как забеременеть самой при высоком фсг

АМГ при беременности

Антимюллеров гормон, известный под сокращением АМГ, является веществом, от которого в большой степени зависит репродуктивная функция, как у мужчин, так и у женщин. Уровень данного гормона в мужском организме позволяет определить наступление полового созревания. Показателю АМГ в крови у женщин уделяется особое внимание, поскольку он указывает на готовность организма к зачатию и на способность выносить беременность. Это вещество оказывает важное влияние на функционирование яичников, а именно контролирует процесс созревания фолликулов и их последующий рост.

Для чего женщинам назначается тест на АМГ

Антимюллеров гормон присутствует в теле каждой женщины с самого рождения и иссякает он только после наступления менопаузы. То есть, определив его уровень можно узнать количество имеющихся в женском организме, на момент проведения исследования, яйцеклеток, полностью готовых к оплодотворению.

Соответственно, этот анализ чаще всего назначается в том случае, когда стандартные тесты на уровень гормонов не показывают каких-либо отклонений, но при этом, имея регулярную половую жизнь, женщина все равно не беременеет.

Норма уровня гормона в организме здорового человека

При получении результатов анализов, женщине, прежде всего, необходимо понимать, что этот показатель не зависит от таких внешних факторов, как питание и образ жизни. Также на его уровень в крови практически не влияет возраст, кроме периода наступления климакса. Известны случаи, когда уровень АМГ у женщин в возрасте после 40 лет был намного выше, чем у здоровых женщин репродуктивного возраста.

В норме, этот гормон в женском организме должен содержаться в количестве 1-2,5 нг/мл. В случаях отклонений, когда показатель понижен либо повышен, появляется основания предполагать наличие патологий в женской репродуктивной системе.

Повышенный

Источник

Беременность и высокий уровень ФСГ

Высокий показатель ФСГ является практически фатальным для всех женщин, желающих иметь детей. Но современная медицина дает шанс и в таких случаях, но есть ли те, кто забеременел с высоким ФСГ, и как им удалось это сделать?

Обследование

В современном мире полное обследование пациентки, перед тем как использовать на ней вспомогательные технологии для репродукции – это норма. Особенно если кто забеременел с высоким ФСГ. Неважно, будут это программы эсктракорпоральных оплодотворений или же внутриматочные инсеминации при помощи сперматозоидов от мужа или же доноров.

Одним из важнейших обследований, которое проводится на 3 день с момента начала менструации, является проверка количества фолликулостимулирующих гормонов в крови, и в случае, когда норма повышена, шансы на благополучное оплодотворение падают практически до нуля.

ФСГ вырабатывается в гипофизе, что находится в коре головного мозга. Он принимает непосредственное участие в росте фолликул яичников, регулируя его в большую или меньшую сторону.

Помимо прочего, он также отвечает за процесс созревания яйцеклеток, а также то, насколько тяжело их будет оплодотворить и какова вероятность беременности у конкретной пациентки. Взаимодействие ФСГ с лютеинизирующими гормонами для совершения своей работы – это норма.

Поэтому помимо теста на ФСГ для определения состояния организма, проверяют АМГ и несколько других гормональных фонов, чтобы в случае отклонения наиболее точно вычислить причину.

Почему может быть повышен ФСГ?

При ЭКО повышенный ФСГ влияет на здоровье женщины, но из-за чего происходит его избыток в теле? На самом деле здесь может быть далеко не один фактор, взятый из самого организма, а также множественное влияние всего окружения на общую картину состояния пациентки.

Основной причиной является

Источник

Базальная температура от А до Я

Высокий антимюллеров гормон и беременность???

Девочки, кто сталкивался с повышенным антимюллеровым гормоном, удалось ли Вам забеременеть самостоятельно или только с помощью стимуляции яичников? Девочки, милые, подскажите кто знает, пожалуйста.

Вишня Юрьевна, нашли! У меня поликистоз, с инсулинорезетентностью (может не совсем верно написала название).т.е. повышен инсулин, следовательно все муж. гормоны тоже, поэтому нет овуляции и повышен АМГ! Сейчас хожу в обл. на западном к Гончаровой и эндокринологу в НИИап к Егорову.

Maxinet0, спасибо за инфу. У меня повышен АМГ и уже у двух была Г. Сказали яичники не хотят работать, надо их простимулировать, а из-за чего не знают. Я может глупый вопрос задам, но на основании чего ставят диагноз СПКЯ?

У меня был спкя(наверное и есть), амг был 12, 77 понизила андрогены и вуаля нашей крохе уже почти 6 мес. Стимуляция кстати не помогла

Вишня Юрьевна, на основании всех гормонов, все мужские повышены и все сопутствующие для СПКЯ, хотя на узи ставят мультифолл., сдайте сахарную кривую, она мне очно подтвердила этот факт, принимаю глюкофаж. А вы к какому Г ходите?

Maxinet0, к Говорухиной в центр планирования. К андрогенам же относится тестостерон, ДГЭА-С? У меня они в норме и ФСГ и ЛГ в норме (ттт), а вот антимюллеров повышен значительно. Сказали без стимуляции никак, не хотят яичники работать. Не пойму я ничего.

Maxinet0, да месячные с задержками, цикл не нормированный, бывает четко идут, бывает по 45 дней. Я бы очень хотела сама забеременеть, но крайние цикла 4 (за которыми следила) у меня не было овуляции. А вы когда будете стимулировать?

VikaFawal, как мне сказали у нас в центре планирования клостом лучше вообще не стимулироваться. Мне он оказался тоже без толку

Вишня Юрьевна, тестостерон, св. Тестостерон, 17 он прогестерон они

Источник

ФСГ и ЛГ

нет, нельзя. Можно лишь предположить снижение овариального резерва. Сдайте правильно гормоны ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, АМГ на 2-3 день цикла.

здравствуйте Надежда Юрьевна,подскажите пожалуйста, ФСГ у меня 19,эстрадиол -22. пересдавала 2 раза. сейчас выписали фемостон и дуфастон с 11-25 день...фолликулы созревают примерно до 19 мм,овуляция по тестам есть. цикл 26 дней. остальные гормоны в норме. скажите,возможна ли беременность во время принятия лекарственных препаратов и с такими показателями?спасибо за ответ

если овуляция происходит, то возможна. Но очень опасно затягивать время с таким показателем ФСГ, самое верное- это хотя бы стимуляция овуляции.

Надежда Юрьевна! можно ли сдавать ФСГ, ЛГ и АМГ если только начала принимать фемостон (третья таблетка)? понимаю что нельзя, но а может всётаки я ошибаюсь...

Гинеколог сказал, что при таком соотношение ЛГ и ФСГ овуляции вообще не должна происходить или не каждый цикл...я не очень поняла. Расстроилась, потому что делала тесты на О, мерила БТ и делала узи, по всему этому (к тому же я очень чувствую О) овуляция должна была быть.

если Вы сдадите гормоны на 2-3 день цикла, то у Вас будет нормальное соотношение гормонов. Немного повышен Пролактин. Пересдайте его на 5-7 день цикла, соблюдая правила подготовки.

Может ли речь идти о повреждении гипофиза в родах? Я назвала их благополучными, общая картина самих родов действительно такова - за 12 часов без стимуляции, без кровотечения, плацента отошла сама в положенный срок.

Но в течение 4 дней после родов у меня с трудом сгибались пальцы, была затрудненная речь, поскольку плохо слушался язык, расфокусировка, бессонница и даже что-то наподобие глюк однократно ночью, и сосуды в белках глаз не просматривались абсолютно - белки глаз были белые как яйца (какой-то спазм?)

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Кто забеременел с высоким ФСГ?

Сегодня получила результаты анализов. Все гормоны более-менее в норме. А вот ФСГ=21. У меня были 3 неудачных инсеменации, последняя в январе. Что теперь делать? Самим - не получается. ЕКО - яицеклетки не растут. Мне 35. Кто-нибудь был в схожей ситуации? Не предтавляю себе, как буду жить, если без ребенка останусь.

Если при стимуляции як не растут, то тут, скорее всего, только донация поможет:-( Чем не вариант? Сама выносишь, сама родишь и кормить будешь. Ребеночек будет вашим и только:-)

Можно попробовать схему с "перехлестом эстрогенов", прочитай топик с таким названием ниже. Эта схема как раз и помогает женщинам с высоким ФСГ и возрастом в районе 40 лет получить желаемую беременость. Эта схема перед протоколом применяется в "Ма-ме". Я знаю уже двоих, у кого получилось.

изменения цвета при беременности
Многие женщины, вынашивающие ребенка, замечают, что у них изменился цвет кала при беременности, испражнения приобрели темный оттенок. Естественно, будущие мамы начинают волноваться по этому поводу, а некоторые даже па?

Сразу скажу, что у меня пока еще ни одной попытки не было, ФСГ "прыгает", бывает еще выше, чем у Вас. Но ФСГ - не единственный показатель. Важен уровень ЛГ, важно посмотреть состояние яичников и эндометрия на УЗИ, другие факторы... <BR>Когда я начала заниматься вопросом ЭКО, с двумя врачами у меня был разговор по одной и той же "схеме": после того, как врач видела результаты анализов, то сразу говорила "Донорская ЯК однозначно", потом, посмотрев меня на УЗИ, меняла мнение, и говорила "Можно попробовать вырастить свои ЯК". <BR>ФСГ в некоторых

Источник

Высокий ФСГ и низкий АМГ при ЭКО

А то с такими показателями часто бывают фрагментации эмбрионов и врачи отправляют только на эко с донорской яй. И, может, кто что то делал для понижения уровня фсг перед эко? Кому что помогло?

В нашей стране, согласно рекомендациям Минздрава РФ, в алгоритм обследования пациенток перед применением вспомогательных репродуктивных технологий, таких как программа экстракорпорального оплодотворения, внутриматочная инсеминация спермой мужа или донора, важнейшим исследованием на 2-3 день менструального цикла является определение фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в сыворотке крови.

ФСГ является гормоном гипофиза, располагающегося в головном мозге, который участвует в регуляции роста фолликулов яичника, их созревании, дальнейшей возможности оплодотворения и наступления беременности. Данный гормон осуществляет свою работу за счет взаимодействия с лютеинизирующим гормоном (ЛГ), ингибином В, эстрадиолом (Е2), антимюллеровым гормоном (АМГ) и другими биологическими веществами, которые также включены в перечень обязательных исследований.

Известно, что уровень ФСГ зависит от многих факторов в организме женщины, а также внешнего влияния окружающей среды. Наиболее значимыми являются возраст, наличие оперативных вмешательств, связанных с удалением ткани яичников, лучевое, химиотерапевтическое лечение онкологических заболеваний, наследственные заболевания, с изменением кариотипа, генетические особенности строения рецептора ФСГ, курение.

изменения пищеварения при беременности
Ультразвуковое исследование – один из способов диагностики недугов поджелудочной железы. Инструментальный метод отличается небольшой результативностью, однако проводится чаще в сравнении с дорогостоящими обследо?

Повышение уровня ФСГ в сыворотке крови у женщин является традиционным маркером старения репродуктивной системы. Физиологические механизмы угасания репродуктивной функции направлены на ограничение возможности рождения детей в старшем репродуктивном возрасте. По мнению некоторых ученых, это позволяет более долго и качественно заботиться об уже имеющихся детях, а также сохранять со

Источник

Базальная температура от А до Я

Можно ли забеременеть при таких анализах

Вижу, что повышение ФСГ, меня смущает ингибин мой. У меня что, не дееспозобные яичники (если я правильно поняла об этом гормоне, что он выявляется фертильность яичников)? Что означает эта норма постменопаузы, что это такое? Смогу ли я забеременеть естественным путем при таких анализах?

Точно не скажу, но мне кажется что АМГ маловат, именно он показывает запас яйцеклеток. Ну а вообще надо показывать врачу. Я думаю все можно более или менее устаканить. Удачи!!!

Если сдавала только один цикл, то утверждать, что у тебя повышенный ФСГ и Б не возможна нельзя. За гормонами нужно следить 3 цикла подряд. У меня тоже один раз был повышенный ФСГ, а в следующем цикле, было все окей.

Ингибин в у тебя даже повышен, в норме для женщин 15—41 год он в пределах до 7, 3. Снижение овариального запаса было бы, если он менее 0, 8 был. АМГ у тебя вполне нормальный, но близок к нижней границе = считай недостаток. По первому впечатлению анализов у тебя СПКЯ. Соотношение фсг и лг должно быть другим в норме. Я не помню точно, но здесь на сайте читала. Загляни в зеленое поле. Почему твой врач не объясняет показатели? Ты диагностическую лапароскопию не делала? Овуляцию мониторила по узи несколько циклов?

Пусичка, ой я тупка, точно: спкя = лг:фсг, в норме соотношение должно быть близко к 1:1. Но бывают исключения. Спасибки что поправила! Про фсг еще знаю, если зашкаливает, нужно обратить внимание на тестостерон и дэас, скорее всего они будут блокировать овулю. Поправь меня, чтоб я не ошиблась, а то недосып уже конкретный…)))

Грустинка, Амг это навсегда, поправить его нельзя. Это запас яйцеклеток. Но забеременеть с таким показателем можно. У меня уже три раза получалось, только не выносила, но это другая история.

Пусичка, завтра получу анализы второй фазы и сразу к

Источник