чем предохраняться от нежелательной беременности

Как правильно предохраняться?

Моя сестра, которая недавно вышла замуж и пока не планирует пополнения семьи, просветила меня, что помимо классических вариантов, существует множество методов, как правильно предохраняться. При этом я была довольно удивлена, когда узнала, чем можно предохраняться от беременности. Оказывается, существуют не только мужские, но и женские презервативы, а также специальные пластыри, применяемые во время полового акта.

1. Презерватив. Наверное, это самый популярный метод предохранения, который поможет избежать нежелательной беременности, а защищает от многих заболеваний, передаваемых половым путем. Стоит сказать, что сегодня существуют специальные женские презервативы, которые женщина должна ввести внутрь влагалища перед сексом, а позже его удалить. При его применении необходима сноровка, что иногда делает их не совсем удобными. Кстати, помимо такого метода существует еще диафрагма, которая представляет собой перегородку, размещающуюся одним краем над лобковой костью, а второй – в заднем своде влагалища. Но и при ее использовании следует приловчиться, так как от правильности ее расположения зависит ее эффективность.

2. Таблетки. Гормональные таблетки могут подбираться исключительно вашим гинекологом, который знает ваш организм. Они направлены на то, чтобы не дать созреть вашей яйцеклетке и выйти из яичника. Стоит сказать, что такой метод предохранения очень эффективен, но он не защищает от болезней передаваемым половым путем, а также не всем подходит из-за состояния здоровья. Неудобство таких таблеток в том, что их необходимо принимать каждый день строго соблюдая рекомендуемую схему. Поэтому, если у вас нет постоянного молодого человека, а следовательно и сексуальных отношений, тогда такой метод вам не подойдет.

3. Гормональные свечи и гели. Специальные спермицидные гели, смазки и свечи необ

Источник

11 эффективных способов предохранения от беременности для женщин. Как подобрать свой?

Рождение ребенка – это настоящее чудо, но только в том случае, если он желанный. Чтобы незапланированная беременность не испортила планы молодых людей, заставив выбирать между семьёй и созданием карьеры, нужно всегда помнить о средствах контрацепции.

Почему важно предохраняться

Многие пары не придают должного значения выбору метода предохранения от наступления беременности. Часто такая халатность приводит к неприятным последствиям:

Рождение нежеланного ребенка. В России даже сейчас самым частым способом планирования семьи является аборт. Искусственное прерывание беременности может повлечь за собой множество серьезных проблем со здоровьем, вплоть до бесплодия и тяжелых заболеваний.

Опасность заражения половыми инфекциями. Многие болезни без должного лечения переходят в хроническую форму и могут стать причиной тяжелых осложнений.

Владение информацией о том, как правильно предохраняться, предупреждает множество проблем, позволяет сохранить своё здоровье и возможность создать полноценную семью в то время, когда это будет нужно.

Как работают контрацептивы

Контрацептивы – это средства, применяемые с целью защиты от наступления беременности. Все способы предохранения основаны на простом принципе – не дать встретиться яйцеклетке и сперматозоидам, блокируя процесс зачатия (барьерные), и не позволить созреть яйцеклетке в организме женщине (гормональные).

Методы контрацепции

Каждый может определить для себя, чем предохраняться от нежелательной беременности, изучив особенности использования и степень надежности применяемых методов контрацепции.

Средство нового поколения представляет собой прямоугольный пластырь размером примерно 4*4 см. Наклеивается на чистую кожу ягодиц, живота или плеча. Менять издели

Источник

Как предохраняться от беременности?

Вопрос о том, как предохраняться от беременности, был актуален всегда. Сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как предохраняться от нежелательной беременности с помощью современных методов контрацепции. Ведь их выбор настолько широк, что трудно не растеряться и подобрать то, что подойдет именно вам.

Современным представительницам слабого пола остается только посочувствовать женщинам, которые жили тогда, и порадоваться, что нам не приходится в качестве контрацепции вставлять во влагалище тампон, чтобы он собрал всю сперму партнера, как это делали еврейские кормящие женщины и юные 12-летние девочки (остальным запрещалось предохраняться), или спринцеваться мочой, как рекомендовал великий Гиппократ.

Вы можете отдать предпочтение гормональным препаратам   -  таблеткам, пластырям, инъекциям; выбрать барьерный метод – презервативы, колпачки, диафрагмы; пользоваться внутриматочными средствами или предохраняться естественным путем, высчитывая безопасные дни или прерывая половой акт.

Как предохраняться от беременности: гормональная контрацепция

Согласно статистике, презервативы предохраняют от нежелательной беременности на 85%, прерванный половой акт – на 73 – 74%, календарный метод – на 75 — 78%, а вот прием гормональной контрацепции – на 97 — 99%.

Принцип их действия на женский организм прост – они «обманывают» его, создавая видимость наступившей беременности, когда яичникам нет необходимости вырабатывать яйцеклетки и фолликулы для оплодотворения, поэтому для сперматозоидов нет работы.

Репродуктивные функции женского организма зависят от взаимодействия двух гормонов – эстрогена и прогестерона. Именно они отвечают за овуляцию. Во время бере

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Самые эффективные способы не забеременеть

Строка навигации

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью желают без риска забеременеть не запланировано. Да почему бы и нет, ведь существует масса вариантов того, как не забеременеть, не предохраняясь неудобными способами.

Одни из них - самые современные и новомодные, другие дошли до нас еще с древних времен. При этом эффективность любого способа, предохраняющего от нежелательной беременности, зависит от множества различных факторов, и внешних, и внутренних, и при правильном их использовании, могут помочь в том, как не забеременеть. Мы расскажем о большинстве таких способов, однако предупреждаем заранее, что риск зачать ребенка имеется в каждом методе. Ведь, если даже, такая барьерная контрацепция, как презерватив не может дать гарантии на 100%, то, как может быть безопасным секс в отсутствии защиты?!

Первая половина статьи будет посвящена в большей степени способам «народной мудрости», вторая же – медицинским методам «противозачатия». И, так 20 лучших способов предотвратить наступление нежелательной беременности.

Способ первый: «А, есть ли повод волноваться?»

Для начала, есть смысл убедиться, что Вам в принципе может грозить нежелательная беременность. Обследуйтесь у гинеколога, как бы кощунственно это ни звучало, а в современном мире масса женщин без грандиозных усилий забеременеть вообще не могут. Даже если не говорить об истинном бесплодии, существует множество нюансов способных затруднить зачатие или формирование яйцеклетки. Поэтому, выясните, может Вам вообще не следует, как-либо предохраняться от бе

Источник

Как предохраняться от нежелательной беременности

Как и чем лучше предохраняться от нежелательной беременности

Если беременность в данный момент является нежелательной, ее наступление необходимо предотвратить. И для этого используются различные методы контрацепции. Условно их можно разделить на барьерные, гормональные, внутриматочные и для местного применения. Как сделать правильный выбор? Что удобнее и в каких случаях?

К ним относится в первую очередь обычный мужской презерватив. Это простейшая вещь поможет не только избежать беременности, благодаря задержанию в нем сперматозоидов, но и инфекций, передающихся половым путем. Правда, не всех инфекций. Например, генитальный герпес передается и с использованием презерватива, если высыпания находятся не на головке полового члена.

Большой плюс барьерной контрацепции в том, что она стоит недорого и продается без рецепта. Плюс ассортимент радует. Кстати, в России уже появились женские презервативы. Но это, скорее, пока экзотика для нас и в простых аптеках или супермаркетах их не купишь.

Предохраняться таблетками — очень удобно. Правда, многие женщины до сих пор этого вида контрацепции опасаются. Считают, что раз таблетки гормональные, то от них они обязательно пополнеют, а то и вовсе станут бесплодными. На самом деле пероральные контрацептивы абсолютно безопасны, если их принимает женщина, не имеющая противопоказаний, соблюдая инструкцию. А множеством побочных эффектов обладали таблетки первого поколения. Благо, сейчас их в продаже уже нет.

рано закончились выделения после кесарева
Кесарево сечение, как способ родоразрешения, иногда становится единственно возможным. Но после него восстановление женского организма имеет свои нюансы. Важными его критериями являются выделения после кесарева сече?

В настоящее время чаще всего осложнения дают средства экстренной контрацепции после акта, то есть так называемые посткоитальные контрацептивы. Это таблетки, которые принимаются в течение 1-2 дней после незащищенного полового акта. Они практически всегда, при своевременном приеме, помогают избежать нежелательной беременности. Но для ре

Источник

Как оградить себя от нежелательной беременности

Секс – это не только приятные моменты, но и большая ответственность за себя, своего партнера и будущее потомство. Ранние аборты и многократные срывы беременности негативно влияют на женский организм. По этой причине очень важно с подросткового возраста знать, как правильно предохраняться и какие методы контрацепции существуют.

Современные методы контрацепции

В современном мире существует несколько способов предохранения от нежелательной беременности. Некоторые из них помогут защититься от венерических заболеваний, а также нормализовать менструальный цикл.

Каждое из этих средств имеет свои положительные стороны и недостатки. Выбранная методика во многом зависит от возраста и семейного положения женщины.

В настоящее время наиболее эффективным и недорогостоящим способом для девушек, семейных людей и тех, кто не имеет постоянного полового партнера, является презерватив. Только он может защитить от СПИДа, венерических заболеваний и незапланированного потомства.

Естественно, если презервативом правильно предохраняться: перед началом акта он целый, одет с соблюдением всех правил и не рвется в процессе. Минусом можно назвать снижение чувствительности у обоих партнеров. В некоторых случаях при недостаточности смазки во влагалище, может появиться эрозия и механические повреждения.

Второй барьерный защитник — влагалищный колпачок. С его помощью любая девушка сможет чувствовать себя защищенной во время секса. Перед половым актом средство устанавливают таким образом, чтобы оно закрывало вход в шейку матки.

форум кто забеременел при приеме жанина
мне кажется не должно - тк ок состоят из женских гормонов. ОК даже прописывают тем кто забеременеть не может - тк после них гормональный фон благоприятствует зачатию. Принцип ОК такой что желтое тело у яйцеклетки станов?

В итоге на пути сперматозоидов возникает механическая преграда. Колпачки выпускаются по номерам и могут быть использованы многократно. Они частично защищают от венерических заболеваний и не нарушают гормональный фон. Использовать их целесообразно тем, кто имеет постоянн

Источник

Как предохраняться от нежелательной беременности: описание способов + оценка эффективности + недостатки каждого из них

Сегодня каждая девушка имеет возможность выбора: беременеть или нет. Этот выбор стал возможным, благодаря наличию в современном мире множества видов контрацепции. Зная, как предохраняться от нежелательной беременности, вы не будете бояться ее неожиданного наступления.

Барьерный способ предохранения

Данный вариант предохранения считается самым эффективным среди всех применяемых. Особенностью такого способа является необходимость использования при каждом сексуальном контакте. Недопустимо при использовании презерватива применять дополнительные вещества для смазки (кремы, гели и т.д.), так как это снижает его эффективность как метода контрацепции. При правильном использовании защитные свойства достигают 98%. Можно упомянуть также о женских презервативах, однако они хуже зарекомендовали себя, их контрацептивная способность достигает 80-90%, поэтому широкого применения не находят.

Диафрагмы - предметы куполообразной формы, которые сделаны из латекса либо резины и имеют пружинящий ободок по периметру. Понять, как предохраняться от нежелательной беременности при помощи диафрагмы нетрудно: ее необходимо разместить внутри влагалища таким образом, чтобы спереди она упиралась в лобковое сочленение, а сзади – в задний свод влагалища. При таком размещении диафрагма закрывает шейку матки и предотвращает попадание туда спермы.

Колпачки представляют собой резиновые наперстки размером около 3 см, которые закрывают шейку матки, не позволяя проникнуть сперме далее по половым путям женщины. Существуют разновидности наперстков, которые может вставлять только врач, такие колпачки можно носить весь месяц, кроме месячных. Также есть колпачки, которые вводятся в домашних условиях женщиной на период до 48 часов.

Такие губки изго

Источник