можно ли курить во время медикаментозного прерывания беременности

Медицинский способ прерывания беременности: последствия и показания

Медикаментозное прерывание беременности самый современный и наименее травмирующий способ прерывания беременности. К сожалению, в силу плохой экологии, а также тяжелой экономической ситуации, многие женщины вынуждены принимать тяжелое решение о прерывании своей беременности. Какими бы ни были причины, повлиявшие на это решение, важно подобрать наиболее безопасный способ прерывания беременности, способ, который не потянет за собой нежелательные последствия и всевозможные осложнения.

Данная статья подробно расскажет о не хирургическом аборте, который можно осуществить на ранних сроках беременности с помощью медикаментозных (химических) препаратов. Данная процедура хоть и не требует хирургического вмешательства, однако её проведение обязательно должно проходить под полным контролем гинеколога.

Изучив отзывы пациенток, которые воспользовались данной процедурой, можно с уверенностью сказать, что для основной массы женщин она прошла без последствий и осложнений. Присутствовал болевой эффект, который каждая женщина переносила по своему, некоторым даже понадобилось обезболивание.

Механизм проведения процедуры

Мифепрестон основное действующее вещество, которое содержат препараты, предназначенные для медикаментозного аборта. Данное вещество воздействует на женский гормон прогестерон, вырабатывающийся в большом количестве в женском организме для благополучного протекания беременности. Под воздействием мифепрестона воздействие прогестерона блокируется и начинается процесс отслойки зародышевого яйца, прикрепившегося к стенке матки.

Препараты простагландины, назначаемые одновременно, вызывают сильные сокращения матки, в результате которых зародышевое яйцо отторгается и выбрасывается из матки. В процессе искусственно вызванного выкидыша происходит кровотечение, которое

Источник

Медикаментозное прерывание беременности: принять таблетку и получить проблемы

20 Ноября 2008

Медикаментозное прерывание беременности - это процедура прерывания беременности при помощи медикаментов. Анестезия при этом не требуется, но такой аборт можно делать только на ранних сроках беременности.

Несмотря на очевидные достоинства процедуры, с медикаментозным прерыванием беременности связаны определенные риски, например:

Если беременность не удается прервать при помощи медикаментов и пациентка не хочет делать хирургический аборт, существует очень большая вероятность рождения ребенка с серьезными физическими и психическими нарушениями.

У вас имеются такие заболевания, как неконтролируемое повышенное кровяное давление, болезни сердца и кровеносных сосудов, серьезные нарушения работы почек, печени и/или легких, неконтролируемая эпилепсия

Прежде всего, врачу необходимо подтвердить беременность. Для этого он проводит гинекологический осмотр Гинекологический осмотр: важная составляющая для женского здоровья и ультразвуковое исследование, чтобы установить срок беременности и убедиться в том, что беременность не внематочная. Кроме того, у пациентки берут для анализов мочу и кровь.

Если беременность подтверждается и пациентка говорит, что хочет сделать аборт, врач должен объяснить, какие именно способы прерывания беременности ей подойдут.

Прием мифепристона и мизопростола перорально. Этой самый распространенный тип медикаментозного аборта. Его можно проводить в течение семи недель после первого дня последней менструации. Мифепристон блокирует активность прогестерона Прогестерон - норма и патология, из-за чего дальнейшее развитие эмбриона становится невозможным. Мизопростол, препарат, который относится к простагландинам, вызывает сокращения матки, в результате чего происходит изгнание эмбриона. Мифепристон обычно принимают в

Источник

Можно ли пить алкоголь после медикаментозного аборта?

Во все времена женщины делали и будут продолжать делать аборты. У каждой из них на это есть и будут свои причины, а поэтому нет смысла читать лекции о том, что это плохо, опасно, постыдно или безнравственно. Тем не менее проведенный аборт может стать причиной для ряда заболеваний, в том числе и для женского бесплодия. Но сегодня речь пойдет совсем не об этом.

Как женщине вести себя после медикаментозного аборта? Можно ли ей употреблять алкоголь? И повлечет ли это за собой какие-либо последствия? Или же в действительности можно пить, ничего при этом не опасаясь?Каково мнение врачей по этому поводу? Об этом вопросе должна знать каждая женщина, которая недавно прибегла или собирается прибегнуть к такому такому виду аборта, как медикаментозное прерывание беременности.

Что собой представляет медикаментозный аборт?

Данный вид аборта представляет собой новейший способ прерывания беременности, при котором отсутствует необходимость применения хирургического вмешательства и медицинского наркоза.

Процедура проводится на ранних стадиях беременности. В последнее время медикаментозное прерывание беременности становится самым востребованным среди женщин и рекомендованным со стороны квалифицированных специалистов.

При данном виде аборта пациентке предлагается специальное вещество, которое обладает свойством останавливать действие гормона прогестерона. Именно это гормон в теле женщины обуславливает появление и течение беременности. Без него таковой просто не может быть. Он начинает вырабатываться в организме сразу после наступления беременности. Поэтому действие таблеток для медикаментозного аборта направлено на то, чтобы нейтрализовать прогестерон, не дать ему возможность больше производиться.

Происходит следующее. От стенок матки отслаиваются зародышевые оболочки. Также необ

Источник

Алкоголь после медикаментозного аборта

В данной статье мы не будем выяснять, почему женщины делают аборты, и насколько это кощунственно. У каждого своя жизнь и свои мотивы подобных поступков, и об этом написано немало. Сегодня мы рассмотрим такой вопрос как «аборт и алкоголь», а вернее, «алкоголь после аборта». Можно ли выпить бокал пива или рюмку коньяка? Как скоро после совершенного?

Как утверждают врачи, употреблять алкогольные напитки после аборта не то, что не рекомендуется, а запрещено. Причем запрет распространяется на период в две недели после аборта (не важно, каким методом он сделан). Дело в том, что алкоголь расширяет сосуды и может спровоцировать сильное кровотечение, что само по себе опасно.

Кроме того, даже однократный прием алкоголя существенно снижает оральных контрацептивов, а также антибиотиков. Антибактериальные препараты довольно часто назначают женщинам, у которых наблюдаются постабортные осложнения.

По существующей информации, есть еще одна причина, в связи с которой принимать алкоголь после аборта нельзя. Речь об операциях по прерыванию беременности, производящихся под общим наркозом. Как правило, это актуально для абортов на поздних сроках, но некоторые врачи также рекомендуют общий наркоз и в случаях, когда срок беременности маленький. В такой ситуации могут возникнуть серьезные осложнения, поскольку алкоголь вступает в химическую реакцию с веществами, входящими в состав препарата.

В первые 3-4 сутки послеоперационного периода (независимо от того, какой аборт был сделан) необходимо беречь себя. Во-первых, избегать переохлаждения. Во-вторых, исключить все физические нагрузки.

В течение 2 недель нужно отказаться от посещения саун, соляриев, тренажерных залов. Мыться рекомендуют под душем, поскольку так исключается риск инфицирования.

На 3-4 недели следует воздержаться

Источник

Медикаментозный (фармакологический) аборт от А до Я

Не всегда наступившая беременность является желанной, а иногда сложившиеся обстоятельства не дают права выбора и приходится идти на прерывание. Если по каким-либо причинам или показаниям женщина принимает решение не вынашивать беременность, то аборт лучше всего делать на самых ранних сроках. До задержки не более 10-14 дней врачи рекомендуют прерывать беременность медикаментозно, то есть при помощи специальных таблеток.

Не всегда наступившая беременность является желанной, а иногда сложившиеся обстоятельства не дают права выбора и приходится идти на прерывание. Если по каким-либо причинам или показаниям женщина принимает решение не вынашивать беременность, то аборт лучше всего делать на самых ранних сроках. До задержки не более 10-14 дней врачи рекомендуют прерывать беременность медикаментозно, то есть при помощи специальных таблеток.

Медикаментозный аборт: суть метода

Лекарственное прерывание незапланированной беременности происходит строго до 15-20 дня задержки менструации, а лучше как можно раньше. Плюсом метода является отсутствие хирургических манипуляций в полости матки, что значительно легче переносится пациенткой физически и морально.

альфа токоферола ацетат витамин е при беременности дозировка
Синтезированный искусственно витамин Е называется альфа-токоферол (непатентованное название – токоферол). Как и природная смесь изомеров, он является жирорастворимым — осе

Как происходит аборт медикаментозным путем? После осмотра женщины на кресле и установки точного срока беременности врач, исходя из показателей массы тела и индивидуальных особенностей организма пациентки, дает ей принять внутрь 2 таблетки. Через 24-36 часов женщина должна принять еще 2 таблетки. Первая доза препарата воздействует на процесс выработки гормона прогестерона, так называемого гормона беременности. На фоне приема таблеток выработка прогестерона прекращается, питательные вещества не поступают в полость матки и плодное яйцо погибает внутри организма матери. Вторая доза препарата вызывает сокращения матки, что приводит к изгнанию

Источник

Что нельзя после аборта

Осуществление искусственного прерывания беременности является большим стрессом в жизни каждой женщины, которая решилась на аборт. Конечно же, лучше всего щепетильно относиться к собственному здоровью и предохраняться, чтобы избежать последствий незапланированного зачатия. Если все же зачатие произошло, а выбора у женщины не оказалось, операция была осуществлена, не менее важно знать, что нельзя после аборта делать.

Страдает как физическое, так и ее психическое состояние женщины, поэтому очень важно в последующий за операцией период уделять собственному здоровью как можно больше внимания. Во-первых, в постоперационный период женщине необходим длительный отдых, во-вторых, если аборт осуществлялся на позднем сроке беременности, то, скорее всего, ей будет необходима помощь психолога в преодолении депрессии. Также женщине непременно нужно знать, что нельзя после аборта вновь беременеть, не пройдя полную реабилитацию, даже если ребенок будет желанным. Организм женщины после такого стресса просто еще не будет готов к новой беременности, велика вероятность того, что произойдет самопроизвольный аборт организма (выкидыш).

Что нельзя после аборта: практические советы

Существует перечень общих правил того, что нельзя после аборта женщинам выполнять, пункты которого не зависят от выбранного вида искусственного прерывания беременности.

витамины при беременности принимать или нет
Вряд ли кто-то возьмется спорить, что главное предназначение женщины – это рождение здорового крепкого ребенка и связанное с этим счастливое материнство. Каждая из представительниц прекрасной половины человечеств

Общее правило для всех женщин – прекращение половой жизни на срок, не менее чем 21 день после осуществления операции или выполнения медикаментозного аборта. Продолжая вести половую жизнь, женщина рискует своим здоровьем, так как в этот острый период реабилитации могут возникнуть серьезные осложнения, в числе которых фигурирует и летальный исход. Более точно определить, сколько после аборта нельзя вступать в половые отношения, можно по менструальному циклу. Как только после аборта пойду

Источник

Что можно/нельзя делать до аборта?

Конкретную стоимость прерывания беременности, условия и сроки Вы можете найти на сайте клиники профессора Горбакова (отделение Гинекологии).

Конечно, ни одна женщина не планирует совершить аборт. Подобное решение она зачастую принимает под тяжестью обстоятельств, которые вынуждают ее прервать беременность. Тема абортов практически табуирована в обществе, где до сегодняшнего дня к женщине, прервавшей беременность, относятся с нескрываемым порицанием. Поэтому в открытом доступе чрезвычайно мало источников информации, которые помогали бы правильно подготовиться к процедуре и успешно пройти реабилитацию после нее.

Когда и какой аборт можно делать?

Классическое прерывание беременности, которое проводится хирургически, можно делать до 20-22 недели беременности. На больших сроках аборт можно назначать только по медицинским показаниям, если родоразрешение в срок нанесет больший вред женщине, чем потенциальные негативные эффекты от прерывания беременности на столь позднем сроке. Беременность также можно прервать после 22 недели, если у плода выявлены патологии несовместимые с жизнью.

Наиболее щадящими на сегодняшний день считаются фармаборт и вакуум-аспирация. Эти манипуляции позволяются прервать нежелательную беременность на сроке не позже 7 недель внутриутробного развития плода. Соответственно лучше для женщины будет, если она обратится в медицинский центр по планированию семьи примерно за неделю до этого срока или раньше.

Что нельзя делать перед абортом?

Непосредственно перед процедурой прерывания беременности не рекомендуется принимать спиртные напитки и средства, влияющие на центральную нервную систему. Это связано с тем, что подобные препараты могут извратить действие общего наркоза, который применяется во время операции.

Также стоит отказаться от приема противовоспалитель

Источник