трясло в машине беременность

Тряска в дороге... Ваше отношение

Девочки, у меня муж собирается на выходные к родителям своим, а они у него в соседнем городе живут, ехать 150км... Но поедет он не на машине, как всегда, а на автобусе....Обстоятельства такие(((( Так вот мы как бы вместе собирались, а мама моя мне сегодня говорит "зачем тебе трястись?? Тебе уже нельзя, а то родишь не дай бог..." Вот блин думаю... А когда пора "завязывать" трястись....Вы когда задумывались об этом... И вообще возможно ли такое: "родить от тряски"....У нас срок 31-32 недели.

Добавляю ещё один нюанс: у меня 4 раза за последнюю неделю было что-то типа тренировочных схваток, то есть схватывало и отпускало 4 раза за 7 дней... Вот они то меня и смущают только. Вот думаю могут ли тренеровочное, тем более начальные и такие редкие, перерасти в настоящие...

увы, все возможно в этом мире. если чувствуете, что не готовы, если дороги там не ахти, да и автобус оставляет желать лучшего, то не стоит рисковать.

ну чувствую я себя всё время отлично, у меня из признаков беременности только живот огромный, шевелюшки и вот недавно начали рёбра "ломаться")), и изжога ещё... Во!!! Больше никогда не было ничего))) Я просто задумалась о том что у меня бывает что-то похожее на тренировочные схватки последнюю неделю, раза 4 было уже....Схватит и отпустит....4 раза за 7 дней....Вот думаю, это никак не повлияет??? Дорога хорошая, её всю только отремонтировали, старый асфальт весь снимали и укладывали новый....Да и ехать на Iveco, это типа газели, только не русская... В них вроде не трясёт....

Зависит от Вашего самочувствия, я например не рискую много ездить на машине даже по своему городу, тем более на автобусе, ни лечь, ни выйти, когда хочется, душно...

я почти до конца беременности с мужем на мотоцикле рассекала.это правда было,когда я была молодая и глупая.в эту бер-ть такого себе не позволяла!

Источник

Беременность и поезд

Многим из нас приходится совершать поездки на дальние расстояния в силу самых разных причин. Будь то запланированный отпуск, посещение родных, командировки или учеба — любой такой вояж важен для нас. Мы можем относительно свободно перемещаться, выбирая вид транспорта в зависимости от тех или иных причин. Но с наступлением беременности в любом случае непременно придется учитывать в первую очередь это обстоятельство.

Железнодорожный транспорт сегодня является едва ли не самым распространенным видом, когда речь заходит о дальней поездке. Пассажиры отдают предпочтение поездам по целому ряду причин, находя в таком способе путешествий множество преимуществ и удобств. Но для беременной женщины недостатков может оказаться больше. Более того, поездки на поезде во время беременности могут оказаться небезопасными. И Вам следует об этом знать.

Можно ли беременным ездить на поезде

Скажем сразу, что ездить на поезде во время беременности, в общем-то, можно, но не всегда, то есть не во всех случаях. В некоторых ситуациях (когда поездка железнодорожным транспортом может угрожать прерыванием беременности) врач категорически запретит перемещение железной дорогой и, скорее всего, любым другим видом транспорта тоже, даже на близкие расстояния!

Кроме того, после 36 недель ездить куда-либо вообще не рекомендуется, а на дальние расстояния категорически нельзя. Авиаперелеты на этом сроке вовсе запрещены: женщине просто не дадут разрешение на пользование авиауслугами. Ребенок на таком сроке уже считается полностью доношенным, и реально роды могут начаться в любое мгновение, даже если никаких предвестников Вы у себя еще не замечаете.

Если же строгих противопоказаний к дальним поездкам нет, то путешествовать можно, но перед этим обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом и убедиться, что беремен

Источник

В дорогу с животом (часть 2)

Помните, что ваше тело во время беременности является единственной защитой для будущего ребенка. Лучший способ защитить его - защитить себя.

Помните, что ваше тело во время беременности является единственной защитой для будущего ребенка. Лучший способ защитить его — защитить себя. При выборе средства передвижения к месту вашего отдыха вам надо обязательно учесть, насколько оно отвечает требованиям безопасности в вашем положении. Подумайте, долгим ли будет ваше путешествие, учтите срок вашей беременности, как хорошо вы переносите тот или иной вид транспорта. Рассмотрите все их плюсы и минусы и подумайте, насколько положительные стороны выбранного вами средства передвижения перевешивают отрицательные, и сможете ли вы перенести все эти самые "минусы".

Нет никакой причины отказываться от путешествия на машине во время беременности. Одной из отрицательных сторон путешествия на этом виде транспорта является то, что вам придется сидеть в тесном салоне. В данной ситуации постарайтесь обеспечить себе максимальный комфорт. Если вы сидите на переднем сиденье, откиньте его, подложите себе под спину подушку или свернутое валиком полотенце. Можно удобно устроиться на заднем сиденье автомобиля. Почаще делайте остановки в пути (желательно каждые 90 минут), чтобы размять ноги.

Если вы еще испытываете слабость по утрам, то длительное путешествие в машине может усилить тошноту. Возьмите с собой в дорогу легкие закуски и питье. Дома перед выездом можно заморозить в холодильнике на ночь пластиковые бутылки с соком или морсом, и на весь следующий день вы будете обеспечены прохладными и вкусными напитками. Очень пригодится в пути небольшая дорожная сумка-холодильник.

В последние месяцы беременности врачи советуют ездить исключительно в качестве пассажира. Но может возникнуть ситуация, когда вам придется се

Источник

Что лучше: самолет или поезд?

1)возможные задержки рейса- один раз попала, на 40минут правда задерживали, но мне хватило: было и жарко и душно и тошнило и вообще!

Летала совершенно без проблем, когда кончился токсикоз, (да и вообще первые три месяца, когда у ребеночка только все закладывается и формируется предпочитала, все-таки, поезд) и до 31й недели, когда уже тяжело переносить духоту, возможны отеки и тд(в поезде в этом плане лучше, можно лечь-отдохнуть)

1)очереди в туалет(было очень важно для меня на маленьком сроке, тк тогда хотелось в туалет очень часто. Но когда вагон СВ-вроде такой проблемы не возникло, туалет свободен всегда, когда нужен и почти не закрывали его)

3)я чувствовала себя комфортно, когда в купе было всего лишь 2чел(ехала так в одну сторону), когда больше 2х-уже очень некомфортно себя ощущаешь, а ехать то долго:(

В общем, как я уже писала выше, я предпочитала летать самолетами.Ведь это хотя бы быстро:) Но на маленьких сроках, все-таки, выбирала поезд. Потому что именно в первом триместре не рекомендуют летать.

Комментарии пользователей

24

не знаю –  по мне так в беременность вообще закуклиться:))это самый лучший вариант – правда не все себя плохо чувствуют:))жалко не описания поездки на машине – как мне кажеться – самый оптимальный вариант.

Если уж на поезде испытываешь неудобства, а там можно и в туалет, и покушать, и полежать нормально. То в машине ты не можешь нормально сделать ничего. Поэтому про машины даже не рассказывала- вообще жесть:)

Я в поезде ездила месяце на 4… меня ужасно трясло и было очень некомфортно! И вроде лечь можно и посидеть, и походить, а все равно очень неудобно для меня оказалось! На самолете летала совсем с крошечным сроком – 6-7 недель, думала тошнить будет, ближе к туалеты села, а очень даже хорошо все перенесла! Вот скоро улетать, надеюсь все пройд

Источник

Тряска в машине при беременности

Вот опять знакомая напрягла по поводу поездок. Говорит, что долгая езда на машине, пусть хорошей, вредна для масика. И вообще, вдруг роды начнуться? Где рожать на трассе? Потом говорит, что тряска в авто тоже негативно сказывается, типа у ребенка голова может от тряски деформироваться. Вот я наслушалась, а ехать надо. Конечно можно мужа одного с дитем отправить, но ведь в другое государство ехать. Он ни порядков тамошних, ни языка особо не знает. Хоть и Беларусь и ехать всего часов 10-11, а...

А какой особенный язык надо знать в Беларуси? Если белорусский, то не переживайте- его большая часть местого населения не знает. Русским вполне обойдётся ;)) Если вы себя хорошо чувствуете, почему бы и нет? У меня правда срок поменьше (будет 26 когда поедем), но тоже собираемся в длинное автопутешетвие. Главное в машине так организуйте всё, чтоб по возможности просторно было, возможность ноги задрать ;) ну и остановки почаще, размяться.

Это я написала 3-го октября, потому что просто захотелось как-то высказаться. Сейчас уверена, что это может поддержать не одну девушку. Сегодня 68-й день как я лежу в больнице. К счастью не подряд:-). Это уже третий раз... и заканчивается третья неделя... И когда выпишут пока неизвестно. Сегодня на осмотре доктор сказала, что если буду сильно проситься, то может быть на следующей неделе отпустят домой отдохнуть. Доктора боятся оставлять меня без присмотра, а до родов еще почти два месяца...

прихватило почку при беременности
Боли в спине при беременности настолько обычное явление, что в большинстве случаев даже не рассматриваются как патология, они то, что беременной приходится пережить как часть процесса на пути к материнству. Лишь в немн

Милая девушка, я понимаю Ваше беспокойство, и хочу Вас поддержать своей историей (чтобы не думали что у Вас самые ужасные показатели). Пролежала мы в больнице 6 месяцев, из который 2 месяца под 12ти часовой капельницей гинипрала и 12ти часовой капельницей магнезии. когда приходили родственники лица у них конечно кривились, так как пытаться не обращать внимание на то что руки у меня от локтя до п

Источник

Что нельзя беременным?

Беременная женщина – особенная женщина. У нее совсем другой образ жизни, совсем другие привычки и даже совсем иное восприятие происходящего вокруг. И живет она по другим правилам. Понимая это, каждая сознательная женщина уже в самом начале беременности начинает искать ответ на вопрос: «что нельзя делать беременным?». Ведь ей сейчас важно узнать все, чтобы не допустить оплошностей по отношению к будущему крохе в это прекрасное время.

Краткий список беременных нельзя:

Нельзя выполнять работу, во время которой приходится поднимать тяжести. Максимальный вес, разрешенный для поднятия беременной женщиной – 5 кг. И то в очень исключительных случаях. Лучше будущей маме ограничится 2-3 килограммами. Если будущей маме приходится нести сумки с продуктами, нужно распределить их так, чтобы нагрузка была одинаковой как в левой, так и в правой руке. Перестановку мебели и ношение чемоданов нужно поручить мужу и другим родственникам. В противном случае можно спровоцировать преждевременные роды, а это женщине ни к чему.

Не стоит красить потолки и стены, мыть окна, вытирать пыль. В общем, речь идет о любой работе, требующий высокого и длительного поднятия рук, а также взбирания на табурет или лестницу. Запрещено беременным делать ремонт.

Беременной женщине строго-настрого запрещено выполнять работу, которая требует очень резких и порывистых движений. Поэтому на период вынашивания ребенка женщина должна забыть о выбивании ковров и прочей подобной работе.

как избавиться от внематочной беременности
Внематочная беременность — серьёзное осложнение, когда оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется вне полости матки. В большинстве случаев она нежизнеспособна, очень опасна для здоровья женщины из-за возможности вну?

Нельзя проводить генеральную уборку, особенно со средствами бытовой химии. В частности запрещены любые моющие средства с сильно выраженными запахами. Если уж случилось так, что помощника рядом нет и не предвидится, а работу выполнить надо, то следует принять необходимые меры. В первую очередь, используя химические моющие средства, будущая мама

Источник

Сильно протрясло в дороге 22 неделе беременности

Здоровая беременность - здоровое потомство

Подскажите пож-та, мы с мужем собрались в отпуск. Он приходится на 22 и 23 неделю беременности. Беременность протекает без проблем, чувствую себя отлично, по анализам тоже все в порядке. Каким транспортом лучше всего поехать? Дальность дороги около 1500 км. Но ехать мы будем исключительно в светлое время суток. Хотели выехать с утра, до вечера доехать до какой-то точки, переночевать и потом с утра опять в путь. Но может быть лучше мне поехать сразу до места назначения на поезде или самолете? Какой транспорт на таком сроке больше всего подходит для перемещения?

В прошлую беременность, на сроке 24 недели пришлось ночь ехать поездом (трясло так, что не могла лежать нормально), а назад возвращаться машиной. Не своей. Тоже очень трясучей. И останавливалась, и ноги разминала, но на следующий день после возвращения начались преждевременные роды. Хотя до этого все было хорошо. Не знаю, связано ли это с путешествиями, или это совпадение - но до сих пор больно.

Я Вас ни в коем случае не пугаю. И в первую беременность я ездила часто и помногу на автомобиле, и решать, конечно, Вам - но, если бы я выбирала, то выбрала бы самолет. 1500 км - это все-таки немало.

Я за самолет. Летала и на 8 неделе в отпуск, и на 20 и на 32. Летать не боюсь, пила много воды, регистрировалась на места около прохода и ходила по салону по 15 минут каждый час ( это в последний раз). Перелеты все до 3 часов или около того. Положительные моменты от отпуска- хорошее настроение, уход всех оттеков.

Добрый день. Любой, который обеспечит возможность переодически разминать ноги - каждые 2-3 часа, регулярно ходить в туалет и, учитывая лето и жару, обеспеченный кондиционером. Хорошо, если будет возможность принять позы лежа-полулежа. Самолетом тоже можно, много вопросов было п

Источник