кесарево кетгут не рассасывается

Швы после родов: материалы и технологии. С иллюстрациями.

Говорят, что мужчины любят рассказывать, как они воевали, а женщины — как они рожали. Сходство между театром военных действий и роддомом не исчерпывается лишь склонностью к преувеличениям, которую можно подметить в рассказах ветеранов. Можно усмотреть еще одну аналогию: после посещения роддома, как после поля брани, молодые мамы частенько уносят на память свежие рубцы. Что это за рубцы, когда и где они возникают, какими бывают и как сделать эти повреждения менее болезненными и более эстетичными — об этом мы и поговорим.

Швы на шейке матки накладываются при разрывах шейки матки во время осмотра родовых путей, который производится сразу после родов. Разрывы чаще всего возникают в типичных местах: на 3 и 9 «часах» (если шейку матки, как это принято у акушеров-гинекологов, представить в виде циферблата часов). Ушивание таких разрывов не требует обезболивания — после родов шейка матки малочувствительна к боли. Чаще всего используется рассасывающийся шовный материал — биологический материал кетгут (изготовлен из тонкого кишечника крупного рогатого скотаили овец) или полусинтетические нити: викрил, ПГА, капроаг. Швы могут быть отдельными (ряд коротких нитей, каждая из которых фиксирована узлом) или непрерывными, где узел завязывается лишь в начале и конце линейного разрыва. Специального ухода в послеоперационном периоде эти швы не требуют и беспокойства не доставляют.

Швы во влагалище накладываются при разрывах стенки влагалища. Для наложения отдельных швов или непрерывного шва также используются рассасывающиеся материалы. Это более болезненная операция, тре­бующая обезболивания — местного (НОВОКАИН, ЛИДОКАИН) или общего (кратковременный внутривенный наркоз). Швы специального ухода не требуют. Ушитые разрывы влагалища могут быть умеренно болезненными в течение пары дней после их наложения.

Источник

Сколько рассасываются швы после родов?

Далеко не всегда роды проходят безупречно, если их сопровождают разрывы, то швы на них накладываются в обязательном порядке. Это касается и кесарева сечения, однако не стоит слишком переживать - хотя наличие швов и оказывает определенное влияние на качество жизни, со временем организм восстанавливается. В данной ситуации то, через сколько рассасываются швы после родов, напрямую связано с тем, где они находятся.

Место расположения швов

используются для этого рассасывающиеся материалы, сама операция проводится либо под внутривенным наркозом, либо после обработки Новокаином или Лидокаином. Выбор обезболивания зависит от количества разрывов и их размеров. Определенная болезненность в области наложения швов присутствует, вне зависимости от того, ушивается ли промежность или влагалище. В этом плане меньше всего дискомфорта доставляют швы на шейке матки. Находясь внутри, они не так болезненны, как швы наружные, ощутимые при каждом движении.

Швы на промежности могут быть последствием как разрывов, так и искусственного рассечения. Последние заживают легче. По степени тяжести они также отличаются:

наиболее тяжелыми являются разрывы, сопровождающиеся травмированием стенок прямой кишки. В этом случае о том, через сколько заживают швы после родов, лучше всего спросить у лечащего врача.

Как ушиваются швы?

Сперва решается вопрос об анестезии, потому не стоит бояться того, что это будет проводиться "на живую". Хотя зачастую выброс адреналина в кровь после родов столь велик, что даже зашивание без анестезии не ощущается столь болезненно, как сами роды. Швы на промежность накладываются послойно, сперва ушиваются внутренние повреждения, затем мышцы и последней кожа. Для нее могут использоваться не рассасывающиеся материалы. Такие нитки для большей безопасности пропитываются антибиотиками,

Источник

Кесарево сечение, послеоперационный период. Несколько слов о швах и о шрамах

Шрамы после кесарева сечения – это самая большая неприятность для женщин, которые рожали своих деток таким образом. К счастью, он не является препятствием к новым беременностям, да и со временем становится менее заметным и причиняет все меньше неудобств. Что же будет происходить с вашей кожей?

Кесарево сечение, послеоперационный период. Формирование шрама

Многие женщины хотят, чтобы рана после выполнения кесарева сечения зашивалась не нитками, а закрывалась при помощи специальных скобок. Это довольно новый способ, который выполняется не во всех клиниках. Однако наложение скобок и последующее их удаление после заживления раны – это способ получить рубец меньших размеров, чем при ушивании раны рассасывающимися нитями. Но принимать такое решение стоит вместе с врачом, который будет выполнять операцию.

Как долго происходит формирование шва на матке

После кесарева сечения шов на самой матке формируется в течение двух лет. Однако всё же задумываться о следующем ребёнке стоит не раньше, чем через 4 года после перенесённой операции. Именно столько времени уходит на то, чтобы рубец на матке полностью сформировался и не разошёлся во время новой беременности.

Период рассасывания швов на коже

Кетгут – натуральный шовный рассасывающийся материал, который чаще всего применяется при зашивании раны после кесарева. Швы рассасываются через месяц.

Викрил – шовный материал, изготовляемый компанией «Johnson&Johnson». Является синтетическим заменителем кетгута. Шов рассасывается через два – три месяца.

Кесарево сечение, послеоперационный период при котором переносится женщиной не так просто – это время, когда происходит формирование самого шрама. В некотором случае организм женщины предрасположен к тому, что

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Кетгут

Кетгут - (catgut) -натуральный волокнистый материал, изготавливаемый из тканей животных (обычно из кишок овцы); скручивается в пряди различной толщины и применяется для зашивания ран (см. Шов) и перевязки кровеносных сосудов во время проведения хирургических операций. Кетгут постепенно рассасывается и впитывается в окружающие ткани, так что швы позднее не снимаются. Использование этого материала значительно уменьшает возможное раздражение ткани в месте наложения швов. Некоторые кетгуты обрабатываются хромовой кислотой в процессе их производства (хромированный кетгут (chromic catgut)). Такая обработка производится для тех кетгутов, которые долго рассасываются.;

... года мне была проведена операция по удалению ретенционной кисты на нижней губе. Шов был наложен с помощью простых нитей и нитей Кетгут. Период хождения со швами совпал с тяжелым периодом в моей жизни. Один шов разошелся, один из узелков ушел глубоко во... открыть

... уже пару лет мучаюсь.После второго кесарева имеются отторжения шовного материла.отторгается и кетгут и шелк.Первое кесарево кетгут второе шелк.на консультации хирург предложил удалить,а также сказал,что у меня диастаз мышц и... открыть

... после иссечения старого рубца после кесарева сечения? У меня проблема с реакцией на нити.Первое кесарево применяли кетгут,а второе шелк.оба раза через пару месяцев пошло отторжение нагноение и лигатурные свищи.Предстоит операция,боюсь повторения.Врача не... открыть

... от того, какой вид пластики предполагается. В любом случае в подобных ситуациях рекомендуется применение синтетических материалов (Пролен, Викрил, Монокрил и т.д.). А вот нити из натуральных материалов (Шёлк, Кетгут, и т.д.) гораздо менее предпочтительны. смотреть

...,кожу сильно стяну

Источник

Шовный материал

Шовный материал ВИКРИЛ является синтетическим рассасывающимся стерильным шовным материалом, изготовленным из сополимера, который на 90% состоит из гликолида и на 10% из L-лактида. Эмпирическая формула сополимера - (С2H2O2)m(C3H4O2)n.

Шовный материал Викрил (1 0, 4 0, с иглой, без иглы) предназначается для аппроксимации мягких тканей, включая использование в глазной хирургии, при анастомозе периферических нервов и в микрохирургии на сосудах менее 2 мм диаметром. Безопасность и эффективность применения шовных материалов ВИКРИЛ в сердечнососудистой хирургии не установлена.

Полисорб  плетеный  синтетический  рассасывающийся  шовный материал - предназначен  для сшивания  тканей в общей хирургии, урологии, гинекологии, офтальмохирургии.  Срок  поддержки раны 21день абсорбция 56-70 дней.  Нить рассасывается в процессе гидролиза, в связи с чем реакция ткани минимальна. Нить имеет покрытие, сводящее к минимуму травматизацию ткани и облегчает завязывание узлов.

Синтетическая рассасывающаяся полифиламентная нить  из полигликолиевой кислоты с покрытием из поликапролактона и стеарата кальция. Покрытие составляет не более 0.5% веса нити, но обеспечивает прекрасное скольжение. Отличительными особенностями являются высокая начальная прочность, мягкость и биосовместимость. Шовный материал OPTIME® хорошо переносится больными, дает прекрасные результаты при заживлении ран. OPTIME® удобен для хирургов, нить легко удерживается в руках при вязании узлов. Прочность нити гарантирует прочность узлов. Травма тканей минимальная. 

Полигликолид - это плетеная нить, абсорбируется, сделана из полигликолевой кислоты (ПГА). Покрытие - поликапролактон и стеарат кальция.

во втором триместре беременности тянет живот как при месячных
Тянет живот во втором триместре беременности – нередкая жалоба женщин, готовящиеся стать мамами. Обычно этот период для женщины протекает спокойно, вес плода небольшой, поэтому не доставляет беспокойства. Такие прояв

Полигликолид - это плетеная нить, абсорбируется, сделана из полигликолевой кислоты (ПГА). Покрытие - поликапролактон и стеарат кальция. Рассасывания нити в

Источник

Шовный материал в современном акушерстве

В обеспечении первичного заживления послеоперационной раны, что достигается надежным сопоставлением ее краев в течение всего критического периода заживления (10—14 дней), уменьшением выраженности перифокальной воспалительной реакции и минимальными травмами ткани в ходе ушивания раны, большое значение имеет шовный материал. Решение данного вопроса прямо связано с проблемой кесарева сечения в современном акушерстве и рубца на матке в частности [Краснопольский В.И., 1987; Кулаков В.И. и др., 1989; Серов В.Н. и др., 1997].

До настоящего времени для восстановления рассеченной стенки матки и на многих этапах ушивания передней брюшной стенки применяют натуральный рассасывающийся шовный материал — кетгут, который производят из подслизистого и мышечного слоев тонкой кишки овец. Наиболее популярен хромированный кетгут, получаемый путем обработки обычного кетгута солями хрома. Однако, как свидетельствуют работы последних лет, данный шовный материал имеет существенные недостатки [Краснопольский В.И., 1987; Адамян Л.В., Белоглазова С.Е., 1990; Мареева Л.С. и др., 1992; Мынбаев О.А. и др., 1995; Howes E.L., 1973; Laufman Н., 1977; Sans L.E. et al., 1988].

К 5—7-м суткам кетгутовые нити набухают, узлы ослабевают, отмечается тенденция к их развязыванию. Это может привести к возникновению вторичного кровотечения (на 10—20-е сутки), а недостаточно плотное соприкосновение краев раны матки со стороны децидуальной оболочки способствует инфицированию матки, развитию эндометрита, а в дальнейшем — формированию неполноценного рубца на матке. В раннем послеоперационном периоде кетгут вызывает выраженную воспалительную реакцию тканей, в случае присоединения инфекции нередко имеющую гнойно-некротический характер.

задержка месячных были кровотечения
В терапии гинекологических заболеваний часто используются гормональные препараты. Их влияние на менструальный цикл бывает очень велико, ведь и он управляется аналогичными веществами, только вырабатываемыми организ?

Сроки рассасывания обычного кетгута 8—12 дней, хромированного 16—24 д

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Швы после родов: материалы и технологии

Говорят, что мужчины любят рассказывать, как они воевали, а женщины — как они рожали. Сходство между театром военных действий и роддомом не исчерпывается лишь склонностью к преувеличениям, которую можно подметить в рассказах ветеранов. Можно усмотреть еще одну аналогию: после посещения роддома, как после поля брани, молодые мамы частенько уносят на память свежие рубцы. Что это за рубцы, когда и где они возникают, какими бывают и как сделать эти повреждения менее болезненными и более эстетичными — об этом мы и поговорим.

Швы на шейке матки накладываются при разрывах шейки матки во время осмот­ра родовых путей, который производится сразу после родов. Разрывы чаще всего возникают в типичных местах: на 3 и 9 «ча­сах» (если шейку матки, как это принято у акушеров-гинекологов, представить в виде циферблата часов). Ушивание таких раз­рывов не требует обезболивания — после родов шейка матки малочувствительна к боли. Чаще всего используется рассасыва­ющийся шовный материал — биологичес­кий материал кетгут (изготовлен из тон­кого кишечника крупного рогатого скотаили овец) или полусинтетические нити: викрил, ПГА, капроаг. Швы могут быть отдельными (ряд коротких нитей, каждая из которых фиксирована узлом) или непре­рывными, где узел завязывается лишь в на­чале и конце линейного разрыва. Специ­ального ухода в послеоперационном перио­де эти швы не требуют и беспокойства не доставляют.

Швы во влагалище накладываются при разрывах стенки влагалища. Для наложения отдельных швов или непрерывного шва так­же ис

Источник