была отслойка плаценты на ранних сроках беременности


У кого была гематома на ранних сроках беременности (отслойка)

Мамули, у кого была отслойка в первом триместре? Чем все закончилось, как лечили? Крестная моего сыночка беременна, беременность долгожданная, отправили на узи, поставили угрозу из-за небольшой гематомы, срок всего 5-6 недель, предложили госпитализацию, но как выяснилось лечить ничем не собирались, просто предложили лежать под присмотром, цитирую " ты же не разберешься, если ребенок у тебя умрет, а так мы тебя быстренько почистим, чтобы ты с МЕРТВЯШОМ не ходила" бррр, КАК такое можно сказать беременной???  В общем сбежала моя хорошая оттуда, а дело в НИИ акушерства и гинекологии происходило, с напутствием, как мазать начнет, вызывай скорую, а если не начнет, то приходи к нам на повторное узи. Собственно вопрос, каков шанс выносить и родить? и как вас лечили? не собираемся назначать лечение по форуму, просто интересно.

Комментарии пользователей

15

Отслойка была на этих же сроках. Дюфастон, папаверин свечи на ночь, кровоостанавливающие (была мазня изначально), ну и фольку с витамином Е по умолчанию… Да, и укол папаверина. Держат недели две, все в общем-то не критично… но вот такие некорректные слова врачей, это что-то

ей надо лежать и НИЧЕГО по дому не делать. я лежала на этом сроке в больнице и мне врач говорила, что не отпустит домой, потому что там обязательно буду что-нибудь делать. лежать и ноги на подушку.

У меня отслойка была и плацента низко расположена. Почти всю беременность с угрозой пролежала. Первый раз в 4 недели закровила, меня трясло аж от страха что потеряю ребенка, а беременность была очень долгожданная. Но все обошлось. В остальные разы тоже мазало, опять ложилась на сохранение. И плацента поднялась. Но при родах пришлось делать кесарево срочно, т.к. пошла отслойка и кровотечение. Но сейчас слава богу мой малыш рядом и чему я очень рада. Главное себ

Источник

Преждевременная отслойка плаценты на поздних сроках беременности: когда промедление опасно для жизни малыша?

Беременность близится к своему завершению и будущая мать уже предвкушает скорую встречу со своим долгожданным малышом.

Это состояние очень опасно для ребенка, поэтому матери необходимо знать его симптомы и последовательность необходимых действий.

Значение плаценты для ребенка

Плацента (детское место) — это особый орган, который формируется при беременности и обеспечивает связь ребенка с матерью. От ее работы зависит жизнь, развитие и питание плода.

Формирование плаценты начинается на 2 неделе беременности. Ее рост и развитие продолжаются вплоть до 12 недели, после чего она начинает полноценно функционировать.

Плацента прикрепляется на передней, задней стенке или дне матки. Одной стороной она крепится к стенке матки, другой — через пуповину соединяется с плодом.

Факторы, приводящие к отслойке плаценты на поздних сроках

При этом происходит повреждение маточно-плацентарных сосудов и возникает кровотечение различной интенсивности. Риск возникновения этой патологии у будущей матери — 0,5-1,5%.

В настоящее время известны далеко не все причины, приводящие к отслойке плаценты на поздних сроках беременности. Считается, что эта патология возникает в результате совокупного влияния нескольких неблагоприятных факторов. К ним относятся:

Симптомы, которые должны насторожить

Краевая отслойка (когда от стенки матки отслаивается край плаценты) всегда сопровождается кровянистыми выделениями из влагалища.

Если плацента отделилась от оболочки матки в центре, а ее края по-прежнему прикреплены к стенке, начнется внутреннее кровотечение.

При этом кровь будет скапливаться в полости между плацентой и маткой и пропитывать ее стенку. Иногда это приводит к развитию о

Источник

Отслойка плаценты на раннем сроке

Вчера была на узи, пузожителю 5 недель,обнаружили небольшую отслойку плаценты, у меня побаливает живот, выделения белые кремовые, принимаю утрожестан 100 с утра и 200 на ночь, к своему Г попаду только в среду,там же повторное узи сделают.

Если отслойка менее 1/3 размера плодного яйца, то это не критично. Однако поддержка все равно нужна. Возможно нужно увеличить дозировку прогестерона, если будет кровить-добавить кровеостанавливающее ( например, дицинон). Главное-не нервничать и лежать!

только это не отслойка плаценты, а скорее всего отслойка плодного яйца или хориона. Плаценты у вас еще нет - рановато. У меня была отслойка хориона на сроке 10 недель. Только вот я о ней узнала, когда с меня полилось - кровь. Было очень страшно. Конечно скорая, УЗИ и сохранение. Слава Богу, все обошлось. Сейчас нам чуть больше 15 недель. Гематомка осталась. Мы теперь ее просто наблюдаем и просим Господа сохранить малыша здоровеньким. Я думаю, вам нужно раньше попасть к Г. Прямо с утра в понедельник. Если начнет мазать, не дай Бог, то тогда точно лучше по скорой. Больниц не стоит бояться. Нужно надеяться на профес. помощь. Удачи!

я лежала в станционаре с небольшой отслойкой на сроке 8-9 недель... пила утрожестан 600 мг, свечи с папаверином и ношпа.. главное чтоб тонуса не было, т.к. тонус может провоцировать дальнейшую отслойкуа вам надо побольше лежать, подушку под ноги и меньше ходитьусе будет хорошо, сейчас каждая вторая беременность с отслойкой в начале срока.. у всех нервы

ой,хорошо бы полежать, а куда моего малыша девать ему год и восемь, гулять с ним некому, муж на работе, так переживаю, что эти всезаботы не позволят малыша второго выносить ((

только это не отслойка плаценты, а скорее всего отслойка плодного яйца или хориона. Плаценты у вас еще нет - рановато. У меня была отслойка хориона на

Источник

Отслойка плаценты на ранних сроках беременности

Отслойка плаценты на ранних сроках беременности: причины и симптомы, лечение и последствия

Отслойка плаценты, возникшая на ранних сроках беременности - прогностически неблагоприятный симптом, который в дальнейшем может крайне серьезно сказаться на развитии беременности. По тяжести течения различают легкую, среднетяжелую и тяжелую форму отслоения плаценты.

Легкая степень может клинически ничем не проявляться, жалобы у беременной отсутствуют. Как правило, патология выявляется при плановом проведении врачебного осмотра и УЗИ. При форме средней тяжести возникают болезненные ощущения в животе, повышается тонус матки, наблюдаются кровянистые выделения из половых путей.

Тяжесть состояния больной при наиболее неблагоприятном течении отслойки плаценты на ранних сроках беременности обусловлена выраженными гемодинамическими нарушениями и признаками шока: наблюдаются эпизоды потери сознания, тахикардия, артериальная гипотензия. Также пациентка может жаловаться на тошноту, не приносящую облегчения рвоту, ощущение головокружения. Тонус матки резко повышен, она становится асимметричной. Такое состояние опасно развитием не только внешнего, а и внутриполостного кровотечения. Плод страдает от гипоксии.

Любые проявления ухудшения состояния женщины в этот период требуют скорейшего обращения за квалифицированной медицинской помощью. Это позволит как можно быстрее диагностировать патологию и назначить адекватное лечение, способное успешно скорректировать течение беременности и не допустить развития осложнений.

Причины отслоения плаценты на ранних сроках беременности

Симптомы отслоения плаценты в раннем периоде беременности

для чего магний организму при беременности
В человеческом теле непрерывно происходят неосознаваемые и невидимые процессы с участием разнообразных минералов и микроэлементов. Каждый знает о необходимости поступления в организм кальция для поддержания костей

Кровянистые выделения из влагалища - один из частых клинических симптомов. Однако следует помнить, что в некоторых ситуациях возможно возникновение внутренн

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Опасно ли отслоение детского места?

Преждевременное отслоение плаценты при беременности – это очень серьезный диагноз, который, в зависимости от степени сложности и без должного лечения, может привести к выкидышу. Если данная проблема наблюдается по краям, тогда кровь будет проникать между оболочками матки и стенкой – данное кровотечение имеет название «наружное». Признаки «внутреннего» кровотечения имеют более выраженные симптомы: кровь начинает пропитывать маточную стенку и, таким образом, расслаивает волокна мышц, образуя гематому, после чего матка обретает своеобразную форму и консистенцию. Данную патологию можно диагностировать при помощи УЗИ на самой ранней стадии.

Плацента и ее отслойка

Плацентой называют специальную соединительную ткань, похожую на большую лепешку, которая непосредственно связывает маму и ее малыша. Именно при помощи плаценты малыш получает все необходимые ему питательные вещества и кислород. Если плацента функционирует не нормально, то жизнь и развитие ребенка в утробе матери невозможны.

Отслойкой плаценты называют преждевременное ее отделение от стенки матки, что нарушает нормальную функцию этого органа вплоть до полного прекращения. Отслойка плаценты может случиться на разных этапах беременности: на первых неделях или непосредственно перед родами. Причем, если отслойка плаценты произошла до 20 недели беременности, то шанс выносить и родить нормального здорового ребенка намного выше, чем, если это случится на более поздних сроках. Все дело в том, что первую половину беременности плацента растет и есть большая вероятность, что этот орган может в некотором роде компенсировать часть потерянной поверхности, соприкасаясь со стенками матки.

сказать на работе о беременности
К сожалению, сегодня до 20% всех беременностей заканчиваются выкидышами. А с диагнозом «угроза выкидыша I или II степени» сталкивается и того больше женщин. Тем важнее знать, что это такое. Как распознать патологию, и как в

Согласно статистике, преждевременная отслойка плаценты регистрируется как один случай на 12

Источник

Отслойка плаценты — серьезная угроза беременности

Плацента играет важную роль в развитии плода. Через нее малыш питается и дышит, поэтому отклонения от нормы опасны на любом этапе. Если у будущей мамочки вдруг обнаружилась отслойка плаценты на ранних сроках беременности, то  требуется оперативное наблюдение и вмешательство специалистов. Ценой промедления может стать жизнь малыша.

Плацента: понятие, функции, возможные проблемы

После зачатия ребенка начинает формироваться плодное яйцо. Оно закрепляется на стенке матки и непрерывно растет. На этом этапе появляется хорион. Это ворсины, порывающие поверхность плода. Через выросты хориона проходят мелкие сосуды, с помощью чего происходит проникновение во внутреннюю оболочку матки и закрепление в ней. Ворсины хориона снаружи погружены в кровь. Такая система позволяет получать плоду кислород, питательные вещества, а взамен отдавать углекислый газ и отработанные продукты.

Плацента для ребенка является легкими, почками, органами пищеварения, кожей. Последствием отслойки хориона на ранних сроках беременности может стать выкидыш, поэтому без оперативного вмешательства обойтись нельзя.

Формируется плацента первые 12 недель беременности. Дальше следует ее непрерывный рост. К 34 неделям детское место достигает предельных размеров и начинает стареть. Это естественный процесс, в котором можно выделить 4 этапа:

Иногда старение плаценты происходит преждевременно. Вызывать его могут особенности организма женщины или ряд патологий:

Раннее созревание плаценты при беременности приводит к кислородному голоданию плода и недополучению питательных веществ. Он может терять вес, неправильно развиваться и родиться нездоровым. Во избежание тяжелых последствий нужно регулярно наблюдаться у врача, пройти курс лечения.

Что представляет собой отслойка?

Отслоение детского

Источник