при беременности месячные приходят или нет

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

Хотим отметить, что распрос

Источник

Может ли быть менструация при внематочной беременности

Внематочная беременность не может развиваться нормально. Это патология, при которой плодное яйцо закрепляется не в полости матки, а в трубе, яичнике, брюшине или в рудиментарном роге детородного органа.

Результат внематочной беременности только один – потеря ребенка и развитие осложнений, если были пропущены ее первые признаки. Зная, идут ли месячные при внематочной беременности, женщина сможет предупредить неблагоприятные последствия.

Могут ли идти месячные, если беременность внематочная

Как правило, после встречи зрелой яйцеклетки со сперматозоидом менструации заканчиваются. До этого момента организм готовился к зачатию, а матка претерпевала изменения, необходимые для имплантации и развития зиготы. Гормональная система активно поработала на выработку прогестерона, отчего месячные прекратили регулярное появление.

На ранних сроках беременности женщины иногда замечают кровянистые выделения из половых путей. Не подозревая о своем «интересном положении», они принимают их за нормальные месячные.

Однако по сути это лжемесячные, наступление которых не соответствует фазе цикла. По сравнению с обычными кровотечениями аномальные месячные идут скудно или интенсивно, имеют темный цвет (коричневый или насыщенный бордовый) и кашицеобразную консистенцию.

Отторжение плодного яйца. Помимо кровотечения женщин беспокоят тянущие боли внизу живота, отдающие в область прямой кишки. Сами выделения скудные.

Оплодотворенная яйцеклетка развивается на шейке матки. В такой ситуации кровотечения обильные и продолжительные. На шейке сосредоточены кровеносные сосуды. Имплантация чужеродного тела повреждает их и провоцирует при внематочной беременности псевдомесячные.

Разрыв маточной трубы. Темно-коричневые выделения, количество которых стремительно увели

Источник

Нет месячных после Дюфастона — это нормально?

Нарушения менструального цикла нередко вызваны гормональным дисбалансом. Такое состояние требует обязательного лечения. Для корректировки менструации часто назначается Дюфастон – гормональный препарат, содержащий прогестерон. Он вырабатывается во второй половине цикла и отвечает за успешное оплодотворение. Дюфастон восстанавливает гормональный фон, благодаря чему менструация начинается. Но, бывает так, что месячные после Дюфастона не приходят, либо сбиваются. Разберемся, почему это случается.

Что такое Дюфастон

Активным компонентом препарата является дидрогестерон – заменитель натурального женского гормона прогестерона. Дюфастон выпускается в форме таблеток, каждая из них содержит по 10 мг активного компонента.

Средство хорошо всасывается желудком и может применяться при беременности. Самостоятельное лечение недопустимо, так как в некоторых случаях возможны такие побочные эффекты:

Препарат выпускается без рецепта в любых аптеках. Разовая доза – 1-2 таблетки, прием -1-3 раза в сутки, но масса употребляемых веществ не должна превышать 30 мг. Иногда препарат останавливает месячные, если такое произошло, женщине нужно обратиться в больницу.

Когда и кому назначают

Кроме нарушений менструации, Дюфастон назначается и по другим причинам, когда диагностирована хроническая недостаточность гормона прогестерона.

Препарат будет полезным только тогда, когда вышеперечисленные гинекологические проблемы были вызваны нехваткой прогестерона. По этой причине самолечение недопустимо, иначе возможны побочные проявления.

Когда начинаются месячные после отмены Дюфастона

По словам гинекологов, пациентки часто интересуются, на какой день начинаются месячные после прекращения лечения препаратом. Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно знать некоторые нюансы

Источник

Месячные при внематочной беременности — бывают ли?

При внематочной беременности имплантация оплодотворенной яйцеклетки происходит вне  полости матки. Различают трубную, брюшную, шеечную или яичниковую патологию, каждая из которых не только приводит к потере ребенка, но может стать причиной многочисленных тяжелых осложнений. Поставить правильный диагноз на ранних сроках крайне затруднительно, поэтому многих женщин интересует, идут ли месячные при внематочной беременности.

Чем опасна такая патология

Учитывая тот непреложный факт, что благоприятное развитие плода может протекать исключительно в матке, понятно, что любые отклонения приводят к серьезным осложнениям, среди которых нередко встречается:

Такие непредсказуемые последствия свидетельствуют о необходимости как можно скорее установить факт нарушения нормального наступления беременности.

Одним из факторов, который сигнализирует о наступлении внематочной беременности, могут быть нарушения менструального цикла.

Кровянистые выделения – менструация ли это?

С момента оплодотворения до имплантации яйцеклетки в неподходящем для этого месте проходит некоторое время. В организме женщины происходят изменения, характерные для этого периода. В частности, изменения гормонального фона даже во время внематочной беременности приводят к прекращению менструаций.

Тем не менее, у некоторых женщин могут быть месячные, за которые они принимают кровянистые выделения. Как правило, эти выделения резко отличаются от привычных менструаций – они приходят не в те сроки, могут иметь более темный цвет, различаются по консистенции и обильности.

Могут ли быть менструации при наступлении беременности? Знание ответа на этот вопрос, умение различать характер выделений помогут сохранить здоровье и уберечь от многих неприятностей.

Причины возникновения ложных менс

Источник

Месячные во время беременности

Срок беременности рассчитывается от первого дня последних месячных. Если же приходят месячные во время беременности, точный срок зачатия определить трудно. Женщина может причинить вред будущему ребенку, если не будет знать об интересном положении. Продолжая курить, употреблять алкоголь и принимать лекарства, противопоказанные беременным в 1 триместре, она может нанести серьезный удар по здоровью своего малыша.

Одним из характерных признаков наступившей беременности считается отсутствие менструации. Признак это косвенный и правилом являться не может. Поскольку у некоторых женщин месячные во время беременности могут приходить еще в течение 2 и более месяцев. Согласно медицинской теории такое не возможно. Но статистика говорит об обратном. Примерно у ¼ беременных случаются месячные во время беременности. Здесь главное прислушиваться к своему организму, чтобы отличить обычную менструацию от месячных во время наступившей беременности. Месячные, идущие через беременность, короче обычных и не такие обильные.

С научной точки зрения всё просто: матка готовится к принятию оплодотворенной яйцеклетки, ежемесячно наращивая внутренний слой. Если оплодотворение не происходит, то эндометрий отторгается и покидает матку вместе с яйцеклеткой в виде кровянистых выделений. Получается, что беременность и месячные никак не могут наступить одновременно.

Так откуда же берутся истории женщин про месячные во время беременности. Возможно ли продолжение менструаций с наступлением беременности и, если да, то какие причины их вызывают? Наша цель разобраться в этом интересном вопросе. Чтобы понять суть явления нужно узнать причины его возникновения.

Причины месячных в начале беременности

за какое время до родов делают плановое кесарево
При планировании третьего ребенка необходимо соблюдать интервал времени, за который шов станет полноценным и восстановится весь организм. Процесс третьего вынашивания будет находиться под тщательным медицинским пр?

Гинекологи считают менструацией только кровянистые выделения на 1-м месяце наступившей беременности. Кровотечение в б

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

если месячные были 29 когда происходить овуляция
Вот и наступил долгожданный момент, когда молодая семья или семейная пара начинает задумываться о появлении маленького человечка, который станет продолжением их рода. На ранних стадиях этого периода начинают появлят?

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Фемостон 2 10 задержка месячных

После фемостона нет месячных.кто-нибудь сталкивался?

Самостоятельно не надо отменять фемостон. Я тоже пропила пачку, месячные не пришли, начала сегодня вторую, обычно месячные приходили раньше, чем заканчивалась пачка. Думаю. это значит, что ненарос эндометрий пока столько сколько нужно. Месячные это ведь остатки ненужного эндометрия. Он у меня итак был тонкий. Или еще один вариант беременность. Но в моем случае слабо верится (один яичник и истощен). Если есть девчонки, кто зебеременел на фемостоне и с одним яичником ответьте пожалуйста.

месячные при приеме фемостона приходят на 4-5 таблетке из следующей пачки. Никаких перерывов не делают его пьют беспрерывно в инструкции это есть

В инструкции черным по белому написано что если не прекратилась своя мениструация то прием фемостона нужно начинать с 1-го дня цикла то-есть со дня мениструации, нужно их ждать и начинь пить вторую пачку если вы их пьете бесперерывно то у вас каждый раз срывается беременность.При беременности их вообще пить нерекомендуется. Еще хорошо пить беспрерывно тем у кого стабильный цикл 28 дней, а у кого больше нужно обязательно их дожидатья. Этот препорат преднозначен для поддерки и подготовки к зачатию,а не то чтобы их глатать и глатать.

Всем привет я до этого пила фемостон 2/10 и м/ч пришли как я выпила две таблетки а щас пью 6 и их вме нет (((( что мне делать до пивать пачку?

Самостоятельно не надо отменять фемостон. Я тоже пропила пачку, месячные не пришли, начала сегодня вторую, обычно месячные приходили раньше, чем заканчивалась пачка. Думаю. это значит, что ненарос эндометрий пока столько сколько нужно. Месячные это ведь остатки ненужного эндометрия. Он у меня итак был тонкий. Или еще один вариант беременность. Но в моем случае слабо верится (один яичник и истощен). Если есть девчонки, кто зебеременел на фемостон

Источник