голод на последних неделях беременности

Чувство голода при беременности!Когда это кончится?????????

Не могу больше!..обидно до слез....Постоянно хочу есть,причем через два часа после приема пищи опять хочу..голод при чем сильнейший...До беременности была очень худой и мало ела...Выйти из дома невозможно!Девочки когда это кончится???У меня счас конец 2-ого месяца...

бедная. Ешьте в больших количествах овощные салаты и винегреты с натуральным маслом, побольше зелени, разных рагу, чтобы забить желудок клетчаткой. Так хоть поправляться медленнее будете.

У меня были жуткие приступы голода, в начале беременности, просто до крику. Набрала вес сразу стремительно, а потом все, стоп, и практически не прибавляла, совсем по чуть-чуть. Все индивидуально.

у меня ЭТО было всю беременность,сын родился 4750,рожала сама,мне конечно пришлось нелегко,порвалась на британский флаг,но сама почти ничего не набрала,через месяц после родов весила столько же сколько и до!

У меня на таком сроке жора не было, но чувство голода наступало очень быстро! Т.е. фактически часу-двух не проходило после приема пищи, когда снова хотелось есть! Тогда я начала на завтрак есть каши (нормальные каши, которые варить нужно), кашу ела в 7 утра, потом хотелось есть только в 12 или в час дня.. первые блюда тоже готовила - насыщали хорошо, но не поправлялась. И, конечно, всегда море фруктов.

Вы не одна такая, у меня такой же жор был, всюду с собой носила бананы, бутерброды, есть хотелось часто, но наедалась я реально только мясом, всякие там фрукты и мелкие перекусы были на 10-15 мин, а мяса хватало часа на 2-3. Это пройдет, не расстараивайтесь, просто нужно приспособиться.

Ну вот, я какая-то ненормальная, выходит ((. У меня наоборот отвращение почти ко всем продуктам было. Ела, конечно, но на грани с тошнотой - давилась и казалось, что у обычных и любимых продуктов какие-то непонятные странные привкус

Источник

40 неделя беременности: ощущения, предвестники родов

Что происходит на 40 неделе

К тому же не каждая беременность, которая длиться больше срока считается переношенной. Такое название носят только те случаи, когда ребенок рождается перезрелым. Тогда он выглядит худым с сухой иногда даже шелушащейся кожей. Кроме этого у него длинные ноги и он намного активнее обычных деток. Подробнее о переношенной и пролонгированной беременности читайте здесь.

Если до этого слизистая пробка еще не отошла, то это точно произойдет на этой неделе. Когда это случится, вы заметите, что в выделениях появиться слизь желтого или белого цвета. Кроме этого в слизи могут быть прожилки крови, но это вполне нормальное явление.

Начало родов

Многих интересует, что именно провоцирует роды. Многие считают, что в этом виновен именно малыш. Ему уже совсем некомфортно находиться в животике, поэтому его надпочечники выделяют гормон кортизол, который относиться к стрессовым. Это непосредственно действует на гормональный фон матери. Все это влияет на чувствительность матки, и она начинает сокращаться. В итоге появляются регулярные схватки, которые являются главным признаком родов. Подробнее о схватках читайте здесь.

Самочувствие женщины на 40 неделе

Матка. Продолжает увеличиваться в размере и готовиться к родам. Расстояние до лобкового симфиза составляет около 40 см, а до пупка примерно 20 см. Шейка матки становиться мягкой и сокращается, так она готовиться к будущим родам. Объем матки увеличился в 100 раз по отношению к обычным размерам, а масса ее выросла в 20 раз.

Схватки Брекстона-Хикса. Они становятся более сильными и частыми. Во время тренировочных схваток очень важно правильно дышать и максимально расслабляться, чтобы улучшить свое состояние. О том, как отличить

Источник

Форма поиска

Как одолеть "зверский" аппетит во время беременности

Соленые огурчики, жирная пицца и мороженое на десерт - у беременных зачастую появляются странные пристрастия в еде. Женщинам в положении с трудом удается держать себя в руках и не давать воли "зверскому" аппетиту. Причиной всего этого является изменение гормонального фона во время беременности. Наши советы помогут вам питаться правильно, невзирая на "причуды" организма.

Врачи утверждают, что во время беременности организм женщины из-за гормональных изменений настраивается на то, чтобы откладывать жир "про запас". Это объясняет тот факт, что даже самые стройные женщины в этот период страдают от голодных приступов. Иногда усиление аппетита свидетельствует о нехватке в организме какого-либо витамина или недостатке питательных веществ. Например, непреодолимое желание есть мясо или орехи наверняка указывает на то, что организм пытается пополнить запасы железа и магния. Не игнорируйте эти сигналы и употребляйте в пищу в разумных количествах то, к чему вас тянет в данный момент.

Во время беременности очень многие женщины испытывают желание есть сладости. Эта проблема вовсе не так безобидна, потому что сильный набор веса негативно сказывается на здоровье беременной. В этот период организм усиленно вырабатывает инсулин, по этой причине содержание сахара в крови падает, и появляется необузданное желание есть шоколад и сладкую выпечку. Наевшись шоколада, беременная ненадолго утоляет свой голод, потому что сладкое повышает уровень сахара в крови. Однако из-за малого содержания питательных веществ в этой богатой углеводами пище равновесие сохраняется недолго, и через короткий промежуток времени голод возвращается.

Когда организм переключается в режим "зверского" голода, становится весьма сложно не обращать внимание на его состояние. Не оправдывайте себя тем,

Источник

Основные проблемы на последних неделях беременности

На последних неделях беременности появляется поистине прекрасное чувство. Чувство предвкушения будущего материнства. Мамочки с нетерпением ждут появления на свет своего малыша. Того, что они так бережно вынашивали эти месяцы.

И если за этот период вынашивания особых тревог не возникало (за исключением вопроса на первых месяцах «смогу ли я выносить?»), то ближе к родам одновременно с неописуемым чувством радости, в голове будущей родительницы загорается красная лампочка «ALARM!». И причин для тревоги (иногда перерастающей в панику) может быть много. Рассмотрим основные.

Физические изменения

Данные метаморфозы проходят по всему телу женщины на последних неделях беременности. Начиная с гормонального сбоя, и заканчивая обычной отечностью ног. Если для мамочки это уже не первая беременность, то она не придает особого значения. Но если все происходит впервые – панику не избежать.

В этот период происходит кардинальная перестройка работы внутренних органов у женщины. И все это под влиянием гормонов, подготавливающих организм к освобождению от плода. Правильная подготовка сулит правильно протекающие и вовремя наступившие роды.

До последнего у женщины вырабатывался прогестерон. Именно этот гормон обеспечивал правильное формирование плода. Он сдерживал от того, чтобы плод самопроизвольно покинул тело, сокращая для этого стенки матки.

Когда остаются считанные дни до родов, прогестерон прекращает вырабатываться, и его заменяют эстрогены. Они размягчают стенки матки, готовя ее к выходу плода, отчего она становится чувствительной. Помимо эстрогенов, вырабатываются различные активные вещества и гормоны другого рода, подготавливающие женщину к сильному стрессу, характерному при родах.

Первое, что чаще всего выделяется на девятом месяце – это отдышка. Помимо того, что во

Источник

Питание во время беременности: по неделям и триместрам

Счастье, томительное ожидание, предвкушение и даже страх – все эти чувства неизбежно сопровождают беременных женщин. И очень важно в этот период не отдаться эмоциям, а помнить и о той ответственности, которая также является неотъемлемой ее частью. Именно в это время наиболее актуально соблюдение основ здорового образа жизни. Практически все они применимы и к беременности, хотя некоторые требуют небольших изменений.

Правильное питание при беременности наиболее актуально, так как именно от того, что ест женщина, во многом зависит, как будет развиваться ее ребенок. Например, от того, достаточно ли беременная получает белка, зависит, будет ли хватать ребенку строительного материала. Белковое питания для беременных – это очень и очень важно.

К тому же, многие продукты оказывают самое пагубное влияние на состояние и развитие ребенка, да и на самочувствие матери. От таких продуктов, естественно, необходимо отказаться. Имеет смысл учитывать одну важную особенность: правильное питание на ранних сроках беременности будет несколько отличаться от рациона питания беременной женщины на последних неделях.

Не всем понятно, откуда берутся такие различия, однако разобраться в теме будет довольно просто. Судите сами, на ранних сроках закладываются важные системы организма, однако размер плода увеличивается незначительно. Поэтому на ранних сроках здоровое питание беременных женщин основывается на достаточном получении минералов, витаминов и тому подобное.

Во втором триместре беременности питание должно ориентироваться на повышенное употребление белка, так как именно сейчас начинается активный рост ребенка, его внутренних органов. Для всего этого необходим строительный материал, то есть, белок.

как нужно бросить курить при беременности
Бросить курить при беременности и свести к минимуму негативные последствия для себя и ребенка очень сложно для курильщицы. Они переносят период беременности намного труднее и болезненнее, чем некурящие деву?

Питание в третьем триместре

Источник

Как контролировать вес в последние недели беременности?

Врач говорит, что в третьем триместре беременная женщина может прибавлять в весе не больше 300 граммов в неделю. И употреблять не больше 1,5 литров жидкости, включая суп, соки, фрукты и т.д.

А как быть, если постоянно хочется кушать, даже среди ночи: проснулась, посетила ванную комнату, обратный путь в спальню – через кухню. На кухне положила что-нибудь в рот, и только потом – баиньки. А иначе – не уснуть.

Вначале терпела, не ела, а потом подумала: это же не я мучаюсь от голода, а ребеночек. Ну, раз ему хочется кушать, зачем его мучить? Неужели это полезно: "держать" вес в последние недели беременности и постоянно думать о еде?

Меня гинеколог тоже предупреждала, что бы много не набирала в весе. Я просто, когда хотелось кушать, ела яблоки и пила кефир. Причем яблоки резала на дольки и ела дольками.

Хорошо снимает аппетит творог. Яблочки стимулируют секрецию желудка, и кушать охота сильней, как правило. Отварные овощи - брокколи, цветная капуста, морковь, буряк - на вечерний прием пищи в виде салата. Листья салата разного свежего. Уже имеются доказанные факты о пользе питания свежими и отварными овощами, особенно на последнем триместре беременности. У мамы на последних сроках снижает чувствительность к инсулину и уменьшается вдвое, а выделение инсулина после приема пищи увеличивается. Чем больше инсулина выбросилось, тем больше вес и сильней аппетит. А выброс инсулина сильней на мучное, сладкое и т.п.

На последних месяцах беременности у меня была точно такая же проблема. Я кушала именно когда хотелось. Но один раз в неделю устраивала разгрузочный день и вес был в норме. За день съедала 400 грамм обезжиренного творога и пол-литра кефира, вместо воды отвар шиповника. За счет кислоты меньше хотелось есть. А летом вообще проще, есть разные фрукты и ягоды.

для планирования беременности необходимо сдать анализы
Рождение ребенка – очень важный и радостный период в семейной жизни. Этого события ждут все родственники и друзья. Но будущим маме и папе важно подойти к этому вопросу ответственно. С их стороны будет мудро не торопить?

Когда я пе

Источник

Арбуз при беременности на ранних и поздних сроках: польза, риски и вред

Очень трудно отказаться от нежной, сочной мякоти полосатой ягоды, когда все время хочется чего-нибудь этакого. Но все-таки недаром возникает вопрос - можно ли арбуз при беременности на поздних и ранних сроках?

- Она очевидна, ведь арбуз - отличный источник витаминов и микроэлементов, - говорит наш постоянный эксперт, диетолог Людмила Денисенко. - Вот лишь несколько плюсов.

1. В нем масса фолиевой кислоты - «витамина беременных», который помогает предотвратить пороки развития у малыша. А также витамина С, помогающего укрепить сосуды и поддерживающего иммунитет. Очень много железа, помогающего предотвратить анемию. И даже кальция - необходимого микроэлемента для будущей мамы. Так что особенно арбуз полезен на ранних сроках беременности.

3. Низкокалорийный арбуз - отличное средство утолить и жажду, и голод, которые часто мучают беременных. И вес не пострадает. Можно есть арбуз, как и других фруктов-ягод - до 400 граммов в день. Если нет отеков, даже устраивать себе легкие разгрузочные дни с арбузом (1,5 кг мякоти разделить на шесть приемов и есть их вместо обычного приема пищи, только утром желательно поесть каши).

- Сказать, можно или нет есть арбуз беременной, может только ее лечащий врач, - поясняет акушер Александр Захаров. - Например, у женщины могут быть проблемы с почками, камни, сахарный диабет, расстройства желудочно-кишечного тракта, гестоз (осложнение беременности, сопровождающееся отеками, повышением давление, потерей белка с мочой). Как правило, при серьезных хронических заболеваниях женщины знают свои противопоказания. В целом же 2-3 ломтика арбуза в день точно не повредят.

Если есть арбуз на ночь, то это вызовет частые позывы в туалет. А на последних месяцах при наличии тонуса даже может спровоцировать ложные схватки. Поэтому на поздних ср

Источник