экстренная таблетка от беременности эскапел

ЭСКАПЕЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, тальк, крахмал кукурузный, лактозы моногидрат.

Фармакологическое действие

Левоноргестрел – это синтетический гестаген с контрацептивным действием, выраженными гестагенными и антиэстрогенными свойствами. При рекомендуемом режиме дозирования левоноргестрел, подавляет овуляцию и оплодотворение, если половой контакт произошел в предовуляционную фазу, когда возможность оплодотворения наибольшая. Он может также вызывать изменения в эндометрии, которые предотвращают имплантацию. Препарат не эффективен, если имплантация уже произошла.

Эффективность: прием препарата Эскапел рекомендуется начать как можно скорее (но не позднее 72 ч) после полового акта, если не применялись никакие защитные меры. Чем больше времени прошло между половым актом и приеом препарата, тем ниже его эффективность (95% в течение первых 24 ч, 85% - от 24 до 48 ч, и 58% - от 48 до 72 ч). В рекомендуемой дозе левоноргестрел не оказывает существенного влияния на факторы свертываемости крови, обмен жиров и углеводов.

Фармакокинетика

После приема внутрь левоноргестрел быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ. После приема одной таблетки препарата Эскапел C

Левоноргестрел связывается с альбумином и глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ). 1.5% общего количества в плазме находится в форме свободного стероида, 65% специфически связаны с ГСПГ.

Биотрансформация левоноргестрела соответствует метаболизму стероидов. Левоноргестрел гидроксилируется в печени и метаболиты выводятся в форме конъюгированных глюкуронидов. Фармакологически активные метаболиты левоноргестрела неизвестны.

составляет около 26 ч. Левоноргестрел выводится примерно в равной степени по

Источник

Экстренная контрацепция: виды, действие таблеток, насколько безопасны гормональные средства

Ни один из методов контрацепции, за исключением, пожалуй, стерилизации, не считается полностью эффективным. Кроме того, бывают случаи незащищенных половых контактов, которые могут привести к нежелательной беременности. Поэтому методы экстренной контрацепции – актуальная тема гинекологии. Существует даже Международный консорциум по вопросам применения таких методов, рекомендации которого учтены в нашей статье.

Посткоитальная контрацепция может использоваться любой женщиной фертильного возраста – от начала первой менструации (менархе) до 1 года, прошедшего после последней менструации (менопаузы).

Виды экстренной контрацепции

Для предупреждения незапланированной беременности в срочном порядке в разных странах используют несколько методов:

В России чаще всего используются два последних метода (о других видах контрацепции, можно прочесть в следующей статье ). Однако на вопрос, какая экстренная контрацепция лучше, ученые Всемирной организации здравоохранения отвечают, что это внутриматочное контрацептивное средство ( спираль ), установленное в течение ближайших 5 дней. Она эффективнее всего предотвращает наступление беременности. Тем не менее, этот способ дорог, доступен далеко не всем женщинам, не рекомендован у подростков и нерожавших.

В результате многочисленных исследований учеными, занимающимися доказательной медициной, был сделан вывод, что экстренная контрацепция нового поколения —  применение препаратов, содержащих 10 мг мифепристона.

Действие препаратов для приема внутрь

Таблетки экстренной контрацепции изучаются в течение последних 30 лет и доказали свою эффективность и довольно хорошую переносимость женщинами. Эти лекарства применяются для предупреждения возникновения беременности при незащищенном полов

Источник

Эскапел

Действующее вещество:

Левоноргестрел* (Levonorgestrel*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — контрацептивное, гестагенное, антиэстрогенное.

Фармакодинамика

Левоноргестрел — синтетический гестаген с контрацептивным действием, выраженными гестагенными и антиэстрогенными свойствами. При рекомендуемом режиме дозирования левоноргестрел подавляет овуляцию и оплодотворение, если половой контакт произошел в предовуляциоиную фазу, когда возможность оплодотворения наибольшая. Он может также вызывать изменения в эндометрии, которые предотвращают имплантацию. Препарат неэффективен, если имплантация уже произошла.

рекомендуется начать как можно скорее (но не позднее 72 ч) после полового акта, если не применялись никакие защитные меры. Чем больше времени прошло между половым актом и приемом препарата, тем ниже его эффективность (95% в течение первых 24 ч, 85% — от 24 до 48 ч и 58% — от 48 до 72 ч). В рекомендуемой дозе левоноргестрел не оказывает существенного влияния на факторы свертываемости крови, обмен жиров и углеводов.

Фармакокинетика

Левоноргестрел выводится примерно в равной степени почками и через кишечник исключительно в форме метаболитов. Биотрансформация левоноргестрела соответствует метаболизму стероидов. Левоноргестрел гидроксилируется в печени, и метаболиты выводятся в форме конъюгированных глюкуронидов. Фармакологически активные метаболиты левоноргестрела неизвестны.

Показания препарата Эскапел

Противопоказания

Применение при беременности и кормлении грудью

Побочные действия

Часто — рвота, диарея, головокружение, головная боль, болезненност

Источник

Эскапел - экстренная защита от нежелательной беременности - Что такое эскапел

18 Декабря 2008

Что такое эскапел

Эскапел (международное название - левоноргестрел) - это посткоитальный (применяемый непосредственно после полового акта) контрацептив для приема внутрь. Механизм действия этого препарата состоит в том, что он вызывает торможение овуляции (выход яйцеклетки из яичника для оплодотворения), если половой акт имеет место перед овуляцией Овуляция - как определить с максимальной точностью?, то есть в период наибольшей вероятности оплодотворения.

Кроме того, эскапел предотвращает разрастание слизистой оболочки полости матки (в период подготовки к внедрению оплодотворенной яйцеклетки в полость матки) и увеличивает вязкость цервикальной слизи, что препятствует продвижению сперматозоидов.

Но если оплодотворенная яйцеклетка уже внедриласть в слизистую оболочку полости матки, то эскапел уже ничем не поможет. Риск возникновения беременности при правильном приеме эскапела составляет в среднем 1,1%.

Показанием к применению эскапела является экстренная профилактика нежелательной беременности у женщин с регулярным менструальным циклом. Имеет также значение время приема препарата: чем больше времени прошло между половым актом и приемом препарата, тем он менее эффективен (после 96 часов эффективность низкая).

Нельзя применять эскапел в качестве постоянного средства для контрацепции, так как это приводит к снижению эффективности препарата и учащению побочных реакций.

В экстренных ситуациях (при незащищенном половом акте) также никогда нельзя забывать о возможной инфекции и также принять меры экстренной профилактики.

Эскапел не заменяет регулярную контрацепцию, после его применения рекомендуется применять или барьерные противозачаточные средства (например, презерватив) вплоть до следующей менструации, или продолжить п

Источник

Экстренная посткоитальная контрацепция

Экстренная (неотложная) посткоитальная контрацепция проводится после незащищенного полового акта (в течение 1-3 суток), чтобы предупредить нежелательную беременность.

Для экстренной контрацепции обычно применяют гормональный метод (антигестагены, гестатены) или внутриматочную контрацепцию (введение внутриматочного средства).

Гормональный метод

Внимание! Перед использованием препарата внимательно прочитайте инструкцию по применению. Следует помнить, что при большом количестве половых актов эффективность препарата снижается.

Гинепристон или Агест - cовременный гормональный посткоитальный препарат. По сравнению с Постинором почти безвредный. Используется в течение 72 часов после незащищенного полового акта.

Эскапел - эксклюзивное новое средство для экстренной контрацепции. Рекомендуется для использования в течение 96 часов после незащищенного полового контакта. Чем раньше принята таблетка, тем более эффективно ее действие.

Мифегин (Мифепристон) - современный препарат, с помощью которого производится медикаментозное (безоперационное) прерывание беременности на сроке от первого дня задержки менструации до 8 недель. Чтобы провести эту процедуру необходимо обратиться к гинекологу, имеющему лицензию на использование препарата.

самочувствие при овуляции форум
Какого ребенка вы хотели бы родить? Из множества ответов – красивого, умного, счастливого, гениального согласитесь, на первом месте будет – здорового! Отсутствие патологий, в частности, врожденных хромосомных бол?

Постинор - гормональный препарат для экстренной контрацепции из "прошлого века". Чем раньше была принята таблетка, тем выраженнее конрацептивный эффект. Постинор содержит очень высокую дозу гормона левоноргестрела, которая весьма ощутимо ударяет по яичникам. Поэтому, после применения препарата менструальный цикл может нарушаться. Этот препарат нельзя использовать чаще 2-х раз в год и рассматривать как одно из возможных противозачаточных средств! В особенности это относится к молодым женщинам не достигши

Источник

Информация по экстренной контрацепции

В наше время уже не приходится пассивно и тревожно ждать дни и недели после незащищенного полового акта, пока выяснится, наступила ли нежелательная беременность или на этот раз её удалось избежать. Сегодня в нашем распоряжении имеется возможность для её предупреждения и защиты женщин от аборта.

Эскапел применяется в качестве экстренной контрацепции после полового акта, когда необходимо предотвратить наступление незапланированной и нежелательной беременности в случае если средства контрацепции не применялись или оказались неудачными.

Экстренная контрацепция – это метод предупреждения беременности, которая применяется после неудачной контрацепции или незащищённого полового акта.

Самый распространённый метод экстренной контрацепции – это специально созданная таблетка - ЭСКАПЕЛ, которая применяется в течение 72 часов, после незащищенного полового акта (секса).

«Таблетка на следующее утро» или таблетка экстренной контрацепции похожа на стандартные противозачаточные таблетки, содержащие тот же гормональный компонент. Их можно применять в следующих типичных случаях:

Вы сделали ошибку в применении регулярного метода контрацепции (например, забыли принять противозачаточные таблетки).

Вы принимали какой-нибудь другой медикамент, который мог снизить эффективность Ваших регулярных таблеток, и Вы волнуетесь, что забеременеете.

Таблетка Эскапел эффективна в предупреждении наступления нежелательной беременности в том случае, если она применена в течение 72 часов (3-х дней) после незащищённого полового акта (секса).

как определить наличие овуляции в домашних условиях
Во время овуляции яйцеклетка выходит из фолликула и готова к оплодотворению ее сперматозоидом. Вот почему многие женщины так внимательно следят за днями цикла, высчитывая разными методами удачный период для зачатия. ?

Эскапел содержит высокоэффективный гестаген - левоноргестрел, который снижает риск наступления нежелательной беременности на 95 %, если применяется в течение 24 часов после полового контакта, 85% - от 24 до 48 часов, и 58 %, если применяется в течение от 49 до 72 ча

Источник

Эскапел

Состав

Воздействие и усвоение левоноргестрела оптимизируют присутствующие в таблетках крахмал (картофельный и кукурузный), кремния диоксид безводный коллоидный, стеарат магния, моногидрат лактозы, тальк.

Форма выпуска

Эскапел выпускается в таблетированной форме. Каждая упаковка препарата комплектуется одним блистером с одной белой или почти белой, плоской таблеткой круглой формы. На таблетках имеется фаска и гравировка “G00” на одной из сторон.

Фармакологическое действие

Препарат представляет собой гестагенное средство посткоитальной контрацепции. Подавляет эффекты, вызванные эстрогенами, оказывает гестагенное действие и препятствует оплодотворению яйцеклетки.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Эскапел представляет собой средство экстренной посткоитальной контрацепции. Точных данных относительно того, как действует препарат, нет.

Действие левоноргестрела направлено на торможение овуляции и снижение риска оплодотворения яйцеклетки в предовуляторной фазе, когда вероятность забеременеть считается наиболее высокой.

Воздействуя на слизистую оболочку матки, вещество изменяет ее таким образом, чтобы оплодотворенная яйцеклетка не смогла внедриться в нее. Однако в случаях, когда имплантация эмбриона в эндометрий уже началась, таблетки неэффективны.

Применение Эскапела после незащищенного сексуального контакта позволяет предотвратить беременность примерно в 84% случаев. При этом препарат не вызывает клинически значимых нарушений углеводного и липидного обмена и не провоцирует нарушение сосудисто-тромбоцитарного (клеточного) и плазменного гем

Источник