какие таблетки от беременности до акта

Список противозачаточных таблеток после незащищенного полового акта

Противозачаточные таблетки, принимаемые после полового акта, еще называют SOS-контрацепцией или быстрым абортом. Среди профессионалов этот метод принято называть медикаментозным или лекарственным прерыванием беременности.

Эти препараты можно приобрести в аптеке без рецепта врача. Такая доступность вкупе с быстрым действием и простотой использования делает противозачаточные таблетки после полового акта популярными среди девушек. Но стоит ли их пить без рекомендации врача, являются ли они безопасными? Давайте разбираться…

Принцип действия SOS-препаратов

Принцип действия у противозачаточного препарата основан на искусственной стимуляции менструации у женщины. После совершения незащищенного полового акта девушка должна выпить таблетку по инструкции (Постинор и Овидон пьется по две таблетки в течение 72 часов после секса, Ригевидон, Диана-35 и Силест пьется по три таблетки).

По сути, все эти контрацептивы представляют стероидные средства, то есть главный компонент в составе – концентрированный гормон. Попадая в организм женщины, гормон запускает процесс менструации, в результате происходит маточное сокращение, плодное яйцо вымывается из полости. Также блокируется выработка прогестерона – женского гормона, отвечающего за сохранение и развитие эмбриона.

Преимущества и таящиеся опасности

Конечно, лучше не доводить ситуацию до того, что приходится использовать какой-либо способ прерывания беременности. Однако если все-таки незащищенный секс произошел, то выпить противозачаточную таблетку – лучший вариант. По крайней мере, этот вид контрацепции более безопасен, чем хирургический аборт, и вот почему:

После правильного принятия противозачаточной SOS-таблетки осложнения возникают реже, чем при других способах прерывания беременности.

Несм

Источник

Таблетки от нежелательной беременности после акта

Противозачаточные таблетки после полового акта

Есть у него неприятная особенность, заключающаяся в негативном влиянии на яичники. Например, даже при одноразовом, а тем более повторном приеме наступает сдвигание менструального кровотечения, и в этой ситуации женщина не может понять, какая происходит фаза цикла. Нельзя понять, беременна она или нет, возможен ли незащищенный половой акт сегодня или нет. И кровотечения можно ожидать в любой момент.

Реален прием препарата два раза в год, а вот чаще не следует. Правильней заменить его на иные препараты, которые содержат антагонист – Мифепристон, это Гинепристон, Женале, Агеста. От них можно ожидать меньшего удара по гормональной системе женщины.

Итак, Постинор, является синтетическим препаратом с контрацептивным действием, при его применении и левоноргестрел подавляет овуляцию и оплодотворение, при условии, что половой контакт случится в предовуляционном периоде, когда вероятность оплодотворения наибольшая. Препарат не эффективен, если имплантация уже произошла.

Это посткоитальный контрацептив обладающий гестагенным и антиэстрогенным действием. Подавляет овуляцию и оплодотворение, но если половой акт случился в преовуляторной фазе менструального цикла, (наибольшей вероятности оплодотворения). Препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки, но при состоявшейся имплантации неэффективен.

Раньше, средством прерывания нежелательной беременности являлся только аборт, который приносит не только психологическую травму организму, но и физическую. После аборта организм женщины должен восстановить свой гормональный фон, который был направлен на беременность.

Беременность при прерванном акте может не наступать даже несколько лет, а может наступить и сразу. В любом случае, чтобы избежать нежелательной беременности и абортов луч

Источник

Таблетки против беременности после незащищенного акта. Противозачаточные таблетки: названия, отзывы, цены

Беременность является самым радостным и прекрасным жизненным периодом для женщины. Однако не для каждой. В некоторых случаях зачатие становится неожиданностью и заставляет представительницу слабого пола принять экстренные меры. В данной статье речь пойдет о том, какие есть таблетки против беременности после незащищенного акта. Вы узнаете, каким способом используются такие препараты и можно ли их применять регулярно. Также стоит упомянуть о том, какие есть противозачаточные таблетки. Цена таких препаратов и их название будут указаны далее.

Немного анатомии: как происходит зачатие

Для начала стоит узнать, каким способом совершается зачатие, в результате которого на свет может появиться ребенок. В среднем один раз в месяц у среднестатистической женщины происходит гормональная перестройка в организме. Выработка эстрогенов сменяется прогестероном, а из фолликула выходит яйцеклетка. Если в этот момент произойдет половой контакт, то может наступить беременность. Также зачатие может состояться в том случае, если сперматозоиды попали в тело женщины за несколько дней до или после разрыва фолликула.

Сразу после овуляции под действием прогестерона начинается активная подготовка эндометрия. Слой утолщается и становится более рыхлым. Таким способом организм готовится принять оплодотворенную женскую гамету. Если зачатие состоялось, то плодное яйцо в течение нескольких дней спускается к детородному органу по фаллопиевой трубе. Оказавшись в матке, эмбрион надежно крепится в слой эндометрия. Именно тут он будет развиваться в последующие месяцы в случае сохранения беременности.

Как можно прервать состоявшееся зачатие?

В настоящее время есть множество способов остановить развитие эмбриона. Стоит отметить, что самодеятельностью в этом

Источник

Преимущества и недостатки негормональных противозачаточных средств

При грамотном подборе гинекологом современные гормональные контрацептивы являются почти безвредными, но много женщин избегают эти средства из-за боязни побочных эффектов и отдают предпочтение альтернативным препаратам – негормональным противозачаточным таблеткам. Пришло время разобраться с особенностями, преимуществами и недостатками этого метода защиты от нежелательной беременности.

Негормональные противозачаточные таблетки – это контрацептивные препараты, относящиеся к группе спермицидов, которые применяются для местной защиты от нежелательной беременности непосредственно перед половым актом. При контакте активное вещество спермицидов (бензалконий хлорид, ноноксинол или другое) за несколько секунд разрушает сперматозоид, чтобы не допустить его проникновения в матку.

Также спермициды обладают противовоспалительным и антимикробным действием: способны защитить организм женщины от грибка и некоторых болезней, передающихся половым путем. Поэтому контрацепция спермицидами считается одним из лучших способов, если противопоказаны другие средства.

Нужно понимать, что негормональные противозачаточные средства не являются таблетками в полном смысле этого слова, то есть их не пьют. Средства поставляются в виде свечей, губок, пены или таблеток, которые вводят во влагалище непосредственно перед половым актом.

отсутствие противопоказаний (подходят для женщин любого возраста, можно предохраняться при гинекологических заболеваниях и для послеродовой контрацепции);

не подходят для каждодневного использования (при очень частом применении вызывают нарушение микрофлоры и дисбактериоз влагалища).

Названия негормональных противозачаточных таблеток

1. Патентекс Овал (PatentexOval) – вводится за 10 минут перед половым актом, активное вещество н

Источник

Таблетки против беременности после незащищенного акта: рекомендации и последствия

В предложенной вашему вниманию работе мы рассмотрим таблетки против беременности после незащищенного акта. Начнем с того, что нежелательная беременность – это довольно распространенное явление в нашей стране. При этом совершенно не имеет значения положение девушки в обществе.

Социологи отметили, что половина беременностей в России являются незапланированными. А четверть всех случаев воспринимается будущими родителями крайне нежелательными. Очень часто женщины прибегают к искусственному прерыванию (медикаментозному или хирургическому). Для того чтобы не прибегать к помощи гинеколога, необходимо правильно предохраняться. Если это не учтено, то существуют таблетки против беременности после незащищенного акта, названия которых мы рассмотрим в статье.

Какие можно использовать препараты?

В нашей жизни может случиться что угодно, а про безопасный секс помнят, к сожалению, единицы. Обратите внимание на то, что предохраняться при непостоянных партнерах просто необходимо. Это вас оградит не только от нежелательной беременности, но и от массы инфекций, которые могут передаться от партнера. В данном случае говорится о презервативах, которые являются барьером для проникания инфекции как от женщины, так и от мужчины.

Противозачаточные таблетки после незащищенного акта предотвратят только незапланированную беременность. Этот метод контрацепции можно использовать только при постоянном половом партнере, в котором вы уверены. Женщина, которая не предохраняется во время секса и не планирует рожать ребенка в ближайшее время, просто обязана всегда при себе иметь препараты, которые могут предотвратить беременность, так как это событие не является в данный момент желанным.

линдинет после медикаментозного прерывания беременности
Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо озн

Какие противозачаточные таблетки принять после незащищенного акта, мы рассмотрим нем

Источник

Противозачаточные таблетки после акта

В нашей статье мы рассмотрим самые эффективные противозачаточные таблетки после незащищенного полового акта. Вы найдете правила пользования данными препаратами, а также их особенности.

Посткоитальной контрацепцией принято считать предотвращение беременности, которая является крайне нежелательной. Необходимость приема данных средств возникает в том случае, если женщина забыла вовремя принять оральный контрацептив или во время полового акта произошел разрыв презерватива. Нередко посткоитальную контрацепцию используют после полового акта насильственного характера.

Следует отметить, что предотвращение беременности возможно лишь в том случае, если женщина приняла экстренный контрацептив в течение 3 суток с момента незащищенного полового акта.

Противозачаточные таблетки на основе левоноргестрела

Экстренные контрацептивы, которые содержат в своем составе левоноргестрел предотвращают оплодотворение яйцеклетки. После приема таблетки происходит задержка овуляции, благодаря цервикальной слизи, которая препятствует попаданию сперматозоидов в яйцеклетку.

Помогут ли данные противозачаточные таблетки после акта, зависит от времени, которое прошло после сексуального контакта:

Следует обратить внимание, что в упаковке находится 2 таблетки, соответственно, прием экстренного контрацептива необходимо произвести дважды.

Экстренная контрацепция на основе мифепристона

Благодаря действующему веществу (мифепристон) овуляция становится невозможной, если принять таблетку в течение 3 суток с момента незащищенного полового акта. В том случае если прошло более 3 суток, мифепристон (увеличенная дозировка) используются в качестве прерывания беременности на ранних сроках (до 9 недель).

выделение молозива при беременности на каком сроке появляется
Когда появляется молозиво при беременности, следует ли считать его отсутствие нормальным состоянием? Скорее всего, всем без исключения будущим мамам интересно, на каком сроке можно будет увидеть выделение молозива.

Предпочтительнее принимать данный препарат за 2 часа до еды, при условии, что с

Источник

Какие противозачаточные таблетки после акта в течение 72 часов лучше?

Если женщина не планирует беременность, то противозачаточные таблетки после акта в течении 72 часов помогут избежать нежелательного зачатия. Этот способ предохранения в медицине называют методом посткоитальной, экстренной контрацепции. Он применим в тех случаях, когда происходит незащищенный половой акт и при этом женщина не использует прочие методы предохранения от беременности (спираль, оральные контрацептивы).

Экстренная контрацепция и противозачаточные таблетки после акта

Методы экстренной контрацепции применяют только в том случае, когда основные варианты защиты от нежелательной беременности дали сбой или произошел незапланированный половой контакт. В этом случае противозачаточные таблетки нужно успеть принять в течение ближайших 72 часов после незащищенного акта. Причем, чем раньше будет принята таблетка, тем выше вероятность того, что зачатие не произойдет.

Так, прием средства экстренной контрацепции в течение 24 часов после незащищенного акта, обеспечивает эффективность порядка 95%. При употреблении противозачаточной таблетки в пределах 48 часов, вероятность наступления зачатия увеличивается на 10 процентов. Если женщина принимает препарат к исходу третьих суток, результат составит всего 55- 60%. То есть, с каждым днем эффективность экстренной контрацепции снижается, поэтому принять таблетку рекомендуется, как можно раньше (желательно в течение 24 часов после сношения).

Однако женщине следует понимать, что на регулярной основе прием таких средств недопустим, так как высокая концентрация гормонов, составляющая основу препаратов, негативно влияет не только на репродуктивную функцию, но и на весь организм в целом. Согласно рекомендациям ВОЗ экстренные противозачаточные средства можно принимать не чаще 2-3 раз в год.

В то же время считается, что

Источник