от чего могут не отходить газы при беременности

Не выходят газы

Почему газы не выходят?

Каждый человек рано или поздно сталкивается с проблемой пищеварения –  вздутием живота и образованием газов и коликов. Обычно, часть газов скапливается в толстом кишечнике, и они выходят во время дефекации. У некоторых людей количество газов слишком большое и они начинают беспокоить на протяжении  всего дня.

Мы стесняемся идти с этим к врачу и  не предпринимаем попыток к излечению. Но такие неполадки в нашем организме могут говорить о серьезных заболеваниях. Одной из основных причин является неправильное питание. Нельзя питаться на ходу и на улице. В рационе должны присутствовать только те продукты, которые не вызывают газообразования и совместимы друг с другом.

Еще  одной причиной не отхождения газов является стрессовые ситуации. Мышцы начинают напрягаться и неправильно сокращаться.  Это приводит к позывам в туалет и газообразованию.

При правильной работе пищеварительной системы в течение суток выводится до 0,5 литров газа. Когда газы скапливаются в кишечнике, этот объем может быть увеличен втрое. Кишечные газы состоят из метана, водорода, углекислого газа, азота и кислорода. При метеоризме неприятный запах вырабатывается в толстом кишечнике бактериями.

Газы в животе не выходят

К скоплению газов в животе приводит аэрофагия. Человек заглатывает воздух при вдохе, жуя жевательную резинку, во время курения, при истеричном поведении, повышенном слюноотделении и при синдроме раздраженного кишечника.

Во время беременности избыток газов в животе – обычное явление. Это происходит из-за расслабления мышц кишечника в результате воздействия прогестерона. Увеличивается давление матки на соседние органы, в том числе и на кишечник.

Во время скопления газов человек испытывает сильные боли в виде коликов и спазмом. Боль может появляться периодами, то отпускать, то усиливать

Источник

Search

You are here

Метеоризм и вздутие живота

Summary

Вздутие живота (метеоризм, или скопление в животе газов) – достаточно распространенное состояние, которое может развиться в качестве реакции на неправильный режим питания и несбалансированный рацион. Но оно также способно быть признаком диспепсии – нарушения пищеварения из-за неправильной моторики желудка, вследствие чего пища задерживается в нем, вызывая чувство переполненности, распирания и другие симптомы.

Признаки вздутия живота

При метеоризме нарушается функционирование всей пищеварительной системы. Газы, скопившиеся в кишечнике, препятствуют нормальному продвижению пищи, что становится причиной изжоги, отрыжки, неприятного привкуса во рту. Кроме того, газы при вздутии живота приводят к увеличению просвета кишечника, на что он реагирует колющими или ноющими болями, часто возникающими в виде схваток. Отхождение газов облегчает дискомфорт на некоторое время, но лишь до тех пор, пока очередная их «порция» не скопится и не вызовет очередной цикл. Это состояние может сопровождаться расстройством стула (запорами или поносами), тошнотой и снижением или полным отсутствием аппетита.

У новорожденных и грудничков метеоризм проявляется достаточно ярко. Ребенок становится раздражительным и капризным, часто просыпается. Аппетит ухудшен, вздутие живота после еды усиливается. Во время кормления ребенок может жадно хватать соску или грудь, но сразу же отпускать ее. Могут наблюдаться частые срыгивания как молоком или смесью, так и воздухом.

Причины вздутия живота у здорового человека

Временное вздутие живота и газы – распространенное явление при нарушении режима питания. Перекусы «на ходу» и разговоры во время еды приводят к тому, что в желудок вместе с пищей попадает воздух.

Следует понимать, что сам по себе воздух не несет никакой угрозы –

Источник

Вздутие живота, газы при беременности

Во время беременности часто может вздуваться живот, выводится большое количество газов, также беспокоит отрыжка, распирание в области живота. Все симптомы появляются в первом триместре беременности, из-за того, что в организме женщины происходит выработка прогестерона. Он расслабляет ткани мышц в области желудка, кишечника.  Пищеварительный процесс останавливается, повышается метеоризм, особенно когда женщина плотно пообедает.

В последнем триместре беременности в брюшной полости много места занимает плод, замедляется пищеварительный процесс. Ребенок начинает толкаться, после приема пищи появляется чувство дискомфорта. Беременную могут беспокоить постоянная изжога, запор.

Причины вздутия живота и газов во время беременности

В желудочно-кишечном тракте скапливается большое количество газа, когда женщина глотает воздух. Газы могут быть побочным эффектом того, что кишечник полноценно не переварил пищу. Некоторые газы выводятся отрыжкой, другие опускаются  и поселяются в толстом кишечнике.

Вздувается живот у беременной из-за того, что организм не может полноценно переварить пищу, и она попадает в таком состоянии в толстый кишечник. Особенно ухудшают общее самочувствие жиры, они останавливают пищеварительный процесс.

Иногда образовывают газы из-за того, что организм не переваривает определенный вид пищи. Женщина страдает от нехватки молочного фермента – лактазы. Когда беременная употребляет большое количество молочной продукции, у нее повышается  метеоризм. В некоторых ситуациях заболевание возникает из-за  кишечной микрофлоры, которая может быть нарушена.

Продукты питания, которые приводят к вздутию и метеоризму

Некоторые женщины не переносят груши, артишоки, лук, газированный напитки, которые могут привести к лишним килограммам и  сильнейшему метеоризму. Также часто бе

Источник

Газы в кишечнике

Газы в кишечнике представляют собой довольно неприятное и довольно распространенное явление, которое случается, когда в желудочно-кишечном тракте происходит повышенное скопление газов. Возникает это состояние из-за переедания или употребления продуктов с повышенным содержанием клетчатки. Большинство заболеваний желудочно-кишечного тракта сопровождается таким неприятным явлением, как повышенное газообразование или метеоризм. Избыточное скопление газов в кишечнике может сигнализировать о неполадках в работе пищеварительной системы и свидетельствовать о развитии некоторых заболеваний. Многие стесняются этих проявлений и откладывают визит к врачу, списывая дискомфорт на погрешности в питании. Тем не менее, выяснить причину метеоризма, доставляющего значительные неудобства больному и окружающим его людям, и начать лечение необходимо.

Усиленное газообразование может наблюдаться при употреблении пищи с большим содержанием клетчатки или переедании. Эти факторы приводят к нарушению нормальной работы ЖКТ и возникновению специфической проблемы, которую многие больные стесняются обсуждать. В норме в организме здорового человека обязательно присутствует около 0,9 л газов, вырабатываемых микроорганизмами. При нормальной работе пищеварительной системы в течение суток из кишечника выводится всего 0,1-0,5 л газов, тогда как при метеоризме объем отходящих газов может достигать трех литров. Такое состояние непроизвольного выброса зловонных газов, сопровождаемых резкими характерными звуками, называется флатус и свидетельствует о дисфункции в системе пищеварения.

Неприятный запах им придают серосодержащие вещества, вырабатываемые бактериями толстого кишечника. Справиться с проблемой и избавиться от газов в кишечнике поможет понимание причин, вызывающих это явление.

Причины повышенного газообразования в кишечнике

К метеоризму приво

Источник

Газы при беременности

Во время беременности женщина сталкивается с множеством проблем и неприятностей. Кто-то проходит через все «прелести» беременности, а кто-то испытал их лишь раз за весь период. Но нет ни одной беременной женщины, которая могла бы сказать, что вся беременность протекала без щекотливых ситуаций. Одним из таких неудобств являются газы при беременности. Они, как правило, не представляют опасностей, но вызывают чувство неловкости у будущей мамы.

Метеоризм представляет собой повышенное газообразование, в результате чего возникает вздутие живота, почти постоянное желание «выпустить» газы, урчание, отрыжка и чувство переполненности. Нередко метеоризм сопровождается болями внизу живота, вплоть до спастических – газовая колика. В запущенных случаях метеоризм может привести к угрозе прерывания беременности. Чаще всего он возникает во втором-третьем триместре беременности, когда размеры матки уже достаточно большие.

недостаток ферментов, который приводит к тому, что большое количество непереваренной пищи поступает в толстый кишечник, где она подвергается процессам брожения и гниения;

заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, дуоденит, язва желудка, холецистит, панкреатит, камни желчного пузыря, гепатит), а также неправильное и несбалансированное питание;

прогестерон, синтезирующийся во время беременности расслабляет все внутренние органы, в первую очередь матку, и кишечник не остается без внимания;

Во-первых, ни в коем случае нельзя есть стоя или на ходу, в результате можно подавиться едой или воздухом, который создаст «воздушный карман» в кишечнике, с характерной болью. Во-вторых, необходимо есть спокойно, не испытывая беспокойства и тревоги, ведь это может привести к заглатыванию воздуха. В-третьих, необходимо четко разделить продукты, которые можно есть, а которые вызывают метеоризм.

частые головокружения это беременность
Чувство утраты равновесия и ориентации в пространстве нередко с приступами тошноты и головной боли в медицине называют вертиго, или головокружение. Ощущение может свидетельствовать о ряде патологий и негативных проц

В первую о

Источник

Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: imagcache_actions. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /home/d/denper/mojkishechnik.ru/public_html/includes/bootstrap.inc).

Вздутие кишечника: причины, симптомы и лечение

Одной из частых проблем, связанных с пищеварением, является вздутие живота (кишечника), которое сопровождается массой неприятных симптомов. Кроме того, что вздутие вызывает неловкость и неудобство, это может быть симптомом многих заболеваний. Стоит пройти обследование и получить адекватное лечение, чтобы не сталкиваться с проблемой в дальнейшем, либо знать, как действовать при ее возникновении.

Причины вздутия живота

Вздутие живота (точнее, вздутие кишечника) – это скопление большого количества газов в просвете кишечника. В норме у каждого человека в желудочно-кишечном тракте имеется газообразное содержимое. Увеличенное по каким-либо причинам количество газов вызывает вздутие, вспучивание различных отделов кишечника, проявляющееся увеличением объема живота и рядом других симптомов. Вызвать данное состояние могут как хронические заболевания, так и временные проблемы в организме. Отчего может произойти скопление газов и вздутие у тех, кто страдает заболеванием желудочно-кишечного тракта и у здоровых людей:

при потреблении большого количества вызывающих брожение продуктов (бобовых, черного хлеба, сдобы, картофеля, капусты, винограда, чернослива и других);

Вздутие после приема пищи

эрозия всей шейки матки при беременности
Достаточно часто случается так, что уже буквально на самом первом гинекологическом осмотре во время наступившей беременности женщина для себя узнает о том, что у нее развивается эрозия шейки матки. Вполне возможно, он?

Часто у здоровых людей происходит интенсивное вздутие кишечника непосредственно после еды. Избыточное газообразование провоцирует употребление значительного количества молочных продуктов, в частности, цельного молока, свежих овощей и фруктов, го

Источник

Газы при беременности

Газы во время беременности

Вздутие живота и неконтролируемый выброс газов являются частыми явлениями при беременности. Женщина неуютно себя от этого чувствует, испытывает неловкость, особенно если такое происходит при посторонних людях. Такие проблемы легче предупредить заранее, чем впоследствии их лечить.

Помимо выделения газов человека может начать беспокоить отрыжка, его живот начинает распирать. Подавляющее большинство симптомов отмечается в первый триместр беременности. Причиной этого является выработка прогестерона в женском организме. Благодаря ему происходит расслабление мышц областей желудка и кишечника. Происходит торможение пищеварительного процесса, нарастает метеоризм, особенно после плотного обеда.

В заключительном триместре беременности замедление процесса пищеварения обуславливается наличием плода в брюшине. После еды возникает ощущение неудобства от того, что ребёнок толкается. У женщины могут возникнуть запор и изжога.

Газы беспокоят женщину в основном на ранних сроках беременности. С первых же дней после совершения зачатия могут наблюдаться избыточный метеоризм, пища переваривается не полностью. Такие симптомы характерны для большей части женщин при вынашивании ими ребёнка. Изменения в их физиологии связаны с выделениями в их организме гормона прогестерона. На ранних сроках беременности женщина часто ощущает вздутие в животе и невольное отхождение газов. В том случае, если беременность на ранних сроках сопровождается токсикозом, отхождению газов будут также сопутствовать тошнота и боли. Причём происходить такое будет за длительное время до того, как ребёнок начнёт двигаться в животе у матери.

Чаще всего газы при беременности выделяются у женщин во втором и третьем триместрах беременности. Причины этого явления могут быть следующими:

нехватка ферментов, в результате чего ос

Источник