если была овуляция какой прогестерон должен быть


На какой день после овуляции сдавать прогестерон

Базальная температура от А до Я

Когда сдать анализ на прогестерон?

Во-первых, хочется посоветовать поменять врача. То, что она назначила тебе Дюфастон без результатов анализов, а лишь опираясь на графики, говорит о ее непрофессионализме. Умничка, что не стала пить. Я сдавала на прогестерон на 23 ДЦ. У меня был низкий уровень, что свидетельствует о недостаточности II фазы. И тогда моя Г назначила Дюфастон.

На мой взгляд, график у тебя просто шикарный! Разница температур между фазами то, что нужно. Ну если очень хочется, то завтра можно сдать на прогестерон. Для успокоения души!:-d:-d:-d

Глядя на график, то он у Вас просто замечательный! На прогестерон сдавать лучше с 20 по 22 день цикла или же на 5-й день второй фазы то есть после овуляции+5дней. Получается сегодня или завтра наилучшее время сдать на прогестерон для точной показательности. Прошу прощения т. к. Не помню адрес сайта где вычитала о норме всех гормонов в том числе прогестерона вот показатели нормы- взрослые женщины от начала менструации и до менопаузы. Фолликулярная фаза: 0, 32—2, 23. Овуляторная фаза: 0, 48—9, 41. Лютеиновая фаза: 6, 99—56, 63. Постменопауза:

По поводу Г. Дюфастон назначают без результатов анализов, для Г достаточно посмотреть на график БТ и иной раз просто при не наступлении Б, назначают Дюфастон. Этот препарат имеет большой спектр действия. Многие Б на нем, при чем сразу. Если короткая 2 фаза, я без Г скажу- что надо попить Дюф. Или утрожестан. Смысл ходить к врачу которому вы абсолютно не доверяете. Хотя пока не вижу повода- к смене Г.

Хотела после О + 5—7 день сдать на прогестерон, но немножко простыла, была повышенна ТТ, пила порошок «Ринзасип» в состав которого входит (парацетамол, кофеин), сейчас болит горло и возможно еще буду принимать лекарства.

Если честно, то на 10

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Базальная температура после овуляции

Базальная температура – это параметры спящего организма. Изменения ее происходят циклически, согласно с работой яичников и происходящих в них явлений. Правильное выявление таких значений и грамотно составленная кривая помогут девушке расшифровать процессы, происходящие на конкретном этапе цикла и проследить, какая базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение, считается нормой.

Виды графиков и правила составления

Прежде чем выяснить, какая должна быть базальная температура после овуляции и во время, рассмотрим основные правила проведения замеров:

о малейшем отклонении в виде простуды, стресса, употребления алкоголя, лекарства и т.д., делать отметку при фиксировании критерия.

Для точного определения момента оплодотворения необходимо составить график базальной температуры для отслеживания изменений в организме

Вносить все показатели необходимо ежедневно, после чего соединить точки, чтобы получить свою кривую. Специалисты выделяют несколько типов, присущих этому методу:

Разница показателей в первой и второй части графика не меньше 0,4°C, четко видны два падения (перед менструацией и в середине). Повышенная базальная температура после овуляции сохраняется 12-14 дней, так характеризуется стандартный двухфазный период.

Отмечается малый подъем на 0,2-0,3 деления термометра во второй части. Это говорит о нарушении равновесия между эстрогеном и прогестероном в сторону снижения обоих.

Не поднимается базальная температура после овуляции, нет предменструального падения. Второй период короче – порядка 10 дней, но сохраняется разница в 0,4°C. Это двухфазный цикл с недостаточностью прогестерона.

Монотонная линия на всем протяжении. Максимальная базальная температура после овуляции 36.9°C, без снижений и повышений, указывает на отсутствие клетки (н

Источник

Нормы прогестерона у здоровой женщины

Прогестерон – очень важный женский половой гормон. Он вырабатывается желтым телом и в надпочечниках (в небольшом количестве).

Роль прогестерона в организме женщины велика – именно от него зависит зачатие и вынашивание ребенка. С момента овуляции начинается рост выработки этого гормона, благодаря ему стенки матки становятся более рыхлыми, уменьшается количество сокращений, чтобы у яйцеклетки была возможность прикрепиться. Дальнейшее продуцирование желтым телом гормона необходимо для выполнения других, не менее важных, функций:

Процесс овуляции и выработка гормона

Содержание прогестерона в крови у женщины колеблется в течение менструального цикла. В первые дни (фолликулярная фаза) его уровень очень низкий – не более 0,31 нмоль. Этот уровень гормона обеспечивают надпочечники.

Желтое тело, которое непосредственно продуцирует прогестерон, образуется после созревания яйцеклетки и ее выхода из фолликула. Оставшаяся оболочка фолликула и называется желтым телом. Таким образом, прогестерон начинает продуцироваться на 12–17 день цикла. Это время называется овуляцией, которая длится всего 24 часа. Если яйцеклетка не оплодотворяется – она погибает.

После овуляции наступает лютеиновая фаза, прогестерона в это время вырабатывается до 56 нг/мл – это его максимальный уровень, далее если оплодотворение не наступило, то он снижается.

Такая схема действует при естественном оплодотворении, если используется метод ЭХО, то в этом случае у женщины не образуется желтое тело, соответственно, нет необходимого уровня гормонов. В этом случае назначается гормонотерапия, до достижения нормы прогестерона и далее, на протяжении всей беременности.

Норма прогестерона по дням цикла

уколы прогестерона при замершей беременности
Прогестерон норма при беременности по неделям - за этим гормоном действительно необходимо пристально следить. Почему он так важен, и какую функцию выполняет?

Анализ на такой гормон достаточно информативен, и часто

У женщин норма прогестерона определяется в зависимости от дня менструального цикла. Каждой фазе соответствует с

Источник

Какой прогестерон должен быть на 5 неделе

Низкий прогестерон на 5-й неделе.

Сдавала ХГЧ и прогестерон на сроке 4 акуш.нед.3 дня и ровно 5 недель, результаты ХГЧ 518 и прогестерон 29.9 нмоль/л и ХГЧ 2052 и прогестерон 22.5 соответственно. Нормальны ли такие значения? Про ХГЧ вроде все в норме, увеличение в 4 раза за 4 дня, а вот прогестерон понижается, даже ниже нормы (первый триместр 32.8 нижний предел, хотя сдавала в Инвитро, там написаны нормы для первого триместра 8.9-468.4, непонятно почему). К врачу только в понедельник вечером. А пока постоянно тянет внизу живота с уклоном в правую сторону. Опасно ли все это и что делать?

Сдавала ХГЧ и прогестерон на сроке 4 акуш.нед.3 дня и ровно 5 недель, результаты ХГЧ 518 и прогестерон 29.9 нмоль/л и ХГЧ 2052 и прогестерон 22.5 соответственно. Нормальны ли такие значения? Про ХГЧ вроде все в норме, увеличение в 4 раза за 4 дня, а вот прогестерон понижается, даже ниже нормы (первый триместр 32.8 нижний предел, хотя сдавала в Инвитро, там написаны нормы для первого триместра 8.9-468.4, непонятно почему). К врачу только в понедельник вечером. А пока постоянно тянет внизу живота с уклоном в правую сторону. Опасно ли все это и что делать?

Срочно купите Дюфастон 200мг (утром и вечером по 1), или(и) Утрожестан (200мг) - 3 р по 1 в день вагинально. Это вреда не принесет и прогестерон повысит, а на маленьких сроках это очень нужно. А там врач скорректирует дозу дальше.

Купила уже Дюфастон, но он 10 мг. Его так же пить, 1 таблетку 2 раза в день? Потом можно будет остановить прием, если врач скажет, или уже бросать до 12-й недели нельзя, как читала на форуме?

матка после кесарева спустя год
Во время беременности в женском организме происходит множество изменений: набухают молочные железы, дают о себе знать гормональные изменения, ну и, конечно, растет малыш, а вместе с ним увеличивается в размера

Не подскажу по дозировке Дюфастона, посмотрите инструкцию, там должны быть стандартные дозировки, возьмите ту, что идет для привычного невынашивания Б при прогестероновой недостаточности. Я бы принимала до 12 недель, на последних не

Источник

Как можно узнать была ли овуляция в цикле?

Определение наличия овуляции является первостепенным действием при планировании беременности. При её отсутствии зачатие становится невозможным. Существует несколько методов подтверждения правильного функционирования репродуктивной системы. Их использование позволяет определить способность женщины к зачатию.

Методы определения

Подтверждение факта наличия овуляции необходимо тогда, когда в течение продолжительного времени женщина не может забеременеть. Назначается обследование, в рамках которого проводятся различные диагностические процедуры. При обнаружении патологий, прописывается курс лечения. Чаще всего он представляет собой гормональную терапию.

Каждая женщина самостоятельно решает, какой метод определения овуляции подходит ей больше. В любом из них имеются как плюсы, так и минусы. Среди главных методов выделяют:

Самый достоверный способ подтвердить овуляцию – фолликулометрия. Это ультразвуковое исследование органов малого таза узкой направленности.

В результате процедуры определяется количество и размеры фолликулов в каждом яичнике. А также измеряется толщина эндометрия. На основе полученных результатов, выявляется, на какой стадии находится репродуктивная система.

Исследования проводятся в динамике. Женщина должна совершить 3–5 визитов в назначенные дни. Первое посещение осуществляется в фолликулярной фазе менструального цикла. Оцениваются перспективы развития яйцеклетки .

СПРАВКА! В среднем доминантный фолликул увеличивается каждый день на 2 мм. В некоторых случаях могут наблюдаться незначительные отклонения. Для наступления овуляции он должен достигнуть оптимального размера 18–25 мм.

Следующий визит назначается в конце перв

Источник