индометацин свечи при беременности на ранних сроках

Свечи с индометацином при беременности

По данным неумолимой статистики, более 90% всех беременных женщин считают необходимым прибегать к использованию лекарственных средств и препаратов в данный сложный период. А вот некоторые из них вообще считают возможным заниматься самолечением (хотя преимущественно, так бывает при вирусных и не слишком опасных простудных заболеваниях), однако все же подавляющее большинство женщин согласны следовать назначениям своих врачей. И собственно говоря, правильно делают, по крайней мере, именно так должны были бы сказать мы. Но все, же сегодня такая знаменитая поговорка как «доверяй, но проверяй» особенно в отношении нашей медицины может считаться действительно актуальной.

Конечно же, очень жаль, что на сегодняшний момент невозможно четко подсчитать, какое именно количество процентов из всех врачебных назначений в период беременности, по меньшей мере, будут вызывать сомнения, а иногда говоря прямо – и полное недоумение и даже возмущение.

К огромному сожалению, крайне редко беременной женщине удается вот так вот просто выносить здоровенького малыша абсолютно без применения каких-либо лекарств. И на это, конечно же, есть множество вполне весомых причин. Но, не смотря на это, стоит заметить, что лечение лечению все, же рознь. Даже в тех случаях, когда речь идет о необходимости сохранения беременности.

Препарат, спасающий беременность

Действительно очень многие из врачей считают необходимым назначать сегодня беременным женщинам свечи с индометацином. Как правило, такие назначения делаются для снятия или облегчения повышения тонуса матки, собственно при котором может возникать реальная угроза прерывания беременности. И, тем не менее, изначальное прямое назначение такого препарата как индометацин – совсем другое, хотя правду сказать оно и достаточно широкое.

Итак, прежде

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Индометацин свечи при беременности

Индометацин выпускается в таблетках, гелях, мазях, Уникальное. свечах лекарственное средство противовоспалительной группы. оказывает Изначально обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. имеет Индометацин широкий спектр действия, именно по причине этой может применяться при различных Заболевания. заболеваниях суставов, боли в позвоночнике, миалгия, определенные, невралгия травмы суставов и мягких тканей, при, ревматизм лечении ЛОР-органов, цистите, аднексите, простатите…

Индометацин инструкция

Следует обратить внимание ваше на то, что лечение данным препаратом назначать должен врач в зависимости от ваших симптомов, от заболевания течения и от личностных факторов воздействия препарата. бывают Зачастую побочные явления в виде определенной животе в боли, обострение заболеваний желудочно-кишечного кровотечение, тракта, рвота, тошнота, нарушение сердечного Как. ритма видите, противопоказания достаточно значительные, этой по именно причине препарат можно использовать после только одобрения врача. Индометацин инструкция много имеет побочных явлений, которые вам следует непременно изучить.

Индометацин применение

В виде индометацин таблеток применяют при болезнях невралгии,

Источник

индометацин при беременности опасен?

Лежу в больнице с короткой шейкой (поставили пессарий уже) и непроходящим тонусом. Тонус снимают гинипралом и финибутом. Магнезия мне не пошла. Но лечение мне не помогает, уже 3 недели так лежу. Когда ложилась все закрыто было, а на последнем узи уже здесь видно стало воронку. Причем при тонусе она увеличивается, да так, что глаза при этом врачей тож расширяются. в итоге врач назначила мне индометацин 100 мг, на 3 ночи.

Цитата: "Однако самое страшное не это. В инструкции к препарату черным по белому написано, что беременность является противопоказанием к лечению индометацином. Некоторые фармацевтические компании оставляют лазейку для врачей, указывая, что противопоказанием является ІІІ триместр, а в І и ІІ применение не рекомендовано. Но вы без всяких трудностей найдете информацию о том, что индометацин проникает сквозь плацентарный барьер и способен вызывать даже смерть плода, хотя вероятное воздействие на развивающийся организм пугает не меньше летального исхода. Исследования на животных показали, что индометацин способен вызывать множественные уродства, патологии, нарушения и заболевания у будущего ребенка во внутриутробном и перинатальном периодах: внутриутробное закрытие артериального протока, незакрытие артериального протока в постнатальном периоде, легочная гипертензия, недостаточность трехстворчатого клапана, тромбоцитарные нарушения, дегенеративные изменения в миокарде, почечная дисфункция и недостаточность, внутричерепное кровотечение, поражение почек и желудочно-кишечного тракта, некротизирующий энтероколит…"

Я конечно залезла в инет и начиталась ужасов про его побочки и о клинических испытаниях на животных. Принимать страшно. Не принимать тоже. Нам сейчас 22 недельки всего. Девченки, кто принимал индометацин, и уже родил, отпишитесь, успокойте нервную беременюшку.

я конечно не Б принимал

Источник

Первые признаки беременности на ранних сроках: 1 неделя задержка

При планировании ребенка, женщина в ожидании чуда всегда прислушивается к своему организму с надеждой распознать самые первые признаки беременности. Для каждой женщины очень важно как можно раньше узнать о запланированной или нежелательной беременности, поскольку это дает возможность готовиться к предстоящему материнству или предпринимать меры по ее прерыванию.

Для большинства женщин предполагаемой беременностью считается задержка менструации, но многие врачи уверены, что это не совсем так. Задержка менструации может появляться и по другим причинам, среди которых гинекологические заболевания, депрессии, гормональный сбой и другие.

Специалисты уверяют, что если женщина желает узнать о раннем наступлении беременности, нужно обращаться к гинекологу, пройти ряд лабораторных анализов, УЗИ органов малого таза, которые с точностью подтвердят или опровергнуть предполагаемую беременность.

Однако многие женщины полагаются на свою интуицию и уже спустя несколько дней после незащищенного полового акта уверяют о наступлении беременности. Врачи достаточно скептически относятся к ранним признакам беременности и уверяют, что в первую неделю ощутить ее невозможно, поскольку для оплодотворения яйцеклетки и ее имплантации в полости матки понадобится не меньше чем 7 – 10 дней. Некоторые женщины все же уверяют, что о насупившейся беременности они узнали уже в первую неделю.

Признаки беременности на 1 неделе до задержки месячных

С точностью определить беременность на самых ранних сроках без лабораторных исследований достаточно сложно, поскольку все признаки ощутимые женщиной могут быть надуманные или свидетельствовать о других нарушениях в организме.

Очень часто женщины еще при отсутствии первого признака – задержке менструации и результата теста на беременность выискива

Источник

Индометацин

Производитель: Балканфарма, АО Софарма (Болгария); Берлин-Хеми (Германия); ОАО Биосинтез, ООО Альтфарм, ОАО Акрихин, ООО Озон (Россия); ЗАО Дарница, ООО Здоровье (Украина)

Состав

В состав всех лекарственных форм лечебного средства в качестве активного ингредиента включен индометацин (Indometacin) в разной массовой части: 25 мг для таблеток и 50 мг или 100 мг для суппозиториев (свечей), геля и мази.

Дополнительные ингредиенты препаратов могут несколько разниться в зависимости от производителя, что также должен учитывать врач, назначающий пациенту то или иное лекарственное средство.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лечебное средство Индометацин (Софарма; Берлин Хеми, Балканфарма и пр.) является производным индолуксусной кислоты и относится к препаратам группы НПВС, которые характеризуются своим жаропонижающим, противовоспалительным, антиагрегационным и обезболивающим действием.

Эффективность данного лечебного средства связана с его ингибирующим (угнетающим) воздействием на фермент  ЦОГ (циклооксигеназа), которое приводит к подавлению метаболических преобразований арахидоновой кислоты и снижению синтеза простагландинов. Также одним их эффектов препарата является торможение агрегации тромбоцитов .

изменения тела при беременности на ранних сроках до задержки
Давайте попробуем разобраться, может ли быть признаком беременности повышенная или пониженная температура тела, и когда в таких случаях следует обращаться к врачу.

Изменение температуры тела при беременност

Парентеральное и пероральное применение Индометацина ослабляет выраженность болевого синдрома, в особенности в отношении суставных болей<

Источник

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках: отзывы, последствия

Жизненные обстоятельства часто складываются не так, как нам хочется, и диктуют собственные условия. Иногда беременность оказывается нежелательной или противопоказана по состоянию здоровья. В такой ситуации остается один выход из положения – аборт.

На ранних сроках беременности врачи часто используют медикаментозный аборт, который считается самым безопасным для здоровья женщины. В статье мы поговорим о том, насколько эта информация правдива, и какие последствия может иметь применение таблеток для прерывания беременности.

Препараты, используемые для аборта на ранних сроках

Первые препараты для лекарственного аборта были изобретены во Франции в начале прошлого века, сегодня страна остается одним из основных лидеров по производству лекарств для прерывания беременности. Медикаментозный аборт всегда проводится под тщательным наблюдением лечащего врача, самостоятельное применение препаратов может быть опасно для здоровья женщины и привести к бесплодию. Обратите внимание, что лекарственный аборт разрешается делать на самых ранних сроках – до 41 дня с начала последних месячных. После этого применяются другие методы прерывания беременности.

Минимальный риск развития бесплодия. Препараты, в отличие от выскабливания, не травмируют слизистую оболочку матки, поэтому риск развития бесплодия существенно снижается.

Отсутствие осложнений. Хирургические методы прерывания беременности часто чреваты развитием воспалительных процессов, травмами шейки матки, а при медикаментозном аборте вероятность развития осложнений минимальна.

во время беременности упало зрение
Беременность оказывает колоссальное воздействие на все органы и системы организма женщины. К сожалению, к их числу относится и орган зрения. Но проблема не только в том, что на фоне беременности может возникнуть ухудше

Амбулаторный режим. При медикаментозном методе госпитализация пациентки в стационар не требуется. Прием гормональных препаратов приводит к тому, что эмбрион погибает, матка сокращается и плод выводится нару

Источник

Свечи с индометацином в гинекологии: инструкция

Лекарства, содержащие индометацин, широко применяются для лечения воспалений, снижения температуры. Препарат относится к группе нестероидных (негормональных) противовоспалительных средств. Действует быстро и агрессивно.

Применяют ректальные свечи Индометацин в гинекологии, лечении суставов, и других заболеваний, сопровождаемых сильными болями.

Общие сведения

Ректальные индометациновые свечи-суппозитории, содержат в малых количествах дополнительные компоненты. В частности, это:

 Твердый жир. Очищенный животный жир предает свече форму. При введении в организм он растворяется, открывая индометацину возможность свободно растекаться и впитываться в стенки. Жир смягчает ткани, делает восприимчивой поверхность кишечника, увеличивает возможность пропускать вглубь к мелким сосудам лечебное вещество – индометацин. Белый или желтоватый цвет свечам предает твердый жир.

Кукурузный крахмал. Он защищает слизистую оболочку от сильного раздражающего воздействия, нейтрализует кислоты, обволакивает нервные окончания образовавшейся слизью – «киселем». Впоследствии, при полном растворении он превращается в глюкозу и углеводы, питает окружающие ткани, насыщает организм энергией.

В гинекологии для лечения применяются свечи с индометацином. Наибольшая эффективность достигается при использовании ректально – введении в толстую кишку через задний проход. Препарат минует желудок, не влияет на почки и печень. Действующие вещества, которые входят в индомитациновые свечи быстро растворяются, всасываются стенками кишечника и попадают в кровь.

При геморрое и других заболеваниях прямой кишки женщинам рекомендуется вводить суппозитории вагинально – во влагалище. Делать это надо лежа, на ночь, строго соблюдая указанные в инструкции меры предосторожности.

Немецкие препараты можно найти

Источник