хочу уволиться во время беременности

Тонкости увольнения: как уволиться без отработки 2 недели

Если вы решили сменить работу, важно серьезно отнестись к соблюдению всех формальностей и требований руководства. Одним из них является обязательная двухнедельная отработка, и часто возникают вопросы о ее законности. Насколько правомерны требования работодателя и можно ли избежать этой повинности?

Почему нужно отрабатывать 2 недели?

Сама формулировка «отработка две недели» не совсем точна. В Трудовом Кодексе речь идет вовсе не об обязательной отработке, а о том, что вы обязаны предупредить вашего начальника не меньше, чем за две недели до дня увольнения, если вы уходите по собственному желанию. Это правило не касается случаев нарушения работодателем трудового договора. Если вы не знаете, как уволиться без отработки 2 недели, не нужно сразу искать нарушения, чтобы осуществить это. Существуют другие причины уйти, не отрабатывая, в конце концов можно договориться с начальником.

Все вышесказанное означает, что, если вы подали заявление на увольнение, а потом ушли на больничный, например, который длился не менее двух недель, после этого отрабатывать уже не нужно. Ваше дело — поставить начальника в известность за две недели, а работали вы фактически в это время или нет, уже не важно.

Случаи нарушения начальником трудового соглашения являются затруднительными, потому что сам факт нарушения нужно доказать, а это займет время. Первым делом нужно подать жалобу в компетентные органы. Это могут быть профсоюзы, комиссии по трудовым спорам, суд. После этого начинается проверка. Признает ли уполномоченная инстанция нарушение или нет, трудно сказать заранее. Невыплата или задержка заработной платы не является причиной, указанной в ТК, поэтому в этом случа6е исход также неоднозначен. Если суд все же зафиксирует нарушение, а начальник отказался вас уволить в положенный день, он в

Источник

Может кто-нибудь проходил подобный вариант. Работаю в организации недавно. Хочу уволиться по собственному желанию сейчас, будучи беременной. Прочитала, что в этом случае потеряю права на пособие по БиР. В первую беременность не работала, все пособия и выплаты получала в собесе. Есть ли какой-нибудь способ уволиться, чтоб после родов все через собес получать? В организации могут любую причину увольнения написать, какую скажу. Работаю там по договору

Всё, что положено неработающей маме Вы получите в любом случае. Более того, это всё спокойно может получить и папа малыша, а не только Вы ;) Если Вы уволитесь сейчас, то потеряете пособие по БиР (выплачивается только поместу работы/учёбы) и "декретные", которые Вам выплатят перед уходом в декрет (в зависимости от размера зарплаты) + пока будете в декрете, Вам будет начисляться какйо-то процент от з/п. Какой у Вас срок? Не проще ли доработать до декрета, а уволиться уже после окончания отпуска по уходу?

К сожалению, я уже, по глупости, написала заявление, когда была на 4 -м месяце. Сейчас уже на седьмом, но трудовую еще не забрала. С руководством у меня хорошие отношения остались, вот думаю как бы мне выпутаться из ситуации с минимум финансовых потерь. На бывшей работе, я думаю, они мне пойдут на встречу, если существует какой-то выход.

Если Вы уволитесь сейчас, то потеряете пособие по БиР (выплачивается только поместу работы/учёбы) и "декретные", которые Вам выплатят перед уходом в декрет (в зависимости от размера зарплаты) + пока будете в декрете, Вам будет начисляться какйо-то процент от з/п.

Я сама не знаю что такое пособие по Беременности и Родам. Но в законе прочитала, что если беременная женщина увольняется по собственному желанию, то она теряет право на его получение. Поскольку я уже написала заявление об увольнении, то боятся конечно поздно. Просто хочется знать заранее, что именно я с

Источник

Как уволить в декрете по собственному желанию

0

Почти каждая женщина, официально трудоустроенная на государственном предприятии, уходя в декретный отпуск, опасается быть уволенной. Но нередко случается и наоборот – уже находясь в декрете, она сама принимает решение об увольнении.

Возможно ли это по закону, как правильно оформить все документы и что делать, если работодатель возражает против увольнения в этот период?

Можно ли

Находясь в декретном отпуске, сотрудник имеет такое же право прекратить трудовую деятельность на своем предприятии, как и в обычное время.

Ведь до этого его выплачивала организация, где была трудоустроена женщина. Теперь же выплаты она будет получить через социальные службы.

Иногда в заявлении об увольнении указывается «по собственному желанию» или «по обоюдному соглашению», но на самом деле расторжение трудового договора произошло по предварительному согласованию между начальством и декретницей ввиду самоликвидации предприятия, переезда в другой регион, страну или по любой другой причине.

В этом случае организация обязана выплачивать сотруднице в декрете пособие на ребенка на протяжении того срока, который она должна находиться в декрете.

То есть, если сотрудница пробыла в декрете всего полгода, и ей пришлось уволиться по собственному желанию по причине ликвидации предприятия, последующие два с половиной года она все равно будет получать причитающуюся ей сумму.

Поскольку декретницы на момент принятия решения об увольнении находятся не на рабочем месте, важно тщательно выяснить все правила и тонкости написания и подачи заявления об уходе.

Как это сделать

Как правило, начальство и сотрудник, желающий уволиться, предварительно согласовывают все между собой, и конфликта не возникает.

В этом случае увольнение осуществляется согл

Источник

Хочу уволиться перед декретом

Два отпуска для беременной: наниматель не сможет отказать

Готовясь уйти в по беременности и родам, любая работающая женщина старается просчитать, когда перед декретом воспользоваться правом уйти в очередной отпуск и можно ли его объединить с тем, что будет положен в связи с рождением ребенка. С подобными вопросами обращаются в нашу рубрику «Вопрос/Ответ» и читатели портала www.interfax.by. Отвечаем… В соответствии со статьей 163 Трудового кодекса Республики Беларусь рабочим годом, за который предоставляется трудовой отпуск, считают промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу.

Хочу уволиться перед декретом

вот информация о том, что можно взять отпуск полностью «авансом» перед декретом, после декрета или после отпуска по уходу за ребенком. т.е. если у вас открылся новый период 28 дней, а отработанных дней отпуска меньше, чем 28, то вы можете взять весь полностью. Ниже некоторые выдержки, которые я отсылала в бухгалтерию в качестве доказательства после того, как они отказались предоставить мне отпуск полностью.

Сегодня узнала, что на основании этого заявления было принято решения руководителя уволить меня с 18.10. В известность поставлена не была, в приказе не расписывалась, расчет в день увольнения не получен.

В каких случаях увольнение беременных возможно

В отношении беременных женщин законодатель установил прямой запрет на увольнение (прекращение трудового договора по инициативе работодателя).

81 ТК РФ, включая нарушение трудовой дисциплины, к ним применено быть не может. Из этого правила есть одно исключение: по инициативе работодателя договор с беременной женщиной расторгнуть можно, если организация ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает деятельность, нап

Источник

Хочу уволиться перед декретом

Форум беременность

До декретного я не могу взять отпуск, т.к. у меня сейчас куча работы и нет особой надобности в нём. Я планировала взять очередной отпуск как только закончится декретный, и потом выйти на работу на неполный рабочий день. В таком случае в деньгах я не должна потерять ничего (до 1,5 лет сидеть с ребёнком не планировала т.к.

Имеешь польное право взять сразу после декрета, на то есть статья в ТК РФ. Только нужно заявление на грамотно написать со ссылкой на статью 122 ТК РФ «.

Увольнение в декретном отпуске

Как правило, причиной ухода является смена временной работы по декретной ставке на постоянную штатную должность. Увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска происходит в таком же порядке, как и обычное увольнение – заявление на освобождение от должности подается руководителю фирмы за 2 недели до предполагаемого ухода. заявление должно быть зарегистрировано в канцелярии предприятия; двухнедельный срок отработки начинается со следующего дня после получения руководством фирмы заявления сотрудника об уходе; в крайний день работы на фирме сотруднику обязаны выдать трудовую книжку и иные затребованные им документы (справки 2-НДФЛ, копии приказов и другие данные), а также выплатить причитающиеся денежные средства, в том числе компенсацию за неиспользованные отпуска; служащему необходимо вернуть все товарно-материальные ценности, которые закреплялись за ним во время работы.

Хочу уволиться перед декретом

Если вы беременны и собирались уйти в декрет, то за вами бы на весь этот период сохранилось бы рабочее место. После декрета вышли бы на работу и продолжили трудовую деятельность. А теперь вы уволены, выплаты по больничному работодатель делать не будет, должность за вами не сохранится.

если киста может тест показывать беременность
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, последние месячные были 10. 06. 2012 цикл 28-30 дней, тесты показывают 2 полоски (только вторая слабая), грудь налилась иногда подташнивает. УЗИ делали 20. 09. 2012 На УЗИ беременность не увидели.

2. Так же срочно обжалуйте в суд

Источник

БлогНалог Сайт про бухучет, налоги, ведение ИП, ООО

Как уволиться без отработки

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я встретила свою знакомую  Карину, она работает менеджером в крупной компании. В последнее время ей стало очень трудно совмещать работу и семью: постоянные авралы, квартальные отчёты, которые требуют задержки на работе до позднего вечера.

Ненормированный рабочий день привёл к проблемам в отношениях с мужем: накопившаяся усталость и раздражительность стала выливаться в мелкие ссоры, а недавно даже случился нервный срыв в присутствии маленького сына.

Эта ситуация стала для нее последней каплей. Она поняла, что ребёнок не должен страдать из-за взрослых проблем и разногласий, семье нужна спокойная, уравновешенная жена и мама.

И тогда она приняла решение оставить работу, так как устала жить в постоянном стрессе. Хочется как можно скорее покинуть опостылевшее рабочее место, и вот она уже готовится войти в кабинет начальника с заветным заявлением в руках. В голове крутится мысль: «Ещё две недели — и свободна…» При ее семейных обстоятельствах этот срок будет казаться вечностью. И тогда она спросила у меня: «Есть ли возможность уволиться сразу, не отрабатывая эти утомительные 14 дней?»

Как быстро по закону уволиться с работы без отработки двух недель

Если работник принимает решение об увольнении с места работы по собственному желанию, то, по общему правилу, покинуть рабочее место он сможет только по истечении 14 дней со дня написания такого заявления. Указанный срок сотрудник обязан отработать.

Если работник вынужден покинуть место фактического проживания и переехать на ПМЖ на другое место (в другой город, область).

как делают кесарево сечение в америке
Англи?йский бульдо?г  (также бульдог, англ.   bulldog, дословно: «бычья собака») — короткошёрстная порода собак типа мастифов. По способу использования стандарт относит породу к собакам-телохранителям и ком

Если сам работодатель допустил нарушение одного из пунктов трудового контракта либо совершил в отношении сотрудника

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Уволиться во время декрета

уволиться во время декрета

Может ли беременная уволиться жещина во время декретного отпуска. сохраняются ли Уволиться

декретные? во время декретного вам нельзя. если Даже работодатель вас уволит по собственному этот в желанию период у него будут нарушения законодательства трудового и при первой же проверке его Написать. накажут заявления об увольнении находясь в декретном вы трудовой, но можете договор с вами расторгнут по окончании листа больничного.

Аксёнов Дмитрий не в теме совершенно....Конечно женщина уволиться может в любой момент. Надя, так вы в беременности по отпуске и родам или в отпуске по уходу за Пособие ребёнком? по беременности и родам (больничный на 140 уже) вы дней скорее всего получили, если будете, то уволитесь получать пособие по уходу за ребёнком до 1, 5 как лет безработная.

закончился декретный отпуск.нет садика.на работу выйти не могу.я должна заявление написать на увольнение?

Вы ничего не должны. Но вар

Источник