в какие дни после месячных есть шансы забеременеть

На какой день после месячных можно забеременеть и как увеличить шансы

Многие женщины убеждены, что беременность может наступить только в определённые дни цикла, и такого точно не может случиться во время месячных. Так ли это? На самом деле нет – забеременеть в последние дни менструации или сразу после неё возможно и зачастую это случается. Не случайно календарный метод контрацепции считается одним из самых ненадёжных.

Почему такое случается? Причиной внезапной беременности может оказаться созревание двух яйцеклеток вместо одной с интервалом вполовину цикла, различные нарушения менструального цикла или повышенная живучесть сперматозоидов.

На какой день после месячных можно забеременеть

Вероятность беременности в первые день-два месячных очень низка, поскольку в это время внутренняя среда влагалища и матки крайне неблагоприятна для сперматозоидов. С уменьшением интенсивности выделений появляется и вероятность неожиданного зачатия. Выше всего она в момент овуляции, в середине цикла, но сохраняется и в другие дни.

Точно рассчитать дни, когда вероятность зачатия высока, когда она низкая и почти нулевая, можно в том случае, если менструальный цикл относительно стабилен. Что нужно сделать, чтобы знать свои опасные и безопасные дни:

С помощью календаря месячных вычислить продолжительность своего менструального цикла. Если разница между самым длинным и самым коротким циклом составляет больше 6 дней – расчеты будут неэффективны.

Взять самый короткий и самый длинный цикл. От количества дней в самом коротком отнять 18, в самом длинном – 11. Это будут дни начала и окончания «опасного» периода.

После указанного периода вероятность зачатия снижается с каждым днём, самые «безопасные» дни – за два дня до и первые два дня месячных. Затем вероятность зачатия начинает постепенно повышаться.

Следует учесть влияние дли

Источник

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник

В какие дни можно забеременеть после месячных, таблица

Представленная вниманию тема — в какие дни можно забеременеть после месячных, таблица, актуальна для многих женщин и девушек. Для некоторых —  это решение проблемы незапланированной беременности, для других — это подбор дней, когда наиболее вероятно зачатие ребенка. Вычисляются такие дни разными методами, характеризующимися сложностью проведения и вероятностью результатов. В данном материале будут рассмотрены процессы, происходящие в организме женщин и какие периоды цикла наиболее благоприятны для зачатия.

Неблагоприятные дни для зачатия малыша: что следует знать

Хотелось бы обратить внимание тех женщин, которые предпочитают в качестве контрацепции применять метод подразумевающий использование календаря и отказываются от других распространенных способов (различные медпрепараты, презервативы), что, по сути, дней абсолютно безопасных для зачатия просто не существует. Отвечая по интересуемой для многих теме — в какие дни можно забеременеть, можно с уверенностью сказать, что женщина может зачать ребенка практический в любой день. Это объясняется тем, что периодов имеющих нулевую вероятность не существует. Единственным уточнением является то, что в определенные дни есть больше или же наоборот, меньше шансов зачать малыша.

Наиболее безопасным временным периодом с минимальными шансами забеременеть являются несколько дней в период до и после месячных. Для вычисления опасных дней необходимо точно знать продолжительность цикла, при этом, он обязательно должен быть стабильным. Наиболее высоки шансы забеременеть на -15 день при 28-30 дневном цикле. Именно в это время и происходит овуляция.

Тем не менее возможны и некоторые отклонения, сдвигающие сроки овуляции и нарушающие цикл, которые могут быть связаны со множеством причин:

Когда можно забеременеть,

Источник

Когда наибольшая вероятность забеременеть

Каждую девушку интересует, в какие дни больше вероятности забеременеть. Это помогает правильно спланировать свою жизнь при желании зачать малыша или уберечься от ненужной в данный момент беременности.

Этапы женского цикла

Дни, когда большая вероятность забеременеть, называются овуляцией. Это период, когда яйцеклетка женщины созрела и вышла в половой путь. В остальные дни зачатие невозможно, так как у женщины нет клетки, с которой сперматозоиды могут вступить в контакт.

Фолликулярный. В это время происходит созревание фолликула, начинающееся с момента окончания кровяных выделений. Фаза проходит под влиянием эстрогена, который влияет и на шеечную слизь. Выделения густые и перекрывают путь к матке. Потому, сперматозоиды в данной среде не могут сохранять подвижность и быстро гибнут.

Овуляция. Из сформированного фолликула выходит яйцеклетка. Живет она в среднем сутки, реже 2-3. Это и есть дни большой вероятности забеременеть. Слизь разжижается и способствует продвижению сперматозоидов.

Лютеиновый. Период проходит под влиянием прогестерона. Выработку его производит временное тело, появившееся на фолликуле в месте разрыва. Гормон способствует оплодотворению и закреплению плода на матке.

Итак, мы знаем, когда большая вероятность забеременеть. Но как вычислить правильно этот момент, столь краткий, в женском цикле? Для этого существует немало способов, основной из которых – математический расчет.

Расчет овуляции

Чтобы просчитать, в какие дни наибольшая вероятность забеременеть, необходимо знать длину каждой из описанных выше фаз. Первая у каждой девушки индивидуальна, так как зависит от количества эстрогена. Она может длиться порядка 11-17 дней. Непосредственно овуляция занимает сутки, а последний этап всегда равен 14 дням. Именно такой срок необходим для развит

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

как понять на какой неделе беременности находишься
Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда при?

Вычислить дни, в кот

Источник

Как рассчитать, в какие дни цикла можно точно забеременеть

Желая завести ребенка или, наоборот, избежать зачатия, женщине нужно внимательнее присмотреться к собственному организму. Менструальный цикл позволит высчитать лучшие дни для беременности и для безопасного секса.

В какие дни невозможно зачать малыша: советы медиков

При регулярной половой жизни с одним партнером многие пары отказываются от контрацептивов любого вида. Однако беременность все равно не всегда желанна. И чтобы заниматься сексом и не беременеть, нужно знать в какие дни цикла это можно делать без опасения.

Самыми безопасными днями считают те, в которых в организме женщины нет живой яйцеклетки. Это от 10 до 15 дней, из которых самыми безопасными считают всего 5-9.

Прежде всего — это дни месячных. Несмотря на то, что многие пары против полового акта в менструацию (что, как правило, связано только с эстетической стороной вопроса), секс при месячных считается одним из самых безопасных. Так как яйцеклетка к тому времени уже погибла, а желтое тело больше не поддерживает уровень важных для зачатия гормонов в крови;

Первые 3-5 дней после месячных, когда до полного созревания фолликула остается еще около недели. Сперматозоиды, попавшие в организм женщины в этот период, скорее всего, погибнут задолго до выхода яйцеклетки в матку.

Но если полностью здоровая женщина ведет нерегулярную половую жизнь, риск беременности для нее велик в любой день цикла. Потому что в таких случаях очень часто организм реагирует на секс внеплановой овуляцией.

Менструальные периоды и возможность зачатия

какова вероятность забеременеть с использованием презервативов
Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Источник

В какие дни цикла можно забеременеть?

Многие пары, отказавшись от контрацепции, думают, что они тут же забеременеют. На самом же деле подготовка организма, прежде всего организма женщины к зачатию — это цикл. Наиболее велика вероятность забеременеть лишь в определенные дни цикла. При этом, необходимо соблюдение таких условий как отказ от контрацепции и полное репродуктивное здоровье женщины и мужчины, вступающих в половую связь.

В какие дни цикла можно забеременеть

Чтобы понять, какие дни цикла идеально подходят для того, чтобы зачать ребенка, важно разобраться в работе половой системы женщины. В первый день менструации на яичнике начинают расти фолликулы. Они представляются собой мешочки, в которых по одной растут и созревают яйцеклетки. Примерно через неделю из фолликулов определяется один, который продолжает расти. Другие фолликулы замирают в своем развитие.

При 28 дневном менструальном цикле, который отсчитывается от первого дня менструации, на 14-ый день фолликул лопается и из него выходит яйцеклетка. При 35 дневном цикле это происходит на 17-ый день. Маточная или фаллопиева труба – это «тоннель», по которому яйцеклетка продвигается в полость матки.

Получается, что наиболее вероятно забеременеть, при соблюдении прочих, описанных выше условий, в середине цикла. То есть, при 28-дневном менструальной циклы самые вероятные дни зачатия – это 14 и 15 день. При 35-дневном, соответственно, это 17 и 18 день менструального цикла. Секс в другие дни гораздо с более низкой вероятностью приведет к зачатию.

Также есть вероятность забеременеть и в другие дни, которые находятся в непосредственной близости с оптимальными днями для зачатия. Это объясняется тем, что яйцеклетка в организме женщины живет от 24 до 48 часов. При этом также необходимо учитывать, что после завершения полового акта сперматозоиды могут оставаться активн

Источник