где делают прерывание беременности на ранних сроках

Анализы крови при беременности

На протяжении всей беременности женщинам необходимо сдавать большое количество анализов. Это необходимо для динамического наблюдения за её состоянием и состоянием плода. При первой явке беременной в женскую консультацию ей выдаётся множество направлений на различные обследования. Перечислим анализы крови, которые необходимы для постановки на учёт:

Анализ  на группу крови и резус-фактор (сдаёт женщина и её муж). Если женщина резус-отрицательная и у неё ранее было переливание крови, аборт, самопроизвольное прерывание беременности или рождение резус-положительного ребёнка, то необходимо определение в крови антител к резус-фактору (до 20 недель 1 раз в месяц, после – 1 раз в две недели);

Пренатальный биохимический скрининг – так называемый «двойной тест» – определение в плазме крови количества свободной β -субъединицы хорионического гонадотропина человека(β – ХГЧ ) и протеина беременных PAPP-A (pregnancy associated plasma protein или связанный с беременностью плазменный протеин А).

Пренатальный биохимический скрининг – «тройной тест» — определение β – ХГЧ, АФП (альфафетопротеина) и свободной фракции эстриола. Для анализа берётся венозная кровь натощак (анализ сдаётся по показаниям);

Общий анализ крови

Важно Общий анализ крови является одним из важнейших диагностических методов, позволяющих находить изменения в организме на начальных этапах развития заболевания. Данное исследование отражает реакцию кроветворных органов на различные физиологические и патологические воздействия.

Во время беременности в организме женщины происходят изменения, которые позволяют организму адаптироваться к новым условиям жизнедеятельности. В первую очередь следует отметить увеличение объёма циркулирующей крови (ОЦК). Увеличение этого показателя отмечается уже в первом триместре беременн

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Как делают вакуумный аборт и какие могут быть последствия?

Вакуумный аборт — это процедура по прерыванию нежелательной беременности. Отличается от хирургического аборта более безопасным и щадящим подходом к операции. Основными показаниями к проведению вакуумного аборта являются неудачный фармаборт, аномалии развития эмбриона, хронические болезни несовместимые с вынашиванием беременности, и желание самой пациентки прервать беременность.

Если женщина приняла решение об аборте, ей следует выбрать наименее травматичный способ прерывания беременности. Но любой аборт, выполненный на ранних сроках гестации, опасен для женского организма и имеет свои последствия. Поэтому перед тем как прервать беременность, каждая женщина должна тщательно взвесить все за и против.

Что такое вакуумный аборт?

Это прерывание беременности на раннем сроке (обычно до 5 недель) с помощью специального устройства — вакуумного насоса. Такой аборт считается менее опасным для женщины, поскольку он качественно снижает риск постабортных осложнений: травм матки, инфицирования и кровотечений.

Необходимо учитывать что, чем больше срок беременности, тем выше вероятность осложнений после аборта. Размер матки и плодное яйцо до 5 недель беременности еще слишком малы, и если прервать беременность вакуумной аспирацией, то сосудистая сетка и стенки детородного органа пострадают минимально, а организм быстро восстановиться.

Преимущества

Процедура продолжается не дольше 10 минут. Поэтому в этот же день женщина уходит домой и продолжает вести привычный образ жизни: выходит на работу или учебу, занимается повседневными делами.

При хирургическом аборте врач выскабливает стенки матки, отделяя от них плодное яйцо вручную, в результате чего повышается риск нарушить целостность матки. При вакуумной аспирации плодное яйцо самостоятельно отрывается от стенки,

Источник

Простуда на поздних сроках беременности: 2-3 триместр

Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Это естественно, ведь забота о здоровье своего крохи – самая важная задача для родителей. На различных сроках беременности простудное заболевание по-разному отражается на малыше и маме. Рассмотрим, чем же может грозить простуда при беременности во втором триместре.

Простуда во 2 триместре беременности

Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю после зачатия. В этот период можно вздохнуть с облегчением, так как вирусные инфекции уже не могут нанести такого сильного удара здоровью малыша как в первом триместре. Дело в том, что плод уже защищен плацентой, которая служит проводником питательных веществ, кислорода, это своеобразный барьер от негативных воздействий внешнего мира. Но простуда может нанести удар по этому щиту. Возникает фето-плацентарная недостаточность, при которой затруднена передача плоду питательных веществ и кислорода. Ребенок может родиться раньше срока, с весом ниже нормы. Во втором триместре у малыша может пострадать нервная система, так как в этот период идет ее активное развитие.

Если заболеть простудой на 14 неделе, то возникает вероятность выкидыша или изменения в эндокринной системе. Если это произойдет на 16-17 неделе, то у плода может неправильно сформироваться костная ткань. Когда женщина ждет девочку, то особое внимание к своему здоровью нужно проявить в период 19-20 недель. В это время происходит формирование яйцеклеток, а вирус может нарушить правильный процесс, что приведет к бесплодию будущих женщин.

Иногда будущие мамочки, не задумываясь, начинают принимать при простуде антибиотики и жаропонижающие средства. Этого ни в коем случае делать нельзя, ведь лекарства однозначно нанесут вред малышу. Поэтому, если женщина заболевает во

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

анализ хгч сколько показывает при беременности
Иногда у женщины есть острая необходимость выяснить, беременна ли она, как можно скорее. Некоторые бросаются в ближайшую аптеку скупать тест-полоски в надежде увидеть на них результат еще до наступления задержки очере

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Аборт

8-недельный Эмбрион в амнионе (10-я неделя беременности), извлечённый в результате операции по удалению матки у женщины, страдавшей карциномой шейки матки

Абóрт (искусственный аборт, от лат.   abortus  — «выкидыш») — искусственное прерывание беременности. По современным медицинским стандартам, аборт проводится, как правило, при сроке до 20 недель беременности или, если срок беременности неизвестен, при весе плода до 400 г

Содержание

Медицинские аспекты

. Безопасным называется аборт, который проводится при участии квалифицированного специалиста (врача, акушерки, медицинской сестры) с помощью одобренных и рекомендованных методов и в подходящем для этого медицинском учреждении. Аборт считается небезопасным, если проводится человеком без медицинского образования или не имеющим необходимой подготовки, в антисанитарных условиях или его производит сама женщина.

. При безопасном аборте риск осложнений значительно ниже, чем при небезопасном. Сами методы безопасного аборта также различаются по вероятности осложнений. Кроме того, вероятность осложнений зависит от качества проведения процедуры и срока беременности. Легальные аборты, проводимые в развитых странах, принадлежат к числу самых безопасных процедур в современной медицинской практике

Стоит отметить, что на практике (в силу целого ряда причин) легальный аборт далеко не во всех случаях является безопасным (то есть гарантирует минимальную вероятность осложнений), равно как и нелегальный не всегда является более опасным, чем легальный

оциллококцинум при температуре беременности
Женщина в ожидании, вполне логично, с большим трепетом относится к своему здоровью и, конечно же, старается всячески уберечься от любых, даже, казалось бы, банальных в обычном состоянии заболеваний по типу простуды или ?

Безопасный аборт в подавляющем большинстве случаев не влияет на здоровье (в том числе репродуктивное) женщины. Также научные исследования не подтверждают связи между безопасным абортом в первом триместре и неблагоприятными исходами последующих беременностей. Количество данных по абортам во втором трим

Источник

7 неделя беременности

Лицо ребенка приобретает очертания, можно разглядеть небольшие глаза, нос и рот, если пройти УЗИ. Желудочно-кишечный тракт активно развивается, появляется тонкая и толстая кишка. Головной мозг становится больше и активнее. На данном этапе образуется пуповина, которая соединяется со стенкой матки. Левая пупочная вена сохраняется, а правая пропадает. Размер эмбриона составляет примерно 8 миллиметров, а вес – 0,8 граммов. Из-за развития плода значительно утолщается плацента.

Стенка матки соединяется с плодом, но шейка матки остается в расслабленном состоянии. Матка вырабатывает защитный слой – слизь, которая защищает плод от внешних раздражителей. Несмотря на то, что в организме происходят серьезные изменения, состояние не ухудшается. Но ареолы молочных желез резко меняют цвет на несколько оттенков и становятся темнее.

Ваш эмбрион так много радует вас своим развитием, а ведь ему исполнилось всего лишь 7 недель! Его сердечко, разделенное на левое и правое предсердие, работает подобно часикам. 7 неделя беременности способствует его дальнейшему развитию. Ведь сердечко теперь стало четырехкамерным и обрело новые силы на активное перекачивание крови по телу. Этим оно помогает в формировании больших кровеносных сосудов.

В своем развитии также не отстают внутренние системы и органы эмбриона. Его кишечник начал расти в длину, а толстая кишка и аппендикс успели сформироваться. Поджелудочная железа обрела способность вырабатывать инсулин, а печень обогатилась желчными протоками. 7 неделя беременности характеризуется формированием легких, почек, бронхов и эндокринной железы. Такой срок беременности позволяет узнавать будущим родителям пол своего ребенка. Результаты УЗИ могут еще быть не достоверными, так как половые железы ребенка только начинают формироваться в яичники либо в яички. Образовавшийся бугорок между его крохотными

Источник