врачебная комиссия при беременности что это

БлогНалог Сайт про бухучет, налоги, ведение ИП, ООО

Главная » Все о зарплате » Как врачебная комиссия продлевает больничный лист — практика, примеры и основные ошибки при составлении документа

Как врачебная комиссия продлевает больничный лист — практика, примеры и основные ошибки при составлении документа

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня поговорим с вами о больничном листе, для меня конечно было новостью  информация о том, что теперь доктора смогут выдавать больничный лист сразу на 15 дней. Меня это смутило, ведь это очень долго, почему решили увеличить срок, мне кажется рациональнее было оставить 10 и при необходимости продлевать еще на 10 дней. Но в целом для работников это скорее плюс, можно спокойно долечить болезнь, а не бежать на работу не долеченным. Хотя не все работодатели одобряют больничный, многие считают, что вы должны работать и не болеть…. Но это же невозможно, все мы люди, кстати о том,что делать, если работодатель грозит вам увольнением — я добавила одно видео в конце. Как у вас на работе относятся к больничным и были ли у вас из-за него проблемы — пишите в комментариях, мне будет очень интересно прочесть.

Как правильно оформить больничный лист

Выданные больничные листы требуют правильного оформления для возмещения части денежных средств из бюджета государства. Контроль порядка начисления пособий по больничным листам организовывает Фонд социального страхования, куда работодатель сдает больничный и отчет.

Расчет выплаты по больничным листам работодатель производит на основании заработной платы и стажа работника.  Но пособие оплачивается за счет работодателя только за первые три дня, остальной период, указанный  в листке нетрудоспособности, перечисляет ФСС. В больничном, как и в документах, не допускаются нето

Источник

Заключение клинико-экспертной комиссии (справка КЭК)

Комментарии к записи Заключение клинико-экспертной комиссии (справка КЭК) отключены

КЭК или ВКК? Обобщающий термин ВКК (врачебно-консультативная комиссия) и КЭК (клинико-экспертная комиссия) используется для обозначения экспертной структуры для проведения медицинской экспертизы о временной нетрудоспособности, с акцентом на необходимость продления лечения на более длительный срок.

КЭК (клинико-экспертная комиссия) — это коллегиальный орган, который организуется в государственных (муниципальных) лечебно-профилактических учреждениях, а также при региональных (территориальных) органах здравоохранения РФ при наличии в их штате не менее 15 работающих врачей. В состав КЭК входят председатель — главный врач или (в крупных медицинских учреждениях) его заместитель по клинико-экспертной работе (КЭР), заведующий соответствующим отделением и лечащий врач. При необходимости могут привлекаться заведующие специализированными кабинетами и врачи-специалисты (врачи узких специальностей) научно-исследовательских институтов и других медицинских учреждений и организаций.

Состав клинико-экспертной комиссии (КЭК) может периодически изменяться в зависимости от специфики рассматриваемого врачебной комиссией (ВК) вопроса. КЭК возглавляет председатель врачебной комиссии (ВК), он же председатель КЭК — главный врач медицинского учреждения или заведующий определенным отделением, либо другой практикующий врач. Председатель КЭК является постоянным членом комиссии.

Как правило, если КЭК создана на базе лечебно-профилактического учреждения, заседания комиссии проводятся еженедельно; если же КЭК действует при органах управления здравоохранением, то члены комиссии собираются по мере необходимости.

КЭК – это медицинский орган, который принимает коллективное решение по сложным медицинским

Источник

На каких основаниях можно уйти на больничный во время беременности?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Частые головные боли, общее недомогание, вялость, тошнота, усталость, осложнения – все это не дает будущей маме сосредоточиться на работе. В этом случае, чтобы предупредить катастрофу, женщине полагается больничный.

Можно ли?

Когда дают? Все мы знаем, что при достижении определенного большого срока беременности, женщина отправляется в длительный отпуск по беременности и родам.

При одноплодной беременности, данный срок наступает по достижению 30 недель, а при многоплодной беременности (два и более ребенка) в 28 недель ( статья 255 Трудового кодекса также сообщает о длительности листа нетрудоспособности по беременности и родам).

Считается, что на этом сроке будущей маме становится сложно справляться со своими должностными обязанностями и ей необходимо отправить максимум своих сил и энергии на подготовку к родам.

Но может ли женщина рассчитывать на отдых раньше, например, в первом триместре беременности, когда так важно беречь свой организм для того, чтобы малыш правильно развивался?

Конечно можно. Правда, по причине вашей вялости, усталости и раздражительности, ни один врач не разрешит вам покинуть занимаемую должность, пусть даже на время. Причины, по которым осуществляется выдача больничного листа, должны быть основательными, серьезными, выявленные при осмотре и могущие повлечь необратимые последствия для матери и ребенка.

Будущей маме не

Источник

легкий труд

Девочки. Коллектив выматывает морально психологически, вместе с руководителем. И клиентами (хамами), которые могут кашлять не закрывая рот и не отварачиваясь.

я мне глав врач ж.к. отказала в справке о легком труде или сокращении раб.часов. работаю по 12 часов на ногах и у компа. видимо до декрета буду так херачить...😥

статья 93 Трудового Кодекса РФ. - по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

1. напишите письменное заявление на имя работодателя в двух экземплярах, один из которых с отметкой о вручении оставьте себе;

2. в заявлении обязательно сошлитесь на ст. 93 ТК РФ и укажите основание для установления неполного рабочего времени (беременность);

4. в заявлении также необходимо указать, что Вы хотите уменьшить - продолжительность рабочей недели или рабочего дня (смены), а также количество часов, на которое Вы предлагаете работодателю уменьшить свое рабочее время;

В случае отказа работодателя предоставить Вам неполное рабочее время либо при отсутствии письменно оформленного согласия работодателя можете обратитесь в инспекцию труда или в суд.<

Источник

В каких случаях больничный можно продлить?

Запланировать болезнь невозможно (если, конечно, речь идет не о симуляции), так же, как и знать наперед, сколько будет длиться недуг. Действующие нормы трудового права позволяют работникам продлевать больничные листы, но не во всех случаях.

По закону получить больничный, он же лист нетрудоспособности, работник может только после прохождения экспертизы временной нетрудоспособности, о чем говорится в п.1 ст.59 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» №323-ФЗ. Под экспертизой подразумевается вывод лечащего врача. В отдельных случаях выписать больничный может фельдшер или стоматолог.

В каких случаях может быть продлен больничный лист?

Предусмотренная законом продолжительность временной нетрудоспособности составляет 15 дней (если больничный выдается лечащим врачом) или 10 (если больничный выписывается фельдшером или стоматологом).

Закон об охране здоровья позволяет врачу отправлять пациента «бюллетенить» единолично, без участия врачебной комиссии.

Если же эти сроки истекли, но больной еще не выздоровел, в действие вступает его право на продление больничного, предусмотренное п.3 вышеупомянутой статьи. Теперь выводами одного лечащего врача не обойтись: для рассмотрения вопроса о продлении срока нетрудоспособности собирается врачебная комиссия. Это группа врачей, утвержденная руководителем лечебного учреждения, где проходит лечение работник. В состав комиссии могут входить только специалисты, прошедшие экспертную подготовку по вопросам определения нетрудоспособности.

что делать во время полового акта чтобы забеременеть
Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью ж

До 2012 г. действовали старые нормы продления больничных листов, согласно которым для продления бюллетеня достаточно было только мнения лечащего врача. Специалист мог самостоятельно увеличить срок действия листка временной нетрудоспособности на 10 или 30 дней. Такие полномочия врачей дали зеле

Источник

Где купить медкнижку для работы в Уфе?

Не знаете подойдет ли Вам этот документ? Закажите звонок нашего специалиста прямо сейчас!

Медкнижка, цена которой может зависеть от различных обстоятельство, необходима для трудоустройства и дальнейшей работы в тех сферах, что связаны с изготовлением, перевозкой, хранением и продажей разнообразных пищевых продуктов, а также взаимодействии с детьми, при коммунальном и бытовом обслуживании населения.

Вопросом о том, где купить медкнижку, задаются также некоторые другие группы работников, которые занимаются промышленным товаром. Купить медкнижку в Уфе хотят, прежде всего те, кому нужен документ, что указывает на отсутствие у владельца инфекций и прочих заболеваний.

Купить медкнижку в Уфе или «просто» пройти медосмотр за 3 дня?

Иногда возникает вопрос: может быть, вместо того чтобы искать, где купить медкнижку, следует просто пройти необходимые для получения книжки этапы?

Действительно, ведь таким образом медкнижка, цена которой в сторонней организации может быть весьма завышена, в родной поликлинике обойдётся почти даром. И нужно-то всего ничего:

Также многое зависит от того, в какой сфере вы собрались работать. Не правда ли, времени на оформление сан.книжки требуется немало, учитывая очереди в поликлиниках? Может быть, в таком случае легче действительно купить медкнижку в Уфе в нашей компании, которая профессионально занимается этим вопросом уже несколько лет.

Для того чтобы начать оформление книжки, вам понадобятся только лишь паспорт, флюорография, фото 3х4 и сведения о прививках. В принципе, при крайней необходимости без справок о прививках можно обойтись, однако этот вопрос надо обсудить с нашим менеджером.

как вылечить эндометриоз при беременности
Эндометриоз шейки матки — гинекологическое заболевание, которое подразумевает развитие слизистой оболочки матки и ее произрастание в других органах малого таза. В более тяжелых случаях могут быть задеты мочеполов

Все медкнижки требуют официального оформления и регистрации в соответствующих органах. Мы также берем эту проблему на себя – ваша задача только оплатить

Источник

Экспертиза временной нетрудоспособности работника

0

Временная нетрудоспособность — это юридический факт, порождающий определенные правоотношения между работником и работодателем, а также между гражданином и государством.

Помимо освобождения от работы, такое состояние дает право на получения от государства социальной помощи. Поэтому обоснованности заключения о наступлении нетрудоспособности уделяется большое внимание.

Что это такое

Установление факта нетрудоспособности — задача медицинской экспертизы. Под ней понимается исследование, которое проводится в соответствии с определенными правилами.

Экспертиза нетрудоспособности является одним видом медицинской деятельности. Помимо общих целей, она ставит перед собой более узкие:

Помимо непосредственно медицинских манипуляций, лечебное учреждение выдает документ, подтверждающий выводы эксперта — листок нетрудоспособности (больничный лист). Его форма была утверждена в 2011 году и является единой для всей территории страны.

лечащие врачи медучреждений любой формы собственности, имеющие высшее образование, необходимые сертификаты и лицензии;

частнопрактикующие врачи при наличии у них всех вышеназванных документов, а также свидетельства о получении дополнительного профессионального образования в области проведения подобной экспертизы;

 Порядок проведения

Экспертиза нетрудоспособности проводится при первом же обращении гражданина в лечебное учреждение. На этом этапе она проводится единолично, лечащим врачом. Он производит все необходимые манипуляции и фиксирует их результаты в медицинской карте.

По результатам экспертизы врач определяет необходимость выдачи листка нетрудоспособности. В зависимости от тяжести состояния и выявленного заболевания (травмы, беременности и пр.) определяется срок действия листка.

<

Источник