после кесарева падает гемоглобин

Комментарии к записи

Юличка, поднимется гемоглобин, куда ж он денется. Не раскисать, взять себя в руки-ноги, кушать мяско, гречечку, свеколку, печеночку и все будет путем. У меня с 65 поднялся (хоть и с переливаниями) и ничего, теперь даже за 120 переваливает частенько после трех лет то!

Я вам лично советую Ферлатум а еще есть Ферлатум фол( с фолиевой кислотой). Сама лично принимаю Ферлатум, увидела результат воочию когда за 5 дней гемоглобин поднялсяс101 до 106. Это жидкий препарат со вкусом сильно концентрированной вишни. Ни запоров, ни Болей или жжения в желудке ни окрашивания зубов- ничего подобного нет. Хотя на другие препараты была побочка.

знаете, если обычное железо стоит 200 рублей 30 таблеток, то Ферлатум 20 ампул 1000 рублей, при том что при анемии принимать по 2 флакончика в день. Но это правда помогает моментально!

Мне его выписывали. Упаковку не помню на сколько там ампул больше месяца пила. Муж за мной гонялся, заставлял пить. Гадость редкостная.

Доброе утро! Попробуйте еще бастурму найти - сыровяленое говяжье мясо, только приправы срезать. Я ела ее с огурцами (т.к. соленовато для меня) после первых и вторых родов, но у меня ЕР, правда. Хотя после первых в обморок падала из-за низкого ГГ тоже. Обошлась без железа, но Вам, думаю,

Источник

Анемия после родов

Об анемии после родов

Во время родов женщина теряет около 200-300 мл крови. Если роды протекают патологическим образом, то объем потерянной крови может быть большим. Также некоторая часть крови выходит теряется вместе с послеродовыми выделениями на протяжении одной недели (плюс два-три дня). Таким образом, малокровие после родов — явление закономерное.

Согласно статистике, пятая часть женщин страдает скрытым дефицитом железа, а десятая часть приобретает настоящую анемию

Как проявляется малокровие

Внимание: сами по себе эти симптомы могут указывать на многие другие недуги, в том числе, и психологические (хроническая усталость, депрессия). Анализ крови — лучшее подтверждение.

Извращение аппетита. Организм требует железа. И находит его, например, в меле. Если человек ест мел — это есть извращение аппетита, специфический симптом, который указывает на то, что лечение должно быть начато как можно раньше. Такого человека следует немедленно отправлять на консультацию к специалисту.

Степень выраженности жалоб и симптомов будут завесить от продолжительности и развития анемии. Также нельзя не забывать возраст, общее состояния здоровья женщины, особенности протекания родов и состояния здоровья в послеродовой период.

У врача

Не будет лишним описать, имеется ли какое-либо установленное заболевания на данный момент и какое лечение женщина проходит.

Также женщина будет обязательно сдавать анализ крови. В результатах анализа будет указана степень снижения уровня гемоглобина и количество эритроцитов.

В зависимости от результатов анализов и текущего состояния здоровья будет назначена диета и, по необходимости, медикаментозное лечение.

О выздоровлении

Заметим, что наш организм способен к самовосстановлению, при благоприятных условиях и хорошем общем состоянии. Возмож

Источник

Почему после родов низкий гемоглобин

Примерно половина женщин во время беременности сталкивается с таким диагнозом, как низкий гемоглобин. Чаще всего это бывает между 20-й и 30-й неделями, когда у плода формируется своя кровеносная система и органы, на это нужно больше питательных веществ, белка, минералов. Если в организме мамы всего достаточно, то гемоглобин может немного снизиться, но, добавив в рацион питания железосодержащих продуктов и витаминов, несложно его поднять. Хуже, когда низкий гемоглобин в первом триместре беременности, когда идет закладка внутренних органов, формирование ребенка. Понижение гемоглобина вызывает замедление роста и развития, что может повлечь за собой неприятные и нежелательные последствия.

Снижение гемоглобина вполне естественно на поздних сроках. Дело в том, что объем крови увеличивается, это происходит за счет разбавления ее плазмой, что и влечет уменьшение концентрации эритроцитов и гемоглобина. При нормальном питании и режиме дня, достаточном пребывании беременной на свежем воздухе исправить это несложно. Но очень важно вовремя предпринять меры, чтобы не допустить гипоксии (кислородного голодания) плода и не допустить вхождения в роды с низким гемоглобином. Остановимся на этом подробнее. Кстати, прежде чем ставить себе диагнозы, обязательно прочитайте нашу статью какова норма уровня гемоглобина в крови.

Что такое гемоглобин и насколько он важен после родов

Гемоглобин – это важное для правильного функционирования организма соединение белка с молекулой железа. Гемоглобин благодаря железу имеет красный цвет и придает этот же цвет эритроцитам, в состав которых входит. Эритроциты еще называют красные кровяные тельца. Главной функцией эритроцитов является транспортировка молекул кислорода по всему организму, что обеспечивает каждую клетку «дыханием».

Во-первых, пониженный

Источник

гемоглобин перед кесарево

У меня гемоглобин в начале беременности был 137. Он постепенно падал и упал до 103. У меня должно быть плановое кесарево. Это низкий гемоглобин для операции? Могут ли из за этого затянуть с ней? А с другой стороны я думаю, за неделюврачи мне сильно все равно же ведь не смогут поднять гемоглобин

Комментарии пользователей

15

обязательно же проверяют!!! Ведь после операции он очень сильно падает. У меня в прошлый раз со 110 до 80 упал! Брали кровь до и после Кс

не брали! у нас вообще разный подход в странах! у вас держат неделю отдельно от ребенка… у нас через 2 дня выписывают и все время ты с ребенком

ну это другое! ребенка отдельно и маму тоже.Но речь не идёт о том что маму разрезали и она не в состоянии ухаживать за малышом! НАДО! заставят встать через 6 часов… если на то нет мед.противопоказаний

Затягивать вряд ли будут, а вот вам после операции попу исколоть для повышения гемоглобина — запросто. У меня сестру кесарили с низким гемоглобином, потом синяки с попы год сходили. Лучше сейчас таблетками попробовать поднять, хоть чуть-чуть.

смотря по какой причине у вас низкий гемоглобин, если просто организм за беременность иссяк, то смогут немного поднять! 103 на вашем сроке нормальный гемоглобин, КС делают и с более низким! у меня до Б, гемоглобин 92 был, а рожать пошла еще ниже, были показания к КС, но сказали что смогу родить сама, родила, открылось кровотечение сильное, дали общий наркоз. потом сказали, что надо было все же КС делать, такого не было бы! а вообще, операции не делают если гемоглобин ниже 90. да и то по показаниям делают, правда потом кровь сразу льют! все будет хорошо! легких вам родов!!!!

да вам ее и на будут лить! у меня после ЕР гемоглобин 68, так ничего! единственное, вот сейчас операция нужна, а ее не делаю, говорят при такой крови нельзя, но у меня все показат

Источник

Низкий гемоглобин после родов — как его повысить?

Низкий гемоглобин после родов – нормальное и довольно частое явление. Регулярно происходит также и его снижение во время самой беременности, на 5 или 6 месяце, когда ребенок формирует собственную кровеносную систему. Это требует использования большего количества материнских ресурсов. Тем не менее не стоит одинаково спокойно относиться к снижению гемоглобина в ходе всей беременности: в первые 3 месяца он необходим для нормального развития плода, и в организме матери его должно быть адекватное количество.

Нормы и функции гемоглобина в организме беременной женщины

Пониженный уровень гемоглобина таким образом не дает органам получать кислород в нужном количестве, и это может вызывать развитие различных проблем как у самой беременной женщины, так и у плода:

Падение гемоглобина перед родами может вызвать даже смерть ребенка – поэтому к данному показателю нужно относиться очень внимательно.

Сразу после родов гемоглобин может падать, но через месяц или около того он должен вернуться к нормальному уровню около 120 г/л. Если этого не произошло, то необходимо обратиться к врачу.

Снижение гемоглобина после родов

потеря большого количества крови во время родов (минимум – 200-300 мл, но если роды проходят с осложнениями, то может быть и гораздо больше);

Сразу после родов гемоглобин может снизиться до 100, и это уже повод начать усиленно его поднимать. Ни в коем случае не следует допускать большее падение уровня гемоглобина.

Легкая анемия, как правило, проходит сама при употреблении железосодержащих продуктов. Характеризуется изменениями внешнего вида (ломкость волос и ногтей, серая кожа) и быстрой усталостью.

если нет темной полосы на животе при беременности
У большинства женщин во время беременности на животе появляется темная вертикальная полоска. И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменен?

Анемия средней тяжести. Требует обращения к врачу и приема железосодержащих медикаментозных средств. Вызывает хроническую слабость, тошноту,

Источник

Переливание крови при пониженном гемоглобине

Сложный железосодержащий белок, называемый гемоглобином, входит в состав красных кровяных телец и осуществляет транспортировку кислорода из легких в ткани, а также доставляет обратно в легкие углекислый газ из тканей.

Его норма неодинакова у людей разного пола и возраста. В среднем можно назвать в качестве нормы для взрослого человека такие цифры: от 120 до 160 г/л.

При понижении гемоглобина наступает такое состояние, как анемия, называемая в народе малокровием. Чаще всего лечение заключается в соблюдении специальной диеты, приеме железосодержащих препаратов и витаминов. Если гемоглобин снижен по причине каких-либо заболеваний, требуется их лечение. Переливание крови при низком гемоглобине может быть назначено в исключительном случае, если цена вопроса — жизнь человека. Такое бывает при снижении до критического уровня — ниже 60 г/л. После гемотрансфузии, как свидетельствуют отзывы медиков и самих больных, быстро повышается уровень гемоглобина и улучшается самочувствие.

Признаки низкого гемоглобина

При малокровии жизнь человека теряет качество по причине плохого самочувствия. Для анемии характерны следующие проявления:

Помимо этого, при малокровии возможны дистрофические симптомы: ломкость ногтей, замедленный рост и выпадение волос, сухость и бледность кожных покровов, появление трещинок в уголках губ. Возможны нарушения вкуса, обоняния, изменения слизистой языка.

Как проводится?

можно ли ставить гиалуроновую кислоту при беременности
  Каждая женщина стремится выглядеть как можно лучше каждый день и в любое время. Особенно это касается беременных женщин. Ведь именно они отдают множество питательных веществ, микроэлементов и энергии будущему малыш?

Процедура гемотрансфузии – это переливание крови донора (здорового человека) реципиенту (больному). Обязательно совпадение крови по группе, а также по резус-фактору. Но даже в этом случае кровь может не подойти: возможно склеивание (агглютинация) эритроцитов, в результате чего больной может умереть. Поэтому перед процедурой проводят несколько проб на совместимость. Процесс переливания

Источник

Очень низкий гемоглобин

Нужно сдавать анализы, причин этого много, и железо в чистом виде не всегда усваивается. Врач должен по анализам назначить лечение.

препараты железа бывают разные - с разной валентностью железа, возможно тот препарат, который принимал ваш отец, ему не подходит.

Необходимы обследования организма - может где-то кровотечение внутри.Поэтому делают гастроскопию колоноскопию и прочее.

2 недели - не срок. Некоторые препараты месяцами принимают, чтобы были заметные результаты. А вообще, действительно, нужно к врачу, т.к. железо может просто не усваиваться организмом по каким-то причинам. Это только обследование покажет.

Пейте ферро-фольгамму утром и вечером,а вобще после приема железа не сразу поднимается.через месяц поймете помогло или нет

Надо убедиться, что это именно железодефицитная анемия. Самый простой путь - общеклинический анализ крови (из пальца), но с морфологией эритроцитов (на обороте бланка) - наличие микроцитов - в пользу железодефицитной, макроциты - дефицит В12 или фолата (реже).

2 недели - маловато для нормализации гемоглобина, но можно посмотреть ретикулоциты ( в том же общеклиническом анализе) - резкое увеличение свидетельствует, что препарат действует.

Вообще-то, это серьезный звоночек. Я бы сказала, набат. Срочно идите к врачу. Не хочу пугать, но отцу моей подруги с гемоглобином 58 поставили диагноз "рак желудка".

Вообще, низкий гемоглобин - это не болезнь, а симптом какой-то болезни. Чаще всего - это результат скрытого кровотечения (которое может быть не только при раке, но и при язве, например). Атрофический гастрит - тоже причина низкого гемоглобина (не усваивается витамин В12). Может быть причиной даже элементарный геморрой! Еще есть такая штука, как синдром мальабсорбции - недостаточности кишечного всасывания (при заболеваниях кишечника). Болячек много, но в

Источник