не получается похудеть после кесарева

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Базальная температура от А до Я

Проблемы забеременеть после кесарева

Девочки, подскажите, пожалуйста! Были ли у кого-нибудь проблемы забеременеть после кесарева? У меня 10, 5 лет назад было экстренное кесарево. Диагноз: запоздалые роды, слабая родовая деятельность, безводное состояние более 12 часов, воды зеленые, кости ребенка сконфигурировались (может неправильно написала, но так сказала узист во время родов). Шейка не раскрывалась даже после стимуляции и головка ребенка не прижималась к шейке. За это время беременность не наступала, да мы и не планировали. А вот теперь решились, да никак не получается Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Я думаю ваше КС никак не связано с невозможностью заБ сейчас. Попробуйте построить графики, поймать О тестами или на УЗИ и уже дальше глядеть что и как.

Если осложнений не было после кесарево, то вряд ли причина в этом. За эти 10 лет вы предохранялись? И как давно планировать начали?

По-моему, не надо мешать все в кучу. КС и бесплодие. Думаю, проблема далеко не в хирургической операции, а в целом, лечить организм нужно, выяснять причину. К примеру, у моей сестры 2 беременности, обе кесарево, с итоговой разницей в детках 2 года, и кстати, второе КС — двойня вообще. Поэтому не грешим ни на что, а ищем причины и благополучно беременеем и рожаем! Удачи!

ElinaS, вообще, единственное, чем чревато кесарево в плане дальнейших беременностей, это возможность образования спаек, как и при любой полостной операции. Вообще вам мне кажется, стоит отследить овуляцию по узи, сдать гормоны, и если уж и это все в норме — проверять трубы на проходимость.

Galko, а мне кажется надо мужа проверить для начала и потом уже ориентироваться относительно себя. Сейчас мужского бесплодия столько же, сколько и женского.

Мы тоже долго после первых естественных родов не могли заБ, года полтор

Источник

Как забеременеть после кесарева?

Девочки, первого сыночка я родила семь лет назад, мне делали плановое кесарево, и вот уже три года мечтаем о втором ребенке, да только почему-то никак не получается... И я и муж обследовались, Г. говорит, что вроде все нормально, никаких проблем с зачатием быть не должно. Девочки, кому-нибудь удалось после кесарева еще раз забеременеть? Я уже просто теряю всякую надежду....

Severynka, у меня уже два плановых кесарева, и двое детей! ;) Вторая беременность наступила через 2,5 года, на второй месяц планирования. Не думаю, что кесарево может быть препятствием. Самое большее - могут быть спайки в брюшной полости после операции, но вряд ли это может помешать зачатию... Сейчас уже планирую третьего. Поинтересуйся у гинеколога, может, еще что-нибудь проверить нужно... Но я думаю, что всё у тебя обязательно получится! Удачи!

В моей палате в роддоме лежали 2 девушки, у которых было 2-е кесарево. Одна из них забеременела на 6-й месяц после кесарева. Хоть и нельзя было конечно, но она сама так рано захотела.

Девочки, вы меня обнадежили, раз у вас получилось, значит должно получиться и у меня. Буду надеяться... Мы очень хотим второго малыша, очень давно его ждем...

Обязательно получится! У меня было кесарево 7 лет назад, с октября 2007 начали планировать второго, пришлось полечиться и понервничать, но в итоге в июне всё получилось! кесарево тут ни при чём. А у вас почему не получается? ты сдавала гормоны, ГСГ?

Я даже не знаю почему у нас не получается... Я сдавала кровь на инфекции, обнаружили микоплазму, но мы ее оба с мужем пролечили год назад. Сдавала кровь на гармоны - все в норме, СГ мужа тоже в порядке... Я первым ребенком забеременела сразу, в первом же цикле, как предохраняться перестала, а здесь уже три года пытаемся и ничего....

Девочки, может и с опозданием я пишу в этой темке, но я в

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения: питание, упражнения, пластика

О чём мечтает женщина, только что родившая ребёнка посредством полостной операции? Конечно, чтобы с малышом было всё в порядке, и о том, как быстрее восстановиться самой, чтобы полноценно наслаждаться общением с крохой и заботиться о нём без всяких ограничений.

После тщательного осмотра собственного тела перед молодой мамочкой встаёт проблема, требующая самого быстрого решения: как убрать живот после кесарева сечения, который отвисает неприятной, очень непривлекательной складкой. Если вовремя спохватиться, данный вопрос решается без кардинальных мер, хотя нужно будет приложить определённые усилия и предпринять целый комплекс мер.

Причины отвисшего живота

Чтобы быстро и эффективно убрать обвисший живот, который появляется у 80% рожениц после кесарева, желательно понять, чем продиктовано его появление. Ведь у многих до беременности была идеальная фигурка и ни намёка на жировые складки. Всё дело в том, что этот косметический недостаток бывает обусловлен несколькими причинами, совершенно разными по своей природе.

Смещение центра тяжести. Оно произошло, пока вы носили малыша в животе на протяжении 9 месяцев. Трудно сразу отвыкнуть от походки и осанки, которые сложились у вас за это время. Ссутуленные плечи, расслабленный пресс, сгорбленная спина, небольшой наклон назад при ходьбе — всё это заставляет живот выпирать немного вперёд.

Набранные за беременность килограммы пошли не только на формирование и питание нового организма внутри вас. Если они оказались лишними, после кесарева талия расползётся, жировые отложения появятся на боках и животе.

В течение беременности кожа и мышцы брюшины растянулись, потеряли тонус, и отвисший после кесарева живот представляет собой кожную, а не жировую складку, которую часто называют «фартуком».

Комплекс мер,

Источник

5 причин, почему вы не можете похудеть после родов

Большинство молодых мам беспокоит проблема лишних килограммов. Ведь, казалось бы, остались позади и беременность, и сами роды, а лишний вес почему-то не уходит. Многочисленные диеты и спортивные упражнения не помогают достичь былых физических форм. В чем причина подобной несправедливости и как можно вернуть прежнюю стройность?

Период беременности и первые несколько месяцев жизни ребенка – это время, когда женщина практически сама себе не принадлежит. Бесконечные заботы о ребенке заставляют отойти на второй (или на десятый) план красоту прически, маникюра, а также состояние фигуры. Но стоит наладить быт, дождаться восстановления гормонального фона и менструального цикла, как вновь появляются мысли о похудении. И вот тут молодые мамочки сталкиваются с самыми разными трудностями.

После родов молодые мамы очень часто испытывают недостаток сна, ведь лишь единицы из них могут с удовлетворением отметить, что их малыш по ночам не просыпается. Это может привести к замедлению метаболизма, постоянному ощущению голода в течение дня и ночным набегам на холодильник. Врачи замечают, что именно во сне наш организм избавляется от избыточных калорий.

Чтобы противостоять этой проблеме, специалисты рекомендуют засыпать при любом удачном случае. Очень часто женщины разрываются между ребенком, домашними делами и забывают о себе. Уложив малыша днем, не торопитесь устроить генеральную уборку или грандиозную стирку. Сделайте сон главным приоритетом.

Многие женщины, которые во время беременности совершали ежедневные прогулки, после родов начинают «выгуливать» младенцев на балконе или на детской площадке, сидя на скамейке. Они твердо уверенны, что и так достаточно заняты домашним хозяйством, а прогулки на свежем воздухе предназначены лишь для малышей.

как определить наличие овуляции в домашних условиях
Во время овуляции яйцеклетка выходит из фолликула и готова к оплодотворению ее сперматозоидом. Вот почему многие женщины так внимательно следят за днями цикла, высчитывая разными методами удачный период для зачатия. ?

Конечно, регулярные у

Источник

Осторожно, спайки! Почему иногда так сложно забеременеть после кесарева

Рождение ребенка – сложный процесс, который не всегда может благополучно закончится естественным путем. В этом случае гинекологи планово или экстренно используют метод оперативного вмешательства – кесарева сечение. Эта операция давно стала привычной, ведь статистические данные свидетельствуют о том, что у каждой четвертой женщины малыш появился на свет с ее помощью.

Однако, несмотря на спасение многочисленных жизней детей и матерей, эта операция может дать о себе знать впоследствии неприятными осложнениями. Появление спаек после кесарева сечения – частое явление. Оно проявляется не только неприятными и болезненными симптомами, но и мешает наступлению следующей беременности.

Почему образуются спайки

Кесарева сечение – это хирургическая операция, в процессе которой происходит рассечение мягких тканей и маточной стенки. В процессе заживления ран организм начинает усиленно вырабатывать фибрин. Так называют особое вещество, действие которого направлено на реализацию двух важных целей: «склеивание» поврежденных тканей и предотвращение распространения инфекционного процесса. В результате в поврежденной матке начинают образовываться рубцы, которые стягивают ткани.

Такая усиленная естественная защита часто вызывает спайки после кесарева сечения. Опасность патологии заключается в том, что спаечные процессы могут затрагивать не только места непосредственного хирургического вмешательства. Их распространение фиксируется в области малого таза или полости брюшины. Например, склеенные кишечные петли нарушают работу кишечника, вызывая неприятные симптомы.

Спайки препятствуют свободному движению органов в области брюшины, «закрывают» проходимость маточных труб, способствуют бесплодию.

аллергия на глюкозу при беременности
С самого начала периода беременности в организме женщины происходят значительные изменения обменных процессов, в том числе и углеводного. В целях выявления нарушений последнего используются определение уровня сахар

Следует отметить, что развитие спаечных процессов – необязательный процесс

Источник

Я достаточно высокая, 180 см, весила всегда около 75 кг, делала ежедневно зарядку и была в хорошей форме. Перед родами набрала около 8 кг веса + живот (большой малыш и многоводие) - итого весила перед родами около 100 кг. После родов вес немного уменьшился, но не надолго. Из-за ГВ я старалась не употреблять жирное, жареное, сладкое (я его и так не сильно люблю), но вес стремительно увеличивался. В конце-концов у меня стала болеть спина и колени, я не могла сесть на стул без опоры (колени совсем не выдерживали мой вес).

Сейчас ребенку год, ГВ практически закончилось - иногда с утра попьет немного молочка, и все. Я подошла к вопросу похудения радикально, два-три раза в неделю ограничивалась зеленым чаем и яблочком/огурцом, все остальное время - сырые либо печеные овощи, каши без масла, фрукты. Стала опять делать зарядку (до этого из-за боли в коленях даже присесть не могла, а из-за боли в спине - качать пресс). Результат - ноль!

К какому врачу есть смысл обратиться? Сдается мне, что в одиночку я не смогу решить эту проблему. Может, у кого-то была похожая ситуация, подскажите, пожалуйста. Так хочется на море или хотя бы на озеро - отдохнуть, позагорать, да куда там. Я в таком виде и в одежде стесняюсь ходить...

К эндокринологу. Если он скажет, что со здоровьем в порядке, то заняться спортом. Одной диеты мало. Для похудения надо определенное питание + физические нагрузки.

Deliria, еще у нас на форуме есть темка "худеем по системе "минус 60". Заходите, может девочки чего дельного посоветуют. Их результаты очень и очень впечатляющи.

То есть, после полного прекращения кормления обмен веществ может нормализоваться, я правильно понимаю? Дело именно в кормлении?

вам действительно важно сбросить вес - ибо нагрузка на костную систему и суставы возросла, и ваши суставы не готовы к ней. Вам обязательно нужно похудеть, во

Источник