когда планируешь забеременеть что нельзя

Малина - вкусное лекарство для планирующих и беременных

Наверное, нет такого русского человека, который хотя бы раз не пил чай с малиновым вареньем. Это удивительно вкусное и ароматное лакомство заготавливали еще наши прапрабабушки, и не зря, ведь малина — ягода особенная! Ее любили древние римляне и греки, почитали славянские племена, недаром о ней сложено множество песен и сказок. А кроме замечательного вкуса, малина обладает и целым рядом целебных свойств, поэтому ее применяют для лечения разных заболеваний, в том числе и гинекологических.

Чем полезна малина?

Фитотерапевты используют в лечебных целях не только ягоды, цветки и листья, но и стебли, и даже корни растения, поскольку все они содержат множество необходимых нашему организму веществ.

витаминами (А, С, РР, группы В, фолиевой кислотой), макро- и микроэлементами (калием, кальцием, железом и др.), помогающими организму работать правильно

Малину принимают не только в свежем виде. Ее используют для приготовления отваров, настоев, морсов и варений, поскольку при тепловой обработке, что удивительно, она практически не теряет своих целебных свойств. При этом нужно иметь в виду, что садовая малина содержит не так много полезных веществ, поэтому действует гораздо слабее малины дикорастущей.

Малина при планировании беременности

Малину широко используют при некоторых женских проблемах: она помогает быстро остановить маточные кровотечения, уменьшить обильность менструаций, а также устранить их болезненность. Фитогормоны, содержащиеся в растении, нормализуют гормональный фон, усиливают функцию яичников и помогают при бесплодии. Кроме того, малина обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому ее применяют для спринцеваний при воспалении наружных половых органов и белях.

В народе также рекомендуют пить чай из листьев малины дл

Источник

Мазок на онкоцитологию позволяет исследовать эпителий шейки матки — то есть клетки, которые покрывают шейку матки снаружи и выстилают ее канал изнутри.

В норме влагалищная часть шейки матки покрыта многослойным плоским эпителием, а цервикальный канал (он проходит внутри шейки и ведет из влагалища в матку) выстлан цилиндрическим эпителием.

Во всем мире частота онкологической патологии растет, а одну из первых строчек среди онкозаболеваний у женщин занимает рак шейки матки.

Исследование мазка на онкоцитологию в первую очередь направлено на раннее выявление раковых клеток на шейке матки, а также предраковых процессов — то есть состояний, которые могут привести к развитию рака шейки матки в будущем.

Кроме того, определенные изменения в мазке на онкоцитологию выявляются, например, при воспалении, наличии вируса папилломы человека (ВПЧ) и других заболеваниях. Многие из них успешно лечатся, если были обнаружены на ранних стадиях.

У беременной женщины важно вовремя диагностировать изменение эпителия шейки матки на любой стадии, поскольку высокий уровень гормонов в этот период может способствовать быстрому прогрессированию предракового состояния.

Мазок на онкоцитологию однократно берется в обязательном порядке у всех беременных женщин при постановке на учет в женскую консультацию. В некоторых случаях, когда обнаруживаются начальные изменения эпителия шейки матки, анализ повторяют во втором и третьем триместрах беременности.

Забор материала производит врач акушер-гинеколог во время осмотра будущей мамы на гинекологическом кресле. Эта процедура чаще всего бывает абсолютно безболезненной, лишь некоторые женщины отмечают незначительный дискомфорт.

Эпителий берется отдельно с поверхности шейки матки и из цервикального канала специальной мягкой щеточкой или лопаточкой (шпателем). Материал наносят на одно и

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Стоит или не стоит ставить спираль? Этим вопросом задаются многие женщины, выбирающие метод защиты от нежелательной беременности. Внутриматочная спираль представляет собой приспособление (обычно из пластика с золотом, медью или серебром), которое служит блокатором оплодотворения и (если слияние все-таки произошло) барьером для проникновения яйцеклетки в полость матки или ее прикрепления к стенкам матки.

Виды внутриматочных спиралей сегодня

Из всех известных контрацептивов спираль сегодня входит в тройку наиболее эффективных и популярных. Видов спиралей – более 50-ти.

Уже неактуальный в наше время вариант. Основной минус – риск выпадения устройства из матки и крайне низкая степень защиты.

Данный компонент «борется» со сперматозоидами, проникшими в полость матки. Медь создает кислую среду, и вследствие воспаления маточных стенок происходит повышение уровня лейкоцитов. Срок установки – 2-3 года.

Ножка устройства – в форме «Т», в ней и содержатся гормоны. Действие: в маточную полость ежедневно выделяется н-ное количество гормонов, вследствие чего подавляется процесс выхода/созревания яйцеклетки. А за счет увеличения вязкости слизи из цервикального канала замедляется либо останавливается движение сперматозоидов. Срок установки – 5-7 лет.

Формы внутриматочной спирали (ВМС) – зонтик, непосредственно спираль, петля или кольцо, буква Т. Последняя – наиболее популярная.

Особенности: Т-образная форма с гормоном левоноргестрел в стержне. Препарат «выбрасывается» в матку в режиме 24 мкг/сутки. Наиболее

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая
эпидуральная анестезия при кесарево за и против
• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)

• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракц

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая
кровь на коагулограмму при беременности что
Время вынашивания ребенка – это не только особенный период в жизни женщины, когда меняется ее организм, физиология, психоэмоциональное состояние и мировоззрение. Это время, когда походы в поликлинику и бесконечная ?

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник

Малина - вкусное лекарство для планирующих и беременных

Наверное, нет такого русского человека, который хотя бы раз не пил чай с малиновым вареньем. Это удивительно вкусное и ароматное лакомство заготавливали еще наши прапрабабушки, и не зря, ведь малина — ягода особенная! Ее любили древние римляне и греки, почитали славянские племена, недаром о ней сложено множество песен и сказок. А кроме замечательного вкуса, малина обладает и целым рядом целебных свойств, поэтому ее применяют для лечения разных заболеваний, в том числе и гинекологических.

Чем полезна малина?

Фитотерапевты используют в лечебных целях не только ягоды, цветки и листья, но и стебли, и даже корни растения, поскольку все они содержат множество необходимых нашему организму веществ.

витаминами (А, С, РР, группы В, фолиевой кислотой), макро- и микроэлементами (калием, кальцием, железом и др.), помогающими организму работать правильно

Малину принимают не только в свежем виде. Ее используют для приготовления отваров, настоев, морсов и варений, поскольку при тепловой обработке, что удивительно, она практически не теряет своих целебных свойств. При этом нужно иметь в виду, что садовая малина содержит не так много полезных веществ, поэтому действует гораздо слабее малины дикорастущей.

Малина при планировании беременности

Малину широко используют при некоторых женских проблемах: она помогает быстро остановить маточные кровотечения, уменьшить обильность менструаций, а также устранить их болезненность. Фитогормоны, содержащиеся в растении, нормализуют гормональный фон, усиливают функцию яичников и помогают при бесплодии. Кроме того, малина обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому ее применяют для спринцеваний при воспалении наружных половых органов и белях.

В народе также рекомендуют пить чай из листьев малины дл

Источник