при беременности после рвоты тянет живот

Тошнота и боль в желудке

Согласно статистике, каждый второй человек на планете страдает от периодических либо постоянных болей в области желудка. Как правило, испытав на себе неприятные спазмы, отрыжку, колики, дискомфорт, головокружение, а может и тошноту со рвотой, мы не бежим стремглав в поликлинику. Поэтому крайне важно разобраться в причинах возникновения болей. Ведь последствия могут быть чрезвычайно опасными, особенно при беременности. Прежде чем принимать лекарства или лечиться домашними методами, внимательно изучим классификацию и характерные особенности симптомов.

Классификация и характеристика симптомов

Локализация или место очага боли. Частая боль, появляющаяся в области желудка, может свидетельствовать о болезни двенадцатиперстной кишки и пищевода; под правым ребром – о болезни печени или желчного пузыря; под левым – о панкреатите, болит верхняя часть живота – поджелудочная железа не справляется с неправильной пищей. Если очаг боли в районе пупка – возможны отклонения работы тонкой кишки. Сильно болит в правом боку — не исключен аппендикс. Ноет низ живота и поясница – следует обратить внимание на мочевой пузырь, матку или придатки.

Дополнительные симптомы. Человек испытывает тошноту, специфические боли, рвет при определенных движениях. Возможно, появляется диарея, головная боль.

Предшественники боли. Устанавливается связь между появлением болевых ощущений и какими-либо действиями, употребляемыми продуктами, медицинскими препаратами. Немаловажно и время появления боли – утром или ночью.

Причины тошноты и боли в желудке

Почему появляются боли? О причинах появления болей в области желудка можно говорить бесконечно. Они бывают разными. Образно их можно поделить на бытовые и патологии. Первые проходят самостоятельно при условии исключения раздражающих факторов, вторые требуют помо

Источник

Может ли при беременности тянуть низ живота

Тянет низ живота при беременности

23.05 Осложнения беременности Забеременев, женщина практически сразу начинает ощущать изменения в организме: перестройка вкусовых влечений, повышенная чувствительность к запахам, тянущие боли в пояснице, внизу живота, появляющиеся уже на 3-4 неделях. Когда к ним относиться как к естественным, а когда обратиться к врачу?

Такое распределение является условным, и разобраться в нем женщина может самостоятельно, если знает свой срок и стоит на учете у врача-гинеколога. Так или иначе, если боли не схваткообразные, и нет никаких выделений из влагалища, не стоит переживать.

На протяжении всей беременности в любой момент женщина может ощутить боль в животе, и каждый раз она может иметь свои причины. Важно знать, в каких случаях они физиологически оправданы, а в каких вызваны патологией. Начнем с первых, естественных:

Боль не усиливается, не становится нестерпимой. К ней не присоединяются боли в пояснице, заднем проходе, при мочеиспускании.

На сроках до 24-26 недель наиболее опасные причины – это угроза выкидыша и внематочная беременность. Женщине важно сохранить ребенка и не допустить осложнений при внематочной беременности. Ниже приводится описание симптомов этих состояний.

Если это происходит в третьем триместре, обращайтесь поскорее к врачу, даже в том случае, когда боли носят кратковременный характер, потому что причины могут быть связаны и с развитием плода, и со здоровьем будущей мамы. О них подробнее:

Если с беременностью все в порядке, то после 30 недели организм постепенно готовится к родам. На этом сроке активно вырабатывается прогестерон, который расслабляет гладкую мускулатуру. Однако гладкие мышцы есть не только у матки. Из гладкомышечных волокон состоят стенки желчного пузыря, кишечника и др. Если желчный пузырь снижает свою

Источник

Тошнит и тянет низ живота

При обнаружении таковых, важно вовремя попасть на прием к врачу, чтобы он смог диагностировать заболевание и назначить правильное лечение.

При осмотре врачом пациента, не лишним будет озвучить все симптомы, которые беспокоят больного – так врач быстрее определит проблему и приложит максимум усилий для ее решения.

Если пациента тошнит и тянет низ живота, этому могут способствовать несколько причин. О чем свидетельствует данное проявление, и какие причины его вызывают, об этом подробнее.

Причины

При обнаружении первых признаков и симптомов, необходимо обратиться к врачу, чтобы он поставил диагноз. Какие причины могут быть связаны с тошнотой и тянущей болью внизу живота:

Если пациента постоянно тошнит, а внизу живота ощущаются тянущие боли, это может быть пищевым отравлением. Все симптомы при данном недуге очень похожи, поэтому нельзя исключать подобную проблему. Интоксикация происходит по причине приема в пищу некачественных продуктов питания или просроченной продукции. Помимо данных симптомов, его могут сопровождать рвота, слабость, головная боль, недомогание и даже высокая температура.

Если тянет низ живота и тошнит во время резкого подъема с кровати или при резких движениях головы – это явный признак болезни внутреннего уха. Ее называют лабиринтитом (вирусной инфекцией).

Данное заболевание может развиться вследствие других факторов, например, после инфицирования барабанной перепонки или вестибулярного аппарата.

После менструации

Иногда данная симптоматика тревожит девушек и женщин. Тянет низ живота, тошнит и проявляется слабость часто после менструации.

Но такие женщины даже не догадываются, что подобные симптомы могут свидетельствовать о наличии гинекологических заболеваний – наличие эндометриоза, вульвита, андексита и других.

Но иногда тошнота

Источник

Тянет низ живота: о чем может говорить подобное явление?

Одно из самых неприятных ощущений мы испытываем, если у нас тянет низ живота. В таких ситуациях естественным образом возникает желание установить истинные причины подобного явления. Значительная часть имеющейся информации посвящена, как правило, тем случаям, когда живот тянет у женщин.

Довольно часто наблюдается это в сочетании с болезненно протекающими менструациями. Однако важно понимать, что далеко не всегда ноющий низ живота имеет связь с женским физиологическим процессом.

В ряде случаев тянущие ощущения могут говорить о наличии серьезных заболеваний, которые характерны не только для женской половины общества, но и для мужской. Подобные случаи в большинстве своем сопровождаются, помимо связанных с животом проявлений, также рядом дополнительных симптомов, которые в совокупности своей позволяют установить точное заболевание.

По этой причине целесообразным представляется рассмотрение наиболее полного перечня возможных болезней и иных факторов, проявлением которых выступает, среди прочего, тянущий низ живота.

О чем говорит потягивание низа живота?

Сбои в функционировании мочевыводящих путей. О наличии такого нарушения работы организма свидетельствуют тянущие ощущения в животе, которые, к тому же, проходят довольно болезненно. К этому признаку добавляются также поясничные боли, слишком частые позывы к мочеиспусканию и имеющие в моче кровянистые выделения (вместо них возможна слизь). Если вдруг были обнаружены перечисленные симптомы, то настоятельно рекомендуется посещение нефролога – врача, диагностирующего почки и занимающегося их лечением.

Инфекционные заболевания малого таза. Наличие инфекции может быть подтверждено, если тянет низ живота, присутствует боль, наблюдается повышение температуры и озноб. В дополнение к этим признакам возможны выделения не

Источник

Тянущие боли внизу живота и выделения после овуляции: норма или патология?

Трудно даже представить себе, насколько изменяется состояние матки, ее слизистой оболочки и яичников на протяжении менструального цикла. У некоторых женщин этот механизм работает исправно, и они даже не задумываются о своем женском здоровье. У других же после овуляции тянет низ живота, тошнит, появляются выделения и присутствуют другие неприятные факторы, которые объединены под названием овуляторный синдром.

Трудно даже представить себе, насколько изменяется состояние матки, ее слизистой оболочки и яичников на протяжении менструального цикла. У некоторых женщин этот механизм работает исправно, и они даже не задумываются о своем женском здоровье. У других же после овуляции тянет низ живота, тошнит, появляются выделения и присутствуют другие неприятные факторы, которые объединены под названием овуляторный синдром.

Овуляторный синдром - причина тянущих болей в животе

Этот синдром подразумевает объединение определенных симптомов и жалоб, которые наблюдаются у некоторых, даже вполне здоровых женщин, в период овуляции:

Некоторые отмечают, что сразу после овуляции у них появляются кровянистые выделения мажущего характера или обильная слизь с прожилками крови. Подробнее о выделениях после овуляции.

У многих женщин момент овуляции сопровождается неприятными явлениями со стороны пищеварительного тракта. Пациенток тошнит, могут наблюдаться запоры или диарея.

Почему после овуляции тянет внизу живота?

Овуляция подразумевает собой момент, в который выросший фолликул с яйцеклеткой разрывается. После этого полость пузырька опорожняется, некоторое количество жидкости опадает в малый таз, а свободная яйцеклетка устремляется в брюшную полость и маточную трубу навстречу сперматозоидам.

если задержка 5 дней как вызвать месячные
Начиная с подросткового возраста, и до самой менопаузы каждая женщина ждет ежемесячных менструаций. Отсутствие регулярных кровотечений наталкивает на мысль о заболевании или беременности. Если ожидание затянулось н?

Важно понимать, то в этот момент происходит микротравма я

Источник

Утром тянет живот беременности

Тянет живот. 26 недель беременности

Девочки, прошу совета. Нам 26 неделек. Вчера ночью почувствовала, что тянет низ живота. Утром стало сильнее. При этом сам живот мягкий. Я хожу на дневной стационар. Пошла в обед, пожаловалась гинекологу - она хотела меня сразу на госпитализацию отправить, но мне в это время стало заметно лучше. Вроде договорились с ней, что до сегодня подождем. Она назначила но-шпу п 1 т. 2 р. в день и так же свечи с папаверином. Вчера пришла домой, вроде все ок. К вечеру опять низ живота тянуть стал, но не все время, а когда двигаешься или переворачиваешься с боку на бок. Ночью так же.

Пошла сегодня с утра на стационар, а врача не было - куда-то ее отправили. В принципе, чувствую себя нормально. Только вот так же беспокоит низ живота. Сидеть нормально не дает, наклоняться и вставать.

Лялька ворочается. Выделений, ТТТ, никаких, слава Богу нет, температура в норме. Кто-то сталкивался с подобным? Что это может быть? Связки? Лялька не так перевернулась (раньше наверху копошилась, а сейчас все больше над мочевым пузырем)?

Я думаю, что это скорее всего рост матки. сейчас у Вас как раз такой период, когда ребёночек активно растет и поэтому может тянуть связки. Хотя, конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Сегодня ночью разбудил муж. я выла во сне от боли. очень заболел живот, (нам 18 недель) болит ниже пупка ( отдает то в право то влево) я в полу-сне стонала очень сильно, мой испугался не на шутку. Записалась сегодня к врачу. Что то меня пугают такие боли, до этого не было ни чего (((((

хорошо бы шейку проверить.у меня тянуло примерно на тком же сроке, оказалось шейка стала пропускать кончик пальца. если Ваш врач в отъезде, попросите чтобы дежурный врач Вас посмотрела.

оливковое масло и беременность как применять
Растяжки при беременности доставляют много неудобств женщинам. Ведь после родов всем хочется выглядеть красивыми. Но появляющиеся после родов рубцы на бедрах, животе и груди явно не оказывают положительное влияние на

да, на узи надо однозначно. У меня тянуло-тянуло. отправили на узи. Мне врач говорит. срочно в

Источник

Низ живота тянет как при месячных — норма или тревожный симптом?

Часто женщины, при посещении гинеколога озвучивают жалобы на то, что у них тянет пониже живота. Тянущее проявление может стать признаком многих  болезней. Однако не во всех случаях болезненное проявление знак какой- либо патологии.

С таким синдромом женщины и юные девушки встречаются в период менструаций или до их появления. Когда же боль непроходящая и осложнена иными жалобами, необходима консультация гинеколога.

Как избавиться от женской болезни? Ирина Кравцова поделилась своей историей излечения от молочницы за 14 дней. В своем блоге она рассказала, какие препараты принимала, эффективна ли традиционная медицина, что помогло, а что нет. Читайте историю тут.

Почему тянет низ живота как при месячных?

Когда болезненное чувство появляется в критические дни, то это вполне нормально, поскольку выход внутреннего слоя матки сопряжен активными сокращениями ее тела.

В этом суть болевого синдрома. А вот, если возникает тянущее чувство как при менструации, так посередине цикла, то это уже становится опасным обстоятельством.

Причины подобных признаков могут быть самыми разнообразными – от ПМС до гинекологических отклонений и наступившей беременности.

Причины тянущей боли

Женский организм построен несколько по другому в сравнении с мужским. Нередко женщины подвергаются таким сложностям как: сбои менструального цикла, осложнения в период беременности. Мужчинам это несвойственно.

Болезненное ощущение — это всегда однозначный признак. Одни представительницы слабого пола терпят эту боль, а другие просто не могут. Если возникло тянущее чувство пониже живота, необходимо определить главную причину.

Основное, что должен осуществить гинеколог, это установить характер дискомфорта. О

Источник