беременность 40 недель и 5 дней когда же начнется

40 недель и 4 дня

У меня уже 40 недель беременности и 4 дня. Все тянет, болит, каждые пять минут бегаю по маленькому в туалет, но схватки не идут и все. Ни пробки, ни вод, ничего не отходило.

Как мне быть, стоит ли мне ждать или обратиться в больницу? Хотя 20-го в больнице в Роддоме была, сказали открытие 2 пальца и отправили домой.

Лучше перестраховаться и заранее лечь в роддом, чем панику бить. Когда резко начнут отходить воды, то можно и не доехать до роддома. Срок уже достаточно большой.

Так сложилось, что в медицине принято, что в среднем срок течения беременности составляет 40 недель. Но, в жизни (как вы сами знаете) всё происходит индивидуально. Пожалуй, распространенным считается уменьшение срока, когда наступление родов происходит на 1-2 недели раньше. Но, может быть иначе, и женщина рожает позже. Нормальным считается вынашивание ребенка до 42 недель. Подробнее о сроках здесь: http://puziko.online/rody/r-info/kak-nachinayutsya-rody.html

Сейчас уже есть небольшое раскрытие матки. Это говорит о том, что скоро все произойдет. Если до 42 недель процесс не начнется естественным путем, вас госпитализируют. На обследовании врач оценивает состояние плаценты, здоровье и жизненную активность ребенка, поэтому решил, что пока стоит немного подождать.

Обратите внимание на статьи о том, как понять когда начнутся роды, а так же о предвестниках. Уверена, что они помогут вам лучше понять происходящее с вашим организмом. http://puziko.online/rody/r-info/predvestniki-rodov.html

Я посоветовала бы вам обратиться к врачу, потому что не всё может быть спокойно в этой ситуации. У меня самой был подобный случай в первые роды, оказалось, что пузырь с околоплодными водами был многослойным, и это не давало отходить водам. В итоге мне его прокалывали. Лучше перестраховаться и узнать у специалиста, всё ли в порядке. Вот статья о пред

Источник

Срок уже 40 недель и 2 дня!!! когда уже начнется процесс? уже нет сил ждать)))))

Я пока, конечно, не в таком положении, нам 34 недели, но подружки по опыту говорят - помогает уборка квартиры(те умеренная физ нагрузка) - в основном рекомендуют мытье полов на карачках))) длительные пешие прогулки и самое приятное это занятие любовью с мужем)))))А так же разговоры с крохой!!!!Удачи и легких родов!!!!

На карачках сидеть долго нельзя - кровеной застой может получиться... А вот на счет секса - сказу, что бытует одно мнение, что из-за секса преждевременные роды начаться не могут (100%), но могут немного их задержать. Так, что лучше до родов без секса, а то если и так задерживается малыш, а тут его еще задерживают...

А мне врач на курсах для будущих родителей сказала, что сперма размягчает шейку матки, подготваливая ее к родам и еще что оргазм вызывает сокращения матки, в следствии чего действительно могут начаться роды. Может, конечно, у каждого врача свой взгляд на этот вопрос, но нам сказали после 38 недель заниматься сексом в свое удовольствие, не боясь преждевременных родов.

А про карачки, почему тогда врачи рекомендуют позу кошечки???она же даже в родах рекомендуется, какой застой крови и где? я ж не писала сидеть))) Может я не корректно выразилась!

Семенная жидкость содержащаяся в сперме благоприятно влияет на шейку матки, делая её эластичной, что способствует тому чтобы во время родов не появилось разрывов, а на счет секса... Со мнной в роддоме лежала женщина - хотела родить быстрее, каждый день ходила домой к мужу за "стимуляцией", но пока не перестала ходить - роды так и не начались...

я дочь родила на 43 неделе, все было глухо как в танке, живот просто немыслимый, это замечали все, были и крупнее меня девочки, но такого живота ни у кого не было - я его носила на руках до туалета по утрам, не согнутьсмя не разогнуться б

Источник

Когда же я рожу...

Помогите, посоветуйте, кто может. Я не знаю, что мне делать. У меня уже 40 недель и 5 дней(сегодня заканчивается), а я все никак не рожу. Пробка не отошла, живот, вроде опустился, но я не уверена... Мне уже пора идти сдаваться в роддом или можно дома посидеть до 42 недели? Я ужасно "казенные дома" не люблю. Боюсь даже. В больнице ни разу не лежала. Беременность беспроблемная. Сама здорова. Если необходимость будет-лягу, конечно. Но боюсь, что меня стимулировать будут, чтоб место не занимала. Или еще какие ужасы.

У меня все также как у вас было))) Врач сказал, как схватки начнуться регулярные с периодичностью в неск. минут или отойдут воды, вот тогда вещички брать и на выход, а до этого можно дома сидеть. Правда, сказали, что если через неделю не начнется (у меня такой же срок как у вас был), тогда в любом случае в роддом приезжать и даже день назначили. Но если у вас живот опустился, значит, совсем скоро начнется, может через денек-другой)))) Удачи, не волнуйтесь, это не так страшно, как кажется!

Я выждала ровно 9 месяцев с момента зачатия (знала, когда это произошло), а на следующий день добровольно сдалась в роддом, ребенок родился через 4 дня. Автор, здоровья вам и вашему малышу! )))

автор, я не знаю, стимулирую ли спезиально, чтоби освободить место. Но в некоторих случаях, особенно когда женшина много перенашивает стимуляция необходима. Иначе косто черепа ребенка твердеют, а ето мешает при естественних родах. Ничего, потерпите маленько. У меня началось неожиданно, за 5 дней до срока. Первая мисль: ну, наконец-то!

Я 13 лет назад рожала в России платно на 42 неделе. Не переживайте так, автор! У меня тоже не было схваток и пробочка никак не отходила. Подождали до 42 недели и потом благополучно прокесарили. Просто не было родовой деятельности. Организм такой. Операция была удачной, малыш здоровым, и я отошла о

Источник

40 недель беременности, а роды не начинаются: есть ли повод для беспокойства?

Малыш к этому моменту достигает массы тела до 3-3,5 кг при росте от 48 до 52 см. Организм его уже полностью готов к началу новой – внеутробной жизни.

Иногда происходит так, что роды до сих пор не начинаются, хотя по времени уже должны. Это не повод для волнения – всему есть логическое объяснение.

Почему ребенок не спешит появиться на свет?

Если вдобавок не наблюдается никаких предвестников родов, а девятимесячный срок уже на исходе, это связано с комплексом причин.

Наличие у будущей мамы своего биологического ритма, который не подчиняется общепринятым стандартам. Особенно это заметно, когда продолжительность менструального цикла превышает 28 дней. Обычно женщины с циклом 23-25 дней рожают до 40 недели, а те, у кого он длиннее – после.

Если беременная испытывает недостаток в нем, процесс родов тормозится. Когда у нее хватает двигательной активности – ходьбы, выполнения домашних обязанностей, кровообращение хорошо налажено. Тогда околоплодные воды давят на шейку матки, раздражая ее, повышая тонус. Так постепенно провоцируется начало родов.

В первую очередь имеет значение масса плода. Малыш весом от 4 кг появится на свет не так быстро, как ребенок, который весит меньше. Играет роль и психологическая сторона вопроса. Когда будущая мама боится начала родовой деятельности, пребывает в страхе, не совсем готова к встрече со своим крохой, подобный настрой сразу передается плоду.

Что делать, если родовая деятельность не начинается?

Когда наступает время рожать, но ничего не происходит, а признаки приближающихся родов отсутствуют, врачом назначается дополнительное обследование. После него становится ясно, что делать дальше – благополучно ожидать появления малыша на свет или прибе

Источник

Беременность 40 недель отошла пробка когда рожать

На протяжении всего периода ожидания рождения ребёнка, шейку матки беременной женщины закрывает сгусток из цервикальной слизи. С первых дней беременности эта слизь постепенно сгущается, уплотняется, превращаясь в плотную пробку. Этот сгусток выполняет очень важную функцию – защищает матку и находящийся в ней плод от проникновения инфекций извне. Перед наступлением родов, сгусток отделяется, освобождая проход для рождения ребенка. Это значит, что очень скоро малыш появится на свет.

Многих будущих мам, которые собираются рожать первенца, беспокоит вопрос: если уже отошла пробка, когда начнутся роды? Давайте это выясним:

Отхождение слизистой пробки всегда говорит о том, что организм женщины готов к родам. Ничего страшного в самом процессе ее отделения нет. Обычно, это случается по утрам, после пробуждения или во время утреннего туалета, принятия душа. Иногда это происходит еще в постели, до того, как женщина встанет. Тогда пробку можно хорошо рассмотреть. Она представляет собой комочек, сгусток плотной слизи желтоватого, розового или бежевого цвета.

Отходить пробка может сразу полностью или по частям. Целая напоминает небольшую медузу или кусочек плотного желе. Если же отделяется частями, то похоже на выделения, которые обычно наблюдаются в конце месячных, только наблюдается большее количество слизи. Перед этим обычно ощущаются несильные тянущие боли или давление в нижней части живота. Но это бывает не всегда.

можно ли заниматься спортом при беременности на маленьком сроке
Многие женщины ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Даже во время беременности они не хотят отказываться от тренировок, которые уже стали для них привычными. Но ответственные женщины понимают, что теперь о?

Очень часто в слизи имеются небольшие вкрапления крови. Но пугаться не нужно. Кровь появляется потому, что происходит процесс расширения шейки матки и при этом повреждаются мелкие капилляры. Но нередко слизь вообще бывает без каких-либо примесей – она чистая и прозрачная. Часто отхождению пробки предшествует посещение гинеколога и профилактический осмотр. Но также

Источник

40 неделя беременности

Заканчивается невероятно приятный в жизни каждой женщины период — беременность. Всего около недели осталось до предполагаемой даты родов. Всего несколько дней — и вы, наконец, увидите своего малыша!

Малышу очень мало места, и, несмотря на увеличившуюся силу движений, его активность намного ниже, чем раньше. Мама легко может определить все его выпирающие части тела — где находится спинка, где ножки, ручки. При головном предлежании головка легко прощупывается в области лобка. Удары кулачков в мочевой пузырь весьма ощутимы, особенно с учетом того, что опустившаяся матка сильно давит на мочевой пузырь, и позывы к мочеиспусканию стали еще чаще.

Наверняка уже закончены все приготовления: давно собраны вещи в роддом, возможно, уже куплена кроватка, коляска и прочее приданное для малыша. Уже готова детская комната, и все с нетерпением ждут приезда нового члена семьи. Остается только отдыхать, гулять, уделять себе внимание. Сходите в салон, сделайте маникюр и педикюр, ведь теперь время на это найдется нескоро. Читайте приятные книги о воспитании малыша, об уходе за ним, слушайте хорошую музыку, которая нравится вам и малышу.

40 недель беременности: сколько месяцев? Уже идет последняя неделя беременности, а это означает, что заканчивается десятый акушерский месяц. Малыш к этому сроку весит около 3,5 кг, а его рост составляет около 48–51 см. Но это усредненные показатели, и абсолютно нормально, если родится богатырь весом около 4 килограмм.

Что происходит?

сколько вы пили дюфастон до беременности
Для чего назначается дюфастон при беременности? Вроде бы прием гормональных препаратов во время вынашивания малыша строго противопоказан… Но, с другой стороны, гинекологи без тени страха прописывают дюфастон будущ

Сороковая неделя беременности — это период окончательной подготовки материнского организма к родам. Эта неделя завершается долгожданной датой — предполагаемой датой родов, которая рассчитывается исходя из даты начала последней менструации. Но в большинстве случаев реальная дата родов на несколько дней отличается от предполагаемой, так как физиология каждо

Источник

Так и не родила! 40 недель и 5 дней!(((

В общем, вчера так и закончились мои треники ничем толковым так и не начавшись. Правда сегодня ночью один единственный раз вместе с каменением живота пришла боль как менструальная и стрельнуло в поясницу, затем сильно заболела лобковая кость. Это было в 02:30. Я на радостях решила собраться с силами и поспать… с надеждой, что к утру сынуля решит появиться на свет… Наивная!Отрубилась до 07:00. И сейчас опять тишина…

Комментарии пользователей

33

МамаТёмы очень хочу!!! все родственники пугают, говорят, в больницу надо на дородовое, а я не хочу. не люблю я больницы, дома психологически спокойнее...

довольно легко, как мне кажется… первую 7 часов рожала, сама. А со второй воды дома отошли, приехала в роддом, а там открытие уже 8 пальцев. Родила через 2 часа ) Тоже сама)

И вам желаю, чтобы все прошло замечательно! Главное — позитивный настрой! говорите себе и малышу, что все пройдет хорошо и он сам появится на свет самый красивый и здоровый малыш на свете!

Алена спасибо большое! мне кажется, что все эти стимуляции не очень полезны, а долго на дородовом держать не будут, хочу чтобы малыш сам захотел родиться — тогда и роды легче пройдут (мне так кажется)...

я тоже очень в это верю… конечно, нужно смотреть по самочувствию и обстоятельствам! но если доплер хороший и врач при осмотре говорит, что все в норме — то думаю можно и подождать… Ведь так часто нам ставят неправильные сроки… Мне очень хорошая врач попалась, она осматривала меня и отправляла гулять дальше)) сказала в роддом со схватками приезжать =)

АшАтАн кладут с угрозами, а так никто держать не будет… приеду, посмотрят — родовой деятельности нет — езжайте домой и приезжайте со схватками

У меня неделю назад каждую ночь были такие сильные боли как во время очень болючих месячных… причем просыпалась от них так

Источник