прогинова инструкция по применению при планировании беременности

Фармакологический словарь

Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате неправильного использования представленной информации. Представленная информация является справочной, не заменяет консультации профильного специалиста и не может служить гарантией положительного эффекта лекарственного препарата.

Прогинова

Противопоказания Гиперчувствительность, беременность, эстрогензависимые злокачественные новообразования или подозрение на них, необычное или недиагностированное генитальное или маточное кровотечение, тромбофлебит или тромбоэмболические заболевания в активной фазе (за исключением лечения рака молочной и предстательной желез).C осторожностью. Тромбофлебиты, тромбозы или тромбоэмболии (на фоне приема эстрогенов в анамнезе); семейная гиперлипопротеинемия, панкреатит, эндометриоз, заболевания желчного пузыря в анамнезе (особенно холелитиаз), тяжелая печеночная недостаточность, желтуха (в т.ч. в анамнезе во время предшествующей беременности), печеночная порфирия, лейомиома, гиперкальциемия, ассоциированная с костными метастазами рака молочной железы. Только для лечения рака молочной и предстательной железы: заболевания коронарных или церебральных сосудов, активный тромбофлебит или тромбоэмболические заболевания (высокие дозы эстрогенов, использующиеся для лечения, повышают риск развития инфаркта миокарда, тромбоэмболии легочных сосудов, тромбофлебита).

Фармакологическое действие Эстрогенный препарат - 17-бета-эстрадиол идентичен эндогенному эстрадиолу (образующемуся в организме женщин, начиная с первой менструации вплоть до менопаузы), вырабатываемому яичниками. В клетках органов, на которые направлено действие гормонов, эстрогены образуют комплекс со специфическими рецепторами (обнаружены в различных органах - в матке, влагали

Источник

Гормональный препарат Цикло Прогинова для успешного зачатия

Иногда, даже, если серьезных патологий нет, женщина не может забеременеть, либо у нее случаются выкидыши. Часто эти проблемы возникают из-за гормонального дисбаланса, нехватки уровня определенных гормонов. Один из них — эстрадиол, который является составляющим таких важных гормонов, как эстроген и прогестерон. При нехватке эстрадиола, его могут назначить в виде таблеток. Одним из препаратов, содержащих эстрадиол, является Цикло Прогинова.

Препарат могут назначать как при нарушениях цикла у женщин, которые не собираются беременеть в ближайшее время, так и во время беременности и ее планировании. Когда применяют, и что говорят о Прагинова при планировании беременности отзывы, раскроем в статье.

Для чего назначают Прогинову при планировании?

Несмотря на то, что препарат не меняет гормональный фон организма, все равно самостоятельно принимать его нельзя. Только врач может назначить применение препарата, если это требуется.

Схема приема

Есть две основные схемы приема: циклическая и непрерывная. В упаковке 21 таблетка. Принимать их нужно по 1 штуке 1 раз в день каждый день и обязательно в одно и то же время. Если женщина забыла выпить таблетку, это нужно сделать как можно быстрее. Следующую нужно будет принять в то время, когда это обычно делается. Если пропущен прием одной таблетки, обязательно ее нужно принять, потому что в противном случае, может открыться маточное кровотечение. При цикличной схеме, курс лечения составляет 21 день. Как раз на столько и хватает таблеток в упаковке, которые и рассчитаны на 1 курс. Затем делается семидневный перерыв, после которого вновь можно приступать к новому курсу. При непрерывной схеме, перерыв не делается. Когда заканчивается одна упаковка, на следующий день женщина начинает принимать таблетки из новой упаковки. Количе

Источник

Прогинова при ЭКО

Причиной бесплодия часто становятся гормональные сбои в организме женщины. Назначением Прогинова при ЭКО удается повысить уровень эстрогенов, стабилизировать гормональный фон, а при рождении ребенка — стимулировать родовую деятельность.

Свойства препарата

Гормональный препарат Прогинова содержит синтетический аналог естественного эстрадиола, который синтезируется в организме человека. Веществом, заменяющим женский половой гормон, является эстрадиола валерат — соединение, способное влиять на обмен веществ, водно-солевой баланс, восполняющее нехватку собственных женских половых гормонов.

К положительным свойствам Прогинова относится отсутствие подавления процесса овуляции, высокая эффективность, небольшое число побочных явлений, которые вызываются приемом препарата.

Прогинова выпускается в виде драже, которые принимают один раз в сутки ровно через 24 часа при самостоятельной беременности и по индивидуальной схеме при участии в протоколе ЭКО.

Прогинова показан при бесплодии, нарушении менструального цикла, подготовке к самостоятельной беременности и к беременности в программе ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

Лекарственное средство назначают для улучшения гормонального фона в заместительной терапии у женщин при климаксе, в постменопаузе при приливах, головной боли. Препарат устраняет такие симптомы в постклимактерическом состоянии, как потливость, нервозность, депрессия, служит профилактическим средством против остеопороза.

При появлении побочных действий препарата нельзя самостоятельно прекращать прием Прогинова, нужно обязательно проконсультироваться у врача и снижать дозировку лекарства, согласно его рекомендациям.

C, вздутие живота, но не оказывает отрицательного влияния на развивающийся плод. Для ребенка препарат безопасен, так как структурн

Источник

Как Прогинова помогает забеременеть при естественном зачатии и при ЭКО

Гормональные нарушения в женском организме часто становятся непреодолимым препятствием для наступления зачатия. Поэтому в составе комплексного лечения бесплодия врачи используют гормональные препараты, которые помогают привести в норму нарушенную концентрацию гормонов. При планировании беременности Прогинова благотворно влияет на все процессы в женских репродуктивных органах. Прием препарата обеспечивает две важных составляющих успешного зачатия: рост эндометрия и достаточное количество эстрогена в организме.

Состав и свойства препарата

Гормональный препарат Прогинова является монокомпонентным, то есть, в его составе один главный составляющий – эстроген. Этот искусственный гормон по своему составу и действию ничем не отличается от естественного, который вырабатывают женские яичники. При попадании в женский организм синтезированный гормон преобразуется в эстрадиол.

Эстроген и эстрадиол необходимы для женщины на всех возрастных стадиях развития ее организма. Эти гормоны регулируют постоянство менструального цикла, способствуют правильному развитию эндометрия и наступлению овуляции. При их правильной концентрации женщины реже испытывают головные боли и нервные расстройства.

Это хорошее средство для стимуляции яичников. После его правильного приема органы начинают самостоятельно вырабатывать нужные вещества уже без медикаментозного вмешательства.

Недостаток нужных гормонов может быть связан с заболеваниями женской репродуктивной системы или в период климакса. Гормональная поддержка нужна и тем женщинам, которые находятся в стадии реабилитации после хирургического вмешательства, например, после удаления яичников. Однако чаще всего поводом для лечения препаратом Прогинова служит женское бесплодие.

Способность препарата стимулировать кровообращение

Источник

Цикло-Прогинова: инструкция по применению, цена, отзывы

Медицинским препаратом, эффективно применяемым при планировании зачатия и лечения менструальных, гормональных и климактерических расстройств, считают таблетки Цикло-Прогинова, основой которого является вещество — эстрадиол.

Эстрадиол, входящий в состав лекарства Цикло-Прогинова, является природным женским гормоном, составляющей прогестерона и эстрогена, нужным для стимулирования и регенерации работы клеток эндометрия, что необходимо для зачатия и вынашивания здорового ребенка. Поэтому, препарат успешно назначают женщинам при планировании беременности.

Полезные свойства препарата

Помимо вышесказанного, эстрадиол в составе Цикло-Прогинова влияет на понижение возбудимости гладких мышц матки, улучшает обмен веществ в организме, регулирует углеводный и белковый обмен, участвует в образовании костной ткани, тормозит процесс овуляции и стимулирует молочные железы.

улучшает настроение при вегетососудистых отклонениях постменопаузы: депрессиях, сменах настроения, приливах, бессоннице, повышенном гипергидрозе, мигренях;

Самолечение Цикло-Прогинова недопустимо, поэтому препарат можно купить только по рецепту гинеколога. Врач обследует, назначит необходимые анализы и УЗИ.

Для чего назначают Цикло-Прогинова?

Препарат используют в комплексной заместительной гормональной терапии (ЗГТ) у женщин разных возрастов с длительным курсом лечения по предписанию врача.

Назначают его женщинам, у которых отмечаются неприятные симптомы периода климакса или есть проблемы с зачатием ребенка. Кроме того, его могут порекомендовать при:

матка после кесарева спустя год
Во время беременности в женском организме происходит множество изменений: набухают молочные железы, дают о себе знать гормональные изменения, ну и, конечно, растет малыш, а вместе с ним увеличивается в размера

1 упаковка лекарства идет курсом на 21 день приема. Сначала пьют белые драже, а затем переходят на светло-коричневые. Перерывы приема недопустимы, а курс повторяют через 1−2 недели.

Инструкция по пр

Источник

Прогинова

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 46.25 мг, крахмал кукурузный - 26.2 мг, повидон 25000 - 3 мг, тальк - 2.4 мг, магния стеарат - 0.15 мг, сахароза кристаллическая - 33.54 мг, повидон 700000 - 0.323 мг, макрогол 6000 - 3.719 мг, кальция карбонат осажденный - 14.572 мг, тальк - 7.104 мг, глицерол 85% - 0.205 мг, титана диоксид (Е171) - 0.411 мг, индигокармин (E132) - 0.051 мг, воск монтангликолевый - 0.075 мг.

Подпишитесь на полезную рассылку Яндекс.Здоровья. Мы присылаем интересные статьи, промокоды и новости сервиса. Не больше одного письма в неделю.

Прогинова содержит эстроген - эстрадиола валерат, который в организме человека превращается в естественный 17β-эстрадиол. На фоне приема Прогиновы не происходит подавления овуляции, и практически не изменяется выработка гормонов в самом организме.

Эстрадиол восполняет дефицит эстрогенов в женском организме после наступления менопаузы и обеспечивает эффективное лечение психо-эмоциональных и вегетативных климактерических симптомов (таких как приливы, повышенное потоотделение, нарушение сна, повышенная нервная возбудимость, раздражительность, сердцебиения, кардиалгии, головокружение, головная боль, снижение либидо, мышечные и суставные боли); инволюции кожи и слизистых оболочек, особенно слизистых мочеполовой системы (недержание мочи, сухость и раздражение слизистой влагалища, болезненность при половом сношении).

чем поднять настроение при беременности
Недостаточный уровень гемоглобина в крови означает, что органы и ткани недополучают кислород. Самочувствие человека при этом ухудшается, появляется вялость и сонливость, нагрузка на сердце и дыхательные органы возра?

ЗГТ с адекватной дозой эстрогена, такой, как имеет место в Прогинове снижает резорбцию кости и задерживает или останавливает потерю костной массы в постменопаузе. Было показано, что длительное применение заместительной гормональной терапии (ЗГТ) позволяет снизить риск переломов периферических костей у женщин после менопаузы. При отмене ЗГТ темпы снижения костной массы сравнимы с показателями, характерными для периода непосредственно после менопаузы. Не д

Источник

ПРОГИНОВА ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на ПРОГИНОВА

(135 предложений)

Прогинова – гормональный эстрогенсодержащий препарат. В состав препарата входит эстрадиола валерат – синтетический аналог эндогенного эстрадиола человека. Снижение продукции эндогенного эстрадиола отмечается в климактерическом периоде. Однако в некоторых случаях процесс наступления климакса сопровождается резкими изменениями уровня половых гормонов, что вызывает дискомфорт и снижает качество жизни. Кроме того, резкое снижение уровня эстрогенов может привести к истончению костной ткани.

Прогинова предупреждает развитие постменопаузального остеопороза, улучшает состояние и качество жизни женщин в климактерическом периоде, а также способствует поддержанию уровня эстрогенов у женщин после удаления яичников.

У женщин, которым не удаляли матку, заместительную гормональную терапию эстрадиола валератом рекомендуется проводить только в комплексе с прогестагеном.

Препарат Прогинова предназначен для заместительной гормональной терапии у женщин в климактерический период, а также после удаления яичников.

Перед назначением препарата Прогинова следует провести гинекологический осмотр, диагностику молочных желез, а также измерить артериальное давление и провести другие необходимые обследования с целью выявления возможных противопоказаний.

Упаковка препарата Прогинова рассчитана на 1 курс приема, составляющий 21 день. В сутки следует принимать по 1 драже, желательно в одно и то же время суток.

При наличии менструального цикла первую таблетку препарата следует принять в течение первых

Источник