можно ли похудеть в ногах при беременности

Как похудеть во время беременности без вреда для ребенка?

Таким образом, женщина за всю беременность при нормальном ее протекании набирает не более 10-12 кг. Однако бывают ситуации, когда вес превышает эти нормы, тогда похудеть беременной рекомендует ее врач.

Женщине не нужно придерживаться жесткой диеты или голодания, поскольку для организма беременной важно получать все необходимые для формирования плода элементы и минералы. Скорее это будет правильный режим питания, основанный на употреблении здоровой пищи, насыщенной необходимыми жирами, белками, углеводами и аминокислотами, без вреда для ребенка.

Основной упор нужно сделать на «живые» продукты, которые не содержат искусственные ароматизаторы и добавки. Сосиску лучше заменить куском вареной индейки, консервированные ананасы - сочным яблоком (в идеале из своего сада), а джемы и конфитюры не домашнего производства – ложкой натурального меда.

Следует употреблять в пищу продукты с максимальным количеством необходимых перегруженному организму витаминов, минералов и микроэлементов: хлеб, яйца, мясо, крупы, рыбу, орехи и кисломолочные продукты, в том числе, нежирные сыры. Если будущая мама – вегетарианка, можно заменить мясо бобовыми.

Наиболее подходящим является способ приготовления продуктов на пару, либо запеченных без добавления масла. Так сохранится наибольшая часть полезных веществ и снизится количество потребляемых калорий. Если беременная не готова отказаться от жареного кусочка курицы или мяса, лучше съесть его в течение первой половины дня.

Как сбросить вес без вреда для ребенка?

Чтобы безопасно похудеть при беременности, важным является не только качество еды, но и режим питания. Следует помнить: возникает чувство голода и рука тянется к холодильнику только потому, что нет плана питания. Составить план можно и самой, при этом нужно

Источник

Можно ли похудеть во время беременности? 3 способа

Как-то так получается, что к беременным женщинам окружающие относятся так, словно они тяжелобольные. Любое желание будущей мамочки воспринимается как закон, будь оно безумным и страшно вредным как для неё самой, так и для будущего младенца. Некоторые вдруг испытывают непреодолимое желание выпить пива, другие могут в один присест уложить в свой желудок целый торт с кремом, а третьи объедаются солёностями либо маринованными овощами, употребляя за день по трёхлитровой банке. Близкие на все эти кулинарные извращения смотрят с умилительной улыбкой, мол, что с неё возьмёшь? Раз беременная хочет – значит, того хочет малыш!

Однако такое потакание не несёт в себе ничего хорошего. Если ещё приплюсовать к этому ограничение подвижности, порой граничащее с постоянным пребыванием будущей мамочки в лежачем положении, то очень легко себе представить образ этой дамы во второй половине её беременности:

Да что там внешность! Зачастую такие женщины даже не в состоянии самостоятельно разродиться, иной раз ребёнок рождается с асфиксией или другими нарушениями. А всему причина – излишний вес во время беременности.

Значит, следует с особой внимательностью наблюдать за изменениями веса на протяжении всего периода вынашивания младенца. Кстати, врачи требуют, чтобы в первый триместр дама прибавила в весе около 1,5 – 2 кг, позднее допускается увеличение веса на 300 – 500 граммов в неделю. Если строго следовать их рекомендациям, то женщине не составит труда сразу же после родов прийти в свою дородовую форму. Но если женщина уже успела набрать лишние килограммчики, чему она уже и сама не рада, значит нужно бы похудеть, но как?

Первый способ похудеть беременным

Первое правило – нельзя использовать жёстких диет, которыми пользуются не беременные женщины во время похудения. Питание должно быть сбалан

Источник

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Потом, наверняка, задастся вопросом, в можно ли похудеть при беременности и как причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных можно ли похудеть при беременности и как задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове.

За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, можно ли похудеть при беременности и как кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз.

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не можно ли похудеть при беременности и как продолжительность.

Если происходит оплодотворение и плодное яйцо имплантируется в слизистый слой, происходит совершенно естественная задержка менструации, которая продолжается до окончания беременности, а в случае, если женщина кормит ребенка грудью, то и несколько дольше. А если яйцеклетка не оплодотворена, то желтое тело перестает вырабатывать прогестерон и начинает постепенно уменьшаться, слизистый слой матки отторгается и выходит в виде менструации. Так как у подростков гормональный фон еще не установился, в первые 1-2 года цикл у девушки, можно ли похудеть при беременности и как правило, не регулярный.

Однако за 2 года он д

Источник

Можно ли заниматься фитнесом во время беременности?

  

Беременность – это подарок судьбы для любой женщины, а отнюдь не болезнь, при которой врачи прописывают постельный режим. Поэтому фитнес во время беременности не только возможен, но и очень полезен. Беременным женщинам рекомендуется заниматься фитнесом во время беременности, так как правильный и грамотный подход к тренировкам только улучшить общее состояние молодой мамы и положительно повлияет на будущего ребенка. Так что фитнес во время беременности пойдет только на пользу, как маме, так и малышу. Но как часто можно заниматься фитнесом? Какие виды фитнеса рекомендованы? И до какого срока можно заниматься фитнесом беременным женщинам? На все эти вопросы я отвечу в данной статье.

Нагрузки во время беременности

Когда мы говорим о допустимых нагрузках во время беременности, то тут нужно обязательно уточнить, на каком сроке беременности находится женщина и, не откладывая ни на секунду, предупредить своего врача и тренера о своем положении и желании продолжать заниматься фитнесом во время беременности. Врач на основе показателей вашего здоровья и срока должен дать вам «зеленый» свет к тренировкам, а тренер – при необходимости, давать вам видоизмененные упражнения.

Если вы занимаетесь в тренажерном зале, то веса нужно подбирать такие, чтобы не навредить будущему ребенку. Даже если вы привыкли к тяжелым весам, то здесь придется нагрузку уменьшить. В первую очередь нужно помнить, что спорт во время беременности должен идти на пользу вашему будущему малышу и поддержания ваших мышц в тонусе, но, ни в коем случае, не должен быть направлен на улучшение ваших спортивных показателей или же похудение.

Правила для занятий фитнесом во вр

Источник

Будущим мамам: как похудеть в ногах при беременности без вреда и опасений

Желание женщины быть красивой особенно велико в период беременности. В стремлении сохранить фигуру во время вынашивания ребенка и после родов, большинство из них соблюдает здоровую диету и ведет подвижный образ жизни. Старания будущих мамочек вполне оправданы и прибавка лишних килограммов им не угрожает.

Похудеть на таком этапе больше всего желают пышные девушки. Растущий живот и вместе с ним и вес отражаются на самооценке и уверенности женщины. Килограммы оседают на ягодицах и ногах, делая беременную еще более объемной. Не стоит отчаиваться, убрать сантиметры в проблемных зонах вполне реально. Главное, делать это правильно и постепенно.

Норма набора массы во время беременности

Разумеется, вынашивание малыша сопровождается увеличением массы тела беременной. 9-12 кг – это физиологическая норма прибавки во время ожидания малыша. Активный рост плода наблюдается со II по III триместры. Начиная с 4 месяца, ежемесячно женщина поправляется на 1-2 кг.

Контроль над набором килограммов женщины ведет акушер-гинеколог. Замеряясь в кабинете врача еженедельно, беременная сможет предупредить появление резких скачков в весе и, в случае необходимости, быстро скорректировать результаты путем введения здоровой диеты.

Причины лишнего веса и его последствия

В отличие от болезней, причины возникновения которых порой сложно объяснить, на появление лишнего веса у беременных влияют вполне объективные факторы.

Главная проблема девушек в положении – это постоянное желание что-либо покушать. Хорошо было бы поесть фрукты или овощи, так нет, беременных тянет на выпечку и сладости. Девушки быстро портят фигуру, включая в меню жареную и копченую пищу.

узи после кесарева сечения как
Во время ожидания ребенка женщина должна пройти как минимум три ультразвуковых исследования. Однако женщине следует делать УЗИ после родов, чтобы оценить состояние половых органов после такой серьезной нагрузки. Рас?

Тяжело оставаться стройной, когда совсем лень двигаться. Беременность, протекающая бе

Источник

Как быстро похудеть в ногах в домашних условиях

На пути к стройности большинство женщин сталкиваются с такой проблемой, как непропорциональное похудение. Зачастую худеет лицо, руки, грудь, а вот ноги и бедра остаются прежними. В такой ситуации дисбаланс фигуры становится все более явным. Что значительно огорчает представительниц прекрасного пола. Но можно ли с этим бороться?

Мужчины и женщины отличаются по своим физиологическим параметрам. Всем известно, что при лишнем весе у мужчин растет так называемый «пивной» животик. Появляется много висцерального жира, который окутывает внутренние органы. Женщины же, наоборот, чаще всего увеличиваются в объеме в области бедер, попы и ног. Это обусловлено тем, что природой в женщину заложена способность вынашивать и рожать ребенка. Чтобы защитить будущий плод от внешних факторов, жир откладывается именно в нижней части туловища. Такая форма фигуры называется «грушей». Но бороться с этим, безусловно, можно.

Питание для похудения ног

Как бы вы не старались похудеть в ногах или в какой-то еще области, без грамотно составленного рациона питания никуда. От диеты зависит около 70 % успеха всего похудания. Итак, что же нужно есть, чтобы похудеть в ногах?

Первое правило, которое известно всем – это есть мало, но часто. Это реальный способ разогнать замедленный обмен веществ. Так вы сможете успокоить истерзанный диетами организм и доказать ему, что еда теперь будет всегда и никаких голодных перерывов он больше испытывать не будет. Только так тело перестанет откладывать ненавистные калории. Ешьте через каждые 3 часа, порции должны быть минимальными – пиала супа, половина тарелки гарнира, небольшой кусочек мяса.

как нужно бросить курить при беременности
Бросить курить при беременности и свести к минимуму негативные последствия для себя и ребенка очень сложно для курильщицы. Они переносят период беременности намного труднее и болезненнее, чем некурящие деву?

Завтрак – крупяные каши без сахара и с минимальным количеством молока. Обед – мясной суп с малым количеством масла, мясо, овощной салат. На ужин белковые продукты – рыба, творог, ов

Источник

Похудеть в положении?

Как не набрать лишние килограммы за беременность

Загадочная и неповторимая пора беременности... Пора мощного омоложения женского организма под влиянием гормональной перестройки. Почему же не использовать это благодатное время для того, чтобы начать "новую" жизнь - похудеть, омолодиться, постепенно освоить здоровый образ жизни?

Кто-то подумает, что автор шутит - как можно похудеть во время беременности, заведомо предполагающей увеличение веса (в умных книжках приводятся цифры от 12 кг, а в жизни нередок "привес" в 15-20 кг на один плод), увеличение массы молочных желез, создание запасов для последующего грудного вскармливания?

Автор не шутит - при разумном подходе к питанию во время беременности и грудного вскармливания любая практически здоровая женщина может не только не прибавить лишних (подчеркну: лишних) килограммов, но и потерять те килограммы, которые были накоплены до беременности благодаря возросшей физической нагрузке.

Таким образом, нормальным будет увеличение веса на 8-10 кг. Другими словами, если при нормально протекающей физиологичной беременности будущая мама подходит к родам с прибавкой в весе менее 10 кг, это означает, что беременность привела к физиологичной постепенной потере веса. Вопрос: за счет чего можно похудеть или не набрать лишних килограммов во время беременности, не только не навредив ребенку, а наоборот, оздоровив его?

Здоровая живая пища во время беременности

Всем известно, что во время беременности особенно важно питаться правильно - употреблять нерафинированные продукты, есть побольше зелени, фруктов, овощей (как в сыром, так и минимально обработанном виде), богатых витамином С и другими витаминами, мед, молочнокислые продукты, отруби, нерафинированные крупы и т.п. Пользуйтесь прекрасными природными продуктами для очищения и питания организма:

включа

Источник