когда наступает овуляция при введении гонадотропина

Гиперстимуляция яичников и связанные с процедурой риски

Индукция овуляции, или искусственной стимуляции созревания фолликулов посредством гормональных препаратов, показания к применению которой постоянно расширяются, является одним из достижений современной репродуктологии.

В качестве основного компонента целого ряда репродуктивных технологий применяется гиперстимуляция яичников при ЭКО, при проведении искусственной инсеминации, при недостаточности лютеиновой фазы, переносе зигот или гамет в маточные трубы и т. д. Однако возможные негативные последствия данной процедуры (для их профилактики, своевременной диагностики и оказания квалифицированной помощи) требуют знаний и опыта врачей.

Ее достаточно серьезным, хотя и не частым, осложнением является синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ). Он может протекать с различной степенью тяжести и иногда заканчиваться смертельным исходом.

Определение патологии и ее статистика

Заболевание в настоящее время рассматривается как системный воспалительный процесс эндотелиального слоя сосудов, представляющий собой чрезмерную системную реакцию организма. СГЯ проявляется комплексом клинических симптомов, синдромов и лабораторных показателей. Он развивается, как правило, в ответ на последовательное введение гонадотропных гормонов (фолликулостистимулирующего в первой фазе менструального цикла и хорионического гормона человека в овуляторной дозе) в соответствии с классическими программами стимуляции овуляции или стимуляции суперовуляции.

В связи с отсутствием единой, общепринятой классификации, статистическая оценка затруднена и основана, преимущественно, лишь на случаях средней и тяжелой степени тяжести, нуждавшихся в оказании помощи женщинам в условиях стационара. В среднем частота синдрома составляет 0,5-33% (при различных схемах стимуляции), а частота тяжелых его форм — 0,2-10%.

Изве

Источник

После укола хгч овуляция

Овуляция после укола ХГЧ: через сколько наступает, отзывы

Сейчас, когда многие пары имеют проблемы с зачатием, огромное значение имеет возможность стимулирования беременности. Одним из таких методов является индукционная овуляция после ХГЧ.

Сейчас, когда многие пары имеют проблемы с зачатием, огромное значение имеет возможность стимулирования беременности. Одним из таких методов является индукционная овуляция после ХГЧ.

Менструальный цикл является повторяющейся последовательностью физиологических процессов. Вначале удаляется не пригодившаяся для выкармливания зародыша внутренняя выстилка матки. Затем один из первичных фолликулов начинает свой путь к созреванию. В матке восстанавливается внутренний слой, готовый принять оплодотворенное яйцо.

После достижения определенных параметров роста яйцеклетка покидает яичник и стремится по фаллопиевой трубе. Из опустошенного фолликула формируется желтое тело, поддерживающее гормонами наступившую беременность. Если зачатия не произошло - круг замыкается и начинается менструальное кровотечение. Такой цикл изменений называется овуляторным. Но так бывает не всегда. В норме 1-2 менструальных циклов здоровой женщины могут проходить без выхода яйцеклетки. Такие периоды называются ановуляторными. Почему так происходит? Механизмы развития ановуляции:

После детального обследования пары (свежий результат спермограммы должен быть в пределах нормы), врач может принять решение проводить медикаментозную стимуляцию овуляции (индукцию). Для этого существует широкий спектр лекарственных средств. Одним из них является ХГЧ. Как и другие методы индукции, он может быть назначен только врачом. Это относится и к выбору дозировки вводимого средства.

Ожидаемая овуляция после ХГЧ реализуется в полном объеме потому, что его действие сходно с влиянием лютеинизирующего гормона. П

Источник

Гонадотропин

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это гормон, который вырабатывается клетками плаценты. То есть, ХГЧ появляется в крови при беременности, а также при развитии ряда опухолей, состоящих из зародышевых и плацентоподобных клеточных структур. Именно поэтому анализ крови на ХГЧ проводится с целью диагностики некоторых разновидностей опухолей, а также для выявления беременности и определения особенностей ее протекания.

Когда анализ на ХГЧ назначают небеременным женщинам или мужчинам, то желают диагностировать опухоли яичек, яичников, матки и пищеварительного тракта. То есть, в таком случае ХГЧ выступает в роли онкомаркера. Причем концентрация ХГЧ в крови при развитии опухолей повышается за несколько месяцев до появления клинических признаков новообразования. Таким образом, анализ крови на ХГЧ позволяет выявить опухоли на ранних стадиях их развития, когда лечение может быть максимально успешным.

Гонадотропин – один из гормонов, который нашел свое широкое применение не только среди женщин, но еще и среди мужчин. Помимо того, что данный медикамент используется сильным полом в борьбе с огромным количеством заболеваний, довольно часто за помощью к нему обращаются непосредственно спортсмены. Объясняется такое частое использование данного препарата сильной половиной человечества достаточно просто. Дело в том, что данному средству свойственно усиливать выработку тестостерона, который в свою очередь не только придает спортсменам сил, но еще и увеличивает их мускулатуру.

Несмотря на то, что в некоторых случаях данный препарат действительно необходим, всем спортсменам следует его использовать крайне осторожно, так как гонадотропину свойственно вызывать целый ряд побочных эффектов. Самым частым побочным эффектом в данном случае принято считать усиление потенции. Помимо этого вполне возможно возникновение гинекомастии, то есть вос

Источник

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Уровень гормона беременности, вырабатываемого плацентой (ХГЧ — хорионический гонадотропин человека), растет в женском организме ежедневно с момента оплодотворения. Благодаря современной медицине, данный гормон создают искусственно, чтобы способствовать лечению ановуляции у женщин (нарушение, расстройство менструального цикла, вследствие которого не происходит долгожданное зачатие). Что представляет собой укол ХГЧ, и в каких случаях используют такой метод лечения? Когда делать тесты после укола ХГЧ? Через сколько дней укол хгч 10 000 полностью выводится из организма?

Зачем назначают укол ХГЧ 10 000?

При регулярном отсутствии овуляции обратившейся за медицинской помощью женщине нередко рекомендуют осуществить стимуляцию овуляции. Спустя несколько дней после стимуляции назначается первая процедура УЗИ, после которой данное обследование повторяется каждые несколько дней для отслеживания роста фолликулов до нужных размеров (двадцать-двадцать пять мм). По достижению необходимых размеров фолликулов назначается укол ХГЧ.

ХГЧ и его влияние на беременность

наступление беременности по эко
Экстракорпоральное оплодотворение — это современный метод лечения бесплодия. С помощью ЭКО уже многие пары смогли получить желанный статус родителей.

На самом деле не все так просто, ведь программа ЭКО с?

Выработка гормона ХГЧ начинается с момента внедрения в матку эмбриона и продолжается в течение всех девяти месяцев. По присутствию гормона в женском организме можно говорить о наличии беременности. Далее, исходя из его количественного содержания, судят о возможных нарушениях протекающей беременности. Благодаря анализу

Источник

Глава 5.7

Гормональная стимуляция овуляции широко распространена в практике проведения спаривания у лошадей. Стимуляция овуляции обычно осуществляется, если жеребец испытывает большую потребность в кобыле, если у него ограниченное количество спермы или если желательно лишь одно осеменение (т.е. у кобыл с тяжелой стойкой воспалительной реакцией на спаривание). Стимуляция рассчитанной по времени овуляции также может оказывать благоприятное воздействие на кобыл, оплодотворяемых замороженной или транспортированной в холодном виде спермой, кобыл в конце периода весеннего перехода и для синхронизации овуляции. Стимуляция овуляции не требуется, если жеребец находится в том же положении, что и кобыла, если количество спермы не ограничено или при проведении спаривания на пастбищах. Гормоны, обычно применяемые для стимуляции овуляции у кобыл, включают агонисты человеческого хорионического гонадотропина (hGG) и гонадотропного рилизинг-гормона (GnRH). Были также исследованы и другие препараты для стимуляции овуляции, но их эффективность (например, простагландинов) или доступность были ограничены (например, частично очищенный лютеинизирующий гормон лошадей).

Человеческий хорионический гонадотропин является важным гормоном-гликопротеином, вырабатываемым цитотрофобластами человеческой плаценты. Данный гормон обладает биологической активностью лютеинизирующего гормона (ЛГ) при введении лошадям и другим животным. Введение hGG кобылам во время бихевиоральной течки, при слабом или умеренном отеке матки и фолликуле, превышающем или равном 35 мм в диаметре, обычно вызывает овуляцию примерно в течение 36 часов. Дозировка, используемая для стимуляции овуляции, варьируется от 1000 до 3300 МЕ. Препарат hGG (Choluron, Intervet Inc., Милсборо, Делавэр), обычно применяемый для стимуляции овуляции у кобыл, не получил одобрения специально для применения у лошадей.

на какие иппп сдавать анализы при планировании беременности
Подготовка к зачатию — период очень серьезный и ответственный в жизни женщины и мужчины. За долго (желательно за 3-12 месяцев) до планируемого зачатия они должны позаботиться о своем здоровье, начать правильн

Человеч

Источник

Индукцию овуляции проводят по строгим показаниям, поскольку лекарственные средства, применяемые для этого, имеют много серьезных побочных эффектов, у женщин определенных категорий:

• Для получения нескольких яйцеклеток в яичниках женщин, готовящихся к ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) или внутриматочной инсеминации (суперовуляция).

Существует несколько методов определения овуляции. Тесты на овуляцию становятся все популярнее благодаря простоте проведения. Они основаны на определении уровня ЛГ в моче женщины с помощью специальных полосок. Рост и пик уровня ЛГ наблюдается за 32‑36 часов до овуляции. Обычно этим тестом пользуются за 2‑3 дня до предполагаемой овуляции (у женщин с 28-дневным циклом – с 12 по 15 дни). У женщин с нерегулярными циклами тестом нужно пользоваться с 11 по 20 день цикла. Овуляцию у таких женщин можно подтвердить в течение 5 дней у 85 % случаев, и в течение 10 дней в течение 95 % случаев. Иногда овуляция может отсутствовать, что случается в норме, однако, если овуляция отсутствует в течение 2‑3 циклов, нужно обратиться к врачу.

Другой метод определения овуляции – это УЗИ. Овуляция обычно возникает при размерах фолликула в 1.8‑2.5 см. Этот метод более достоверен, если проводить несколько УЗИ в середине цикла через день. Этим же методом пользуются многие врачи для контроля овуляции в клиниках по бесплодию. Менее распространенный метод – это биопсия эндометрия с гистологическим исследованием, которая проводится за день до предполагаемых месячных. Этот метод позволяет также определить подготовленность эндометрия к возможной имплантации плодного яйца. Некоторые врачи предлагают измерять уровень ЛГ и эстрадиола в крови в течение нескольких дней цикла. Все реже женщины пользуются измерением базальной температуры тела, поскольку это не самый достоверный метод определения овуляции.

Источник