ацетилсалициловая кислота и овуляция

Зачем применяют аспирин при месячных

Болезненная менструация в настоящее время является довольно распространенной жалобой от пациенток на приеме гинеколога. Для снятия болевого синдрома женщины обычно используют различные лекарственные препараты, в частности, применяют аспирин при месячных. Ацетилсалициловая кислота или ее производные давно стали популярны во многих странах мира. Однако это далеко не безобидное лекарство, оно обладает массой побочных эффектов. Что же представляет собой привычный всем аспирин?

Фармакологические свойства ацетилсалициловой кислоты

В аптечной сети этот народный препарат представлен под самыми разными названиями. Это и “Аспирин Кардио”, и “Тромбо Асс”, и другие известные торговые марки. В основе этих лекарственных средств лежит витамин С или ацетилсалициловая кислота.

Данное вещество является природным антиагрегантом и относится к группе НПВС. Чаще всего лекарство применяют для снятия зубной и головной боли, различных невралгий, мигрени и болевых ощущений в мышцах. Широко используется ацетилсалициловая кислота для снижения температуры тела при различных воспалениях и инфекционных заболеваниях.

Противопоказания к применению

На вопрос многих пациенток, можно ли пить аспирин во время месячных, большинство специалистов не дают однозначного ответа. При приеме данного лекарства необходимо учитывать все побочные проявления ацетилсалициловой кислоты.

Наличие любых заболеваний пищевода и желудка. Аспирин вызывает раздражение слизистой и может привести к развитию язвенного процесса.

Не рекомендуется данный препарат при наличии у пациенток хронического бронхита с астматическим компонентом. Аспирин может спровоцировать спазм бронхов и бронхиол, что приводит к усилению приступа бронхиальной астмы.

Лекарство запрещено к использованию во время беременности, особенно в первый и т

Источник

Ацетилсалициловая кислота

Производитель: Борисовский завод медицинских препаратов (Республика Беларусь), Дальхимфарм, Ирбитский химфармзавод, Московская фармацевтическая фабрика, Татхимфармпрепараты, Фармстандарт-Лексредства (Россия), JQC (Huayin) Pharmaceutical Co., Ltd., Shandong Xinhua Pharmaceutical Co., Hebei Jiheng (Group) Pharmaceutical Co. (Китай), Новасил (Франция)

Состав

В состав таблетки входят 0.1, 0.25 или 0.5 граммов активно действующего вещества, а также лимонная кислота (в форме моногидрата) и картофельный крахмал.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Подавляя фермент СОХ, нарушает выработку простагландинов и продукцию АТФ. Обладает антипиретической и противовоспалительной активностью, тормозит агрегацию тромбоцитов.

Обезболивающий эффект обусловливается как центральным, так и периферическим действием. При лихорадочных состояниях снижает температуру, воздействуя на центр терморегуляции.

Агрегация и адгезивность тромбоцитов, а также тромбообразование уменьшаются за счет способности АСК подавлять синтез тромбоксана А2 (TXA 2) в тромбоцитах. Тормозит синтез протромбина (фактора II свертывания крови ) в печени и — в дозе, превышающей 6 г/сут. — увеличивает ПТВ.

Абсорбция вещества после приема препарата внутрь практически полная. Период полуэлиминации неизмененной АСК — не более 20 минут. TCmax АСК в плазме крови — 10-20 минут, общего салицилата, образующегося вследствие метаболизма, — от 0,3 до 2,0 часов.

В связанном с ал

Источник

Ацетилсалициловая кислота - это "Аспирин"? От чего помогает ацетилсалициловая кислота?

В каждой семье в аптечке обязательно присутствует такое лекарство, как ацетилсалициловая кислота. Но каждого второго человека интересует такой вопрос: «Ацетилсалициловая кислота – это «Аспирин» или нет?» Вот об этом и пойдет речь в нашей статье, а также мы поведаем о свойствах и применении данного препарата.

Немного истории

Впервые ацетилсалициловая кислота была открыта в конце 19 века молодым химиком Феликсом Хоффманом, который в те времена работал в компании «Байер». Он очень хотел разработать такое средство, которое бы помогло его отцу облегчить боль в суставах. Идею, где искать нужный состав, ему подсказал лечащий врач отца. Он назначил своему пациенту салицилат натрия, но принимать его больной не мог, так как он сильно раздражал слизистую желудка.

По прошествии двух лет в Берлине был запатентован такой препарат, как «Аспирин», так что ацетилсалициловая кислота - это «Аспирин». Это сокращенное название: префикс «а» - это ацетильная группа, которую присоединили к салициловой кислоте, корень «спир» указывает на спирейную кислоту (этот вид кислоты в виде эфира присутствует в растениях, одним из них является спирея), а окончание «ин» в те далекие времена часто использовали в названиях лекарственных средств.

«Аспирин»: химический состав

Получается, что ацетилсалициловая кислота – это «Аспирин», и в его молекуле заключено две активных кислоты: салициловая и уксусная. Если хранить препарат при комнатной температуре, то при повышенной влажности он быстро разлагается на два кислотных состава.

Именно поэтому в составе «Аспирина» всегда присутствуют уксусная и салициловая кислоты, по прошест

Источник

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Ацетилсалициловая кислота

Производитель: Борисовский завод медицинских препаратов (Республика Беларусь), Дальхимфарм, Ирбитский химфармзавод, Московская фармацевтическая фабрика, Татхимфармпрепараты, Фармстандарт-Лексредства (Россия), JQC (Huayin) Pharmaceutical Co., Ltd., Shandong Xinhua Pharmaceutical Co., Hebei Jiheng (Group) Pharmaceutical Co. (Китай), Новасил (Франция)

Ацетилсалициловая кислота - нестероидное противовоспалительное лекарственное средство, оказывающее противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие, а также угнетающее агрегацию тромбоцитов.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Выпускается в виде таблеток белого цвета, округлой формы с полоской посередине. Упаковывается в блистеры или контурные безъячейковые упаковки по 1

Источник

Ацетилсалициловая кислота

Ацетилсалициловая кислота является лекарственным средством с выраженным противовоспалительным, жаропонижающим, обезболивающим и антиагрегантным (уменьшает процесс слипания тромбоцитов) эффектом.

Фармакологическое действие

Механизм действия ацетилсалициловой кислоты обусловлен ее способностью препятствовать синтезу простагландинов, играющих главную роль в развитии воспалительных процессов, лихорадки и боли.

Уменьшение числа простагландинов в центре терморегуляции приводит к расширению сосудов и возрастанию потоотделения, что обуславливает жаропонижающий эффект препарата. Кроме того, применение ацетилсалициловой кислоты позволяет уменьшить чувствительность нервных окончаний к медиаторам боли за счет уменьшения влияния на них простагландинов. При приеме внутрь максимальную концентрацию ацетилсалициловой кислоты в крови можно наблюдать через 10-20 минут, а образовавшегося в результате метаболизма салицилата – через 0,3-2 часа. Выводится ацетилсалициловая кислота через почки, период полувыведения – 20 минут, период полувыведения для салицилата – 2 часа.

Показания к применению Ацетилсалициловой кислоты

острой ревматической лихорадке, перикардите (воспаление серозной оболочки сердца), ревматоидном артрите (поражение соединительной ткани и мелких сосудов), ревматической хореи (проявляется непроизвольными мышечными сокращениями), синдроме Дресслера (сочетание перикардита с воспалением плевры или пневмонией);

болевом синдроме слабой и умеренной интенсивности: мигрень, головная боль, зубная боль, боли при менструации, остеоартрозе, невралгии, боль в суставах, мышцах;

при беременности ноет слева внизу
Каждая женщина, готовящаяся стать мамой, в первую очередь думает о том, чтобы родить здорового ребенка – это становится ее главной целью. Поэтому беременные женщины с подозрением реагируют на любые изменения, ощущения

необходимости формирования толерантности к противовоспалительным препаратам у пациентов с «аспириновой триадой» (совокупность бронхиальной астмы, полипов носа и непереносимости ацетилсалициловой кислоты) или «аспириновой» астм

Источник

Можно ли пить аспирин при беременности?

Одним из наиболее популярных препаратов из группы нестероидных противовоспалительных как раньше, так и на сегодняшний день остается аспирин (ацетилсалициловая кислота). Существует множество показаний и противопоказаний к его назначению. Средства, действующим веществом которых является ацетилсалициловая кислота: Аспирин, Аспирин Кардио, Тромбоасс.

Одним из актуальных вопросов является: противопоказана ли ацетилсалициловая кислота при беременности? Можно ли ее применять в это время? Мнения врачей по этому вопросу разделяются.

Понятие об аспирине, его свойствах и механизме

Ацетилсалицилсалициловая кислота — это лекарство из группы НПВП (нестероидных противовоспалительных препаратов). Он обладает противовоспалительным, жаропонижающим, анальгезирующим (обезболивающим) и антиагрегационным (препятствует тромбообразованию и сгущению крови) действием.

Противовоспалительное действие осуществляется благодаря подавлению синтеза медиаторов воспаления (простагландинов, арахидоновой кислоты), следовательно снижению проявлений: отечности, полнокровности тканей.

Антиагрегационное действие происходит за счет подавления образования в тромбоцитах (клетках крови, ответственных за свертывание) вещества тромбоксана А2, тем самым уменьшая свертываемость крови и препятствуя склеиванию тромбоцитов и образованию тромбов (сгустков крови).

Показания для назначения ацетилсалициловой кислоты

Препарат назначается по огромному количеству показаний. Спектр применения широк, можно его пить при следующих состояниях:

Лечение тромбоэмболических заболеваний или их профилактика (например, при протезировании клапанов сердца, стентировании).

что меняется общий анализ крови при беременности
Кровь выполняет транспортную функцию – снабжает клетки кислородом и другими необходимыми веществами, забирает углекислый газ и продукты метаболизма. Она включает плазму и форменные элементы, соотношение и количеств

Согласно данным энциклопедии лекарственных средств назначение препарата противопоказано во время 1 и 2 триместра беременности. Во втором триместре в

Источник

Ацетилсалициловая кислота

Таблетки белого или почти белого цвета, круглые, плоскоцилиндрические, с риской с одной стороны и фасками с двух сторон, со слабым характерным запахом; допускается незначительная мраморность.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 42 мг, повидон К25 - 24 мг, кроскармеллоза натрия - 24 мг, лимонной кислоты моногидрат - 6 мг, магния стеарат - 4 мг.

Подпишитесь на полезную рассылку Яндекс.Здоровья. Мы присылаем интересные статьи, промокоды и новости сервиса. Не больше одного письма в неделю.

НПВС. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие, а также угнетает агрегацию тромбоцитов. Механизм действия связан с угнетением активности ЦОГ - основного фермента метаболизма арахидоновой кислоты, являющейся предшественником простагландинов, которые играют главную роль в патогенезе воспаления, боли и лихорадки. Снижение содержания простагландинов (преимущественно Е

) в центре терморегуляции приводит к снижению температуры тела вследствие расширения сосудов кожи и возрастания потоотделения. Анальгезирующий эффект обусловлен как центральным, так и периферическим действием. Уменьшает агрегацию, адгезию тромбоцитов и тромбообразование за счет подавления синтеза тромбоксана А

Снижает летальность и риск развития инфаркта миокарда при нестабильной стенокардии. Эффективен при первичной профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и при вторичной профилактике инфаркта миокарда. В суточной дозе 6 г и более подавляет синтез протромбина в печени и увеличивает протромбиновое время. Повышает фибринолитическую активность плазмы и снижает концентрацию витамин K-зависимых факторов свертывания (II, VII, IX, X). Учащает геморрагические осложнения при проведении хирургических вмешательств, увеличивает риск развития кровотечения на фоне терапии антикоагулянта

Источник