фолио при беременности сколько

Дозировка фолиевой кислоты при беременности. Сколько, как и когда пить В9 при вынашивании ребенка?

Что-что, а фолиевая кислота при беременности, назначается практически всем, особенно во время планирования беременности и ее первого триместра. Даже ярые противницы приема лекарственных средств при беременности, относятся к фолиевой кислоте благосклонно. И это верно, поскольку недостаток в организме будущей мамочки этого витамина (а фолиевая кислота - это витамин В9) чреват многими серьезными неприятными последствиями. При беременности крайне важна достаточная дозировка фолиевой кислоты, так как В9 участвует в синтезе ДНК, в процессе роста и деления клеток, в процессе кроветворения. Фолиевая кислота необходима при закладке у плода нервной системы, она предотвращает развитие дефектов нервной трубки, головного мозга и т.д.

Врачи утверждают, что каждая вторая беременная женщина испытывает серьезный дефицит витамина В9 (фолиевой кислоты). Именно поэтому важно назначение и достаточная дозировка фолиевой кислоты при беременности. Ее недостаток крайне опасен как для самой матери, так и для будущего малыша. Дефицит фолиевой кислоты провоцирует такие серьезные нарушения как:

образование дефектов нервной системы плода (мозговые грыжи, отсутствие головного мозга, водянка головного мозга, расщепление позвоночника);

повышенный риск отслойки плаценты, самопроизвольного аборта, выкидыша, преждевременных родов, физической и психической задержки развития плода и прочих проблем со здоровьем матери и ребенка;

анемия беременных, а при тяжелом дефиците витамина В9 неизбежно развивается мегалобластическая анемия, способная закончиться летальным исходом для беременной женщины и ребенка.

Источник

Оптимальный вариант такой - за три-четыре мясяца до беременности в течении месяца пить любые поливитамины. Затем ежедневно в течении 2 месяцев пить либо по 1 таблетке фолио, либо 4 таблетки фолиевой кислоты и 1 таблетку йодоарин 200.

Витамин Е советуют пить с середины цикла 14-17 день по 200-300 мг ( в зависимости от дозировки таблеток смотри сколько штук) до начала менструации. Пить лучше каждый цикл тебе, мужу не надо. Он очень хорошо влияет на женский организм, при такой схеме приема от него может немножко цикл сдвинуться, учти.

Если положительный тест - отменяешь поливитамины, оставляешь только фолио ( или фолиевую с йодом, это одно и то же) и витамин Е.

По поводу последнего. На ранних сроках беременности он служит для профилактики отклонений у плода, но! Доказано, что прием в дозировках 300-400 мг существенноп овышает риск рождения малыша с пороком сердца. Кто-то из врачей настаивает что бы пить Е по 400 мг в день, кто-то воообще советует не ить его на ранних сроках. Поэтоу лучше всего, как только забеременеешь снизить дозу до 200 мг в день.

Магне В6 достаточно пропить в составе поливитаминов, отдельно не надо, и потом при беременности в первом триместе пить его по 4-6 таблеток в день ( лучше что бы врач назначил дозу).

Ты можешь пить поливитамины для беременных ( курс в месяц), мужу можно для мужчин витамины или купите вам обоим любой комплекс, это не существенно. Помни, что на ранних сроках поливитамины надо отменять и прием витаминных комплексов для беременных начинать только со второго триместра.

Я ничего не пила. И когда на учет встала мне врач сказала после лета ничего не пить- после лета достаточно естественных витаминов. Нормальные здоровые деточки.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными програм

Источник

Зачем применять фолио при беременности?

Особое значение во время беременности имеет питание будущей мамы. Поскольку продукты питания часто не содержат достаточного количества витаминов и всех необходимых микроэлементов, беременным требуются специальные биодобавки, которые способствовали бы восполнению недостающих полезных веществ. И потому фолио при беременности так часто рекомендуется к употреблению современными специалистами.

Общие сведения о биодобавке

Фолио – это безопасное средство, которое было создано специально для будущих мам. Его применяют при планировании беременности, а также во время ее течения.

Именно эти вещества позволяют плоду нормально развиваться, что разрешает избежать развития множества болезней на этапе формирования внутренних органов малыша и нервной трубки. В чем же ценность этих веществ?

Фолиевая кислота играет достаточно важную роль во время производства ДНК, а также формировании иммунных клеток. Кроме того, она участвует в обменных процессах и нормализует работу ЖКТ. Девушке, планирующей беременность, просто необходимо поддерживать уровень данного витамина в норме, ведь благодаря ему шанс развития различного рода пороков у плода в первые месяцы беременности существенно снижается.

Почему фолио при планировании беременности необходимо? Многие женщины не понимают, зачем им нужно принимать какие-то препараты, если уровень витаминов в организме находится в норме. На самом деле, препарат практически не имеет противопоказаний, поэтому его спокойно можно принимать в качестве профилактического средства.

Попадая в организм, компоненты биодобавки содействуют синтезу многих энзимов, а также принимают активное участие в белковом обмене. Благодаря этому организм способен производить необходимое количество аминокислот и эпинефрина. О чем это говорит? Катализатор многих обменных процессов в организме,

Источник

Фолио при планировании беременности отзывы

Способ применения: Принимается внутрь. Ежедневно во время приема пищи, однократно с утра по 1 таблетке.Прием препарата рекомендован до зачатия, в 1 триместре беременности и в течение всего периода кормлению грудью.П.С. Вам наверное фолиевую кислоту назначили(там да 5 мг в есть дозировка)А здесь в составе и фолька и йод

Фолиевая. Профилактическая дозировка для человека — 1 мг, при подготовке к беременности более 5 мг не имеет большого смысла, поскольку выводится организмом. Будьте внимательны, Вам наверняка назначено не в мг, а мкг, т.е. 800 мкг = 8 мг. Такую дозировку, как правило, назначают с целью разжижения крови, но научных исследований по этому утверждению не существует. Найдите сайт клубком и введите в поисковик «витамины при планировании», найдёте ВСЕ ответы на Ваши вопросы. Березовская — отличный доктор, которая ориентируется на современные стандартны. От большого интереса и наглости писала её письма в личную почту, всегда отвечает.

Йод. Не хочу Вас пугать, но это не самый безобидный микроэлемент для плода. На стадии планирования, быть может, полезен, но абсолютно уверена, что без анализа крови на Т4 и ТТГ его пить нельзя. Посмотрите на свою эндокринную систему без прикрытия, если есть отклонения — нужно корректировать.

а вообще я удивляюсь как мой муж вырос таким сильным и здоровым?! ведь его родители совершенно ничего не пили, никаких витаминов тебе, никаких прочих таблеток! я просто поражаюсь, как люди раньше жили и дожили до наших дней — здоровыми! моя свекровь своего сына родила его в нищите — каждый день одна и та же еда — каша перловая, нет ни масла сливочного, ни мяса! или овощи тушенные, какие найдутся. какие витамины — о чем вы говорите?! и всего детей девятеро! как они выросли — все высокие, сильные здоровые, у всех здоровые детки. А сейчас что? откуда этот дефицит фолиевой

Источник

Как и сколько пить фолиевую кислоту при беременности? Фолиевая кислота и витамин Е при беременности

Для женщин, ожидающих рождения ребенка, самое главное – заботиться о своем здоровье. Сюда входит многое. Питание при этом является основой. Что, кроме высококачественных продуктов, нужно еще, вы узнаете из этой статьи.

Полезно всем

Многие наверняка слышали о фолиевой кислоте. Она крайне важна для нашего организма. Получена она сравнительно недавно (в 1941 г.) из шпинатных листьев. А синтезировали ее впервые в 1946-м.

Эта кислота – вещь капризная, нестойкая. Около половины ее пропадает, если долго на свету держать продукт. А если варить или жарить овощи и травы, в которых содержится фолиевая кислота, то она может разрушиться на 90 %!

Однако витамин В9 (второе название фолиевой кислоты) очень нужен человеку, тем более что внутри организма он сам по себе почти не вырабатывается. Во всяком случае, синтезируется он в таком малом количестве, что суточную потребность этим покрыть никак нельзя.

Какова же роль фолиевой кислоты? Проще сказать, в работе каких органов она не участвует, чем перечислять то, где это вещество задействовано.

Так, важна его роль в деятельности кроветворных органов и кишечника, а также и в работе печени. Систему иммунитета кислота отлично поддерживает, а еще содействует преобразованиям в процессах окислительно-восстановительного характера и помогает функционированию кровяных телец (белых и красных). Обязательно фолиевая кислота участвует в биосинтезе белка, прекрасно действует на мозг, его работу и так далее.

А если дефицит?

лейкоциты повышены можно забеременеть
Анализ мочи на лейкоциты назначают всем беременным женщинам периодически на протяжении всего периода вынашивания ребенка. Зачем сдавать анализ мочи будущим мамам?

Это нехитрое исследование, которое можно выполни

Не удивляйтесь, ведь наши организмы – это довольно сложные физико-химические аппараты! И когда В9 в них недостаточно (а это почти у каждого!), то начинаются усталость и бессонница, беспокойство и исчезновение аппетита, неполадки с дыханием и памя

Источник

ФОЛИО ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на ФОЛИО

(144 предложений)

Фолио – биологически активная добавка к пище для женщин, планирующих материнство, в период беременности и кормления грудью.

Фолиевая кислота особенно необходима на самом раннем этапе зарождающейся жизни. Иногда ее даже называют «витамином беременности». Она обеспечивает белковый обмен веществ, биосинтез РНК и ДНК, что особенно важно для растущих тканей, стимулирует кровообразование. Отсутствие дефицита фолиевой кислоты во время беременности существенно снижает риск возникновения у ребенка врожденных пороков (в том числе, дефекта невральной трубки, Spina bifida), гипотрофии и недоношенности.

Йод входит в состав гормонов щитовидной железы и жизненно необходим для ее нормального функционирования. Дефицит йода может вызвать нарушение обмена веществ, как матери, так и ребенка, отставание в умственном и физическом развитии ребенка. Щитовидная железа малыша уже с 12 недели беременности начинает синтезировать собственные гормоны, при этом единственный источник йода – это организм матери. А при грудном вскармливании материнский йододефицит еще более увеличивается, т.к. дети получают йод исключительно с молоком матери.

первая неделя беременности матка
Опубликовал: admin в Беременность по неделям 31.05.2018 Комментарии к записи 1 неделя беременности после зачатия: симптомы и признаки, живот и матка на 1 неделе отключены 29 Просмотров

Многие удивляются, узнав, что 1 неделя б?

Потребность в фолиевой кислоте и йоде во время беременности и кормления грудью возрастает в 1,5-2 раза. В этот период особенно важно правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Однако даже при сбалансированном питании поступление этих веществ с едой часто недостаточно и дефицит

Источник

Фолио

Фолио представляет собой витаминный комплекс, восполняющий недостаток фолиевой кислоты и важного микроэлемента - йода. Относится к группе биологически активных добавок. Фолиевая кислота является водорастворимым витамином группы В (витамин В9). Частично синтезируется в кишечнике, но основная часть ее поступает из пищи. Принимает участие в процессе образования рибонуклеиновых и дезоксирибонуклеиновых кислот, активно участвует в биосинтезе заменимых аминокислот, а также незаменимых - глицина, метионина. Обеспечивает обмен белков, необходимых для формирования тканей и органов, снижая вероятность пороков развития, и уменьшая риск недоношенности и гипотрофии плода. Участвует в процессах кроветворения и созревания мегалобластов, ее недостаток является главной причиной анемии при беременности. Регулирует процессы образования нервных тканей и миелина нервных волокон у эмбриона, т.о. предупреждая развитие дефектов нервной трубки. Йод необходим для полноценного функционирования щитовидной железы, регулирующей созревание нервной ткани плода. В период лактации дефицит йода вызывает развитие гипогалактии. Щитовидная железа плода уже с конца первого триместра беременности начинает вырабатывать гормоны щитовидной железы, и единственным источником йода для нее является йод, циркулирующий в организме матери. Внутриутробная недостаточная обеспеченность йодом приводит к самопроизвольным выкидышам и тяжелым последствием дефицита йода у плода и новорожденного, которое проявляется замедлением развития костной ткани, легких, нарушением формирования головного мозга и, связанное с ним, недостаточное развитие ЦНС, дефекты слуха, задержка психомоторного и умственного развития. Фармакокинетика При пероральном приеме хорошо абсорбируется в пищеварительном тракте. Основной метаболизм происходит в печени. Элиминируется с желчью и мочой.

Препарат рекомендован как источник фол

Источник