можно ли качать пресс на первых неделях беременности

А можно ли на ранних сроках беременности крутить обруч?

Всем доброго времени суток! Возник у меня такой вопрос: можно ли крутить обруч на талии на ранних сроках беременности? Срок 4-5 недель (акушерских), вроде как пока ничем повредить не может, от талии да матки очень далеко... но, может, я чего-то не понимаю... Буду рада, если кто поделится мыслями по этому поводу. Обруч есть простой и массажный.

я бы вам посоветовала адресовать этот вопрос вашему гинекологу-акушеру.в таких делах не стоит полагаться на мнения форумчанок.лично я бы так и поступила-желаю удачи и здоровья вам обоим

Во время беременности у Вас начнется естественное расширении талии, там же сейчас все в рост пойдет, матка будет увеличиваться, и все такое.

Талию во время беременности не убережешь, факт! Так же бесполезно с целлюлитом бороться в это время. Единственное, на что можно направить усилия - на борьбу с варикозом, отеками и растяжками. Вам этого хватит

Я не врач, но на всякий случай лучше воздержитесь от кручения обруча. В женских консультациях есть специальные комплексы упражнений для беременных для 1и 2 половины беременности они разные.

Боже мой,в своём уме??? Какой обруч,любые физ упражнения связанные с животиком очень вредны.Лучше это время потратьте на чтение полезной литературы об уходе за малышом,погуляйте на свежем воздухе,пока погода позволяет.Вы же будущая мать. А о фигурке беспокойтесь потом,когда появится здоровый малыш. Здоровья Вам и вашему малышу.

случай из личной практике. Сейчас нам 17 недель. Это наш первенец, папа далек от всего. Все удивлялся почему я стала реже ходить на каблуках и перестала качать пресс...Перестал задавать этот глупый вопрос, когда моя душа не выдержала и пошла в наступление. В течение 2-3 дней просила его купить мне пластырь для похудания "Плоский животик". Просила пару упаковок, говорю одну себе, вторую

Источник

Болит пресс при беременности

Болят мышцы живота при беременности

Беременность - это время, когда в организме будущей матери происходят большие изменения. С момента зачатия и с начала развития плода происходят перемены, которые затрагивают все жизненные системы, органы, ткани и в целом весь организм беременной женщины. Сейчас настало время прислушаться к своему организму и обратить внимания на боли и любые выделения, ведь порой они могут нести за собой некоторые осложнения.

Организм каждой беременной женщины непредсказуем и загадочен. Происходящие процессы поражают же и даже пугают многих будущих мам. В первые недели беременности болит живот, и мамочки сразу же начинают паниковать при таких болях, но скорее всего это просто происходит перестройка и изменения организма, для того, чтобы течение болезни было успешным, а плод развивался в нормальных условиях.

Также особое волнение появляется, когда из влагалища идут коричневые выделения. Конечно, можно говорить, что это норма, так как идет растяжение, но в большинстве случаев такие выделения говорят о возможной угрозе беременности. По этой причине,если в беременность болит живот и коричневые выделения появляются на нижнем белье, то следует в срочном порядке обратиться к гинекологу.

В период беременности также значительные изменения сопровождают мышцы живота, а именно прямые мышцы, которые проходят начиная от ребер к лобковой кости. Пока женщина не забеременеет, прямые мышцы живота, что относятся к группе скелетных мышц, формируют пресс, а во время беременности они поддерживают матку.

Если женщина до беременности не вела активный образ жизни и не делала элементарные физические упражнения или зарядку, то скелетные мышцы у нее будут менее эластичны, по этой причине возрастает риск растяжений и травм. А для того, чтобы избежать растяжения и травмы, нужно будет уделить время спец

Источник

Фитнес и беременность совместимы?

Совсем недавно любой будущей маме прописывали чуть ли не полный покой до самых родов. Сегодня же только приветствуются занятия фитнесом во время беременности. Благодаря исследованиям была доказана огромная польза умеренной, правильно разработанной физической нагрузки во время вынашивания малыша.

В чем польза физических упражнений во время беременности

Инструкторы по фитнесу совместно с врачами гинекологами разработали целые курсы упражнений. Все они, выполняемые в этот период, способны как улучшить общее самочувствие будущей мамы, так и разработать отдельные мышцы, чтобы подготовить организм к родам.

Прибегнув к фитнес — упражнениям для беременных, вы сможете поддерживать в тонусе грудь, руки, ноги. Главное помните, что в течение 9 месяцев ожидания фитнес не является средством сделать свою фигуру идеальной, этим нужно будет заниматься после родов. Упражнения сейчас – это способ поддержать свой организм в тонусе и подготовить его к родам. Однако умеренные занятия снизят вероятность набора лишнего веса.

Особого внимания требует пресс. Его качать категорически запрещено на любом этапе беременности. Следует отказаться от всех упражнений, связанных с нагрузкой на нижнюю часть живота. Приемлемым может быть легкое упражнение на стуле с наклонами. Это поможет поддержать пресс при таких колоссальных нагрузках.

Правильно подобранные упражнения улучшают кровоток во внутренних органах, расслабляют позвоночник. Улучшение обмена крови в организме мамы важно для хорошего снабжения плода кислородом. Занятия фитнесам облегчат болезненные ощущения в спине, возникающие из-за защемлений.

Большую пользу фитнес, которым вы занимались во время беременности, принесут и уже после рождения малыша. Например, занятия направленные на укрепление мышц таза, являются хорошей профилактик

Источник

Можно ли качать пресс при беременности?

Всем известно, что выносить и родить ребенка – большая физическая нагрузка, к которой нужно готовиться. Чем более крепкими будут мышцы брюшного пресса будущей мамы, тем более «аккуратным» станет живот на последних месяцах беременности, и тем эффективнее будут потуги в родах. Но можно ли качать пресс при беременности, лежа на спине?

• Качать пресс резкими движениями лежа на спине нельзя, потому что такие тренировки связаны с повышенным давлением на матку.

• Прежде, чем приступить к любым спортивным занятиям, будущим мамам нужно советоваться с лечащим врачом. С появлением любых неприятных ощущений (боли или чрезмерной усталости) тренировку нужно прекратить. 

Если делать упражнения, как обычно, то есть лечь на спину и резкими движениями с большой амплитудой начать поднимать корпус, давление в нижней части брюшной полости повысится и распространится на матку. У женщин, которые постоянно занимались спортом до беременности, мышцы брюшного пресса образуют некое подобие «корсета», который защищает матку от таких перепадов.

Если женщина начала тренировки только с наступлением беременности, мышцы пресса, которые, к тому же, могут быть уже перерастянуты растущей маткой, окажутся неприспособленными к большим нагрузкам. В этом случае существует риск спровоцировать напряжение матки, то есть, повысить ее тонус.

Конечно, ситуация, когда на этапе планирования беременности женщина приобретает хорошую физическую форму, а в ожидании ребенка только ее поддерживает, была бы идеальной, но так получается не всегда. Прежде всего, для решения вопроса о том, можно ли качать пресс при беременности, нужно посоветоваться с лечащим акушером-гинекологом.

При угрозе прерывания беременности или других проблемах со здоровьем врач может запретить любые упражнения даже самой спортивной женщине.

Источник

Правильное питание в период беременности

Начинать питаться правильно во время беременности необходимо как можно раньше. Если Вы начнете правильно питаться до зачатия, то для ребенка это будет отличным началом. Правильное питание во время беременности поможет малышу хорошо развиваться и расти, а также поддержит Вас в прекрасной форме.

дополнительноВам не нужно придерживаться специальной диеты, но Вам обязательно необходимо есть разные продукты, чтобы обеспечить себя и ребеночка всем необходимым комплексом витаминов и питательных веществ. Ведь сбалансированное и рациональное питание женщины во время беременности оказывает существенное влияние на состояние здоровья будущего малыша.

Питание в первом триместре беременности (1-13 неделя)

Питание женщины на ранних сроках беременности практически не отличается от питания обычного человека. Существует необходимость лишь в выборе качественных и экологически чистых продуктов питания. И все же некоторые особенности в питании в период этих недель нужно принять во внимание.

(фолиевой кислоты) может появиться уже через 1-4 недели после зачатия, в зависимости от питания матери и запаса его в ее организме. Этот витамин особенно важен в первом триместре беременности, потому как необходим для нормального деления клеток, роста и развития всех органов и тканей ребенка, особую роль он играет в формировании основных структур нервной системы малыша. У беременной женщины недостаток фолиевой кислоты может проявиться в виде повышенной утомляемости, раздражительности и потери аппетита.Основными источниками витамина В

отек руках на ранних сроках беременности
С увеличением объема крови и околоплодных вод растет и необходимость в воде. Гормон прогестерон (основной гормон беременных), замедляет вывод натрия, который и удерживает в организме воду.

К утру, как правило, они пр

Повышенная калорийность пищи. Многие женщины, узнав, что беременны, послушав совета бабушек и мам, начинают кушать за двоих. Прием высококалорийных продуктов питания на ранних этапах беременности приводит к появлению избыточного веса, от которого потом будет

Источник

Можно ли беременной женщине на маленьком сроке - прыгать на скакалке? Или?

Какой бы не был срок беременности: маленький или большой, прыгать не скакалке - не желательно, во избежания самопроизвольного выкидыша, на раннем сроке беременности.

Обычно прыгая со скакалкой - происходит сотрясение внутренних органов и всего тела, а поэтому может произойти разрыв плодного мешка или отслойке плаценты. Даже если не выкидыш, возможны другие осложнение, к примеру - маточные кровотечения, что тоже чревато выкидышем.

Во время беременности лучше соблюдать физический покой, можно заниматься лёгкой гимнастикой для беременных, но скакалку лучше убрать до определенного времени.

На скакалке высота подпрыгивания всего несколько сантиметров, и приземление очень мягкое, только на носочки. При нормальном весе никакого сотрясения и быть не должно. Кому интересно, может подсчитать ускорение свободного падения с этой высоты. Совсем мизерная величина получается.

По себе знаю, что небольшие прыжки никакого вреда при беременности не наносят. Скакалкой не занималась, но в тайгу почти всю беременность бегала. А прыгать по мари с кочки на кочку, да с ведром ягоды за плечами - еще та нагрузочка. Куда там какой-то скакалке. Однако и роды прошли нормально, и ребенок отличный получился.

Конечно, если беременная весит килограмм сто двадцать, тогда действительно есть чему сотрясаться. Тут еще подумать надо, заниматься скакалкой, или - ну ее...

Ни на каком сроке - ни на большом, ни на маленьком - беременной женщине нельзя прыгать через скакалку! Прыжки связаны с сотрясением тела, которое может спровоцировать нежелательные явления, вплоть до прерывания беременности. Поэтому, как только женщина заподозрила у себя беременность, ей необходимо прекратить физические упражнения на скакалке.

заклинило шею что делать в домашних условиях при беременности
Порой длительное положение в неудобной позе, переохлаждение, неправильная переноска тяжестей приводит к тому, что спину "прихватывает" до полного обездвиживания человека. С трудом добравшись до кровати, весь скрюченн?

Не знаю как прыгать на скакалке, но я играю в волейбол и ходила

Источник

Беременность и спорт

Ни у кого не вызывает сомнений польза занятий спортом для женщин. Благодаря регулярным физическим нагрузкам улучшается состояние здоровья, фигура приобретает желаемые контуры, повышается работоспособность.

Но при беременности ситуация меняется кардинальным образом. Очень часто беременная женщина не знает, как поступить: или сразу забросить любые тренировки, или продолжать занятия в прежнем ритме. Поэтому будущей маме следует иметь представление о том, какие упражнения допустимы при беременности, а от каких лучше отказаться.

Умеренные занятия спортом способствуют снижению проявлений токсикоза, укрепляют организм женщины, нормализуют обмен веществ, но некоторые виды нагрузок могут представлять опасность для плода.

Виды спорта

Прежде чем принять решение о возможности занятий тем или иным видом физической активности, следует узнать о возможных противопоказаниях и особенностях тренировок во время беременности.

советХотя большинство упражнений и видов спорта не опасны для беременной женщины, о некоторых из них лучше временно забыть.

При хорошем самочувствии будущей мамы некоторое время можно продолжать заниматься определенными видами спорта, уменьшив при этом привычную нагрузку на 20-30%.

дополнительноВо многих финтес-центрах разработаны специальные комплексы упражнений для будущих мам, но перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом по поводу возможных противопоказаний.

Наконец, некоторые виды физической активности являются весьма полезными для беременных, поэтому их можно выполнять в течение всего периода вынашивания малыша.

Плавание (кроме прыжков с трамплина). Во время пребывания в водной среде снижается нагрузка на позвоночник, мягко тренируются все группы мышц, улучшается самочувствие будущей мамы.

<

Источник