во время беременности именно в этот

Можно ли коньяк при беременности? Врачи говорят категоричное «нет»!

Этот напиток окружен различными мифами, многие считают, что нет ничего страшного в употреблении небольших доз этого напитка. Но существует и другое, более категоричное мнение.

Общая информация

Коньяк относится к крепким напиткам, его производят из коньячного спирта, который получают из перегонки белых сухих виноградных вин.

Сорта винограда подбираются определенных сортов, например, фоль бланш или монтиль. В дальнейшем напиток выдерживают в дубовых бочках, от срока выдержки зависят вкусовые оттенки.

Коньяк достаточно калорийный продукт, в сто грамм напитка примерно 237 килокалорий. Крепость алкогольного напитка – не менее 40%.

Коньяк во время беременности

Важно знать, что единой безопасной дозы коньяка не существует. Поэтому польза продукта относительна и чревата многими рисками при употреблении.

Коньяк находится в категории крепкого алкоголя, поэтому врачи рекомендуют забыть об этом напитке на время беременности. Почему?

При регулярном употреблении коньяка в первом триместре увеличивается риск развития выкидыша . По данным исследований он в два раза выше, чем у женщин, отказавшихся от крепкого спиртного.

Во время вынашивания малыша даже небольшое количество крепкого алкоголя может стать роковым для плода. Врачи утверждают, что токсическая доля в каждом случае является индивидуальной.

При злоупотреблении коньяком и превышении его доз может сформироваться крайне неблагоприятный сценарий для развития плода. После рождения у ребенка скорее всего будет присутствовать недостаток веса, нарушение моторики, недоразвитие суставов.

Высокая концентрация спирта в крови у женщины в течени

Источник

Семья во время беременности

Отношения с мужем:

Для беременной женщины из всех окружающих людей самыми значимыми являются отношения с отцом будущего ребенка. Как правило, ожидание малыша делает отношения между супругами более глубокими. Но точно так же могут выйти наружу те вопросы, которые вы раньше не решались задать, — ведь именно сейчас открываются новые возможности для взаимопонимания с супругом. Часто беременность дает толчок к тому, чтобы согласовать и укрепить отношения, если вы не успели сделать этого раньше.

Девять месяцев, которые вам вместе с партнером предстоит прожить в новом качестве, дают возможность разобраться со всеми незавершенными проблемами и прийти к согласию по поводу всех аспектов жизни с ребенком. Неразрешенные проблемы могут выявиться открыто для того, чтобы вы сумели усовершенствовать свои отношения, научились слушать и слышать друг друга. И если вам дороги ваши отношения, посвятите этому вопросу сейчас как можно больше времени.

Есть определенная категория мужчин, которые не принимают физиологию беременности, не воспринимают состояние своей жены. Но это не означает, что такие будущие папы не будут любить своих детей. Если партнер относится именно к такому типу мужчин, не стоит на него обижаться. Проявите понимание со своей стороны. Не рассказывайте в подробностях о своем состоянии, не обсуждайте с ним проявления своей беременности. Мужчине спокойнее без таких рассказов, но при этом он все равно будет заботиться о вас и готовить дом к рождению ребенка. Ведь самое главное — это его отношение к вам.

Зачастую многим мужчинам требуется некоторое время, чтобы принять состояние беременности своей жены. В этом случае супруге понадобится приложить немного усилий для того, чтобы будущий папа обратил особое внимание на беременность, принял активное участие в дородовом периоде, научился делать массаж и даже прош

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Гипертония во время беременности

В тот период, когда женщина вынашивает под своим сердцем новую жизнь, в ее организме происходит ряд гормональных и других перестроек, поэтому именно в этот период повышается риск заболеть гипертонией. Это очень серьезная проблема, она встречается довольно часто. Гипертония во время беременности может иметь много осложнений, здоровье будущей матери может значительно ухудшиться, а также может быть нарушено нормальное развитие ребенка и течение всей беременности.

Артериальная гипертензия часто является причиной смертей многих будущих матерей. По этой причине каждая беременная женщина должна находиться под контролем своего лечащего врача, регулярно проходить осмотры, при которых в обязательном порядке измеряют артериальное давление.

В процессе вынашивания ребенка формируется плацента, которая необходима для того, чтобы обеспечить питание и кровоснабжение плода. Плацента богата сосудами, из-за этого объём крови, что циркулирует, увеличивается примерно на 30-35 % при беременности.

Еще один фактор, из-за которого может возникать повышенное давление – это прибавка женщины в весе. Такие условия влияют на очень быстрое и сильное сокращение сердечной мышцы, иначе она просто не сможет перекачать такой большой объем крови.

Кажется, что такие условия вызывают гипертонию у каждой беременной женщины, но это абсолютно не так. В период беременности у женщины выделяются специальные биологические вещества. Они действуют на сосуды и те расширяются, что позволяет держать артериальное давление в норме, и, кроме того, артериальное давление еще и снижается на 10-15%. Так почему же все-таки возникает гипертония? Возникает она потому, что происходит дисбаланс между факторами, что снижают и повышают давление.

1. Артериальная гипертония беременности. В

Источник

Фенистил при беременности: особенности применения

Вылечиться во время «интересного» положения от аллергии очень проблематично. Есть небольшой спектр лекарств, которые назначаются гинекологами в период беременности.

Кратко о препарате

Этот препарат применяют для лечения таких аллергических реакций, как крапивница, сезонные риниты, отёки, поллиноз, медикаментозная аллергия. Помимо этого Фенистил выписывают  при кожном зуде, дерматитах, кори, ветрянке, краснухе и обычных укусах насекомых.

Препарат может оказывать лёгкое седативное действие. Лечебный эффект наблюдается через 3 часа после нанесения или применения. Лекарство всасывается в ткани практически полностью и связывает с белками крови. Оседает в печени и выводится из организма с желчью и мочой.

Препарат выпускается в формах геля, капсул или капель. Однако будущей маме нужно знать, что даже в форме геля лекарство не так безобидно, как кажется.

Среди побочных действий производитель выделяет анафилактические реакции, отёки лица, мышц, сыпь, возбуждение необоснованное, тошнота, головная боль и головокружение.

Зачем врачи назначают его будущим мамам

Если аллергия оказывает сильное влияние женщину, которая вынашивает ребёнка, и уже угрожает состоянию как матери, так будущему плоду, медики выписывают Фенистил. Он блокирует аллергические реакции в организме.

Если для жизни будущей мамы есть угроза, а именно начал развиваться отёк Квинке, то медики решаются назначить Фенистил. Это будут таблетки или капли. Дозировку нужно внимательно соблюдать.

Гель же обычно запрещено наносить на слишком большие пораженные участки эпидермиса. Потому что на открытые раны или слишком раздражённые участки препарат может оказать не терапевтическое, а провоцирующее прогрессирование заболевания действие.

Фенистил имеет ряд противопоказаний. Приним

Источник

Питание во время беременности

Период беременности – это не только приятные, но, в то же время тревожные минуты. Этот период должен сопровождаться правильным питанием и образом жизни, чтобы будущий малыш получил все самое необходимое для правильного роста и развития. Каждая будущая мамочка должна знать, что из продуктов питания полезно и почему. Рыба и морепродукты содержат омега-кислоты и йод, которые участвуют в строении нервной системы. Кроме того, важным компонентом рациона должны стать молочные продукты, которые богаты белком и кальцием, что необходимо для построения всех клеток организма плода. Стоит помнить о пользе животных и растительных жиров. Они важны для энергетических процессов, поэтому в меню должны присутствовать мясо различных сортов, но не жирных.Фрукты и овощи богаты всеми витаминными и минеральными веществами, которые крайне важны, как будущей маме, так и малышу. Зелень содержит витамин Е, красные и желтые овощи и фрукты – витамин А. Употребление круп положительно скажется на организме беременной благодаря содержанию растительной клетчатки, а малышу будет полезно получить белки и витамины группы В.Питание беременной не должно содержать слишком острые, соленые, пряные, сладкие и жирные продукты. Также стоит исключить из рациона алкогольные и газированные напитки. Не стоит переедать, лучше делить дневную норму на несколько порций, так как работа организма беременной женщины кардинально отличается. На всех этапах беременности следует принимать специальные поливитамины для будущих мам.

Навигация

Самые популярные

Чтобы иметь стройную фигуру и крепкое здоровье необходимо соблюдать некоторые правила: заниматься спортом, как можно больше находиться на улице и дышать свежим воздухом, есть здоровую пищу. В данной статье вы узнаете, какую пищу выбирать, как ее выбирать, в каком количестве есть.

темпалгин при беременности от зубной
Темпалгин – пример одного из довольно популярных обезболивающих препаратов, который люди часто пытаются применять для снятия зубной боли. Выпускается он в виде таблеток и продается в аптеках без рецепта (безрецептур?

Хотя люди уже не обращ

Источник

Опасность курения во время беременности

Беременность – это лучшая пора для каждой женщины. Ведь именно в этот период внутри женщины развивается новая жизнь ее самого любимого малыша. Но, бывают случаи когда будущая мама не знает, что беременность уже наступила, а она имеет вредную привычку – курение. Именно по этой причине могут возникнуть сильные осложнения у малыша в период его внутриутробного развития.

Курение – это вредная привычка, которая не приносит никакой пользы для организма человека, а также его отравляет вредными веществами

Многие женщины, которые курят, узнав, что они забеременели, бросают курить с легкостью. А некоторые женщины так и продолжают курить, не подозревая, как вредят не только своему организму, но и будущему малышу.

Курение – это вредная привычка, которая не приносит никакой пользы для организма человека, а также его отравляет вредными веществами. У курящей женщины снижается тембр голоса, кожа становится желтоватого цвета, начинается кашель.

Для того чтобы будущая мама поняла от чего страдает плод у курящей женщины следует представить следующую картину. Во время ультразвукового исследования врачи часто показывают матери малыша, который уютно располагается в животике у мамы и нежно сосет пальчик. Такая картина вызывает восторг у многих родителей. А теперь представьте картину, что во время курения мамы, малыш вместо пальчика втягивает в себя струю дыма, который попадает в организм матери после затяжки сигареты. Ведь даже плацента не защищает малыша от вредного никотинового дыма.

Да и стоит заметить, что вред такого дыма для плода в два раза больше, чем для организма матери. В последствие еще не родившийся малыш отравляет свои легкие дымом.

факторы при которых женщина не может забеременеть
Помимо генетических и психологических факторов бесплодие может спровоцировать неблагоприятного влияния извне. А иногда ответ на вопрос «что влияет на бесплодие» нужно искать в самом поведении женщины, её поверхност?

Также из-за сигаретного дыма страдают кровеносные сосуды ребенка. Они атрофируются еще во время своего развития. И после рождения у ребенка могут возникну

Источник

Половая жизнь во время беременности

Всех беременных женщин волнует вопрос о том, разрешена ли половая жизнь при беременности? Известие о беременности – счастливая новость в жизни каждой женщины. Естественно, мать хочет видеть своего ребенка здоровым и счастливым. Поэтому одним из важных вопросов становится как вести себя в этот период, чтобы не навредить малышу. Особенно это касается половой жизни. Предлагаем разобраться в этом вопросе, и развеять все существующие мифы.

Правда или миф

Многие мамочки, узнав о своей беременности, ставят жесткое табу на половую жизнь в этот период, узнав от подруг, что это «запрещено». Однако не стоит верить всем слухам, и лучше проконсультироваться с доктором, у которого наблюдаетесь.

Опытный врач сможет дать полную квалифицированную консультацию. Специалисты не запрещают половую жизнь во время беременности, а некоторые даже советуют придерживаться обычного ее течения (только с определенными предосторожностями), особенно в первый-второй триместр.

Эксперты говорят, что увеличение полового влечения, чаще всего именно в первый триместр, обоснованно изменением гормонального фона женского организма. Так что не нужно пугаться появления влечения, а тем более отказывать себе в удовольствии. Секс на ранних сроках беременности не принесет никакого вреда плоду.

Почему же тогда существует миф о его запрете? И миф ли это? Не все так однозначно. Действительно существуют противопоказания занятию сексом в этот период, однако они относятся не ко всем будущим мамочкам. Также следует придерживаться некоторых несложных правил, и обязательно прислушиваться к реакции своего организма.

Когда можно

Вести половую жизнь во время беременности можно в том случае, если нет угрозы выкидыша или преждевременных родов. Также следует взять во внимание течение предыдущей беременности (если таковая была), пе

Источник