рассчитать пособие по беременности и родам, если МРОТ изменился в середине года?

Сотрудница находится в отпуске по беременности и родам с мая по сентябрь 2016 года. Поскольку страховой стаж женщины на момент начала декрета составлял пять месяцев, пособие ей назначено и выплачено в размере МРОТ за каждый месяц. МРОТ учитывался в размере, действовавшем на 01.01.2016, то есть 6 204 руб. С 01.07.2016 МРОТ изменится и составит 7 500 руб. Нужно ли пересчитать пособие и произвести доплату сотруднице?

По общему правилу пособие по беременности и родам выплачивается работнице в размере 100 процентов ее фактического среднего заработка за расчетный период (то есть за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска) (ч. 1 ст. 11, ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ).

Однако если стаж женщины составляет менее шести месяцев, пособие рассчитывается иначе – в размере МРОТ за каждый полный календарный месяц отпуска. При этом в районах и местностях, где к заработной плате применяются районные коэффициенты и процентные надбавки, МРОТ необходимо скорректировать (умножить) на такой коэффициент или надбавку (ч. 3 ст. 11 Закона № 255-ФЗ).

Частью 3 ст. 11 Закона № 255-ФЗ закреплено, что МРОТ учитывается в размере, установленном федеральным законом. Однако в норме не уточняется, какой именно размер нужно принимать в расчет – действующий на дату наступления страхового случая (без учета изменений в течение отпуска сотрудницы) или действующий в каждом месяце отпуска по беременности и родам (то есть с учетом возможных изменений).

Исходя из буквального толкования ч. 3 ст. 11 Закона № 255-ФЗ, по нашему мнению, при расчете пособия по беременности и родам работнице, у которой страховой стаж менее шести месяцев, величину МРОТ необходимо учитывать на каждый месяц отпуска

Источник

Как рассчитать больничный по беременности и родам в РФ в 2018 году

Больничный лист оформляется работнику при его временной нетрудоспособности, которая вызвана болезнью или травмой, но также его можно открыть и при других ситуациях.

В их перечень входит период беременности и родов, на который женщина помещается в стационарное учреждение, но больничный лист по этому случаю нужно правильно посчитать.

Этот бланк предполагает, что официально оформленный сотрудник получит пособие в установленном законом размере, которое сможет потратить на жизненные потребности и медицинские расходы.

Поскольку у расчета по беременности и родам есть свои особенности, обязательно нужно разобраться, как рассчитать больничный по беременности и родам в РФ в 2018 году.

Важные аспекты

Женщина имеет право уйти на больничный по беременности и родам, который еще имеет название декретного отпуска — на 30-й неделе беременности.

Она должна посещать женскую консультацию и наблюдаться врачом, который вполне может выписать больничный и раньше, если для этого есть предпосылки.

Но женщина может в любом случае уйти в декрет на 30 неделе срока, для этого она не только пишет заявление, но и приносит работодателю больничный лист.

В других случаях медицинский документ предоставляется начальству после выписки, при беременности принести его нужно до ухода с работы.

Выплаты пособия по беременности и родам полностью финансируются из средств ФСС, стаж при этом не имеет абсолютно никакого значения.

В стандартных больничных работодатель должен оплатить первые три календарных дня больничного листа, остальное на себя берет Фонд социального страхования.

Денежные средства, являющиеся пособием, выплачиваются единоразово по запросу беременной, а размер устанавливается в зависимости от средней заработной платы за

Источник

Когда будет весна в 2019 году в России?

Прогноз погоды весной в 2019 году

Какой будет погода зимой в 2019 году?

Последние новости о прогнозе экспертов по экономике России в 2019 году

Сколько будет стоить доллар в 2019 году?

Астрологический прогноз на август 2018 год для всех знаков зодиака

Будет ли тепло летом 2019 года в Иваново?

Погода в Самаре на лето от Гидрометцентра

Будет ли тепло летом 2019 года в Саратове?

Будет ли тепло летом 2019 года в Ярославле?

Будет ли тепло летом 2019 года в Кирове?

Будет ли тепло летом 2019 года в Костроме?

Будет ли тепло летом 2019 года в Казани?

Калькулятор для расчета пособия по беременности и родам в 2018 году

Декретные выплаты на территории Украины регламентируются специальным законодательством. Сюда, в первую очередь, можно отнести Закон Украины «О помощи государства семьям с детьми» где написано, что пособие получит любая будущая мама вот только нужно понимать, какой статус она имеет и как рассчитать пособие по беременности и родам в 2018 году, калькулятор поможет. Это может быть вариант со студенткой, работающей женщиной, безработной  и прочее.

Период и частота выплат

Следует знать, что выплаты будут назначаться в обязательном порядке, если беременная женщина обратилась с соответствующим заявлением за 6 месяцев до окончания отпуска. Согласно законодательству, отпуск по беременности и родам длится 126 дней. Сюда включено 70 дней до и 56 после рождения малыша.

Существуют случаи, которые автоматически продлевают данный отпуск. Это может быть наличие многоплодной беременности, появление осложнений при родах.  В таких случаях отпуск составит 140 дней и выплаты будут начислены за данный период. Если женщины попадают в категорию лиц, которые постра

Источник

Как рассчитываются декретные?

• отпуск по беременности и родам • расчет декретных в 2016 - 2017 году • пример • калькулятор декретных в 2016 - 2017 году • калькулятор онлайн • пособие по беременности и родам • максимальная сумма декретных в 2016 - 2017 году •

В данной статье «декрет» – это отпуск по беременности и родам. Распишем особенности начисления пособия: кому, сколько и как рассчитываются декретные, и приведем пример.

Декретный отпуск в 2017 году: новый закон?

Изменения в законодательстве коснулись в 2017 году в основном размера минимальных и максимальных пособий (из-за индексации и повышения минимальной платы труда).

Формула расчета декретных

Для работающих женщин пособие по беременности и родам оплачивается в размере 100% от среднего заработка за два предыдущих года.

Как рассчитать декретные выплаты – 5 простых шагов

Исключения из общего случая: в течение 2 предыдущих лет (или в одном из них) есть периоды, когда сотрудница уже была в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребёнком.

В этом случае для расчёта декретных можно заменить один или оба года. Замена года идет на более ранний, но не любой, а непосредственно предшествующий наступлению предыдущего отпуска по беременности и родам и / или по уходу за ребёнком.

Пример. Сотрудница уходит в декрет в 2017. Для расчета должны брать 2016 и 2015 гг. Но с сентября 2013 по июль 2015 она также была в декрете и отпуске по уходу за ребенком. В этом случае 2015 можно заменить на 2012. Расчетный период: 2016 и 2012 гг.

Женщина подает заявление работодателю о замене периодов для расчёта. Такая замена обязательно должна увеличить декретные выплаты – так прописано в законе. И при расчетах это нужно проверить.

можно ли пить депакин при беременности
Таблетки пролонгированного действия, покрытые оболочкой практически белого цвета, продолговатые, с риской с обеих сторон.

Вспомогательные вещества: метилгидроксипропилцеллюлоза 4000 мПа.с (гипромеллоза) - 105

+ Учитываем выплаты, с которых производились отчисления в фо

Источник

Как рассчитать больничный по родам

Пособие при рождении ребенка в 2016 году

Пособие при рождении ребенка в 2016 году – разовая выплата, предоставляемая одному из родителей. При рождении двух и более детей данное пособие выплачивается на каждого ребенка. Если же ребенок родился мертвым, пособие не положено.

Размер пособия при рождении ребенка с 1 февраля 2016 года (после произведенной индексации на коэффициент 1,07) составит 15 512,65 рублей. Если вы работник Крайнего Севера, размер пособия увеличится на районный коэффициент.

Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается либо по месту работы (для работающих получателей), либо по месту жительства органами ФСС (для неработающих, студентов-очников). Если один из супругов работает, а второй нет, пособие выплатят тому, кто работает.

заверенную выписку из трудовой книжки или иного документа о последнем месте работы (если пособие выплачивают органы соцзащиты)

В течение десяти дней со дня подачи документов пособие при рождении ребенка должно быть назначено. Выплачивается же оно следующим образом: работодателем – в течение указанных десяти дней, органами соцзащиты – не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем представления документов на пособие.

Хватит работать, пора на больничный

за какое время до родов делают плановое кесарево
При планировании третьего ребенка необходимо соблюдать интервал времени, за который шов станет полноценным и восстановится весь организм. Процесс третьего вынашивания будет находиться под тщательным медицинским пр?

Когда беременность плавно подходит к концу, женщине становится затруднительно работать, даже если сильно нужны деньги: после появления на свет нового человека в семье понадобятся дополнительные траты. В этом случае приходится взять больничный по беременности и родам, который по закону позволит вам уйти с работы на несколько месяцев. В это время вы будете официально состоять на службе, работодатель не будет иметь право вас уволить, хотя вы эти полгода и не будете работать. В общем, это очен

Источник

Оформление, сроки и расчет больничного по беременности и родам

Больничный по беременности и по последующим родам положен любой трудоустроенной женщине. Правила, касающиеся его, регламентированы в трудовом кодексе Российской Федерации. По закону женщина может не только взять больничный по причине родов, но и получить декретные выплаты в связи с появлением ребёнка на свет. Поэтому будущим мамам полезно будет знать, как происходит начисление денег, а также, сколько длится подобный отпуск.

Общие сведения

Больничный по беременности и родам необходим для того, чтобы женщина смогла подготовиться к появлению малыша на свет, а потом восстановиться после данного события. Если девушка устроена официально, то работодатель не имеет права отказать в отпуске. Оформляется он с помощью больничного листа, исходя из текущего состояния женщины. Отметим, что в подобный отпуск может уйти только сама будущая мать, а не кто-то из её родных людей.

Учитывая, что компания обязана платить деньги за дни на больничном, то и отдых от работы, взятый по беременности и родам в 2018 году, является оплачиваемым. Он достаточно быстро заканчивается, но после этого женщина может уйти уже в отпуск по уходу за ребёнком. Он последует сразу за больничным, однако нужно будет подать соответствующее заявление на имя начальства. К слову, в данном случае подобной возможностью могут воспользоваться родственники или непосредственно отец ребёнка. Подобное актуально в том случае, если женщина зарабатывает больше мужа, поэтому её временное отлучение от работы пошатнёт финансовое положение.

Теперь разберёмся, кому можно взять по родам больничный. Безусловно, подобная возможность есть у работающих девушек, застрахованных на случай временной нетрудоспособности. Так же оформить можно следующим личностям:

Людям, потерявшим рабочее место из-за ликвидации компа

Источник