на какие иппп сдавать анализы при планировании беременности

Анализы при планировании беременности

Подготовка к зачатию — период очень серьезный и ответственный в жизни женщины и мужчины. За долго (желательно за 3-12 месяцев) до планируемого зачатия они должны позаботиться о своем здоровье, начать правильно питаться, заняться умеренными физическими нагрузками, отказаться от вредных привычек, посетить нужных врачей и сдать все анализы.

Какие анализы сдать при планировании беременности

Инфекции, такие как хламидиоз, кандидоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея, гарднереллез, папилломавирус, могут находиться в организме и протекать в скрытой форме (бессимптомно). Во время беременности они могут спровоцировать выкидыш, преждевременное старение плаценты, преждевременные роды, задержку развития у плода и многие другие серьезные осложнения.

Биохимическое исследование крови позволяет оценить состояние систем и органов в организме. Он может показать наличие воспалительного процесса, дисбаланс микроэлементов, нарушение водно-солевого обмена. Перед сдачей крови нельзя принимать пищу за 6-12 часов. Нельзя употреблять молоко, соки, сладкий кофе и чай, можно пить только воду.

В случае, если у пары разные резус-факторы, то во время беременности возможно возникновение резус-конфликта (состояние, при котором иммунитет женщины с отрицательным резус-фактором начинает вырабатывать антитела к эритроцитам плода с положительным резус-фактором).

ТОРЧ-инфекции — краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус, генитальный герпес. При первичном инфицировании во время беременности, они оказывают пагубное действие на все органы и системы плода, особенно на центральную нервную систему. Кроме того, они могут спровоцировать выкидыш, преждевременные роды, внутриутробную гибель плода, развитие пороков, врожденных уродств, задержку развития и многие другие осложнения.

В большинстве случаев по

Источник

Какие анализы сдавать при планировании беременности в Беларуси

4) планирующие вторую и последующие беременности с учетом неудачных или осложненных предыдущих беременностей и родов.

В этом материале речь будет идти об анализах при планировании первой беременности. Он составлен исключительно на рекомендациях белорусских врачей, ссылки на источники выделены оранжевым цветом (кликните на них для более подробного изучения).

Анализы перед зачатием при планировании беременности сдаются, чтобы  исключить инфекции, передающиеся половым путем (ИПП), генетические и гормональные нарушения,  которые могут оказывать негативное влияние на возможность забеременеть, течение беременности, ход родов, последующее развитие ребенка. Если анализы окажутся не в норме, нужно их пересдать (причем анализы надо сдавать правильно), при подтверждении болезней - пролечить их.

Полного списка анализов, которые нужно сдать при планировании беременности любой женщине, не существует, потому что к каждой женщине при планировании беременности необходим индивидуальный подход, который определяет врач на личном приеме. Самостоятельно ходить и сдавать анализы нежелательно, а иногда и вредно! Все анализы и лечение по ним должен назначать и руководить лечением один специалист (широкого профиля, которому вы доверяете) или под его руководством другие специалисты (узкого профиля). Также обратите внимание, что хорошие результаты анализов при планировании беременности во многом зависят от правильности их сдачи!

5) имеющие гинекологическую и экстрагенитальную патологию. Самостоятельно определить, какое у вас здоровье, нельзя. Поэтому перед тем, как сдавать анализы припланировании беременности, необходимо обратиться на прием к специалисту: терапевту в поликлинике по месту жительства или гинекологу в женской консультации. Также, при необходимости, можно обратиться в Кабинеты план

Источник

Список анализов (для женщин и мужчин) при планировании беременности

Рождение ребенка – одно из самых значимых событий в жизни. И многие пары готовятся к нему заранее. Если будущие родители позаботятся о планировании семьи и сдадут ряд анализов, вероятность успешного протекания беременности и рождения здорового ребенка увеличится в несколько раз.

Не секрет, что многие рожденные дети не были запланированы родителями. Однако с каждым годом количество пар, которые серьезно подходят к зачатию ребенка, увеличивается. Чем лучше будут подготовлены потенциальные родители, тем больше шансов, что будущая мама легче перенесет беременность и родит здорового малыша. Для того чтобы определить, насколько будущие родители готовы к зачатию, необходимо сдать целый ряд анализов и нанести визит к нескольким врачам.

Какие анализы необходимо сдать женщине перед беременностью

Планирование семьи для женщины начинается с посещения кабинета гинеколога. Вы существенно поможете врачу, если еще до приема вспомните обо всех своих заболеваниях и посчитаете длительность менструального цикла. Не забудьте прихватить медицинскую карту. Предоставленные сведения помогут доктору составить полную картину обследования.

Стоматолог – своевременное обследование ротовой полости и лечение больных зубов избавит от риска возникновения опасной инфекции.

Кардиолог. Дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему женщины во время беременности и родов может навредить, если имеются заболевания или патологии в этой сфере.

ПЦР-исследование соскоба, произведенного из шейки матки – на наличие возбудителей герпеса, цитомегаловируса, хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза;

исследование уровня гормонов щитовидной железы ТТГ (тиреотропный гормон гипофиза, регулирующий функцию щитовидной железы), Т3 (тироксин), Т4 (трийодтиронин).

Источник

Какие лучше сдать анализы на ИППП?

При планировании и установлении беременности, с профилактической целью при активной сексуальной жизни. Особенно при частой смене половых партнеров.

Бактериоскопический анализ мазка (или «мазок на флору»). Для этого берут отделяемое уретры у мужчин или мазок из влагалища, канала шейки матки, реже уретры - у женщин. Отобранный материал исследуют с помощью светового микроскопа на наличие возбудителей ЗППП. То есть трихомонад, гонококков, гарднерелл, дрожжевых грибков. Этот метод позволяет, кроме того, установить наличие воспаления в мочеполовых путях и определить степень чистоты влагалища у женщин. Микроскопия мазка на флору – самый быстрой и простой метод исследования. Однако, вместе с тем, наименее информативный и точный.

Бактериологическое исследование. Для этого биологический материал (урогенитальный мазок, секрет простаты, эякулят, моча, кровь) высевается на специальные питательные среды. После чего помещается в термостат с целью инкубирования культур микроорганизмов. Через 5-7 дней после посева выросшие колонии микробных патогенов можно идентифицировать. И одновременно определить, к каким антимикробным препаратам они проявляют чувствительность. Этот метод хорош своей высокой точностью и достоверностью, однако требует длительного ожидания результатов.

Иммунологические исследования (ИФА, РИФ). Позволяют диагностировать ЗППП путем определения в сыворотке крови больных антител к возбудителям. Этим методом диагностируют большинство урогенитальных инфекций, в том числе, протекающих скрыто и бессимптомно.

ПЦР. Самый специфичный и высокоточный метод диагностики. Основан на репликации фрагментов ДНК возбудителя и его последующем выделении. Дает возможность верифицировать диагноз при большинстве половых инфекций скрытого течения даже

Источник

Какие анализы нужно сдать при планировании беременности

Анализы при планировании беременности

Какие анализы нужно сдать при планировании беременности и много ли их? Почему-то еще не рожавшие женщины уверены, что это медицинское обследование отнимет много времени, и поэтому пренебрегают визитом к врачу заранее, перед зачатием. Но не все так страшно. Существует ряд обязательных анализов и дополнительных. Дополнительные могут быть назначены женщинам с различными хроническими заболеваниями и при нехороших результатах анализов. Рассмотрим те основные анализы при планировании беременности и обследования, через которые придется пройти.

При первом же визите к гинекологу вам предстоит осмотр. Врач оценит правильно ли развиты половые органы, нет ли явных патологий шейки матки, какой размер яичников и матки, а также обязательно возьмет мазки на флору и цитологический. По их результатам будет видно — имеются ли инфекционные возбудители в слизистой влагалища и цервикального канала, и такие распространенные условно-патогенные возбудители, как грибы Кандида и бактерии гарднереллы. Цитологический мазок или пап-тест позволяет узнать о наличии атипичных клеток в области шейки матки (не всегда их находят в зоне эктопии - «эрозии», вопреки расхожему мнению). Регулярная сдача этого мазка помогает вовремя диагностировать предраковое состояние. А своевременное лечение позволяет женщине прожить долгую жизнь с сохраненными внутренними половыми органами. Во время беременности иммунитет падает, предрак может перейти в рак, поэтому в анализы при планировании беременности обязательно входит пап-тест.

когда наступает овуляция при введении гонадотропина
Индукция овуляции, или искусственной стимуляции созревания фолликулов посредством гормональных препаратов, показания к применению которой постоянно расширяются, является одним из достижений современной репродукто

Кроме того, следует сдать мазок на скрытые инфекции: уреаплазму, микоплазму, хламидии. Они есть у многих женщин, но отнюдь не все об этом знают, поскольку инфекции протекают скрыто, бессимптомно. Симптомы могут появиться только через несколько лет после заражения в

Источник

Анализы при планировании беременности

Комплексное обследование обоих партнеров при планировании беременности в обязательном порядке включает целый ряд анализов, результаты которых помогают врачам сделать точный прогноз вероятности наступления беременности и рождения здорового ребенка.

Планирование беременности: анализы для женщин

Обследование будущей матери обычно начинают с посещения гинеколога, который на осмотре оценит состояние органов малого таза и решит, какие анализы при планировании беременности необходимо сдать. На первом же приеме врач может сделать мазок на флору, цитологический мазок (так называемый пап-тест — на наличие или отсутствие атипич �ых клеток в области шейки матки), мазок на скрытые инфекции (уреаплазма, микоплазма, хламидии).

Необходимые анализы при планировании беременности включают общий анализ крови, отслеживающий воспалительные процессы в организме и уровень гемоглобина.

Еще анализы крови при планировании беременности берут на группу крови и резус-фактор, чтобы исключить риск возникновения резус-конфликта.

Обязательные анализы при планировании беременности также включают анализ крови на сахар, коагулограмму (анализ на свертываемость) и биохимический анализ крови. Последний оценивает работу таких внутренних органов, как почки, желчный пузырь, печень и пр.

Анализы ПЦР при планировании беременности — это исследование соскоба из шейки матки на наличие возбудителей хламидиоза, герпеса, микоплазмоза, цитомегаловируса, уреаплазмоза. Вообще анализ ИППП (инфекционные заболевания, передающиеся половым путем) при планировании беременности можно сделать и другим способом, но именно метод ПЦР диагностики дает возможность исследовать пробы наиболее полно.

когда будет легче при беременности
Медикаментозный аборт (фармаборт) проводится при помощи лекарственных препаратов, под строгим наблюдением врача (таблетки принимаются в кабинете гинеколога) на сроках от первой до шестой недели беременности.

Доро

В стандартный перечень анализов при планировании беременности обычно не включают анализы на гормоны. Их рекомендуют проводить при нарушении

Источник

Анализы при планировании беременности

Вполне естественно, что будущая мама беспокоится о своем здоровье и здоровье ребенка. Однако делать это нужно не только в период беременности. Еще до зачатия важно проверить состояние своего организма, его готовность к вынашиванию и родам. Как это сделать? Сдать анализы при планировании беременности и проконсультироваться с врачами. Список можно взять у лечащего врача. Обычно это основное обследование (моча, кровь) и дополнительные (половые гормоны, генетика и т.д.).

Полное обследование организма

На подготовку к беременности врачи рекомендуют отводить от трех до 12 месяцев. Если что-то не так, у родителей будет время вылечиться или принять необходимые лечебные меры против инфекций. Если все результаты будут отрицательными, можно ограничиться приемом витаминов и общеукрепляющих препаратов.

Итак, все анализы можно разделить на две большие группы: основные и дополнительные. Первые нужно сдавать обязательно, а вторые – по необходимости или по желанию.

Его берет гинеколог. С помощью результатов мазка он оценивает состояние микрофлоры во влагалище на наличие вредных микроорганизмов (возбудителей молочницы и гарднереллеза). Также он определяет, есть ли в цервикальном канале (переход шейки матки в саму матку) необычные клетки.

УЗИ, проведенное при подготовке к беременности, покажет размер и состояние яичников и матки, маточных труб, эндометрия. Оно сообщит, есть ли проблемы в процессе овуляции или все проходит нормально. Благодаря этому исследованию врач определит, может ли что-то помешать наступлению беременности.

Речь идет о миомах. Они провоцируют выкидыш или же преждевременные роды. Эти опухоли вступают в фазу стремительного увеличения в период роста и развития ребенка. Именно поэтому специалисты рекомендуют от них избавиться. Планировать беременность после этого надо н

Источник